ID работы: 7727846

Во всем виновата любовь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      – Твой характер полностью поражает меня.       – А твои интересы весьма странны. Поверь мне, я бы никогда не стала с тобой связываться.       – Слушаешь лишь тяжелую музыку и рисуешь пентаграммы на обоях.       Многие смотрели на них с подозрением, но парень выдохнул и взглянул на всех.       – Мы встречаемся, господа.       Да, это было немного странным решением явиться в Преисподнею для того, чтобы сказать такую новость, однако Екатерина чувствовала себя в этом месте очень комфортно. Ей нравилось беседовать с демонами, изучать культуру Ада, любоваться всей этой красотой.       – А я всегда знал, что в моем братишке присутствуют светлые чувства… – тихо сказал Вельзевул, любуясь Бифронсом и Екатериной, скрепив могущественные руки замочком и преподнеся его к подбородку.       – Никогда не успевал следить за тем, как на своих работах демоны успевают влюбляться в человеческие души, – Сатана недоверчиво смотрел на Катю, – ты его явно не пирожками привлекла. У тебя особенная аура, и энергия исходит странная. Кто ты?       – Ясновидящая, – девушка вытянулась, – вижу потусторонние миры.       – Ну вот, – дьявол наигранно закивал подбородком под веселые взгляды, направленные в его сторону, – пирожки бы вообще не помогли здесь!       Многие засмеялись, вызвав у девушки лишь недоверие ко всему происходящему. Тогда, она решила повернуться к своему возлюбленному и спросить у него, замечая уже странную ухмылку:       – Что происходит?       – Ты дурочка, – он накрыл ее плечо рукой, – меньше мечтать надо.       Со всем шоком Екатерина проснулась без двух минут третьего и ужаснулась, увидев в кресле Бифронса.       – Так это был сон или нет?! – прохрипела шепотом девушка, накрывая пульсирующую голову руками.       – Естественно, сон, – он выглядел слишком серьезным, – я пришел поговорить.       Бифронс поднялся с кресла и присел к девушке, всматриваясь в ее зелено-карие глаза. Он осторожно провел рукой по ее горячему плечу и выдохнул:       – Я приходил в твой сон, чтобы разузнать всю ситуацию самостоятельно и удивился, когда понял, что у нас с тобой взаимные чувства. Но, это не повод идти встречаться – Катя, я уважаю тебя, и в честь этого не хотел бы портить наши с тобой границы общения. Ты – моя девочка, я – твой демон-хранитель. Такая любовь запрещена между нами, да и мне бы не хотелось задумываться об этом.       – То есть, – прошептала девушка, – ты будешь продолжать любить меня как девушку, при этом оставаясь хранителем?       – Да, – он слегка улыбнулся, – к Диане я тоже, скорее всего, не вернусь. Не хочется жить в ее отвратительном обществе.       – Странный ты, – Катя изогнула темные брови, – бояться любви – очень смешно. Да, она весьма необычная, но тебя смущает то, что у нас с тобой иные рамки общения.       – Я просто влюбился впервые в жизни. Ты пойми мое состояние, женщина!       Екатерина рассмеялась, похлопав демона по плечу.       – Расслабься, дурень. Это проходит.       – По тебе весьма заметно, дорогая.       – Знаешь, – вздохнула девушка, – будет лучше, если ты тогда уйдешь из моей жизни, как бы жестоко это не звучало. Я имею привычку привязываться к людям, и мне будет тяжело находиться в твоем присутствии.       – Ты правда хочешь этого? – его карие глаза затуманились. – У тебя тоже есть эти эгоистичные нотки… м-м, правда, в данный момент это звучит нелепо…       Катя легла на кровать.       – Сгинь. Я ничего не хочу слышать. Так будет лучше для нас обоих. По крайней мере, ты не будешь изнывать от того, что не сможешь прикасаться ко мне по-особенному; вообще переживания улетучатся. Но мы будем с тобой видеться. Редко, но все же…       – Эгоистка, – прошептал он, блестя во мраке своими влажными глазами, – не думаешь о чувствах других.       – Так же, как и ты, – улыбнулась она, вытирая слезы, – еще увидимся, Бифронс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.