ID работы: 7727621

I'm pregnant, Chris

Гет
R
Завершён
603
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 175 Отзывы 131 В сборник Скачать

9-й месяц

Настройки текста
«Черт!» - если бы Криса попросили описать свою жизнь одним словом, то это было бы определенно оно. Но, опять же, до одного момента, пока все не пошло по наклонной. И снова черт! Шистад без понятия, когда легкие интрижки с бывшей Мун приобрели такой оборот, что теперь свою жизнь он мог описать все также одним, но совершенно другим по смыслу словом – Ева. Специально вымеряя шаги, Кристоффер идет, чувствуя невероятную уверенность в своих действиях. Остановившись позади обладательницы рыжеватых волос, Шистад буквально ощущает, как его прожигает четыре любопытных взгляда, но он лишь наклоняется к уху Квииг, выдыхая: - Привет. Ева, как только ощущает горячее дыхание на своей ушной раковине, то сразу оборачивается, стараясь удержать поток мурашек, побежавших по телу. - Привет. – отвечает она, стараясь не показывать того, что дико удивлена его поступком. - Хорошо посидели вчера. – произносит чертов Шистад, а Мун готова поспорить, что слышит как Сана выпучила глаза, Вильде открыла рот, а блондинка удивленно вздохнула. Конечно же, рыжеволосая еще не рассказала о вчерашнем вечере. По крайней мере, она собиралась, вроде бы… Она совершенно не знала с чего начать! Ева просто прожигала очередной вечер с включенным телевизором и непонятной домашней работой по химии, как вдруг раздался стук во входную дверь. Честно признаться, девушка никого не ожидала увидеть в столь поздний час, поэтому немного встревожилась. На пороге ее дома стоял Шистад, у которого была подбита бровь, окровавленные костяшки и синяк под глазом. Фоном этой картины был дождь. - Я надеюсь ты одна, потому что я пришел к тебе в гости. – криво ухмыльнувшись, говорит тот, тут же проходя в коридор. Ева удивленно поглядывает на то, как парень снимает кроссовки, чувствуя себя как дома, и пытается понять, когда поцелуи с отдушкой коньяка переросли в то, что этот гаденыш собирается остаться у нее. - Не помню, чтобы звала тебя. – наконец, отходит от шока та, закрывая дверь. - Не помню, чтобы я когда-то спрашивал. – отвечает шатен, подмигнув, и направляется в гостиную. И, пожалуй, она бы не хотела рассказывать девочкам, как помогла ему обработать раны, вследствие чего оказалась прижатая мужскими бедрами к кухонной тумбе, заставляя губы припухнуть от поцелуев. Единственное, что могло бы успокоить девочек так это то, что вчера они так и не переспали. К счастью, она нашла в себе силы оторваться от парня. Лишь что еще больше поразило ее так это то, что увидев, как та хлопочет над химией, которую совсем не понимает, Шистад за пару минут решил все реакции, а потом включил какой-то старый фильм с Джимом Керри, говоря, что это лучшее завершение вечера «за исключением секса, Мун!». Тогда Ева почти ударила его подушкой, но смогла лишь закатить глаза, уставиться в экран, а потом и вовсе уснуть. Утром Криса уже не было. В какой-то момент все эти посиделки стали такими привычными, что порой составляли перевес вечеринкам. Ева была чертовски удивлена происходящим, когда парень без всяких подтекстов приходил к ней, и они просто смотрели какие-нибудь старые фильмы из девяностых. Сейчас Квииг вспоминает, смеясь про себя, ведь тогда они совершенно не понимали, что это – начало их огромного пути длиною в жизнь.

@chrisshistad «уф…эта юбка делает тебя невероятно горячей…но почему закрытая водолазка? Скрываешь мои засосы?»

