ID работы: 7727621

I'm pregnant, Chris

Гет
R
Завершён
603
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 175 Отзывы 131 В сборник Скачать

Бонус: 10 месяцев спустя

Настройки текста
Летнее солнце пекло сегодня особенно сильно. Столбик термометра поднялся выше привычных двадцати трех градусов до целых двадцати семи по Цельсию, что было крайне непривычно для жителей Осло. Над крышами многоэтажек возвышалось безоблачное небо, легкий ветер покачивал ветки зеленых деревьев, а кондиционер в машине работал на полную, немного спасая от невозможной духоты в машине. - Я скоро превращусь в вареную креветку, - со вздохом произносит Ева, откидываясь головой на автомобильное сиденье. - Еще чуть-чуть, детка, и мы на месте, - отвечает шатен, а затем ловит быстрый взгляд Квииг через зеркало заднего вида и подмигивает ей, - как Томас? - Спит, - немного тише отвечает та, переводя взгляд вправо. На соседнем пассажирском сидении стояла автомобильная люлька приятного фисташкового оттенка, где мирно посапывал десятимесячный малыш. Забавная футболка со слоненком была ее любимой среди вещей сына, также как штаны с белой полоской и крохотные носочки, надетые на такие же маленькие ножки. Том лежал, отвернув голову в сторону окна, но это не мешало рыжеволосой рассматривать ребенка, следя за каждым его движением во сне. - Сегодня мне звонил отец, - говорит Крис, по привычке коротко оглядываясь на жену сзади. Раньше она всегда ездила рядом с ним на переднем сидении, и Шистад каждый раз с удовольствием клал свою большую ладонь на ее колено, иногда позволяя себе даже немного больше, чем просто поглаживания. Однако теперь, когда у них было маленькое существо по имени Томми, бывшая Мун всегда ездила только сзади, чтобы контролировать сына. - Все хорошо? – хмурится девушка, кладя одну руку на кресло Томаса. - Да, не волнуйся. Он просто звал нас на следующие выходные к ним, что думаешь? - М-м, звучит хорошо, но в субботу обещала прийти Нура. Мы не виделись уже больше двух недель. - Вот черт, - хмыкает Кристоффер, прикусывая губу, - отец сказал, что сделает свое фирменное барбекю, поэтому я сразу согласился. К тому же мама снова накупила каких-то вещей этому маленькому бурито. - Серьезно? Ты даже не спросил меня? – хмурится Ева, пока парень крутит руль, поворачивая. - Прости, малыш, я сидел на работе и был чертовски голоден, а он будто знал, что нужно сказать, чтобы я согласился. Отец так давно не делал барбекю! - Ладно, я позвоню Нуре сегодня, - со вздохом отвечает девушка, которая уже достала из шкафа старые журналы с товарами для беременных, которые теперь требовались подруге. - Нет-нет, я не могу лишить тебя девчачьих посиделок после такой сложной недели. Черт! Я что-нибудь придумаю, хорошо? - Было бы неплохо, потому что Сатре пригрозила мне заявиться в шесть утра, если я не найду для нее времени. Шистад лишь усмехается – такая типичная Нура. Парень паркует машину максимально близко ко входу на пляж, глушит двигатель, а затем первый выскакивает из салона. Он открывает багажник, также быстро достает складную коляску, которую шатен разбирает почти по щелчку пальцев. Месяца тренировок этого мастерства, и вот Крису уже смешно вспомнить, как в первый раз он пытался дергать за колеса и корзину одновременно. Аккуратно и без лишнего шума он открывает дверь со стороны Квииг и подает ей руку со словами: - Карета для вашего высочества подана. Бывшая Мун вылезает из машины, в такой же шуточной манере кланяется перед мужем, а затем, хихикнув, направляется к двери Томаса. Девушка аккуратно открывает ее, отстегивает ремень безопасности, а затем достает спящего сына и кладет его в коляску, которая, по ее мнению, была самой удобной штукой для управления на планете. - Разве ему не пора