ID работы: 7728107

One less to worry about!

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
51 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

I had reach but she had flexibility (NC-17)

Настройки текста
Примечания:
      - Грюнт, нет! – одновременно крикнули Шепард и Вакариан, дёрнувшись в разные стороны, но было поздно.       Голова нападавшего взорвалась от выстрела, окатив их обоих смесью крови, мозгов и осколков черепа. Гаррус отпустил край брони, за который удерживал уже безголовое тело, и труп грузно осел к их ногам.       Кроган же с боевым кличем пронёсся мимо, азартно врываясь с дробовиком в толпу отступающих наёмников Затмения.       - Мне ему сказать или ты сама? – турианец склонил голову на бок, провожая его взглядом, и стёр перчаткой смачный кровавый шлепок со скулы.       Шепард оценила обстановку, не переставая стряхивать с головы остатки чужой плоти. Вот почему стоило надевать на задания шлем, а не довольствоваться визором по примеру некоторых. Шанс схлопотать пулю в затылок это тоже снижало, но сейчас ей больше мешали слипшиеся от крови волосы, ставшие на пару тонов краснее прежнего.       - Пусть развлекается, операцию уже сорвали, - отмахнулась она.       Задание было простое. Высадиться, найти базу, получить информацию по поводу подозрительных поставок оружия и разобраться с теми, кто будет оказывать сопротивление. Шепард специально уточнила, что под «разобраться» подразумевается «взять в плен» и «сдать на ближайший пост Альянса для дальнейших разбирательств». Стрелять на поражение только в крайнем случае. Ну, что ж. В следующий раз она будет объяснять ещё и что такое «крайний случай». Мозги того, кто мог пролить свет на происходящее, размазало по бетону, так что им оставалось лишь отловить остальных наёмников и вызвать конвой. От идеи перевозить их на Нормандии она отказалась, не выживут.       Динамик в ухе не замолкал, едва глуша грохот оружия, который даже на их этаже не прекращался ни на секунду. Мордин и Тейлор зачищали территорию этажом выше, а неожиданно скооперировавшиеся Джек и Криос отлавливали всех на выходах с шахты. И если за действия этих членов команды Шепард ещё была относительно спокойна, то вышедший из-под контроля Грюнт её озадачил. Это был уже второй срыв за неделю. И если первый раз произошёл под временным командованием Миранды на небольшой операции, то сейчас коммандер лично убедилась в масштабах этого стихийного бедствия, которое Призрак до сих пор считал талантливым юным дарованием.       Дарование, к слову сказать, только что протаранило металлическую усиленную перегородку, вызывая сноп искр из разорванных проводов, и втоптало в пол ещё одного наёмника, который уже очевидно не оказывал сопротивления, но Грюнт этого конечно же не услышал.       Шепард простонала что-то нечленораздельное и сложила винтовку.       - Ну-ну, из тебя получится отличная приемная мать. Немного сноровки, побольше терпения и всё получится. Подростки такие непредсказуемые, - отключившись от общего канала связи фыркнул Гаррус и затрясся в беззвучном смехе, поймав страдальческий взгляд коммандера.       - Мы гоняемся уже за второй неизвестной ранее расой, которая уничтожает всё живое, а у меня на руках… это, - тыкнула она большим пальцев в быстро удаляющееся от них пятно чистой ярости, подсвечиваемое вспышками выстрелов и сопровождаемое адским смехом.       - Зато у него есть врождённое чувство прекрасного. Парень развивается не по годам, определённо. Смотри как живописно вышло, - Вакариан сделал шаг в сторону и обвёл рукой их едва угадывающиеся силуэты на стене в окружении кровавых подтёков.       - Или ты просто рад, что он больше не пытается тебя прикончить? – скептически уточнила Шепард, сложив руки на груди.       - И это тоже, - не стал спорить Гаррус, и резко вскинул свою винтовку, делая два выстрела подряд. Достаточно чтобы Шепард успела перекатиться в сторону, включив техническую броню.       Несколько точечных выстрелов, чтобы прикрыть турианца, и они вновь выпрямились, осматривая через прицелы дальний конец многоуровневой шахты.       - Почему их не было на радаре?       - Видимо скальные породы глушат эту частоту, - всё ещё сосредоточенно высказал предположение Вакариан. – Техника сбоит нещадно.       - Тогда на кой чёрт они вообще нужны? - буркнула Шепард, выковыривая ножом пулю из почти нового наплечника. – Давай заканчивать здесь, мне уже не терпится вернутся на Нормандию.       Земля под ногами заходила ходуном, а с потолка посыпалась крошка, одновременно с нарастающим гулом взрыва.       - Заид! – рявкнула Шепард в наушник, едва удержавшись на ногах.       - Эти ублюдки сами напросились, мать их! – раздалось шипение из динамика. Вакариан шагнул ближе, чтобы расслышать хоть что-то и уже настраивал свой обратно на нужную частоту. – Вот так! Ха! А как тебе это, уебан?!       Судя по последовавшим взрывам, гранаты были скорее осколочные, чем газовые. И на том спасибо.       – Мы же в шахте! – пыталась перекричать Шепард канонаду из динамика. - Какие к чёрту взрывы?! А если бы шахта начала рушиться?!       - Что значит если? – крикнул в ответ Заид, хотя голос уже тяжело было расслышать из-за нарастающих помех.       - Твою м… Всем отрядам, срочно покинуть шахту, обвал будет с минуты на минуту. Вы меня слышите? – прикрыв второе ухо крикнула Шепард, с трудом разбирая ответы команды, в то время как Гаррус буксировал её за локоть в сторону выхода. Пол под их ногами уже мелко дрожал.       - Шепард, - отвлёк её турианец.       - Что?       - Тебе не кажется, что стало слишком тихо? – спросил Гаррус, повышая голос из-за фонового гула, что продолжал усиливаться.       - Не время для…       Они одновременно повернули головы в сторону тянущихся за многочисленными стёклами лабораторий, уходящих вглубь по туннелю. Грюнта и след простыл, только искрящаяся местами проводка.       Оба сорвались с места не сговариваясь, хотя это не сильно помогло. Шахта была устроена как типичная кустарная лаборатория с огромным финансированием: куча коридоров, ответвлений, переходов, комнат и возможностей заблудиться соответственно.       - Я проверю левое крыло, на тебе правое, - переходя на бег крикнул Вакариан, минуя закрытые двери, которые кроган попросту выбил бы.       - Три минуты и на выход, - подтвердила Шепард, вильнув вправо по ветвистому коридору.       На голову то и дело сыпались мелкие камни и пыль, замедляя движение, как только оказывались на полу.       - Кто-нибудь, уберите его отсюда! – прорезался голос Джейкоба через помехи.       - Шепард, он у меня, - запыхавшись отрапортовал Гаррус и связь пропала окончательно, смазывая слова.       Это было последнее, что она успела услышать до того, как кусок скалы над её головой треснул и рухнул вниз.

