ID работы: 7727846

Во всем виновата любовь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Катя просидела в полном одиночестве несколько часов, размышляя о Бифронсе и его спутнице. Его слова не на шутку испугали девушку, ведь она может потерять контакт с демоном, а общение с таким существом ей стоило дорогую цену.       – Не представляю, что случится со мной, если демон просто испарится из моей скучной жизни, – усмехнулась девушка, печатая небольшой рассказ на компьютере, – с одной стороны, я стану более сильной в моральном плане, спокойно переживу и начну жить дальше, чувствуя себя намного горже. С другой стороны, я смогу покончить жизнь самоубийством… мои мысли напрямую связаны с настроением.       Русоволосая усмехнулась, разбавив ситуацию тихой музыкой. Обернувшись, она внимательно рассмотрела свою комнату, успевшую превратиться в настоящее убежище психа. И как Катя будет убирать эти пентаграммы? Лишь покупкой новых обоев. Хотя, зачем? Родители оставили ее, молодого человека у нее нет, а внутренний голос жаждет свободы. Полной свободы.       – Мне кажется, что нас обоих тянет друг к другу… и почему Бифронс решил дать право сказать ответ мне? Уважает мое мнение что ли? – усмехнулась она. – Ладно, с этой проблемой мы как-нибудь разберемся, но как выгнать с нашего мира Диану?       Катя прибавила звука при прослушивании музыки и погрузилась в раздумья.       Демон находился в кабинете своей бывшей и всячески старался ее игнорировать, размышляя о тревожных вещах.       «Ненавижу любовь… это такое отвратительное чувство. Всегда пытался избегать его, оно манило лишь болью и страданиями из-за любимого человека, но я не велся на это, несмотря на то, что обожаю причинять людям боль. Но ты для меня являешься исключением, Екатерина.»       Шатен усмехнулся, зажмурив глаза.       – Это все неправильно… нельзя так любить человека, который стоит в совсем других целях в твоей жизни…       – А вот такого ты не испытывал, когда мы были вместе… – брюнетка скрестила руки на груди, нахмурившись. – Ты лишь изводил меня своими веселыми поступками.       – Увы, я такой, – Бифронс поднял ладони, – против моих принципов ты никуда не пойдешь.       – И все-таки, я грущу из-за упущенных моментов… – демонесса обхватила колени и уперлась головой, тихо всхлипывая. – У нас была бы прекрасная жизнь с тобою, а ты подставил все лишь своим поведением.       Бифронс закатил глаза и неожиданно вскочил с места, покидая Преисподнюю. Надоело торчать в душном месте. Пора выйти на охоту!       Он явился к своей возлюбленной, которая не заметила его прихода и продолжала устало пялиться в монитор компьютера. Катя уже начала засыпать на месте, как почувствовала теплые руки на своих плечах.       – Явился я! – сказал гордо демон, засмеявшись. Хотелось встретить его с такой же радостью в глазах и голосе, но у Екатерины не было сил для переигрывания.       – У меня есть один вопрос к тебе, – девушка выпрямилась и развернулась на стуле, – возможно, он будет звучать нелепо, но все же я обязана спросить у тебя об этом.       – Спрашивай, – он присел на край кровати, – весь во внимании.       – Зачем заставлять меня размышлять о каком-то будущем, если можно было послать все к черту, ведь у нас чувства взаимны? Бифронс, я этого не понима…       Она остановилась, наблюдая за карими глазами, в которых вспыхнули огоньки радости. Демон растянулся в улыбке и притянул девчонку к себе, крепко обнимая.       – Я это мечтал услышать от тебя… – выдохнул он.       – Поэтому, я бы хотела, чтобы ты проводил не так много времени со своей бывшей! – Катя странно улыбнулась. – С Дианочкой, – сказала она писклявым голоском.       – Ревнуешь?       – Ревную.       Шатен ухмыльнулся, закрывая глаза.       – Ну-с, пусть будет по-твоему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.