проснуться? – хмурится Шистад, кинув взгляд на наручные часы на своей руке. - Пора. Думаю, из-за громких голосов на пляже Томас точно проснется, - пожимает плечами та. Поверх желтоватого песка была постелена деревянная дорожка, поэтому рыжеволосая легко заезжает на территорию пляжа вместе с коляской, пока Крис где-то сзади тащился с двумя сумками. - Мы точно здесь на пару часов? – усмехается Шистад. У него создавалось впечатление, будто вес каждой ноши составлял не меньше центнера. - Будь уверен, - отвечает Ева, оглядываясь на мужа, - просто из-за того, что Томми еще нельзя в воду, там много вещей, чтобы он не заскучал на берегу. - Напомни мне в следующий раз нанять аниматоров, - отвечает Кристоффер, а рыжая не может сдержать смешка, слетевшего с ее накрашенных блеском губ. Пляж был сегодня особенно многолюден, потому как количество по-настоящему жарких деньков за все лето можно было пересчитать на пальцах одной руки, поэтому все устремились к воде, желая позагорать на песке под солнышком. Ева выбирает парочку шезлонгов белого цвета немного дальше от воды и общего гула. Сумки тут же оказываются на песке, а Шистад театрально разминает затекшие суставы перед девушкой, делая вид, будто нес на своих плечах слона. - Хватит паясничать, - отмахивает девушка, - похоже, кто-то решил проснуться. И впрямь, Томас открыл свои зеленые, как предосенний лес, глаза, которые позаимствовал от мамы, вздохнул и зевнул, издав при этом самый милейший звук, который можно услышать в этой жизни. Улыбка тут же расцветает на устах Евы, и она наклоняется вперед. - Посмотрите, наконец-то выспался, соня? – голос девушки менялся, стоило ей начать говорить с сыном. Первое время такое резкое изменение пугало Шистада, ведь он не понимал, что происходило с женой. - Томас, будь хорошим мальчиком и дай маме с папой переодеться до того момента, как весь пляж услышит твой крик, - говорит Кристоффер, уперев руки в бока. - Переоденемся по очереди. Иди, я пока достану смесь. Парень выуживает свои шорты в одной из сумок, а затем быстрым шагом пускается к кабинкам из белого дерева, в которых посетители пляжа переодевались. К счастью, очередь составляет всего два человека, поэтому вскоре Шистад заходит в кабинку, тратит около минуты на все, а затем выходит. Однако неожиданное столкновение почти сбивает его с курса. - Оу, простите, - тут же вскрикивает девушка, делая шаг назад. - Все в порядке, - отмахивается тот, а затем наклоняется, чтобы поднять упавшие с его плеча вещи. - Я помогу, - зачем-то кидается на колени незнакомка, хотя на песке лежала лишь футболка и один носок. - Да, спасибо, - кротко кивает Шистад, поджав губы. Девушка, имевшая смуглую кожу сверху покрытую загаром, улыбается и открывает рот, чтобы сказать что-то еще, однако Кристоффер опережает ее, делая шаг в сторону, а затем также быстро уходя к двум шезлонгам, рядом с которыми стояла коляска. - А ты быстрый, - хмыкает Ева, когда к их местам возвращается шатен. - Поверь, это не то, что мечтает услышать мужчина, - улыбается Крис, усаживаясь на шезлонг рядом с коляской. - Я же не об этом! – вскрикивает та, при этом смеясь. - Еще бы, - самодовольно отвечает парень и подмигивает жене, - мы будем ждать тебя тут. Количество посетителей пляжа с каждой минутой становилось больше, шезлонги разбирали один за другим, некоторым их не доставалось, и люди расстилали покрывала прямо на песке. Маленький Томас уже полностью проснулся, рассматривал свои пальцы и иногда что-то вскрикивал, глядя на игрушки, висящие на коляске. Шистад завороженно наблюдает за ребенком, но его процесс прерывает завибрировавший телефон. magnussonwilliam «Эй, ты! Как пляж? Слишком много людей? Нура пытается вытащить меня из дома, но в такую жару я в состоянии лишь лежать на диване»

