ID работы: 7727620

Без слов, без чувств, лишь слушая дыхание...

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Странный мир, странные люди, все слишком странное, чтобы описать все. Да и не будет особо смысла, ведь все равно описание будет лишь набором заумных слов. Казалось, что так и должно быть, но вряд ли каждый будет согласен с этим. Если мыслить разумно, то, возможно, это изрекание вполне верно. Ведь нормальные объяснения и должны быть такими — понятными и лаконичными, не наполненные всякой лишней водой. Именно такое мнение преследует большинство людей на этом свете. Но есть те, кто не согласен, предпочитая лаконично искренней реакции и своему собственному мнению. Зачастую таких людей кличут «особенными» или «счастливчиками». Почему? Да никто и особо и не задумывался об этом. Просто когда-то люди обнаружили тех, кто кардинально отличается от них. Тех, кто испытывал эмоции и не говорил столь монотонно, словно какой-нибудь робот. Все это происходит столь внезапно. Можно просто идти по улице и наблюдать, как называемая «жизнь» течет своим чередом, прохожие спешат куда-то с одинаковыми лицами. И вдруг, что-то будто взрывается у самого сердца, и в голове начинают появляться самые разнообразные мысли, ритм учащается, а разум уже предлагает тысячи вариаций пути, куда ты изначально шел. Но все это не важно, когда тебя хватают за руку и смотрят прямо в глаза. Совершенно незнакомый, невиданный раньше человек, смотрит на тебя с столь большой любовью, которую ты раньше и никогда не видел. Что-то щелкает, и твой взгляд сам по себе становится точно таким же, таким же по-глупому влюбленным, таким невинным, таким обожаемым, что просто не хочется отрываться и смотреть так на этого человека чуть ли не целый день. Такие случае не были слишком частые, но в последнее время все больше и больше людей начинают испытывать невиданные раньше ощущения. Они будто переродились в новой оболочке, что была способна не только дышать, моргать и слишком заумно все анализировать. Она была способна чувствовать грусть, радость, отвращение, гнев, все чувства, про которые никто раньше и не знал. И лишь недавно люди, которым еще не посчастливилось встретить того, кто даст столь прекрасную возможность, дали для удобства таким людям название: «Соулмейт». Или же, как говорили те, кто уже прошел через это, истинная пара, самый любимый и дорогой человек, тот, кто будет заставлять твое сердце биться чаще, а щеки наливаться пунцовым румянцем. Чтобы все эти странные выражения не значили. С того момента люди с огромным нетерпением стали ожидать часа, когда они пересекутся со своей второй половинкой, только вот не все до этого было особое дело.

***

Сирота Махиру, 19 лет. Живет в небольшой квартирке на окраине Токио и подрабатывает в книжном магазине продавцом. Из-за смерти последнего родственника в лице его дяди не смог закончить обучение. Сейчас живет обычной ничем непримечательной жизнью. Предпочитает отдавать все свое свободное время лишь на полезные дела, ни капельки, не щадя себя самого. Даже во время болезней очень часто лишь один день отлежится дома, на следующей же день вернувшись в медицинской маске со своими излюбленными словами: «Я в порядке, не стоит беспокоиться». Владельцем самого магазина является Мисоно Алисэйн, давний знакомый Сироты, что, пожалев беднягу, выдал ему должность в своем магазине. Совсем недавно встретил своего соулмейта, в связи с чем его отношения с Махиру довольно кардинально поменялись и теперь, даже не смотря на все еще безэмоциональность парня, он считает его своим другом, хотя сам Сирота никогда не называл их отношения дружбой. Но Мисоно понимал причину, поэтому особо не зацикливался на этом.

***

День начинался как обычно. Подъем в шесть утра. Завтрак, кофе, получасовая пробежка вокруг дома, а затем и сама работа. Невероятно удобно, когда сама работа находится напротив твоего места жительства. Но времени на это нет. В семь часов уже привычно место за кассой, пока новенький уже раскладывает новый товар по полкам. Все же миру невероятно повезло с появлением людей, которые способны писать не только о типичных научных выводом и тому подобное. После всего этого внезапного всплеска на прилавках уже стали появляться книженки с самыми новыми и разнообразными жанрами. Фантастика, детективы, романы, все это ранее невиданное чудо, что довольно пришлось по душе всем. Да… Даже когда ты не способен что-либо чувствовать, ты все же можешь следить за развитиями событий и реально интересоваться, а что же будет дальше? Возможно, это тоже дало некий эмоциональный толчок во всем этом, ведь помимо книг развивались и фильмы с сериалами, графические романы, мультипликация. Все это шло дальше, когда же людям лишь оставалось ждать тот самый толчок, что и им поможет последовать за всем этим.

