ID работы: 7727847

Нити судьбы. Истории

Fallout 4, Detroit: Become Human (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
77
автор
_Voltage_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сюрприз (новогоднее AU, G, ER)

Настройки текста
      Это был их первый совместный праздник. Эдит вместе с одной из подруг отправилась в супермаркет за продуктами к праздничному вечеру, оставив Коннору поручение украсить огромную ель, которая красовалась в их гостиной. Настоящая, срубленная всего лишь несколько дней назад и привезенная в Детройт на большой рынок, где во время недавней прогулки её и приметила девушка. Тогда она вскользь обмолвилась, что впервые видит живое рождественское дерево впервые как минимум за 10 лет.       И в тот момент Коннор решил, что он просто должен устроить рыжеволосой самое запоминающееся Рождество, пусть для него самого оно было всего вторым за все время его существования. Он позволил себе на накопленные деньги приобрести эту ель, от которой до сих пор в гостиной витал запах леса, снега, мороза и хвои.       Лицо девушки было непередаваемо в тот момент. Он все еще держит в памяти её удивление, вперемешку с безграничной радостью. Помнит её теплые ладони на своей шее и благодарный легкий поцелуй, вкус которого он до сих пор ощущает на полимерной коже. Точнее, рецепторы запомнили вкус бальзама для губ, но это не страшно.       Первое Рождество Коннор встречал с лейтенантом, но в этот раз Хэнк не составит им компанию — в знак всех служебных достижений и заслуг, полученных за годы службы в полиции, высшее командование подарило мужчине недельную путевку в Лас-Вегас. Коннор подозревал, что на самом деле на эту путевку был организован сбор средств всеми сотрудниками Департамента полиции, поскольку Хэнк хоть и был старым и матерым полицейским, но пользовался уважением коллег. Сначала лейтенант противился, в основном под предлогом «На кого я оставлю Сумо?», но затем все же сдался под натиском напарника. Сумо остался на попечении андроида и Эдит, а Андерсон уже нежился в солнечном Лас-Вегасе, практически каждый вечер балуясь в казино. Так по крайне мере говорил сам мужчина, созваниваясь ранее с Коннором. Как и в этот вечер.       — Ну как вы там, малец? — сквозь фоновые шумы Коннор смог различить довольно-таки позитивный, а главное, довольный голос напарника.       — Хорошо, лейтенант. Сумо отлично себя ведет, хоть и Эдит его все еще побаивается. А как Вы?       — Парень, если бы я только раньше знал, что здесь так можно отдыхать, то я уже давно сам бы сюда собрался.       Андроид улыбнулся. Пусть Андерсон и казался порой хмурым и недружелюбным, в глубине души он все еще сохранил такую черту как азарт и жажду свободы.       — Ну ладно, я пошел, тут сейчас ставки делать будут. Передавай Эдит привет.       Коннор отключил связь, понимая, что лейтенанта занесло в очередное казино. Лишь бы ему сопутствовала удача, иначе он проиграет все деньги, которые взял с собой.       От размышлений андроида отвлек громкий лай сенбернара. Только сейчас он понял, что так и застыл посредине небольшой гостиной с неразвешенной гирляндой в руках. Игрушки на ель он уже развесил, даже яркий кристалл на самую макушку смог установить, но вот с гирляндой он замешкался.       Он в очередной раз попытался размотать кабеля, но подошедший к нему Сумо только ухудшил ситуацию — лапами и когтями пес ненароком подцепил гирлянду, в итоге запутывая не только провода со светлыми лампочками, но и запутываясь сам. Андроид перевел взгляд со своих рук на сенбернара, который в ответ одарил фигуру Коннора ленивым взглядом, так и кричащим «Ну что? Помоги мне».       Ему ничего не оставалось, кроме как со снисходительной улыбкой отложить так и не распутанную гирлянду на ближайший журнальный стол и опуститься на колени перед псом, чтобы помочь последнему выпутаться. Почему-то в данном случае у Коннора получилось справиться с украшением всего лишь за несколько секунд. Почему тогда он так медлил с тем, чтобы закончить украшать рождественскую ель?       Может сам того не осознавая, он ждет Эдит, чтобы именно с ней повесить эту гирлянду и закончить украшать их скромную, небольшую, но уютную квартиру?       — Коннор, я дома! — громкий голос девушки выводит андроида из пучины размышлений. Он в миг откладывает гирлянду и спешит выйти в прихожую, чтобы встретить её.       Эдит уже вешала куртку на вешалку. Около обувной полки стояло два огромных белых пакета, заполненных продуктами. Внутри поднимается чувство вины и недальновидности.       — Мне стоило встретить тебя, — начинает он, как осекается.       Стоило окинуть быстрым взглядом фигуру девушки, как он понял, почему же она так задержалась. Нет, на ней были все те же джинсы, та же зеленая объемная толстовка. Весь её облик был таким, каким он запомнил сегодня днем.       Но вместо рыжих прядей были локоны теплого каштанового оттенка, который практически совпадал с натуральным цветом волос Эдит. Пряди оттеняют чуть разрумянившееся от мороза лицо, аккуратно обрамляют скулы, кончики касаются забавного принта толстовки на уровне груди.       Коннор и раньше считал Эдит красивой, но теперь…       — Меня подбросила Сара с Алексом, все в порядке, — успокаивает андроида девушка, поправляя капюшон толстовки. И лишь переведя взгляд глаз цвета свинца на застывшую в проходе небольшого коридора фигуру андроида, Эдит с улыбкой теребит одну из прядей. — Ты заметил? Просто мы в торговом центре зашли в один из салонов, а там была рождественская акция на покраску.       Коннор был все так же неподвижен.       — Просто я помню, ты как-то говорил, что хотел бы увидеть меня с натуральным цветом волос, — она в смущении отводит взгляд и теребит пальцами низ толстовки, — ну и я подумала, что может тебе понравиться. Но если нет, я могу перекраситься обратно!       Она вскидывает голову и охает от удивления, когда видит прямо перед собой ворот белой форменной рубашки. Она даже не заметила, как Коннор оказался уже прямо перед ней. Секунда — и прохладные широкие ладони оплетают её талию, притягивают себе, заключая в объятьях.       Неуверенно, но её ладони обвиваются вокруг его сильной шеи, она привстает на носочки, утопая в его крепких и столь желанных объятьях. Она не любила телесный контакт до того момента, пока не встретила его. С ним она всегда чувствовала себя в безопасности, тепле и уюте. Она любила его объятья, в которых хотелось просто раствориться или никогда не отпускать андроида.       — Спасибо, Эдит, — шепчет он ей на ухо, касаясь мягкими губами тонкой кожи. — Я ценю это.       Губы девушки растягиваются в той самой широкой и искренней улыбке, которая ему так нравится.       — Ладно, пошли, нужно еще приготовить ужин… Стоп, ты что до сих пор гирлянду не развесил?!       Она в шутку одной рукой в один миг растрепывает его пряди волос. С губ Коннора срывается легкий смешок, он с легкостью подхватывает пакеты и направляется на кухню. Вечер еще только начался, а еще столько всего нужно сделать. Но андроид чувствовал, что вместе с Эдит они успеют сделать все задуманное до полуночи, когда наступит Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.