***

      - Подготовьте боковые отсеки под временное размещение пленных, - первым делом бросила приказ Шепард, выбираясь из челнока и хромая на левую ногу. – Сейчас транспортируем их и вернёмся на Цитадель. Готовьте заказы, если кому-то что-то нужно докупить, - кивнула она застывшему рядом технику, который тут же просиял и охотно закивал головой.       - А где остальная команда?       Лоусон казалось была ещё более напряжённой, чем обычно. Ещё бы, о «пленных» у них был долгих спор, закончившийся головной болью и полным отсутствием договорённостей. Но Лоусон конечно же всё ещё была против. Она видимо готова была высказаться, не стесняясь в выражениях, если бы не полный трюм экипажа.       - Охраняют пленных, за две-три ходки должны всех перевезти, - махнула рукой она, заметив, как из челнока выбрался Гаррус, благоразумно пропустив вперёд менее терпеливых коллег.       - Цель задания была не в этом. И где кроган? – Миранда вытянула шею, надеясь, что где-то там, в глубине челнока ещё прячется Грюнт. Наивная.       Шепард поморщилась, посмотрев на неё самым выразительным взглядом из всех имеющихся в арсенале.       - Запугивает пленных, - деликатно встрял между ними Гаррус, отгораживая синей бронёй всё видимое слева пространство и принимая на себя праведный гнев Миранды. – Это точно было одним из пунктов задания, - добавил он, чем заслужил презрительное цоканье языком. Во всяком случае это избавило их от дальнейших разговоров.       Поняв, что от них двоих она сейчас ничего не добьётся, Миранда ринулась отдавать ценные указания пилоту челнока.       - Спасибо, - шепнула Шепард и инстинктивно повернула голову в сторону мелькнувшего на периферии зрения силуэта.       - Шепард! О, Кила. Мы так беспокоились, когда связь пропала. Это… у тебя кажется мозги в броне застряли, - сбивчиво пробормотала кинувшаяся к ним Тали, так и не решившись обнять её после увиденного.       Гаррус тактично кашлянул, игнорируя неловкие заламывания рук, и стараясь не улыбаться.       - А? Да, вероятно. Горячий душ не помешает, - пожала плечами Шепард. – Поможешь техникам перенастроить кодировку дверей?       - Конечно, - она ободряюще сжала её ладонь. - Всё прошло не по плану, да?       - Не по нашему, во всяком случае, - скривилась Шепард, бегло осматривая трюм и прикидывая в уме маршрут их передвижений на ближайшие пару дней. Неделя будет не из лёгких.       - Но это всё ещё весело, - хмыкнул рядом Вакариан.       Его перепачканное лицо буквально сияло от восторга, в отличие от Шепард, которая не могла похвастаться подобным настроением. Да и выглядели они оба… в целом как и после любой не самой удачно проведённой миссии. Только грязнее. Намного грязнее.       - Рада, что хоть тебе полегчало. В последнее время все такие напряжённые, - с жирным намёком прокомментировала Тали, демонстративно повернув голову в сторону коммандера.       - Я обещала, что мы сходим на тот рынок электрики, и мы сходим, - верно уловив суть, ответила Шепард, понизив голос, чтобы их разговор не подслушали.       - Вот! Вот об этом я и говорю. «Отдых» - это не просто слово, Шепард, - покачала головой кварианка, прежде чем отправиться исполнять просьбу. – Присмотри за ней, Гаррус, иначе боюсь мы прямо сейчас отправимся на очередное задание.       - Мы и так отпр… А… хм…       - Вот про это она и говорила, - спародировал кварианку Гаррус, повысив голос и характерно махнув в воздухе рукой.       Отсек постепенно оживал. Грузы перераспределяли, подготавливая к отгрузке на ближайшей станции, а заодно открывая свободный доступ к подсобным помещениям. Это было только начало.       А ведь план был так хорош: спокойно вызвать конвой, так же спокойно завершить задание и устроить себе несколько дней перерыва за анализом свежих информационных сводок. Но нет, опять они получили информацию в последний момент, вынужденные срочно корректировать действия, да ещё и Грюнт с Заидом постарались…       - Ненавижу понедельники, - выдохнула Шепард, стягивая перчатки с рук под сочувствующим взглядом. – Так, мне пора идти, - коротко бросила она Гаррусу, как только в её поле зрения нарисовался Заид. Надо было оставить его на планете, пока она не остынет.       - Удачи, - хмыкнул Вакариан, судя по звукам начавший снимать усиливающие пластины с брони.       Далеко уйти всё равно не получилось, не с повреждённой ногой. Но Шепард всё ещё продолжала попытки ковылять к намеченной цели.       - Рыжуля, ну не дуйся. Этот хрен почти грохнул нашу Девчулю, - возмутился на весь трюм Заид, разводя руками, и оглянулся на закатывающую глаза Джек. – Что мне ещё оставалось? Пригласить его на танец, чтобы отвлечь?       - Нет. Отвлечь любым другим способом, не ставящим под угрозу мою команду и цель задания, - резко развернулась к нему Шепард, забирая полотенце, поданное нарисовавшимся из ниоткуда, как обычно, секретарём.       - Коммандер, Призрак на связи и очень настаивает на разговоре прямо сейчас, - попыталась вклиниться в разговор Келли.       Только этого не хватало.       - Подождёт, - не теряя хладнокровия и размеренности речи, отбрила она.       - Но коммандер, это видимо и правда срочно…       - Предупредить, о том, что на нас должен был грохнуться ядерный снаряд тоже срочно, но он почему-то решил с этим подождать. Вот и сейчас пусть подождёт, - разъяснила Шепард и вернула своё внимание наёмнику. – Теперь ты. Ещё раз сделаешь хоть что-то, что поставит под угрозу любого из моей команды – выкину вместе со следующей партией мусора в космос, меня понятно? – холодным тоном уточнила она, тыкая в него свёрнутым полотенцем.       - Понятно, - хрипло крякнул он.       Шепард остановилась напротив Чамберс, которая всё ещё нервно сжимала в руках планшет, и задумалась, кое-что вспомнив.       - И под «поставит под угрозу», Заид, я имею в виду незапланированные взрывы, обвалы, излишнее провоцирование врага, - она посмотрела на успевшего привалиться к запечатанному ящику мужчину. – Келли, зачитайте Массани все подходящие варианты для описания подобных ситуаций, которые предложит экстранет.       - Да ладно тебе! – обеспокоенно вскинулся Заид, сопротивляясь неизбежному.       - Н-но это займёт несколько часов, - растерянно моргнула секретарь.       - Вот и отлично.       Шепард изобразила вежливую улыбку, больше подошедшую какому-нибудь маньяку, ободряюще похлопала секретаря по плечу и, всучив измазанное пылью и кровью полотенце, решительно продолжила свой затянувшийся путь к лифту.       - Призрак будет не доволен, - заметила Лоусон, проскользнув в кабину в последний момент, так, словно они и не прерывали их разговор.       Какие все шустрые стали, вы только посмотрите.       - Тогда пусть сам разбирается с этим дерьмом и попробует сделать лучше, я могу уступить место.       - От Заида много проблем. С кроганом, впрочем, не легче, - не отреагировав на реплику продолжила гнуть своё Лоусон.       - Ты как-то преуменьшаешь, Миранда, - буркнула Шепард, опираясь здоровой рукой на стену лифта. Её всё ещё пошатывало, тело ломило от расползающихся под бронёй гематом. – У нас лучшая команда, которую мы способны собрать. И ты её часть, кстати говоря, - напомнила Шепард, игнорируя то, как мисс «совершенство» поморщилась на этих словах.       - Значит… будешь гонять их по заданиям, пока не сработаются? – протянула Лоусон, верно делая вывод, и шагнула на жилую палубу.       - Или пока моё терпение не лопнет. Смотря что первое случится.       Шепард раздражённо тыкала кнопку закрытия дверей, пока автоматика наконец не сработала, унося её вверх, подальше от очередных вопросов и поближе к душу.

***

      Горячий душ сделал своё дело, смыв не только кровь, но и большую часть усталости. Спасибо тому, кто догадался установить мощные фильтры, благодаря которым она могла позволить себе отмокать даже полчаса под хлещущими струями, при необходимости. Вода циклично фильтровалась и пускалась в расход внутри самой душевой системы. Гениальное изобретение, спасшее ей пару тысяч нервных клеток.       С ещё влажными волосами и не прошедшим до конца чувством неудовольствия от тяжёлого дня, Шепард прокралась мимо столовой прямо до главной батареи. За раскрывшейся дверью показалась знакомая спина.       - Я же сказал, что это не обязательно, - терпеливо проговорил Вакариан, даже не думая отвлекаться от своего занятия. Показатели на экранах жили какой-то своей жизнью, поддаваясь, видимо, только его направляющему вниманию.       - Я не вовремя?       Шепард придержала створку и бросила взгляд на часы. Время действительно неуклонно убегало, как и всегда. До прибытия к станции оставалось меньше десяти часов, оттого и команда разбрелась почти полностью – кто по рабочим местам, кто по каютам.       - Нет, - поспешно заверил Гаррус, едва обернувшись и продолжив с удвоенной скоростью набирать что-то на панели. Ругаясь себе под нос на какую-то сбившуюся настройку. – Думал это опять Тали с лекарствами. У меня тут… плановая проверка, - отрывисто пояснил он и тяжело вздохнул, когда экран мигнул огромной красной надписью, отправляя систему на перезагрузку. – От кого прячешься?       Он кивнул на скамью и, убедившись, что к ним особо никто не спешит с палубы, закрыл створки в полуавтоматическом режиме, ставя на дверь блокировку.       - Так заметно? – прыснула Шепард, удобно расположившись и расслабленно вытянув вперёд ноги. Из-за постоянно повышенной температуры отсека и оранжево-красного освещения, здесь легче всего было представить себя где-то на отдыхе. Достаточно прикрыть веки и поверить, что гул от оборудования – это шум прибоя. – Миранда просто делает свою работу, - устало пояснила она, прекрасно понимая мотивы и представляя с чем им ещё предстоит столкнуться в будущем. Молния вжикнула, подставляя ещё влажную кожу под тёплые потоки воздуха из вентиляции. Сюда бы ещё пару коктейлей и можно организовывать спа-центр.       Турианец покачал головой, ухмыльнувшись, и запустил процедуру настройки заново.       - Мы тоже, это не оправдание, - осторожно заметил он, выводя на экран основные параметры и не обращая внимание на довольное подмурлыкивание коммандора в стороне.       - Что ты думаешь по поводу сегодняшнего?       Вопрос застал турианца врасплох, заставив отвлечься от бегающих перед глазами строк.       - Ты спрашиваешь о чём-то конкретном? – хмурясь уточнил он.       - Да… Нет. Не знаю, - Шепард взъерошила волосы, нехотя выпрямляясь. – Мы что-то упускаем. Что-то важное, - она задумчиво потёрла пальцем нижнюю губу и постучала костяшкой пальца по подбородку. Довольно странный с точки зрения турианца жест, который он успел за ней заметить, и который она позволяла себе крайне редко, уж точно не при посторонних. – И я всё ещё не уверена.       Вакариан выдержал паузу, и лишь убедившись, что продолжения не последует, позволил себе аккуратно заметить:       - Но пока у нас получается. И мы знаем явно больше, чем все остальные. За исключением Призрака, может быть, но тут ты сама понимаешь, - он недовольно поморщил нос. – Не уверена в команде?       Он лишь усмехнулся, поймав возмущённый и удивлённый взгляд коммандера. Ну да, как он мог такое подумать.       - Всего-лишь предположение, - примирительно поднял он руки.       - Не уверена, что вынесу очередные нотации от Лоусон, - она закатила глаза и сползла обратно, развалившись на скамье и сцепив руки на животе. – С остальным мы справимся, - она мрачно улыбнулась, разглядывая мерцание индикаторов на батарее.       - Это точно, - в голосе отчётливо слышалась смесь бахвальства и давящего осознания масштаба того, во что они ввязались.       Гаррус тихо выругался и прошипел что-то неразборчивое, стукнув по краю панели, после чего по экрану пробежала очередная надпись о перезапуске.       Шепард удивлённо прищурилась, внимательно присматриваясь к турианцу, только теперь замечая очевидные изменения. Очевидные, конечно, для тех, кто неплохо знал турианцев, и этого конкретного в особенности, чтобы различить что-то в позе и нечитаемом обычно выражении лица.       - В какой раз у тебя «плановая проверка» за эту неделю?       - На один меньше, чем стоило, как видишь, - недовольно рыкнул он, тыча в сигналящий красным экран.       - Знаешь, а ведь Тали права, ты и в правду в последнее время напряжённый, - задумчиво озвучила она напрашивающийся вывод.       Теперь пришла очередь Гарруса закатывать глаза, что в исполнении турианца выглядело особенно впечатляюще.       - А ты уставшая, - парировал он, склоняясь над панелью ещё сильнее, чтобы точно не пропустить в этот раз нужную строку кодировки.       - Да, есть такое, - кисло улыбнувшись, согласилась Шепард. - Видимо у этого одно лекарство. Удачно что это наши прямые обязанности.       - Это точно, – хмыкнул он. – Неплохой способ, если для тебя это работает, - мягко добавил Гаррус, погружаясь обратно в расчёты и явно отвлекаясь на их разговор, упорно не выбирая при этом что-то одно.       - А для тебя нет? – Шепард с интересом наблюдала, как бегают его глаза по строкам, внимательно выискивая очередную цель, куда менее заметную, чем он обычно находит через прицел.       - Турианцы готовятся к рискованным заданиям иначе, - уклончиво ответил он и пробежался пальцами по панели, не глядя набирая очередную команду. Встроенный экран наконец мигнул зелёным, подтверждая успешное выполнение и вызывая довольный оскал у Вакариана.       Про подобное она не узнавала заранее, как и про многие другие особенности команды. Это было полезной информацией, но сильно сжирало время, которого у них и без того не было. Приходилось довольствоваться личными разговорами и надеяться на сознательность каждого члена экипажа.       - Вот как. И как же тогда? – Шепард склонила голову. Наблюдать за Гаррусом в процессе работы стало в последнее время какой-то новой традицией. Успокаивало.       - Обычно – через контролируемое насилие, - оттолкнувшись руками и выпрямляясь ответил он. - На наших кораблях дисциплина суровее, чем в Альянсе, но личная свобода не так ограничена, - он хмыкнул, намекая на их прошлый разговор на эту тему. Отличия и правда имелись. - Командиры держат нас в строгости, но понимают, что мы должны выпускать пар.       Шепард понимающе ухмыльнулась. Турианцы только на первый взгляд казались идеальными солдатами. Вернее, так и было. Идеальные хищники. Быстрые, сильные, способные передвигаться незаметно. Выполнят даже самоубийственный приказ, не моргнув глазом. Но уровень вспыльчивости среди них, как оказалось на практике, был выше, чем среди людей, что её удивило. Она не помнила себя вне полётов и кораблей, и насмотрелась за жизнь разного, поэтому при всей лояльности Альянсу внутренне всегда ставила определённую агрессивность людей в графу «выдающихся черт». До тех пор, пока не поработала вплотную с турианцами. При прочих равных, она бы предпочла сражаться против крогана, больше возни, но выше шанс выжить.       - На турианских кораблях есть тренировочные залы, боевые симуляторы, разрешены спарринги в полный контакт. Всё, что помогает сбросить напряжение, - продолжил перечислять Гаррус, меряя шагами пятак перед батареей.       Ей показалось, что она ослышалась. С дисциплиной их она тоже была знакома уже не понаслышке и в голове с трудом совмещались подобные вольности наравне с жесточайшими приказами даже во время плёвых заданий, которые обычно выполнялись безукоризненно точно.       - То есть на турианских кораблях, члены экипажа дерутся друг с другом перед выполнением задания?       - Сказал человек, отправившийся в тир после нескольких дней напряжённых перестрелок, - парировал Гаррус, расплывшись в ехидной улыбке. – Всё проводится под контролем, разумеется, - продолжил он под её укоризненным взглядом. – Лишние увечья могут помешать выполнению задания. К тому же, это неплохой способ решать конфликты среди членов экипажа, не тратя много времени. Помню, как-то мы собирались атаковать шайку батарианских пиратов. Очень рискованное предприятие. Мы тогда как раз готовы были перегрызть друг другу глотки с одной разведчицей. Нервы сдавали, по большей части. Она предложила уладить всё на ринге, - придавшись явно приятным воспоминаниям протянул Гаррус, заметно расслабляя напряжённые до этого плечи. Удивительно, что это было заметно даже в громоздкой броне, которую он предпочитал не снимать на корабле.       - Я так понимаю, ты мягко уложил её на лопатки? – фыркнула Шепард, представляя себе эту картину. Она видела, что бывает, если вывести его из себя. Так же как видела и его отношение к женщинам, кем бы они не являлись по долгу службы. Трудно сказать было ли это турианской чертой или личным выбором.       - Вообще, на том корабле мы с ней были лучшими специалистами по рукопашному бою, - самодовольно вздёрнул он подбородок и сделал театральную паузу. Что ж, этого в досье не было. - У меня были длиннее руки, но она была гибче. Это было… жёстко. После девяти раундов судья объявил ничью. Было много недовольных, кто ставил на победу, - Вакариан фыркнул, вспоминая былое. – Ну, а мы закончили финальный раунд в её каюте. У меня - длиннее руки, а она вся такая гибкая... В общем, стресс можно снять и по-другому, - понизив голос до урчащих субгармоник закончил он и довольно прищёкнул мандибулами, прежде чем вынырнуть из воспоминаний в реальность, чтобы встретить приподнятые брови коммандера на впечатлённом лице.       Ладно, к чему скромность? Их разговоры и так переросли в регулярные дружеские посиделки. Так что немного откровенности вряд ли им помешает. И всё же, руки сами потянулись к консоли, чтобы как-то занять щёлканьем возникшую паузу.       - Ну, раз уж ты так напряжён в последнее время и беготня в тире – не твоё… Может, я смогу тебе с этим помочь? - пожала она плечами, подходя ближе.       - Я, хм, не думал, что тебе нравятся спарринги, коммандер.       Он бросил на её ногу обеспокоенный взгляд. Всё ещё прихрамывает, как и стоило ожидать. Её чуть не погребло под обломками, но не в их правилах жаловаться на подобное даже внутри команды.       - Вот и пропустим необязательную часть и перейдём сразу к решающему раунду, м?       