ID работы: 7727996

Зов сирен смертельной бездны

Статья
G
Завершён
91
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 128 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пациент №8: Молли Хупер.

Настройки текста
О прошлом Молли мы ничего не знаем. А настоящее у неё какое-то совсем безрадостное. Она одинока, не только в плане личной жизни, похоже, что и друзей у неё не так много. Например, в 2.1, когда Холмсы приходят на освидетельствование тела Ирен, Молли говорит, что в Рождество все заняты кроме неё. Вот совершенно ясно, что она абсолютно одинока. Нет ни бой-френда, ни друзей, и видимо, нет родителей (тут может быть три варианта: они далеко живут, они умерли или Молли с ними не общается). За весь сериал картина её жизни меняется мало. Все мужчины появляются и уходят внезапно, а ещё они все какие-то стереотипично психопатичные. Начнём с того, что она безнадежно влюблена в Шерлока (он конечно больше прикидывается, но прикидывается неплохо), потом конечно Мориарти. Молли, по-видимому, не очень хорошо разбирается в людях. И, кажется, она сама об этом знает. Вообще создаётся впечатление, что ей с людьми неуютно. Это видно даже по её неуверенной манере общаться, а кроме того не стоит забывать о её профессии: она предполагает минимальное общение с людьми. Также есть впечатление, что ей самой с собой неуютно. Когда видишь её в кадре создаётся ощущение, что она все время хочет куда-то спрятаться и быть максимально неприметной. Относительно последнего пункта бывают исключения. Иногда Молли переступает через себя и пытается обратить на себя больше внимания. Однако у неё ужасный вкус в одежде, если она не носит свои бесформенные мешки, то обязательно выбирает что-то аляповатое и кричащее. При этом стоит отдать ей должное, она о своих недостатках явно знает и пытается с ними бороться, просто у неё не очень получается. В её характере есть некоторая сила, о чем свидетельствуют и профессия (не каждый сможет усердно работать в морге) и даже выбор этих нелепых её нарядов (почти уверена, что она понимает их нелепость, но они ей нравятся). А ещё Молли очень добрая и самоотверженная, и это тоже говорит одновременно и о силе её характера и о слабости. Выходит, что Молли хороший друг, даже хорошая боевая подруга, но какая-то совершенно несчастная женщина. И нельзя сказать, что мужчины ее совсем не замечают даже при всей ее неуверенности в себе, был как минимум, Том, наверняка за кадром прячутся и другие. Впрочем маленькая надежда на счастье все же брезжит: в эпилоге нам на пару секунд показывают, как счастливая Молли приходит в гости на 221b. Хотя возможно это только радость крестной при встрече с крестницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.