Прочитав сообщение, Ева лишь глубоко вздыхает, укладывая телефон экраном вниз. Она сидела в столовой с девочками, даже не притрагиваясь к еде, а просто прожигая свое свободное время. Настроение было меньше нуля, от чего беседу рыжеволосая не поддерживала, лишь смотрела в одну точку, чувствуя невероятный стыд и горечь. Вчера она поддалась его чарам, сдалась. Когда Мун возвращалась из кухни с чашкой горячего попкорна для них двоих, то случайно наткнулась на парня, который появился из неоткуда, пока она шла задом. Шистад, явно спровоцированный этим неловким моментом, тогда поцеловал ее со всей силы, повалив пластиковую посуду на пол. Дальше Ева вспоминать не хотела, иначе ее щеки покраснеют, а колени постыдно сожмутся…
Мун не помнит точно, год или больше они убивали друг друга своими выходками – чувствовали нить, что крепче связывала их с каждым днем, но отказывались в это верить. И если Мун, что уже испытывала любовь в своей жизни, но уже в прошлом, понимала происходящее, то парень абсолютно нет. В нем родилась невероятная потребность писать ей глупые смски, подмигивать, «случайно» касаться ее руки в коридоре, а еще утаскивать в подсобку с любого урока и в комнату на верхнем этаже на какой-нибудь вечеринке. Тогда Крис не понимал, откуда в нем такие наклонности? И хоть сейчас он вспоминает все свои мучения с улыбкой, тогда ему было нелегко. Нелегко принять, что ты привязался, ты теперь увяз в этом болоте. Он пытался выбраться, спал с другими девушками, игнорировал Квииг неделями, уезжал из города, чтобы проветрить голову, но все равно мыслями возвращался к ней. - Зачем ты это сделала? – громко кричит разъяренный шатен, как только девушка приоткрывает входную дверь. Выпучив на него свои оленьи глаза, Мун быстро хватает куртку, выскакивая за порог и крича быстрое: «Мам, это ко мне!». - Зачем ты это сделала? – вновь повторяет тот, а Ева готова поспорить, что видит пар, который исходит от него. Но рыжая совсем ничего не понимает: они не общались уже почти месяц, Кристоффер открыто игнорировал ее присутствие в школе, а на вечеринках, по слухам, неплохо отжигал с одной, а иногда и с двумя, красотками. А теперь он пришел почти в десять вечера к ее дому, кричит и дымится от злости. - Что сделала? – непонимающе шепчет она, поглядывая на парня. Кристоффер рычит словно волк, тут же одним рывком прижимая ее к стене, сквозь зубы рыча: - Переспала с Юнасом. Ева, ошеломленная такой новостью про себя, а еще в шоке от действий парня, лишь выдыхает тихое: - Что? - Ты слышала. – шипит тот, не желая повторять эти слова, - Зачем? - Я не…я не обязана перед тобой отчитываться. – тут же отвечает Квииг, стараясь сделать хоть чуточку больно ему так, как он сделал ей. - Ты спала с ним? – будто не слыша девушку, повторяет шатен. - Это тебя не касается. – выплевывает она, горделиво приподняв голову. Кристоффер тут же начинает шумно дышать, пробурчав под нос тихое: «значит, спала», а затем со всей силы ударяет кулаком стену возле ее головы, от чего девушка отскакивает в испуге. Кристоффер не успокаивается, начиная колошматить стену, а затем быстро спускается по ступенькам крыльца и, встретив на своем пути мусорный бак, начинает его неистово пинать, а затем и просто бить руками землю. - Крис! – приходит в себя девушка, подбегая к разъяренному парню, стараясь оттащить его, - Крис, прекрати! Тот ни на секунду не останавливается, со всей силы вдавливая кулаки в металл, чувствуя кровь на сбитых костяшках, а в голове невольно рисуются картины произошедшего между девушкой и этим мудилой, которого он ненавидел всем своим естеством. - Остановись! – продолжает неудачные попытки остановить его девушка, от чего наконец-то выкрикивает, - Я не спала с Юнасом! Сработало. Кристоффер тут же останавливается, слыша звон в своих ушах. Смысл слов понемногу доходит до него. Шистад оборачивается к Квииг, что продолжала держать его за плечи. - Правда? – тихо спрашивает он. - Да. – приглушенно выдыхает Ева, чувствуя слезинки на своих холодных щеках. В тот вечер они еще долго сидели прямо на подъездной дорожке к дому Мун, просто крепко обнимая друг друга и даря кроткие незначительные поцелуи, с упоением души понимая – теперь все, теперь вместе.

