ID работы: 7727615

Невероятная история Красного Носка, рассказанная им самим

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Выйдя в общий коридор, Хозяин почему-то прошел мимо лифта и проигнорировал поворот, ведущий к пожарной лестнице. Вместо того, чтобы отправиться прямиком на помойку, он неожиданно остановился напротив соседской двери и надавил на кнопку звонка. Раздалась певучая трель, а за ней – многоголосый детский смех и топанье. На пороге нас встретила симпатичная девушка в широкой футболке, спадающей на одно плечо. – Вот, все, что нашел. Надеюсь, что-нибудь пригодится, – Хозяин протянул пакет. Отчего-то мне показалось, что он до крайности смущен. – Обязательно пригодится! Мама из чего угодно может смастерить игрушку, она любит шить, – девушка тоже заробела. Щечки ее порозовели, в живых карих глазах попеременно вспыхнули надежда и страх. – А хотите посмотреть, что получится? – Да, было бы неплохо, – с неуверенным смешком ответил Хозяин. – Тогда заходите вечером, все уже будет готово! – ответ девушку явно обрадовал. –Сегодня же праздник. Я вам буду мешать… – Не будете. Приходите. Пожалуйста… – девушка бросила на Хозяина быстрый красноречивый взгляд и тут же опустила глаза. – Хорошо. Я с радостью. Спасибо! Хозяин улыбнулся, попрощался и направился к лифту, несколько раз оглянувшись по дороге. *** Вернувшийся с работы и принарядившийся Хозяин меня не узнал. Я и сам себя не узнавал, как ни крутился накануне перед огромным напольным зеркалом. Меня не убрали в комод и не бросили в чулан. Этим вечером я висел над разукрашенным картонным камином, в котором вместо поленьев сияла скрученная новогодняя гирлянда. Резинку на моей голове оторачивала роскошная темно-зеленая мишура, украшенная маленькими кедровыми шишками и алыми ягодами остролиста. На боку красовалась аппликация в виде снеговика в окружении блестящих снежинок. Над камином я висел не один, а в ряду из доброго десятка празднично разукрашенных Красных Носков. Все оживленно болтали и смеялись, предвкушая праздник. Груз из конфет, леденцов и маленьких подарков приятно оттягивал мысок. – С Новым Годом! Будь счастлив! – один из соседей шутливо пихнул меня в бок. Я увидел, как Хозяин и милая девушка, встретившая нас утром, обменялись подарками. Оба выглядели счастливыми, довольными и немного смущенными. Зажглись разноцветные фонарики на елке, кто-то включил легкую рождественскую музыку, ребятня помогала родителям накрывать на стол. – Обязательно буду, – ответил я. – С Новым Годом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.