chrisshistad «Привет, засранец. Похоже, здесь в сотню раз больше людей, чем на вечеринке в честь помолвки принца Гарри. На твоем месте я бы не вставал с места и притворился, что уснул под кондиционером»

magnussonwilliam «Сам ты засранец!» «Как там мой крестник?» Шистад не может сдержать улыбки от такой забавной переписки, быстро делает пару снимков лежащего в коляске Томми и высылает их Магнуссону. Вот уж что Крис никогда не думал, так это то, что будет высылать другу фото своего сына, который буквально на каждом снимке выглядел как самый сладкий ребенок в мире.

chrisshistad «Все в порядке. По-прежнему считает, что кусать собственные пальцы, а потом кричать – это нормально»

magnussonwilliam «Он чертовски прав»

chrisshistad «Знаю. Хотел спросить кое-что насчет Нуры. Она занята в пятницу?»

magnussonwilliam «Ты хочешь пригласить мою жену на свидание?» «Мило, что ты спрашиваешь моего благословения»

chrisshistad «Не в этой жизни» «Они с Евой собирались встретиться в субботу, но я пообещал отцу, что мы приедем к ним на выходные. Теперь пытаюсь решить проблему. Они бы могли встретиться в пятницу?»

magnussonwilliam «Мне нужно спросить» «Я спросил» - приходит меньше, чем через двадцать секунд. «Нура работает до пяти в пятницу. М?»

chrisshistad «Возможно, им стоит сходить куда-то, а не просто листать журналы у нас на кухне. Я заканчиваю в шесть, приеду с работы и останусь с Томом. Что Сатре об этом думает?»

magnussonwilliam «Черт, она уже бронирует столик в их любимом кафе. Не забудь предупредить Еву»

chrisshistad «Класс»

