ID работы: 7727846

Во всем виновата любовь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      – Вельзевул, Вам не кажется, что это слишком, тем более для меня? – два демона отпивали ликер, удобно расположившись в мягких креслах напротив друг друга.       – Если предыдущих нескольких человек ты убил, это не значит, что сейчас тебе захочется того же… – помощник Сатаны с усмешкой поглядывал на младшего брата, который выглядел немного расстроенным и взволнованным из-за неожиданно нагрянувших дел.       – Мне всегда попадались странные люди, особенно девушки: они думали лишь о суициде, всегда представляли свою смерть, а когда дело доходило до этого, то вмиг боялись потерять свою душу и начинали ныть как маленькие дети. Здесь не обходилось без ножа, – демон виновато пожал плечами и невинно улыбнулся.       – Теперь я верю в твои силы, ведь на этот раз миссия у тебя будет не настолько скучной, – ухмылка владыки не предвещала ничего хорошего, поэтому Бифронс вмиг отпил побольше спиртного напитка, стараясь игнорировать коллегу.       – Мне не нравится быть демоном-хранителем; это отвратительная работа для такого грязного демона как я.       – Что ж, Сатана не спрашивал у тебя, хочешь ли ты этого. Тебе нужно отдуваться за то, что ты устроил серьезный погром на Земле, – демон налил обоим ликера, – за проказы всегда следуют наказания.       – Это я уже понял, – шатен грустно улыбнулся, закрыв глаза, – почему у меня будет сложная миссия?       – Тебе попадется иная особа: внутренний мир будет довольно необычным, характер тяжелым, а комплексы этой девушки будут полностью сковывать ее тело, а сама она кажется красивым созданием Бога, которое достойно лишь большего.       – Господь меня убьет, если узнает, что я окажусь ее демоном-хранителем, – Бифронс тяжело вздохнул, – мне хватает и этого наказания. Кстати, что случилось с ее демоном-хранителем?       – Не по силе ему такая работа… – произнес владыка. – Бедняга вернулся в Преисподнюю в полной истерике и со сломанными вывернутыми руками.       Вельзевул рассмеялся, похлопав Бифронса по плечу и поднялся с кресла, подойдя к окну. Его кабинет был похож на уголок библиотекаря: широкий темный стол, да и книжные шкафы, хранящие в себе древние книги с важной информацией. За окном слышались душераздирающие крики, но демоны не обращали на них внимания.       – Все будет хорошо, брат. Я верю в твои неугомонные силы.       – Какой по счету раз ты говоришь это? – усмехнулся Бифронс, поднимаясь с кресла.       – Это не имеет отношения. С каждым разом ты больше познаешь себя и свои внутренние желания.       Шатен демонстративно поклонился как маленькая девочка и покинул кабинет старшего брата.       На Земле шел снег. В одинокой четырехкомнатной квартире пряталась молодая девушка, закрывшись в своей комнате. Продолжая всхлипывать, она писала на листках бумаги небольшой рассказ, стараясь влить в него всю тяжесть души, чтобы остаться в полном комфорте.       – Почему я не достойна любви? За что мне это наказание? Господь, в чем я провинилась, чтобы испытывать такие отвратительные страдания? – прошептала она, впадая в легкую лихорадку от подступивших слез и прохладного ветерка, поступившего через полностью открытое окно.       Вдохновение сильным потоком тянуло ее на высказывание душевных мыслей, скрывающихся за невинной оболочкой. Многие ведутся на ее милую детскую внешность, вовсе не задумываясь о том, что в этой девушке живет настоящий демон. Жестокий и жаждущий кровопролития каждого врага.       – 2:58. Пытаюсь превратиться в демона.       Отложив листки в сторону, она легла на кровать и заплакала сильнее. Родители уехали в гости, сестра к своему парню, а Катя продолжала сковываться в своем небольшом мире. Неожиданно, девушка почувствовала на себе пристальный взгляд и, приняв сидячее положение, внимательно исследовала комнату заплаканными глазами. Из зеркала кто-то продолжал наблюдать за ней, но Катя не испугалась – с детства ее тянуло на мистику, а в подростковом возрасте она начала развивать свои индивидуальные экстрасенсорные способности.       – Выходи, я тебя не боюсь, – сказала девушка, взглянув в темные глаза незнакомца, – лучше составь мне компанию.       Демон не выдержал и, поддавшись вперед из зеркала, упал на ковер, заливаясь диким смехом и пытаясь подняться на ноги. Екатерина приняла его за очередного сумасшедшего, пришедшего из Преисподней.       – Что тебе нужно? – она выглядела довольно уставшей. Шатен прошелся по ее небольшой комнате и расположился в кресле, находящимся около зеркала.       – Вообще-то, я твой новый демон-хранитель, – он сделал серьезное лицо и немного расслабился, – интересно, какой по счету?       – Пятый, – ответила девушка, – обязательно навещать в три часа ночи?       – Почему бы и нет? – улыбнулся Бифронс. – Высшие силы рассказали мне, что ты непростая девчонка… поэтому, я бы хотел узнать тебя получше.       – Разве по мне видно, что я выделяюсь из толпы? – Катя нахмурилась.       – Кроме твоих форм, я ничего не вижу во мраке, – демон ухмыльнулся, – первый признак индивидуальности.       – Ой, да вы постоянно со своей грудью достаете! Еще и ты! Когда прекратится этот кошмар? – девушка спрыгнула с кровати и подбежала к двери.       – Когда ты перестанешь переживать из-за нее и начнешь чувствовать себе горже, чем твои плоские подружки.       Русоволосая обернулась и посмотрела на нечисть яростным взглядом:       – Да кто ты такой, чтобы говорить мне такие вещи?!       – Бифронс, – он протянул ей руку для рукопожатия, несмотря на то, что они находились в разных углах комнаты, – твой демон-хранитель.       Екатерина закатила глаза и, приблизившись, все же выполнила жест рукопожатия. В ее памяти сразу же остались ощущения от подозрительно теплых ладоней демона.       – А как же ангел-хранитель? Он то где?       – Та девочка не смогла справиться с тобой, вот и находится в Райской реабилитации, – невинно улыбнулся Бифронс, – так чем займемся? Ты явно не хотела бы засыпать в столь прекрасную ночь.       – Скоро утро, – прошипела девушка, – что будет, если я не высплюсь?       – Ничего, – пожал плечами шатен, – лишь получше познакомимся. Ничего более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.