ID работы: 7727807

Елочка у Ганнибала

Джен
PG-13
Завершён
7
Юнджи1395 бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Елочка

Настройки текста
I       — Итак! Сегодня Рождество и Новый Год! Ко мне сегодня не придет народ! — напевал Ганнибал Лектер, наряжая елочку шарами и свечами.       Ему было грустно.       Он был один. Уилл предпочел свалить; как он ему не показывал всю степень красоты плоти, Уилл не понял этого.       А так хотелось провести Новый Год рядом с ним, вкушая запеченную ногу Красного Дракона.       Не судьба. II       Уилл был безутешен.       Из окна его дома открывались безбрежные поля, засыпанные снегом. Вдали темнел лес.       А он был один.       Его елочка была пышной, но грустной.       Вместо оленя Рудольфа ему мерещился жуткий черный олень-человек.       Было грустно.       И Уилл принял решение.       Он поедет к доктору. III       Шерлок сидел в кресле и думал.       Джон пришел к нему в гости да так и остался, пытаясь приготовить нехитрое угощение.       А Шерлок думал о том, что неплохо бы нагрянуть к кому-нибудь в гости.       Так вот к кому?       И куда?       — Джон! — Шерлок вскочил с кресла. — Собираемся и едем.       — Куда?       — К Ганнибалу в гости.       — В смысле? — Джон поперхнулся бутербродом с шпротами. — Это не тот придурок, что хотел съесть твой мозг?       — Тот самый.       — И ты что от него хочешь? Навестить его? Предложить свой мозг в качестве десерта?       — Нет. Просто нанести визит вежливости. Едем, Джон! IV       — Холмс?       — Да, Ватсон? — нервный тип, похожий на студента-нигилиста, нервно оглянулся на другого типа, который размахивал окровавленным ножом. — Что вы хотели?       — Мы едем в гости.       — Куда?       — К доктору Ганнибалу Лектеру.       — А кто это такой?       — О! Это исключительной образованности человек. Так что собирайтесь. V       — Дайсуке?       — Что тебе нужно от меня, Люпен? — мужчина в черном костюме и с черной бородкой отпил неразбавленный бурбон и взглянул на некрасивого, но обаятельного парня в синем пиджаке, черной рубашке, белых брюках и в желтом галстуке.       — У меня есть верная примета, партнер, — сказал Люпен III, — в доме у Ганнибала Лектора хранится серебряная посуда с вензелем Николая II. Дело верное.       — А кто такой этот грешный Ганнибал Лектер? — Дайсуке Джиген прикончил стакан и потянулся за бутылкой.       — Людоед, — ухмыльнулся Люпен, — задачка усложняется. Как украсть посуду, не угодив в неё? Ты со мной?       — Можно попробовать. VI       Кай ушел в небытие.       Зев ушла в небытие.       Остался лишь Стен.       И Лекс.       А Лекс хотел жрать.       И повез он своего капитана на зов жратвы. VII       — Кот?       — Я сплю, — сказал высокий чернокожий тип в яркой одежде, у которого были острые зубы.       — Где Листер, Кот?       — Почем я знаю, — мурлыкнул Кот и завалился спать.       — Холли! Где Листер?       — Улетел, — лаконично отозвался Холли.       — Куда?       — В космический вихрь.       — Я смогу его найти?       — А вот это без понятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.