- Как тебе мой новый купальник? – из неоткуда появляется рыжеволосая. Шатен поворачивает голову в сторону девушки, осматривает с ног до головы и нисколько не скрывает восхищения. На коже Квииг, местами покрытой легкими веснушками, красовался раздельный купальник приятного изумрудного оттенка, который сочетался с ее глазами и шляпой с полями. Вещь подчеркивала вернувшуюся стройную фигурку девушки, над которой она долго работала в спортзале после родов. - Вау, черт побери, - Шистад встает с шезлонга, оказываясь почти вплотную к бывшей Мун. Его глаза беспорядочно бегают по ее красивому телу, не останавливаясь, - Томас, ты только посмотри, какая же сногсшибательная у тебя мама! - Так, не нужно смущать меня, - на щеках девушки выступил легкий румянец. - Томми, подтверди мои слова! Малыш, услышавший свое имя, и впрямь издал какой-то звук, разобрать значение которого было пока что невозможно. Квииг лишь шире улыбнулась, услышав голос сына, а Кристоффер, облизнувшись, положил одну руку на оголенную талию девушки. - Как бы я хотел прямо сейчас оказаться на закрытом пляже только с тобой, - шепчет парень, смотря в глаза рыжеволосой и поглаживая ее нежную кожу. - А куда бы мы дели Томми? - Черт, - усмехается Шистад, опустив голову, - правду говорят. После рождения детей пропадает романтика. - Я ценю твои стремления, - девушка кладет одну ладонь на плечо мужу, - однако… Давай осуществлять их ночью, когда наш сын будет спать? - Ловлю на слове, - подмигивает тот. Несколько минут уходит на то, чтобы понять, как разбирается детский бассейн размером в каких-то два квадратных метра. Еще какое-то время Кристоффер надувает его, пока девушка переодевает Шистада-младшего, а затем усаживается вместе с ним на один из шезлонгов. Ева всячески развлекает ребенка, однако тот, похоже, и не собирался капризничать, а был увлечен разглядыванием прохожих людей и нового места. - Гребаный бассейн… - пыхтит шатен, пытаясь закрыть клапан воздуха. - Придет день, и Том сможет плавать вместе с тобой, а пока тебе остается только разбираться с этой штукой, папочка, - произносит Квииг, которую старания парня очень смешили. - Сколько раз говорить тебе не называть меня папочкой, а? – Крис, сидя коленями на песке, поднимает голову на жену, - Это вызывает у меня совершенно другие чувства, противоположные тем, которые ты вкладываешь. - Все такой же пошляк, - вздыхает рыжеволосая, а затем откидывается на спинку лежака. Шистад уже не сильно удивляется, когда находит в сумке специальное раскладывающееся ведро из непромокающей ткани, чтобы принести воды в бассейн. Похоже, за десять месяцев материнства Ева научилась собирать сумки так, чтобы ее ребенок был готов к любым возможным ситуациям. Маленький Томми приходит в дикий восторг от бассейна и теплой воды в нем. Мальчик сидит, прислонившись к одной из надувных стенок, и хлопает ладошами, делая брызги, в то время как Квииг всеми силами пыталась завлечь его какой-то водной игрушкой. - Крис? - М-м? Парень поворачивается к бывшей Мун и тут же получается в лицо струю воды из маленького водяного пистолета. Квииг заливисто смеется, будто сама была ребенком, а шатен лишь вздыхает, но все же не может сдержать улыбки. Парень утирает рукой капли с лица и произносит: - Если бы не этот маленькая фасолинка в бассейне, то прямо сейчас я бы закинул тебя на спину и заставил нырнуть с головой в воду. - Держите свои руки при себе, мистер Шистад, - деловито отвечает та, а затем дует поверх дула водяного пистолета, будто только что участвовала в перестрелке в Мексике. - И вы, миссис Шистад. Девушка уступает право пойти попробовать искупать в воде Крису, и остается у маленького бассейна посреди двух шезлонгов. Томас увлекается каким-то заводным корабликом, а Квииг не перестает снимать и фотографировать сына со всех ракурсов. Рыжеволосая была буквально одержима снимками сына. Шистад без конца шутил, что за десять месяцев существования у Томми было больше фотографий, чем у него за всю жизнь. На самом деле, Ева могла с гордостью сказать, что наслаждалась материнством. Конечно, она не была каким-то исключением из правил – девушкой, которую послеродовая депрессия обошла мимо. Самые тяжелые времена были в первые недели после рождения Тома. Мама без конца проживала в их квартире день за днем, ее сменяла мама Криса, иногда