Вопрос пулей пролетел в его уши, затерявшись в сознании скачущим мячиком от пинбола, напрочь останавливая любую мозговую деятельность, кроме напряжённого обдумывания этой фразы. Она же не… серьёзно?       Шепард плавным движением скользнула прямо под его замершие у информационной панели руки, забирая на себя всё внимание.       - Проверим насколько у тебя длинные руки… и насколько я гибкая, – её пальцы медленно прошлись по панели, когда она присела на неё слегка откидываясь и задирая голову вверх, чтобы сохранить контакт глаз.       А то что было на её лице в этот момент… определённо стоило видеть. Или нет, если он надеялся сохранить рассудок. Челюсть как-то сама собой опустилась, выпуская не сдержанный удивлённый выдох.       - Оу, я не… хм… - он сделал шаг назад, буквально заставляя каждую мышцу тела напрячься и выполнить один единственный важный сейчас приказ разума. - Не знал, что у тебя слабость к мужчинам со шрамами, - удивлённо моргнул он. Но его всё ещё никто не пытался разубедить в том, что ему не показалось. А оголённые, едва ли не выставленные на показ ключицы ещё активнее намекали на верное направление мыслей. Взгляд медленно сполз по до боли знакомой фигуре, впервые имея легальный повод задержаться на особенно волнующих местах. Безумие. Чертовски волнующее безумие. – Чёрт, да почему бы и нет? – почти не слыша себя произнёс он, скорее сверяясь с собой ещё раз, прежде чем дать ответ. - Во всей галактике нет человека, которого я бы уважал больше, чем тебя, - и это было ничем не прикрытой правдой, которая была куда глубже, чем их взаимные подколы. Гаррус не удержался, ещё раз проведя взглядом по вызывающе длинным ногам. - Так что если разберёмся как это может сработать, то… да. Определённо.

***

      НЕТ.       Определённо нет. Им не стоило это… делать. Говорить. Не важно, как это назвать. Он видимо совсем выжил из ума, если позволил с помощью этой безобидной провокации разыграть такие карты.       К счастью в этот раз ему не пришлось долго искать Шепард. Он даже не задумался, что скажет. Потому что, что тут можно придумать? Только извиниться за втянувший их в неловкое положение флирт.       Шепард расслабленно зашла в отсек, словно ничего не происходило. Ну, может для неё это и было нормально, хотя когда бы?... а не важно уже.       Вакариан быстро шлёпнул кулаком по кнопке, наглухо закрывая отсек от всех посетителей.       - Ты… в порядке? – со смешком уточнила Шепард.       Если до этого он думал, что «да», то сейчас метался из стороны в сторону, собирая мысли в кучу и бросая на женщину лишь настороженные взгляды.       - Я… обдумал то, о чём мы с тобой говорили. Выпустить пар и всё такое, - он заставил себя остановиться и посмотреть ей в глаза. В конце концов нужно было дать понять, что он относится к этому – к ней – серьёзно. - Я никогда даже не задумывался о межвидовых связях. Чёрт, если называть их так, легче не станет. Теперь я чувствую себя извращенцем, - он зажмурился и покачал головой, призывая духов даровать ему хоть немного красноречия, хотя бы в этот раз, чисто в качестве исключения. Сработало не очень. - Может мы просто рехнулись, раз задумались о таком… Я не ув… - он тяжело выдохнул, поняв, что это всё с трудом тянет хоть на какое-то внятное объяснение. И то как внимательно женщина к нему прислушиваясь, стараясь сдержать удивление, только подтверждало это. - Слушай, Шепард, я знаю, что ты можешь найти себе что-то более… знакомое, - перешёл он сразу к сути. В конце концов это то, что волновало его на самом деле. И это не имело отношения к его смущению, это было… желание не сделать ещё хуже.       - Я не хочу что-то более «знакомое», - прибывая всё ещё слегка в замешательстве уточнила Шепард и шагнула ближе. - Я хочу тебя, – она так легко пожала плечами, будто это было так же естественно, как наличие во вселенной сверхзвукового барьера. Весь запал Вакариана буквально разбился в дребезги о простое и откровенное признание. Теперь это звучало как-то особо… пронизывающе. - Хочу того, кому я могу доверять, - дополнила она, давая ему больше времени на принятие решения.       Невозможно было не отзеркалить эту лёгкую, немного усталую улыбку.       Не смотря на все попытки хоть как-то удержать себя в руках, он только что, кажется, соскользнул в эту грёбанную пропасть неловкости и неизвестности, которой так старался избежать. Потому что аргументы закончились. Вот чёрт.       - Это я смогу. Подберу какую-нибудь музыку и… поищу что-нибудь в экстранете на тему того что сделать, чтобы это вообще, эм, сработало, - кашлянув ответил он, всё ещё не веря до конца в то, на что они подписались. Что они вообще обсуждают это. - Одно из двух – или это будет ночь, которую мы никогда не забудем, или ужасный межвидовой кошмар. И во втором случае это сможет перебить только бой с Коллекционерами, так что в любом случае мы в выигрыше.       - Слушай, Гаррус, если тебе настолько некомфортно, я пойму. Я не собираюсь на тебя давить.       Видимо он выглядел совсем паршиво, раз она так обеспокоенно на него смотрела. И вот это было точно последнее, чего бы он хотел – давать ей лишние поводы нервничать. Это сработало лучше любого стоп-сигнала. Она могла думать, что хотела о нём, но не сомневаться из-за этого в себе.       - Шепард, ты единственный друг, который у меня остался в этой сраной галактике, - сдавшись, признался он. - Я не стану притворяться, что как-то западал на людей… но речь не об этом. Это уже о нас, - тише добавил он, не сводя с неё глаз и делая голос как можно мягче. - Тебе не стоит беспокоиться, что мне из-за тебя некомфортно. Я могу нервничать, да. Но не более того.       - Ладно, - обдумав услышанное, кивнула она. И ему оставалось только благодарить все силы вселенной, что она умеет читать между строк гораздо лучше, чем он.       - Ладно… - повторил он беззвучно, с трудом веря в то, что с ним произошло.       После настолько неловкого разговора было куда труднее заниматься калибровкой. Зато это лучше отвлекало от мыслей.

