ID работы: 7727846

Во всем виновата любовь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      – Мне не нравится это.       Бифронс с грустью смотрел на Екатерину, мысленно карая себя за то, что она льет слезы.       Девушка отчаянно всхлипывала и от мощного потока эмоций упала на колени, закрыв руками лицо. Вспоминая моменты из своей жизни, наполненные лишь романтической болью, нежели чем-то большим, она лишь усилила истерику, что насторожило Бифронса, и он, быстро поднявшись с удобного кресла, опустился к Екатерине, позволив обнять себя.       – Да, я понимаю, что во всем виновата любовь. Но прошу, не плачь, пожалуйста, милая...       – Ты ничего не понимаешь, – прошептала она, – это ужасное чувство начало меня преследовать и мучать с подросткового возраста. У меня была неразделенная любовь, и не раз… я не знаю, как пережила это, а потом и жила спокойно… но сейчас мой внутренний мир находится в потопе слез, наполненных адскими муками и тупыми парнями…       – Ну, адских мук ты еще не видела в своей жизни, поэтому нечего сравнивать свои любовные чувства, – усмехнулся демон, – ладно, я не хотел тебя обидеть. Но когда человек начинает говорить про Ад, то хочется и вставить свой комментарий.       – Это я уж поняла, – всхлипнула девушка, – мне нужно лечь спать… завтра тяжелый день…       – Ничего ужасного не будет, если мы просидим с тобой до утра, – улыбнулся Бифронс, – но, если ты так настаиваешь, то я могу помочь уснуть.       – Как? – Екатерина взглянула на него своими заплаканными глазами.       – Дам сигнал твоему мозгу о том, что девочка хочет быстро уснуть. Он повинуется и выполнит просьбу за миллисекунды.       – Не знаю… будет неловко, если я оставлю тебя одного… – девушка чуть улыбнулась, покраснев.       – За меня не переживай. Я побеседую со старшим братом, пока ты будешь спать, – шатен вздохнул, – с ним нужно кучу моментов обсудить.       – Это ирония моей судьбы надо мною, или действительно ты появился не просто так? – неожиданно спросила Катя.       – Скоро все сама узнаешь, – прошептал он, вновь обняв девушку, – а теперь, спи…       На следующий день Екатерина решила прийти в школу, несмотря на то, что в последнее время начала ее всерьез прогуливать. Учителя объясняют это тем, что проблемный подросток всегда жаждет своего и с ним лучше не связываться в такие моменты.       С другой стороны, это даже хорошо. Ее, практически, никто не беспокоил, и она смогла прожить еще один день в спокойствии, несмотря на бессонную ночь.       Школьные перемены выдавались слишком долгими и скучными. Катя даже хотела подойти к одноклассникам и обсудить что-нибудь. Однако…       Его взгляд было сложно не заметить в шумном помещении. Щеки девушки вмиг залились краской от чертовски привлекательных карих глаз, которые с полной серьезностью пытались прожечь дыру в красивом девичьем лице. Девушка старалась выглядеть сдержанно, не обращая внимания на этого загадочного демона.       Только вот, зачем он явился? Для чего? С какой целью? И почему в ее первый школьный день он начал следить за ней усерднее?       Ответ было сложно предугадать или даже узнать. Оставалось лишь ждать того момента, когда тайна станет явной.       Разум перестал слушать хозяйку, ноги заставили девушку подняться и направиться за этим демоном. За несколько минут она успела полностью изучить его спину в темно-коричневой рубашке, обтягивающей его плотное тело. Никто не знал, куда они направляются, но взгляды многих были направлены исключительно на них.       Первый попавшийся кабинет, как позже оказалось физики, выглядел слишком опустевшим. Видимо, из-за того, что учительница ушла в декрет, коллеги не стали заморачиваться с уборкой и оставили все в таком виде. Однако это никого не волновало.       Карие глаза вновь взглянули в ее – зелено-карие, обладающие некой загадочностью и таинственностью. Не выдержав, первой голос подала девушка:       – Что происходит?!       Ответа не последовало. Бифронс лишь растянулся в улыбке и усмехнулся, облокачиваясь об учительский стол, продолжая наблюдать за ней. Школьница села на первую парту второго ряда и скрестила руки на груди.       – Не делай так. Твои формы становятся лишь больше, куда еще то.       Он снова смог смутить ее, на этот раз сильнее. Поправив свои русые волосы, она лишь ухмыльнулась и смогла произнести:       – А они тебе нравятся?       Демон засмеялся, подходя ближе к девушке и слегка вдавливая ее в деревянную, немного острую по краям парту.       – Меня это заводит… – из-за его шепота она вновь умудрилась покраснеть, но на этот раз еще гуще.       – Зачем ты сюда явился?       – Соскучился, – невинно улыбнулся он, – а что, нельзя?       – Ну… школа… все дела… тебя могут увидеть… – Катя нервно поглядывала на закрытую дверь.       – Меня никто не видит, кроме тебя, – он отстранился и вернулся к учительскому столу, – я специально так сделал, чтобы не получить лишних проблем.       Не зная, что ответить, девушка лишь начала рассматривать получше демона. Парень невысокого роста, с красивыми чертами лица, с немного длинными волосами сейчас смотрел в окно, наблюдая за небольшим снегопадом.       – Звонок, – прошептала Катя, – мне пора.       – Ты никуда не пойдешь, – он щелкнул пальцами, но от этого, казалось бы, ничего не произошло, – теперь все будут думать, что ты сидишь дома и не приходила сегодня в школу.       – Что ты сделал?!       – Избавил тебя от лишних проблем, – улыбнулся он, – пойдем, прогуляемся что ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.