женщины вдвоем учили ее азам материнства, но Квииг все равно не сразу смогла взять все в свои руки. Первые дни у ребенка постоянно болел живот, Томас плакал, ставя соседей на уши, они на пару с Шистадом страдали бессонницей, у Квииг не хватало времени, чтобы что-то приготовить или элементарно убраться дома. В комплекте ко всему этому шла боль во всем теле, а также лишний вес, который никак не хотел самостоятельно исчезать, отчего бывшая Мун чувствовала себя самой непривлекательной женщиной на планете. После стольких лет отношений и тех изменений, которые произошли в Кристоффере, Ева уже не боялась того, что Шистад мог изменить ей. Однако… Мир меняется, да? С гнездом на голове, в футболке со следами от детской смеси и лишним весом после родов Квииг начала сомневаться в своих прежних убеждениях. Депрессия достигла своего пика, когда парень вечерами стал задерживаться на работе. Крис объяснял, что они с командой готовят важный проект, который принес бы им многомиллионный контракт, но женщина обычная и женщина ревнивая – разные люди. Рыжая была твердо убеждена, что Шистад завел себе любовницу и просто не говорит об этом. В один из вечеров, когда муж обещался быть только после десяти, Ева уже уложила Томаса спать, а сама сидела в гостиной, смотря в экран видео-няни через пелену слез, которые никак не останавливались. Эта боль, хотя и ничем не подтвержденная, разъедала ее сердце, словно земляные черви. Квииг лежала на диване, свернувшись калачиком, и горько ревела в подушку. Говорить маме или Нуре о своих догадках совсем не хотелось, ведь это бы очернило парня в глазах близких, а она, даже несмотря на боль, не хотела делать плохих вещей любимому человеку. В тот день Крису все же удалось вернуться раньше обещанного, потому что американские клиенты все-таки подписали контракт, и команда прямо там же решила устроить вечеринку, но шатен поехал домой, не желая напиваться в обществе коллег, в то время как его жена в одиночку справлялась с родительским грузом за двоих. Шатен был удивлен, застав ревущую Мун в гостиной, еще больше он поразился ее словам о том, что, если ему есть, что сказать, то лучше сделать это сейчас. Ничего не разобрав, Шистад был в состоянии только задавать вопросы. Каков же был шок на лице парня, когда он выслушал теорию рыжеволосой о своей неверности. В первые секунды эти слова сильно задели его. Как после всего того, через что они прошли, девушка допускала такую мысль? Неужели сделать предложение и воспитывать совместного ребенка было недостаточно, чтобы перестать смотреть на него как на Криса-пенетратора, который берет все, что движется, и двигает все, чтобы взять? Но потом, когда злость отступила, а туман рассеялся, он понял - дело было далеко не в нем, а в Еве. Она сомневалась в себе из-за их поменявшегося образа жизни и переживала за их взаимоотношения. В момент осознания Кристоффер со всех сил прижал к себе рыжую и долго не отпускал. В ту ночь они впервые были близки не только душой, но и телом после стольких недель отсутствия выброса чувств, страсти и эмоций. - Вода просто огонь! – радостно сообщает Шистад, когда подходит к их шезлонгам. - Ты сам-то понял, что только что сказал? – смеется Мун из-за абсурдных слов парня, - Вода – огонь. - Какая разница, -отмахивается тот, - главное, что ты все поняла. Крис садится прямо на песок около бассейна сына и быстро включается в незамысловатую игру с корабликами. Длинные пряди мокрых волос спадают шатену на лицо, от чего тот легким движением убирает их назад, а Квииг почти что давится слюной. Из них двоих в их парочке зажигалкой определенно являлся Шистад, который даже не замечал, как обычные вещи заставляют ее вздохнуть поглубже. - М-м, чуть не забыл, - говорит парень, - я написал Виллу, чтобы спросить насчет Нуры. В общем, как тебе вариант того, чтобы вы встретились с Сатре не в субботу утром, а в пятницу вечером? Сходите куда-нибудь, а я посижу с Томом, может, придет Вилл. Что скажешь? Так ты проведешь время с подругой, и нам не придется отказываться от лучшего в мире барбекю. - Ты серьезно? – Ева выглядела немного ошеломленной, - Конечно же да! Это было бы лучшим решением проблемы. - Благодарности принимаются прямо вот сюда, - шатен указывает на свои губы, широко улыбаясь. Бывшая Мун не сдерживается и кротко целует парня, даря несколько