***

Почти восемь часов. Посетителей не так много, как обычно, но так даже проще. Его зарплата не особо зависит от количества клиентов, так что все равно. Скоро закрытие, а значит можно помочь новичку прибраться, лишь для налаживания контакта, и чтобы ему не было так неловко… Так вроде называется это чувство? Все же еще он и везунчиком оказался, поэтому столь часто заикался при первом рабочем дне, от чего многие клиенты просто сторонились его, увидев столь странное поведение. Но это не важно. Ничего из этого не особо важно. Надо просто помочь и проводить его до выхода, дабы потом спокойно закрыть магазин и направиться домой. Так он ополоснется и мигом ляжет спать, даже не думая о ужине. Ему в сполна хватает завтрака и обеденного перекуса. А лишний прием пищи все равно ничего ему не даст, лишь еще больше опустошит его и так не бездонный кошелек. Он снова роняет книги. Снова косячит на ровном месте. Зачем он вообще устроился сюда, если даже обычные карты мира не может нормально удержать? — О, Махиру-сан! Я п-почти закончил с расстановкой, осталось всего лишь заполнить отдел с «фэнтези». Можете оставить ключи, я закрою магазин и передам вам их завтра, — на одном дыхании пролепетал парень, снова чуть не выронив очередную книгу с твердой обложкой. Еще хорошо, что хоть не на ноги роняет, а-то бы еще и кричал от боли. — Нет. Мне еще надо проверить склад. Ты точно закончишь к этому времени, — монотонно проговорив это, парень развернулся и, даже не слушая ответ, направился в дальнюю часть магазина, в котором и находился склад. Но на пути Сироты возникло очень внезапное препятствие в виде человека, что пофигистично листал книгу, даже не делая вид, что он хоть отрывки-то читает. Одет он был непримечательно: высокие черные сапоги на каблуках, едва видные белые штаны и довольно длинная голубая куртка, что своим капюшоном с черных мехом полностью скрывало лицо. Внезапно Махиру дернуло. Просто так, будто кто-то подошел сзади и стукнул его по шее. Это было странное ощущение, но… Сейчас ему не было особо дела до него. — Прошу прощения, но не могли бы вы покинуть магазин, если не собираетесь ничего покупать? Мы закрываемся через одиннадцать минут, — с довольно неожиданной интонацией сказал Сирота, все равно не предавая этому особого значения. Сегодня хоть и был вообще не загруженный день, но он все равно теперь чувствовал себя чертовски уставшим, желая поскорей попасть домой и плюхнуться в мягкую кровать. Странно… Все это звучит весьма странно… — Все равно… — вывел из размышлений хрипловатый голос парня. Он вернул книгу на ее законное место и, повернувшись к Махиру, посмотрел на него. Глаза… Они будто сияют… Будто на их месте находится яркий рубин… Или… Боже… Что это вообще такое? Почему все так? — Надеюсь, новая поставка не заставит себя долго ждать, — невзначай похлопав парня по плечу, незнакомец, последовав просьбе, ушел из магазина, о чем свидетельствовал звон колокольчика. Но что более странно, именно сейчас этот звон казался Махиру слишком громким…

***

Закончив наконец все дела, Сирота закрыл магазин и направился домой, не особо даже думая, что именно произошло за этот день. Почему его посетили столь странные мысли, стоило этому парню пронзить его взглядом, почему до этого звон колокольчика над дверью он вообще не слышал? Почему, черт возьми, он все еще вспоминает все это? Что это вообще значит? Почему все столь непонятно и запутано, хотя раньше подобного вообще не случалось? Возможно, он снова заболел? Почему «возможно»? Ведь он же всегда на все сто процентов раньше был уверен в своих действиях и своем состоянии, а сейчас что с ним не так? Что поменялось? Его рост все тот же, 165 сантиметров, глаза такие же карие с примесью янтаря, телосложение слишком худощавое для парня, да и для девушки тоже. Что в нем поменялось? Почему именно сейчас он начал задумываться над этим? Что происходит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.