ID работы: 7727620

Без слов, без чувств, лишь слушая дыхание...

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все так странно, так необычно, будто раньше такого вообще не было. Какие-то странные ощущения… Странные мысли… Все такое странное, что невозможно описать привычными словами. Они словно покинули голову, а на их месте появилось нечто, что невозможно было описать. Что это такое? Почему это происходит? Что должно все это значит? Как бы Махиру хотелось узнать ответы на все впервые заданные им вопросы, но в данный момент сонливость заполонило все сознания, подавляя какую-либо возможность мыслить разумно. Так странно… Впервые не следуя собственному расписанию, парень просто завалился спать, даже не переодевшись в ночную рубашку.

***

Новый день, кажется, такой же как все остальные. По крайней мере, Сирота искренне надеялся на это. Снова странно, когда он на что-либо надеялся? Откуда он вообще знает значение этого слова? Откуда все эти знания? Неважно… И снова странно, сегодня вообще не тянуло на пробежку, поэтому, впервые довольно обильно и вкусно (!) позавтракав, Махиру начал собираться на работу, очень лениво, нежели в прошлые разы. Почему все так?.. Что такого случилось?.. Ему оставалось лишь вздохнуть и неспешно походкой направиться на место назначения.

***

Теперь его типичная жизнь вроде как вернулась. С прибытия на работу ничего особенного не случалось, к мыслям о всех тех странностях он не желал возвращаться. Полностью погрузившись во всю ту рутину, он просто продолжал обслуживать клиентов. Все шло хорошо, эти четыре часа принесли огромное удовольствие и самое главное — спокойствие. Все прекрасно, все как обычно. Было, пока его взору снова не предстал уже знакомый силуэт. Снова та странная длинная голубая куртка, снова этот меховой капюшон, снова эти ничем не заинтересованные действия. Снова он. Вроде как Махиру не должны волновать столь обычные для людей действия, подумаешь, просто пролистывает новый том какой-то там уже известной книги, ничего особенного, но… Что-то настораживало, что-то заставляло встать с привычного места за кассой и направиться в его сторону. — Прошу прощения, я могу вам чем-то помочь? — Каким-то образом парень все же последовал своим мыслям и направился к странному покупателю. Боже, спрашивается, зачем он это сделал? Ведь если людей интересует что-то конкретное, то они сами ищут продавцов, дабы те помогли им с поисками. А тут он сам лезет. Такого никогда не было прежде, почему? На столь вежливое предложение незнакомец лишь протяжно вздохнул и, положив мангу на место, повернулся в сторону Сироты. — О, снова ты, — резко бросил парень, на что Махиру даже как-то удивился. Нет… Нет… Только не снова… Только не снова эти два сверкающих рубина… Боже, не надо. Он будто чувствует, как они прожигают в нем дыру прямо на месте его сердца. Нет, ему не нравится это, пусть все закончится, он не хочет снова испытывать это. — Д-да… — заикивание. Оно не свойственно ему. — Я как бы тут работаю, понятное дело, что я тут каждый день. — Это прозвучало грубо. Стоп, грубо? Он способен на такие слова в адрес кого-либо? Нет, не так. Он вообще способен произнести слова с ТАКОЙ интонацией?.. Боже, нет… Он вообще СПОСОБЕН на хоть какую-то ИНТОНАЦИЮ?! Что происходит, что не так, почему, отчего… Столько вопросов, на которые так сложно отыскать правильный ответ. Столько вопросов, ни одного ответа. — Я заметил, — в который раз вывел из размышлений хриплый голос. — Часто сюда заглядываю, ты всегда отстраненно наблюдаешь за всем у кассы, лишь иногда приходя и проверяя, не накосячил ли тот парень. Он тут всего две недели, а уже столько хлопот начудил. Геморный же он. — Согласен, — стоп, нет, почему он ответил так? Ему все равно на то, что творит тот новичок или нет? — Но иногда он все же может сделать что-то правильно, наверное, я не особо уверен, — что вообще вырывается из его уст? Что он несет? Какая неуверенность? Странные мысли, странные слова, странные действия, странный незнакомец… — Знаешь, когда в твоем голосе слышна хоть доля эмоций и собственного мнения, с тобой намного интересней вести диалог. Хотя я и не особо сам привык разговаривать с людьми. — Парень медленно начал почесывать затылок. Что это за жесты, что они должны означать? Что-то новое, нетипичное. Обычно люди при разговоре не делают каких-либо действий, стоят, не двигаются, будто и вовсе не живы. Сейчас, думая об этом, все слышится таким пугающим. Это тоже странно… Да все сейчас кажется таким, почему, отчего. Хочется рвать и метать от всей той неизвестности, которая окутала Махиру с головой. Он же простой ничем не примечательный парень, никогда особо не выделялся, и им отвечал ему тем же, ничем не выделялся и был серым, как и всегда. Но что сейчас пошло не так? Все изменилось, как только в поле зрения попали эти два рубина… Боже. Осознание всей ситуации пришло мгновенно, стоило только хорошенько подумать. Вся эта ситуация до боли напоминает встречу родственных душ, соулмейтов. Но… Не может же быть им этот парень? Нет, дело даже не в его поле, просто… Если и в мыслях Махиру когда-либо хоть и прокрадывалась мысль о родственной душе, то на ум приходили такие же простые, как он, личности, у них были бы схожие интересы, мнения, а тут… — Неужели понял? — этот голос вывел Сироту из своей минутной прострации и всего осознания, что именно с ним случилось. — Это было дольше, нежели я предполагал. — Т-ты… Ты все знал? — снова неуверенность, но сейчас уже это не особо волновало. Больше всего кареглазый хотел понять, почему же этот парень не сказал ему прямо о том, кем они приходятся друг другу. — Но почему? — А есть ли смысл говорить об этом, когда второй соулмейт не в тот же миг, что и ты, почувствовал это? — внезапно выдал тот. — Ты так уверен, что после того, как ты все узнал, что-то изменится? Думаешь, мы вмиг влюбимся в друг друга и все будет прекрасно? Вряд ли, учитывая, каким именно взглядом ты посмотрел на меня в момент осознания. — Но как же, — сжав руки в кулаки, Махиру пытался понять все вышесказанное, — то, что… — Что? То, что ты испытывал? Такое вполне нормально, когда в голове появляются странные для тебя самого мысли, когда в груди появляются странные чувства, когда жизнь сама кажется странным. Это нормально, когда ранее ты не мог всего этого испытывать, а сейчас все в момент навалилось на тебя. Но это все равно ничего не поменяет в наших отношениях, которых как таковых, и нет. Для тебя я всего лишь незнакомый покупатель, а ты для меня незнакомый продавец. Вряд ли мы когда-либо выйдем из них. Можешь не особо волноваться, — тяжело вздохнув, парень мигом развернулся и направился к выходу. — Не знаю, зайду ли я завтра, так что бывай. Зазвенел колокольчик. Ушел… Нет. Все должно быть не так. Все явно должно быть не так. Но почему? Ведь все сказанное им чистая правда, у Сироты не возникли какие-то чувства любви к нему, ничего такого, но почему, когда дверь закрылась, на душе стала так неспокойно? Может все-таки он был не так уж и прав? Плевать, Махиру не хочет его потерять, лучше просто признать это. Сорвавшись с места, он выбежал из магазина и, увидев незнакомца-покупателя, мигом последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.