ID работы: 7727620

Без слов, без чувств, лишь слушая дыхание...

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ты хоть соображаешь, какие именно слова ты сейчас сказал? Ты вообще понимаешь, что находишься на частной собственности и за отказ покинуть это место, я просто могу вызвать полицию и доложить о проникновении? — тут же выдал парень, серьезно нахмурив лицо, что, кстати, ему совершенно не шло, будто такое выражение для него и вовсе было чуждо и никогда не должно было когда-либо появиться. Но, увы, Сирота смог вызвать его и теперь ему приходилось наблюдать за столь не особо приятной на вид картиной. — Ты точно уверен, что хочешь подобный исход? На миг Махиру засомневался в своих словах. Уверен ли он, что хочет такой дальнейшей судьбы, ведь намного проще было бы покинуть это место и никогда больше не вспоминать об этом. Забыть. Просто стереть все это из памяти. Но… Действительно ли это выход из этой ситуации? Память — штука странная и непонятная. В один миг ты можешь вспомнить то, что пытался вспомнить еще на прошлой неделе, а иногда и вовсе проскальзывают моменты, когда ты вспоминаешь совершенно странные и непонятные моменты, которые ты, кажется, и никогда не видел… Снова проклятая дымка в глазах. Снова этот животный страх неизвестности, что окутывает с головой и пытается поглотить тебя полностью. Но почему? Зачем ей это нужно? Как же все сложно и непонятно, и совершенно-точно невозможно найти и доли ответов на все эти вопросы. То, что творится — это что-то непонятное, как и вся его жизнь за последние несколько часов. Резко в ушах слышится вой собак… Нет, одной собаки. Будто та скребется своими острыми когтями в закрытую дверь и пытается попасть внутрь, а вот зачем… Лишь от одной мысли мурашки проходят по всему телу. Чтобы напасть, быстро, резко, безжалостно напасть и разодрать тебя на части и вкусить твое мясо. Будто эта собака когда-то вкусила человеческую плоть и уже не может есть что-то другое. И вот она нашла себе добычу, но на ее пути возникла преграда в виде двери, что заметно задерживала время ее обеда. Но почему все эти события так реальны? Будто все эти действия совершаются в данный момент? Или же… Может ли это его память играть с ним в эту странную игру? Но что именно она должна означать? Что кроется за этим воспоминанием, что решило потревожить его сознание и напомнить о себе? Новые отрывки. Тяжелое дыхание. И это дыхание явно не его… Но… Точно, в тот момент он был не один. Собака вообще не гналась за ним, он просто гостил у кого-то с на тот момент живой мамой… Внезапная боль в области сердца заставляет совсем немного поволноваться, что продолжения событий в памяти заставляет притупить это чувство и вернуться к размышлениям. Да, точно. От скуки он решил зайти в подсобку, даже не понимаю, чем он сможет себя занять тут. Но ему, вроде как, посоветовали это. А в подсобке была большая деревянная дверь. Ей-то и решил заняться мальчик. Из-за своих объемов он не побоялся немного «поиграть» с ней, а именно кое-как приоткрыть и, схватившись за ручку, начать легонько покачиваться из стороны в сторону. Весьма странно, но некая легкость проступала сквозь сознание, от чего даже становилось немного хорошо, если на тот момент он мог назвать это таковым, из-за отсутствия настоящих чувств в принципе. Но внезапно он услышал вой, а глазами успел зацепить, как в его направлении бежит мальчик примерно его возраста, а прямо за ним огромный и страшный пес. Быстро сообразив, что именно ему стоит делать, Сирота дождался, когда этот мальчик подбежит достаточно близко, и тут же схватил его, потянув в свою сторону, буквально швыряя его за дверь и захлопнув ее саму. Для большей безопасности даже закрыл на щеколду, а затем в один миг оказался рядом со спасенным и сел рядом с ним. Задавая вопросы по поводу его состояния, до сознания наконец дошло, что он просто не сможет ответить, пока не успокоится. Но что нужно делать, чтобы люди успокаивались? На ум не пришло ничего лучше, нежели простых объятий. И, неожиданно, но это помогло. Тепло чужого тела действительно успокаивало… Но должен ли он был сам успокоиться подобным способом? Это в его планы явно не входило, ну и ладно. Ему было приятно обнимать этого мальчика, а он не сопротивлялся, поэтому, есть ли в этом что-то плохое? Наверное… Так и должно быть? Стоит ли вообще думать об подобном? Вряд ли. Поэтому, закрыв глаза, он погрузился в неведомую ранее пелену покоя и тепла. Приятно. Хорошо. Почему так не может быть всегда? Но все это — лишь воспоминания, о которых он и не особо волновался, ведь ему было все равно на них. Смысл помнить то прошлое, которое никак не влияет на настоящее? А точно ли это воспоминание таковым является? Точно ли оно никак не может повлиять на настоящее? Опять он вернулся в очередной раз к выводу, что все это слишком сложно для него. Он привык идти простыми путями, не особо заморачиваясь на какой-либо счет, но почему сейчас у него не получается это сделать? Является ли причиной тот загадочный мальчик из детства, или же нынешний, что совсем не просто мальчик и уж точно не такой загадочный. Мальчик… Что с ним случилось после? После концовку всего события вспомнить он не в состоянии? Что было дальше? Познакомились ли они, узнал ли он его имя? Почему этого просто нет в памяти? Неужели, на этом все и оканчивается. Этого просто не может быть! Зачем тогда в его памяти вообще всплыл этот момент, если в итоге он ничем ему не помог. Должно быть, это воспоминание и относится к тем, кто абсолютно никак не могут повлиять на настоящие. Тогда, получается, он должен просто встать и уйти? И почему только от одной такой мысли ему становится невыносимо тяжело и больно на душе? Видимо, именно это и испытываешь, когда твой «избранный» отказывается от тебя. Вряд ли еще на прошлой неделе Махиру мог представить такой исход событий. Хорошо. Ладно. Он медленно встает с кровати и пустым взглядом смотрит прямо на соулмейта. Маска безразличия так и не ушла с его лица, лишь глаза еще больше сузились. Махнув рукой, он направился, видимо, по направлению к выходу. Видимо, в нем проснулся джентльмен, раз он решил проводить Сироту аж до выхода из подъезда, в котором находилась его квартира. Будто мертвый взгляд так и не исчез, но в голове промелькнуло что-то странное. Очередной обрывок, который ранее не хотел появляться. «Пожалуйста… Можно послушать твое дыхание? Оно… Оно успокаивает…» Дыхание… А может ли дыхание и сейчас успокоить его, когда ему уже девятнадцать, и он заимел эмоции. Все равно терять нечего, поэтому, развернувшись, из его уст доносится его последняя просьба по отношению к Куро: — Раз я больше никогда тебя не увижу, то, прошу, дай послушать твое дыхание, — не дождавшись кивка, который, возможно, и не последовал бы, Сирота быстро приблизился вплотную к соулмейту и, закрыв глаза, буквально в нескольких миллиметрах от губ, остановился и стал вслушиваться. Размеренно, чистое дыхание. Но оно будто совсем чуть-чуть встревоженно, прямо как тогда. Да, тот мальчик вырос и теперь стоит перед ним, буквально разбив их возможное совместное будущее, к которому почему-то Махиру уже готовился. Почему, он и сам не знает. Человеческие эмоции вещь весьма непонятная и странная, он вряд ли когда-то поймет ее. Ну и пусть все так и будет. Главное, что прямо сейчас он может слушать то самое дыхание, которое он, зараза, успел полюбить. Он не знал, сколько точно прошло времени, но отстранился он резко и быстро побрел домой. На глазах появились едва заметные капельки слез, губы подрагивали, кончики ушек покраснели, а руки просто тряслись. Они больше никогда не увидятся. Надо просто смириться с этим.

