ID работы: 7727620

Без слов, без чувств, лишь слушая дыхание...

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Он все тянул и тянул руку к очертаниям расплывчатого вдалеке силуэта, который с каждым шагом был все дальше от него. Ему хочется закричать, но он не делает этого. Почему? Резкая слабость окутывает его с головой, зрение будто ухудшается в миллион раз сразу, — вокруг становится темно. Страх, боль. Все эти чувства приходят к нему также внезапно, и он просто не понимает, что делать. Вокруг никого, помощи нет. В голове остаётся лишь тот самый расплывчатый силуэт голубой куртки, которую буквально несколько минут назад мог просто схватить, ощутить материал, из которого она сделана. Но он не сделал этого, не успел. И теперь, не в силах больше терпеть, он падает на колени, смотря будто ослепшими в пол. Все это бессмысленно, вся эта ситуация, все эти проклятые соулмейты и та страшная зависимость от того, кто даже не знает об этом. Тошнота, слабость, кажется, тут стало жарче, чем было. Из последних сил он старается чуть ли не порвать проклятый воротник, который будто вцепился в его горло мёртвой хваткой. От чего вообще на него напало это странное чувство? Голос хрипит, кричать не получится. Этот мир постепенно погружается во мрак, оставляя на память ему лишь силуэт… Такой знакомый… Такой ненавистный…

Кажется, будто кто-то взял его на руки.

***

Темнота, вокруг сплошная темнота. Ничего не видно, не слышно, лишь какие-то странные пищанья и маленькое тепло где-то в районе грудной клетки. Так странно. Будто… — Ай! — раздался голос на всю комнату. Открыв глаза, перед взором парня предстал маленький чёрный комок шерсти, который в этом мире имел название «котёнок», ну, а в его понимании скорее «маленький когтистый монстр». Ничего такого, Сирота относился к котам довольно холодно, впрочем, как и ко всему прочему в его жизни, по крайней мере, до появления того придурка, который, вот прям неожиданность, оказался его истинным. Тем, кто должен сопровождать его всю его жизнь. И почему после его поступка слова кажутся столь реальными? Они знакомы всего-ничего, но все равно, когда тот покинул магазин, он побежал за ним. И… Где он сейчас? Отголоски памяти говорят лишь о том, что Махиру снова потерял сознание. В третий раз на этой неделе. Будь проклята слабость его организма и нервной системы. Если бы не она, то он с лёгкостью догнал бы этого придурка и как врезал бы ему! Но сейчас не об этом, вопрос остаётся открытым, где он? Оглянув всю комнату, было понятно, что это спальня. Все, больше никакой информации он извлечь из этого не может. Ну, ещё там кот, который умудрился впиться своими маленькими когтями в его грудь. Но вряд ли кот что-то расскажет ему. Что же, и что прикажете делать? Просто уйти — вариант не очень культурный, ведь, по красоте, надо хотя бы отблагодарить того, кто спас его от его же тупости. Кстати, а может его вовсе не спасли? Вдруг какой-то бандит увидел его тушку без сознания и решил привести в своё убежище, дабы потом продать на органы или какому-нибудь извращенцу? Так, паниковать пока смысла особо нет, ибо окружение не особо вызывает чувство, будто до него тут людей расчленяли. Но откуда он, блин, может это чувствовать? Что вообще за бред он несёт? И вот зачем он только научился «чувствовать», теперь в его голове ни одной рациональной мысли! И вообще, фиг знает, что ему делать. Ждать или не стоит? Может убраться тут, дабы оплатить спасение и свалить? Или… — Долго ещё будешь придумывать, как отблагодарить своего спасителя? — знакомые ленивые нотки в интонации тут же вывели его из размышлений. — Не волнуйся, от тебя мне ничего не нужно, так что советую тебе идти домой. Вроде как твой рабочий день уже закончился, поэтому возвращаться туда смысла особо не будет. Если я не ошибаюсь, твои вещи просто привезут тебе домой, если ты что-то забыл. Слишком добрый у тебя босс. Из всего произнесённого парнем он понял лишь одну вещь: Это был он. Чертов соулмейт. Чертов соулмейт, который сам сказал ему в лицо, что не собирается с ним больше иметь дело. И что же сейчас? В миг пошел против своих же слов и помог ему. С одной стороны, это просто будоражит сознание, заставляя широко улыбнуться про себя, а с другой… После всей той речи и того, как он, прям сильно сглупив, побежал за ним… — Тс, почему все люди такие геморные? Я спать хочу, поэтому катись отсюда быстрее, — раздражением так и веяло от него. Лучшей идеей было бы просто не трогать его и быстро уйти, но… Если уж стал нелогичным идиотом, который за несколько минут обрёл зависимость от незнакомого ему человека, то ему вообще нечего терять. — Нет, — твёрдо сказал Махиру. За всей это картиной любопытно наблюдал котёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.