***

      После привычной прохлады корабля, встретивший его тёплый воздух каюты особенно сильно привлёк внимание. Он и не замечал, что Шепард тоже любит… хм, потеплее.       Впрочем, раздумывать было особо некогда. Дверь душевой отъехала в сторону почти сразу как он зашёл, неловко застыв у входа.       Чёрт! Надо было зайти позже, он так и знал.       Шепард лишь искоса улыбнулась ему, расслабленно проходя вглубь каюты и всё ещё поправляя не до конца просохшие волосы. Её раннее появление ничуть не смутило. Забавно, когда привыкаешь, что тот, кто обычно нервничает – не ты, становится тяжело выдержать неловкую ситуацию самому.       Ну, раз уж он сам в это ввязался, пришло время отвечать за свои слова. Он прочистил горло, прежде чем попытаться привлечь её внимание:       - Хэй, я прихватил вино. Лучшее, что смог достать.       Что ж, это остановило Шепард и даже дало повод удивлённо приподнять бровь.       Ладно… позориться - так до конца.       Без труда обойдя её, Вакариан набрал код на панели, подгружая в систему нужные треки. Хотя он пожалел об этом как только встретился с её спокойным, почти терпеливым взглядом.       Да, сегодня у неё было определённо другое настроение.       - Была бы ты турианкой, я бы похвалил твою талию или гребень. А так… эм… у тебя красивые волосы. А талия, хм, крепкая, - выдавил из себя он, проклиная всё на свете.       Это было даже смешно. Было трудно представить двух других настолько же хорошо сработавшихся военных, способных понять друг друга без слов. Сейчас же казалось, что они из разных вселенных и он понятия не имел как сделать правильно. Впрочем, именно так и было. Меньшее, что он был ей должен после всего – это приятный для неё вечер. А не сомнительные комплименты и ужас, который захочется поскорее забыть.       И судя по тому как она смотрела сейчас на него исподлобья, кажется он уже облажался.       - Очень надеюсь, что у людей такие слова не считаются обидными. Вот же… Хотел же я посмотреть то видео… Выручай, Шепард, - сдался он, чувствуя, как раздражение из-за собственной неудачи подкатывает комом к горлу.       Но что-то произошло. У них всегда складывалось… так. Что-то едва заметно менялось, и картинка собиралась из, казалось бы, несовместимых частей, подстраиваясь под их нужды. «Магия» как говорили люди. Талант души, как предпочитал думать Гаррус.       - Расслабься, ты слишком нервничаешь и начинаешь тараторить, - вполголоса прокомментировала она, одной рукой выуживая из его пальцев бутылку, а другой уже набирая на инфопанели команду выключения звука. Хотя после этого её пальцы задержались в воздухе всего на секунду и перещёлкнули термостат на пару градусов теплее, отчего по затылку тут же пробежался успокаивающе тёплый ветерок.       Вакариан обречённо качнул головой.       Это действительно был полный провал.       - Я просто… я… столько всего в жизни пошло не так, Шепард. Работа в СБЦ, история с Сидонисом… - он смотрел на неё, не зная, как можно было вместить в простые объяснения всё, что просилось на язык на самом деле. - Я хочу хоть что-то сделать правильно. Хотя бы раз. Хотя бы…       Её ладонь невесомо легла на повреждённую скулу, видимо в нежелании потревожить зажившие раны, едва ощутимо поглаживая, успокаивая. Так знакомо. И так привычно, что кажется он готов будет подставится под пули ещё раз, если это приведёт их снова к чему-то… подобному.       У него вырвался горький смешок. Но вместо укора во взгляде напротив было только понимание. Понимание, способное перекрыть собой расстояние и в несколько вселенных если это того потребуется. Им же нужно было гораздо меньше.       Не стоило наверно пытаться вывернуть всё лучше, чем это могло бы вообще быть. Она это поняла сразу, в отличие от него.       Было так странно чувствовать тепло от её кожи даже через лобные пластины, видеть её взгляд так близко и иметь возможность просто… побыть рядом. Вряд ли кто-то догадывается, как много он бы отдал ради этого.       Он пытался убедить себя, что делает это ради неё, но в действительности это было нужно им обоим.       - Помнишь, я сказала, что хочу тебя? – тихий шёпот оседал горячим воздухом от её дыхания, волнуя, впрочем, даже не этим, а самими словами.       Гаррус прищёлкнул мандибулами, мысленно повторяя откровенную формулировку. Открыто, честно, очень в её стиле. И он всё ещё не знал, как реагировать, не с ней.       - Я буквально имела в виду именно это, - её губы растянулись в улыбке, когда она подняла на него взгляд, продолжая ласково чертить невидимые узоры там, где лицевые пластины не были повреждены. - Во всех смыслах, - поддразнивая протянула она, прекрасно понимания отчего именно он снова нервно прищёлкнул мандибулами. - Так что не нужно притворяться кем-то. Будь собой. Это точно что-то новенькое для нас обоих. Вот и разберёмся. Вместе. Как всегда.       Если бы войны можно было останавливать голосом – это был бы именно этот голос. Вакариан был уверен.       - Пойдём, - она скользнула ладонью вниз, подхватывая его за руку и утягивая за собой.       - Что ты делаешь?       Гаррус едва не споткнулся от неожиданно проявленного усердия и притормозил, поняв к чему она клонит.       - Начнём с простого, - она потянула его к дивану, и сама забралась с ногами, похлопав по свободному месту рядом. - Поговорим.       - Эм, а что с первоначальным планом "избежать неловких разговоров"?       - Их и не будет, - она рывком потянула его за руку, и ему пришлось поддаться, чтобы не рухнуть прямо на неё. У тренированных женщин всё же были свои особенности, с которыми приходилось считаться.       Вакариан качнул головой, но всё-таки устроился удобнее, повернувшись к ней вполоборота, как она и настаивала.       - Давай разберёмся, - пожала она плечом, подпирая ладонью подбородок и расслабленно закидывая ногу на ногу. - Вряд ли ты согласился на сегодняшний вечер из одного "большого уважения" ко мне.       Таким утрированным тоном, как она это произнесла, это звучало уж совсем ужасно.       - Конечно не из-за этого, - поспешно заверил он, даже не представляя, как объясниться и не испортить вечер ещё больше.       - Значит большое что-то другое, - дразня протянула она, медленно обведя его взглядом и поиграв бровями.       Она ходила на грани. На тончайшей грани между издевательством и их фирменным стилем общения.       Он прищурился, бросив на неё порицающий взгляд, и покачал головой, когда она начала трястись от беззвучного смеха.       - Не честно, Шепард.       - Не честно пытаться натянуть волуса на глобус, штудируя статейки Мордина, - парировала она, забавно морща нос.       - Он и тебе прислал?       - Я думала он пошутил, но...       - Да, это было странно, - вынужден был признать Гаррус. Наверно, там было много полезного, но он так и не нашёл в себе силы пролистать их. - Хуже только то, что скинул Джокер, - под нос себе добавил он, мысленно отгоняя вогнавшие его в ступор картинки.       - Зато теперь я знаю насколько люди и турианцы похожи. Схожая работа нервных окончаний, схожая организация ЦНС, разве что с оговорками и особенностями, - загибала пальцы Шепард, с тем же непринуждённым видом, с которым они обычно отсчитывали убитых наёмников на задании.       - Да, очень «увлекательное» чтиво, так и настраивает на нужный лад, - с тонной сарказма в голосе протянул Вакариан. – Это не помогает, - позволил себе заметить он и был прав.       Да, им определённо стало привычнее. В их обычном понимании, с шутками на грани. И это было совсем не похоже на тот вечер, который, предполагалось, у них должен быть.       Шепард, видимо, думала в этом же направлении, поэтому придвинулась ближе, перекидывая свои ноги через его колено.       - Поэтому у меня есть идея, - как ни в чём не бывало продолжила она, таинственно улыбаясь. – У нас в кои-то есть целых восемь часов, когда нас никто не будет дёргать. Значит… нас наконец ничего не ограничивает, и никто не мешает. Самое страшное что нам грозит – это «утомительный» восьмичасовой отдых за разговорами о работе с шампанским, - она указала большим пальцем на всё ещё закрытую бутылку. - Звучит не так страшно, да?       - Определённо. Или произойдёт что-то такое, после чего я не смогу смотреть тебе в глаза, - серьёзно добавил он, как-то инстинктивно придержав её ноги, когда они чуть не съехали из-за того, что Шепард завозилась у него под боком. Это было… странное ощущение. Чувствовать её в своих ладонях. Он перевёл взгляд на её бёдра и запоздало одёрнул руку.       - Зато ты всё ещё сможешь смотреть на всё остальное, - потянувшись к нему доверительно добавила Шепард. И от одного этого у него в груди ёкнуло сердце и послушно попыталось рвануться к ней наружу, прямо через пластины. - Ну и, если что, вон там на тумбочке два шприца с экстренными лекарствами, чтобы избежать анафилактического шока и успеть добраться до врача, если что-то пойдёт не так. Минус одна неловкость с необходимостью вскрывать дверь в мою каюту и поднимать на уши экипаж, - заговорщески подмигнула она.       - Наш обычный уровень спокойного времяпровождения, да? – не удержался от смешка Гаррус, хотя взгляд против воли блуждал по её лицу, подмечая и блеск глаз, и проявившийся неожиданно румянец, определённым образом заостряющий её черты.       - Сегодня без пуль и даже без взрывов, - веско заметила она, поправляя пальцами складку на его рукаве.       - Ну… про последнее не уверен.       Она замерла, и он успел заметить, как дрогнули её губы прежде чем расплыться в очаровательной улыбке.       - Ка-ак пошло, - с неподдельным блеском в глазах протянула Шепард, цокнув языком. В этом было… почти восхищение?       - Эй, вообще-то я про шампанское, - понизив голос фыркнул Вакариан.       - Нет, не про него, - Шепард настойчиво сверлила его взглядом.       - Не про него, - подтвердил Гаррус и нервно размял шею. - Ты сказала мне быть собой. Вот… я такой, - он пожал плечами, и осторожно провёл ладонью по её ноге. Больше из заботы, нежели с каким-то подтекстом, хотя это… всё ещё было по-особенному приятно и точно подогревало кровь им обоим.       - Мне определённо это нравится, - серьёзно заметила Шепард.       - Правда?       - Конечно. С чего бы мне врать? И… - она подалась вперёд так, что её лицо оказалось совсем близко. – Ещё мне нравится, когда ты понижаешь голос, - шепнула она.       Впервые её собственный голос изменился настолько и… это было что-то, что тянуло за собой магнитом, без возможности остановиться.       Вот оно. К этому действительно можно было свести всё хорошее, что их связывало. Горячая кровь, доверие и тягучее чувство удовольствия, будь то перестрелка или… что-то более экстремальное. Это была «их» территория.       - Не знал, что это может произвести такой эффект, - протянул он, глядя как она прикрыла глаза и прикусила губу. Он бы мог списать всё на попытки его подбодрить, если бы лично не увидел, как шея моментально покрылась мурашками.       - Тебе настолько это нравится? - выдохнул он, наклоняясь ближе. И явно производя ещё больший эффект, отчего Шепард склонила голову на бок, открывая лучший доступ.       - Да-а. А ещё думаю, ты бы не смотрел на меня так, если бы тебя совсем ничего во мне не привлекало, - она обхватила пальцами его подбородок, вынуждая посмотреть ей в затуманенные глаза.       И, духи, он ни разу до этого даже не задумывался насколько она может быть красивой. Хотя сейчас это казалось таким очевидным. Не важно человек или… не важно. Это было что-то выходящее за подобные категории, отчего кровь закипала под кожей, вызывая непреодолимое желание чувствовать и касаться.       