***

Спустя три недели в дверях книжного магазина раздается звон новых колокольчиков, что совсем недавно повесили. Из-за угла выбегает тот самый «новый» сотрудник, который уже таковым и не является, ведь давно обучился на своих ошибках и теперь довольно редко косячил. На его же место «новенького» пришла миловидная высокая девушка-блондинка, которая, судя по выражению лица, уже нашла свою половинку. Хотя все эти факты его мало интересовали. — Простите, вы к Сироте-сану? — внезапно обратился к нему продавец. — Извините, если так внезапно, просто я когда-то видел, как вы общались между собой, вот и подумал, что вы друзья. Но с тех пор я вас не видел особо, поэтому сделал такой вывод, хотя он глуповато звучит. Ну, если что, он уволился два месяца назад, также сказал, что решил переехать. Вообще нас многие покупатели спрашивают о нем, как никак — лучшим сотрудником был. — Переехал, говоришь? — проигнорировав остальную воду, что нес этот парень, задал вопрос Куро. — Угу, к сожалению, куда, не знаю. Так бы точно отправил письмо с благодарностью за все то, чему он меня научил. Жаль, конечно, ведь когда он обрел соулмейта, сразу таким дружелюбным и разговорчивым стал. Вел иногда себя, чуть ли не как заботливая мамочка, весело вспоминать о таком, — усмехнувшись, проговорил тот. — Ну, ладно, вы извините меня, что забрал ваше время. Мне стоит вернуться к работе. Но дослушивать Куро не стал, ведь сейчас ему было абсолютно все равно на все. Переехал… А ведь именно он сам струсил и сказал ему, что они никогда больше не увидятся. Почему все сложилось именно так? Почему он изначально не мог признаться, что страх не позволил ему что-либо сделать, и он решил пойти по самому легкому пути, когда сам Сирота пытался не допустить этого?.. Видимо, он слишком поздно одумался, уже ничего не исправить. Никогда больше он не сможет лицезреть его прекрасное лицо, лучезарный взгляд и такое манящее дыхание…

Правильно люди говорят, иногда лучше не стоит доверять своим же словам.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.