мгновений наслаждения им обоим. Вода сегодня была словно парное молоко, которое случайно разлили по дороге, и теперь люди купались в нем. Девушка нежилась, получая удовольствие, немного поплавала, но все же вскоре ей надоело быть одной. Так теперь случалось с каждым делом, за которое она бралась. Через какое-то время Квииг становилось скучно наедине с собой, хотелось позвать Криса или взять Томми на руки – настолько она привыкла быть с ними. Будто другой жизни до этого и не было. Проходя мимо бесконечных рядов шезлонгов, девушка подметила, что между ними то и дело проскальзывали работники пляжа и просили платить за место на лежаке. В обмен на деньги люди получали цветные браслеты, свидетельствовавшие об оплате. - Кри-и-с, - растягивает рыжеволосая, чем сразу привлекает внимание мужа, - здесь берут деньги за шезлонги, у тебя есть наличные? - Есть, но зачем? Я не хочу платить. - Ты шутишь? – хмурится девушка, - Там для этого ходит специальный рабочий. - Ева Квииг Шистад, давно пора запомнить, что иногда можно немного врать людям, - отвечает Кристоффер таким тоном, будто объясняет что-то маленькому ребенку. С серьезным лицом парень поддерживал сына за руки, пока тот стоял у резинового бортика. - Мы не будем врать. - Это ложь во благо нашего семейного бюджета. Уверен, они берут в два раза больше, чем эта пластиковая штука стоит в магазине. - Я вижу боковым зрением, как он идет сюда! – шепотом кричит девушка, при этом стараясь выглядеть спокойно. - Ш-ш, просто молчи, - также тихо отвечает тот. - Доброго дня, - парень лет двадцати появляется около их места, - на нашем пляже почасовая оплата за шезлонги. - Да, конечно, - Шистад с особым усилием кивает, - мы знаем. Ваш коллега уже подходил к нам. Секунду. Я достану браслеты из сумки. Шатен лишь наклоняется вниз, чтобы начать делать вид, что роется в содержимом сумки, однако парень сразу останавливает его со словами: - А, ну, если к вам уже подходили, то не утруждайте себя поисками, сэр. - Благодарю, - нарочито широко улыбается Кристоффер, - потому что найти что-то в сумке, когда путешествуешь с ребенком… Это, знаете, почти за гранью возможного. Незнакомец усмехается, соглашается с высказыванием, а затем уходит, еще раз пожелав хорошего времяпровождения. Рыжеволосая из последних сил сдерживается, ожидая, пока парень отойдет достаточно далеко, а затем взрывается от смеха, заражая и Кристоффера. - Ты чертов актер, Шистад! - Я знаю, детка, - пожимает плечами тот, улыбаясь, - за это тоже поблагодаришь меня, но чуть позже. К обеденному времени солнце припекало особенно сильно. Парень раскрыл большой зонт, находившийся между двух лежаков, создавая тень, а затем снова улегся на свой шезлонг, прикрывая глаза. - Пора сделать передышку от воды, чтобы не заболеть, дорогой, - произносит Ева, начиная доставать сына из бассейна. Мальчик тут же хмурится и начинает кричать, выдавливая слезы. - Эй-эй, ну-ка, иди сюда! – моментально подскакивает Кристоффер, протягивая руки вперед. Похоже, Томаса устраивала идея нахождения на руках у отца, поэтому он тут же замолкает и начинает болтать ногами. Шатен вновь ложится на шезлонг и укладывает Томми сверху на себя. - Не хочешь полежать с мамой, малыш? – возмущенно спрашивает Квииг, понимая, что в очередной раз проигрывает мужу. Кристоффер немного протягивает мальчишку в сторону, но тот тут же начинает кричать, поэтому парень возвращает Тома к себе на грудь с довольной улыбкой. - Прими поражение достойно. Ева бы никогда не могла подумать, что застанет такую картину. Кристоффер Шистад, ее муж, нежился под солнцем, при этом держа на себе засыпающего сына. Похоже, это было самое милое, что можно увидеть в жизни. Смотря на своих мальчиков, у бывшей Мун и впрямь иногда наворачивались слезы – после рождения ребенка она стала до ужаса сентиментальной. Эти двое были тем, что она никогда не могла пожелать, но теперь имела у себя под боком. Маленький Томас закрыл глаза и забавно причмокивал губами во сне, пока Крис методично раскачивался из стороны в сторону. Квииг достает свой телефон из сумки и делает несколько кадров этого невероятного зрелища. - Это определенно мое новое любимое фото, - произносит Ева, смотря в экран. - Это определенно моя новая любимая жизнь, - улыбается Крис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.