***

Вокруг все гудело, голоса не умолкали ни на секунду, а голова готова была взорваться. С приближением летнего сезона в компании начинался дикий хаос, так как все готовились к старту больших продаж, от чего офис сейчас напоминал Крису огромный улей. - Да, да, это должно быть не позже вторника, и это мое окончательное решение. – тараторит парень, стремительно направляясь со стопкой папок к себе в кабинет, еле-еле прижимая телефон к уху плечом. - Мистер Шистад, там привезли новые стулья, выгружать на склад? – вдруг подбегает девушка, которую, если Крис не ошибался, звали мисс Эленсис…или Олсен? - Мистер Шистад, новые пакеты документов через десять минут будут в вашем кабинете. – из неоткуда появляется Бьерн, его помощник. - Ваш срок – вторник. До свидания! – быстро отключает вызов он, пытаясь согласовать все сразу, - Документы на склад, стулья ко мне в кабинет. То есть…наоборот! Кристоффер, быстро протараторив ответ, скрывается за поворотом, наконец-то добираясь до своего кабинета. Захлопнув дверь, шатен тут же сгружает все бумаги и папки на небольшой диванчик, стоящий возле его стола, присаживаясь на свое место, также быстро включая ноутбук. Телефон снова раздается в громком звонке, от чего Кристофферу хочется выкинуть его в окно, лишь бы не слышать этот звук. - Вильям, мне сейчас не до тебя, прости. – проговаривает Шистад, как только берет трубку. - Ева рожает! – кричит Магнуссон в трубку с диким дыханием, будто бежит куда-то. - Что? – вскакивает со своего места шатен, от чего стул отъезжает в сторону на пару метров. - Врач сначала звонила тебе, но не смогла дозвониться, поэтому набрала нам. Мы с Нурой почти в больнице. Поторопись! - Уже бегу! Кристоффер молниеносно хватает свой пиджак со стула и вылетает из кабинета, даже не закрыв его. Где-то сбоку вновь слышится его имя, но он не обращает внимания, устремляясь к лифту. Казалось, все было против него: весь город стоял с ним в одной пробке, не желая пропускать его побыстрее. Оно и понятно – время обеда отличалось огромными пробками, но Крис уже буквально хотел выпрыгнуть из машины и побежать, это было бы скорее. Кристоффер пулей влетает в больницу, наплевав на халат, который нужно надеть у входа, и лишь бежит к лестнице, так как ждать лифт времени не было. - Здравствуйте, имя? – спрашивает женщина средних лет, что сидела на входе этажа Евы. - Крис…Кристоффер Шистад. – сквозь тяжелое дыхание произносит он, стараясь отдышаться. - Мужчина, имя девушки, к кому вы пришли? – недовольно закатывает глаза врач. - Ева Квииг Шистад. - Шистад? - Да, да, Шистад! – тараторит парень, проклиная каждую секунду, которую он тратил здесь впустую. - Ева Квииг Шистад уже час находится в операционной на шестом этаже. - Час? – вскрикивает шатен в ужасе. - Ее муж уже там, так что ожидайте здесь. – спокойно произносит та, начиная печатать что-то на компьютере. - Муж? – вскрикивает Кристоффер, не понимая происходящего. - Да, муж и, как я поняла, сестра пациентки. Вам туда нельзя. – невозмутимо продолжает женщина. - Я ее муж! – разводит руками он. - Это уже ваши личные разборки. – с полуулыбкой качает головой она. - Девушка, которую вы назвали сестрой, блондинка? – вдруг осеняет Кристоффера. - Да. - Черт, это ее подруга, а тот парень ее друг, я ее муж, дайте мне пропуск! – тараторит без конца он, активно жестикулируя руками. - Как я могу знать, правда ли это? Я не имею права впускать посторонних людей на этаж операционных. - У нас одна фамилия! – вскипает шатен, сжимая руки в кулаки. - Вы брат? - Просто дайте мне пропуск! – вдруг громко кричит Шистад, от чего женщина вздрагивает. Бросив недовольный взгляд на нарушителя тотальной тишины на этаже, женщина наконец подает парню пропуск, от чего тут вновь устремляется к лестнице, меньше чем за минуту преодолевая расстояние в два этажа. - Крис! – вдруг слышится со стороны, от чего парень ускоряет шаг, - Мы уже думали, что ты не придешь! - Это все чертовы пробки, а еще мне не хотели давать пропуск. – тяжело дыша, тараторит Кристоффер, принимая бутылку с водой из рук бывшей Сатре, - Сказали, что муж уже здесь. - Чего? – хмурится Магнуссон. - Это мне у тебя нужно спросить, когда ты успел жениться на Еве? – возмущается он, но тут же машет рукой, - Они приняли тебя за мужа, а Нуру за сестру. - Гениально. – шепчет блондинка, закручивая крышку бутылки. - Как она? – наконец спрашивает шатен, присаживаясь на лавочку. - Не знаю, - пожимает плечами блондинка, -нам лишь позвонили и сообщили. Когда мы приехали, то она была уже там. Кристоффер тяжело вздыхает, утыкаясь в ладони. Оставалось лишь ждать.

***

Когда дверь громко хлопает, от чего звук разносится громом по всему коридору, то Кристоффер резко приходит в себя, обнаружив, что спустя столько часов все трое уснули. - Вы родственники Евы Квииг Шистад? – спрашивает мужчина в белом халате и толстой черной оправой для очков. - Да, я ее муж. – тут же подскакивает с лавочки Крис, будто тридцать секунд назад не спал. - Поздравляю вас! – улыбнувшись, говорит врач, пожав руку парню, - Все прошло успешно. Ева приходит в себя и уже через десять минут вы сможете к ней зайти. Кристоффер лишь стоит, хлопая глазами, когда на него набрасывается Магнуссон и Сатре, крепко-крепко обнимая. - У меня теперь есть…сын? – тихо произносит шатен, поглядывая неверящими глазами на друзей. - Да, Шистад, да! –громко кричит Вильям, прыгая вокруг него. Нура, пытаясь скрыть навернувшиеся слезы, лишь крепко обнимает Криса, глубоко дыша. - Вы можете пройти. Но только кто-то один. – оповещает их медсестра, резко появившаяся из неоткуда. - Иди. – толкает его Магнуссон, словно овечку, заблудившуюся в лесу. Аккуратно приоткрыв дверь, Кристоффер заходит в палату, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. - Крис… - приглушенно произносит Ева, легко и устало улыбнувшись. Услышав это, парень тут же бросается к кровати, накрывая девушку своими крепкими объятиями. - Я не могу поверить. – тихо шепчет он ей на ухо, зарываясь пальцами в любимые рыжие волосы. - Я сделала это. – произносит Квииг, хихикнув. - Ты не представляешь, как я люблю тебя! – широко улыбаясь, говорит Крис, чуть-чуть отодвинувшись. Вдруг входная дверь палаты вновь открывается, женщина в медицинском костюме проходит внутрь, держа в своих руках маленький сверток. И Крис бы обязательно сказал слова благодарности на ее тихое «поздравляю», но разум и мысли затуманиваются, когда Еве в руки кладут маленькое существо. Маленькие пальчики рук, крошечный носик и глазки сразу стреляют в его сердце самой сильной любовью, а соленые капли, скатывающиеся по щекам улыбающейся Мун заставляют его сердце сильно-сильно сжаться. - Ну привет, Томас Шистад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.