Его ладонь скользнула выше по бедру ещё до того, как он заставил себя сбавить обороты и включить голову обратно, хотя и это запоздалое решение далось с трудом.        - Гребней и панциря у меня нет, так что... колись, Вакариан. Что тебя на самом деле цепляет? – она провела кончиками пальцев по его затылку, что точно не способствовало улучшению мышления, напрочь отключая мозг и вместо этого включая инстинкты.       - Всё, - хрипло выдохнул он.       Откровенное признание далось гораздо легче, чем он мог себе представить. Может от того что пульс уже по всю бил по ушам, может от того, что сейчас между ними не осталось не осталось пространства для лукавства. Может потому что он не успевал думать.       Её ресницы дрогнули, будто она не задумывалась, что может получить такой ответ. А потом медленно приподнялась, неспешно лизнув край челюстной пластины, даже не догадываясь о том, насколько это восхитительно ощущалось. Было большим заблуждением, считать, что турианцы практически ничего не чувствуют, ведь пластины обострённо реагировали всего на две вещи: ощущение влаги и перепады температуры. Ну может ещё на приятное царапающее ощущение от ногтей. Что было более чем достаточно, чтобы сойти сейчас с ума, от этого беззастенчивого движения. Так что или кто-то великолепно импровизировал, или всё-таки посмотрел больше записей, чем готов был признаться. Хотя всё это было не важно и осталось где-то там же, где сомнения и неловкость в разговорах.       Между ними не могло быть неловкости.       Чувствовать её своей кожей, целовать вот так… было… странно, да. Но, чёрт возьми, по-настоящему приятно. Не то что бы он привык к такому, но это оказалось стоящим открытием, которым они упивались на пару.       Было так легко притянуть её за бёдра к себе, особенно когда она поспешно перекинула через него ногу, приникая ещё ближе и не переставая целовать, изучая ласкающими движениями всё до чего могла дотянуться. Оставалось лишь направлять её руки и следить за своими, под которые она охотно подставлялась.       Гибкая. О да, это он уже мог заявить с полной уверенностью. Она выгибалась от любого его движения, идеально подстраиваясь и так возбуждающе постанывая, совершенно отпустив привычную сдержанность.       Собственное глухое рычание резануло по ушам, когда она с силой оттолкнулась от него, хватая приоткрытым ртом воздух и вынуждая отпустить.       Растрёпанные огненно-рыжие пряди, которые оказалось так приятно пропускать между пальцев. Влажные, покрасневшие от укусов губы. Сбитое напрочь дыхание. И беспросветно пошлый голодный взгляд, мечтающий взять своё во что бы то ни стало.       Поэтому он терпел. Терпел, когда она медленно стаскивала с себя майку и штаны, почти полностью обнажая тело с непривычными, но такими манящими теперь формами. Терпел, когда качнулась вперёд, потеревшись бёдрами о его. Терпел, когда садистски медленно вела ногтями по затылку, задевая одну пластину за другой, отчего внутри всё натягивалось до ноющих мышц. Терпел, хотя с трудом удерживал себя из-за болезненно напряжённого желания в паху, дёргающего за все жилы при каждом её шумном вздохе.       Он даже не заметил, как остался без рубашки, без визора и, кажется, без совести, фанатично собственнически вжимая её упругое тело в себя, исследуя пальцами каждый дюйм и реагируя разве что на сбивчивые стоны, которые служили лучшим ориентиром, подсказывая безошибочные варианты.       От протяжного чувственного стона заискрило под веками, и горячий язык очертил грудь ещё одним протяжным движением, замедляясь на возбуждённой вершинке, пока острые ноготки впивались в грубую кожу на затылке, лишь провоцируя дразнить ещё медленнее.       Шепард тонко всхлипнула, почти упав на него. И, кажется, в этот раз, затуманенный взгляд обещал такую же медленную и изощрённую расправу.       Прочертившие пунктирную линию к его штанам ногти, были лишь началом.       Гаррус многозначительно ухмыльнулся и без труда перехватил обе руки, заводя их ей за спину, не смотря на протестующее фырканье. Если он и делал поблажки раньше, это вовсе не означало, что он не мог её обездвижить.       Зато теперь было ещё удобнее исследовать языком изгиб её рёбер, налившуюся от возбуждения грудь, выступающие острые ключицы, длинную шею…       - У длинных рук есть свои преимущества, - проурчал он, наблюдая как вспыхнули её глаза, с трудом узнавая собственный голос. И нарочно дразня начал прокладывать обратную дорожку короткими поцелуями.       - Так используй их по назначению, - простонала Шепард, расслабляясь в его руках и выгибаясь навстречу, всё пытаясь свести бёдра, которые так легко было развести обратно в стороны одним движением колен.       Разочарованный стон подтвердил, что он верно угадал ход её мыслей. Трудно было удержаться от самодовольного смешка.       - Пожалуйста, - выдохнула она, уткнувшись ему в шею, как только он ослабил хватку на запястьях.       - Как я могу отказать, когда ты так просишь, - он заворожённо смотрел, как она вздрогнула от звука его голоса.       И если до этого он мог себе позволить большее, то теперь придётся быть ещё осторожнее, если он не хочет ей навредить. В этом биология явно не на их стороне, но… они же всегда находят варианты.       Шершавый, по сравнению с её нежной кожей, палец очертил скулу, убрав яркую прядь, и медленно заскользил ниже. Она почти лежала на нём, бессильно уперевшись лбом в костяной ворот, и лишь судорожно вдыхала раскалившийся вокруг них воздух.       Это он точно запомнит навсегда, как и её просящий взгляд. Что-то только для них двоих.       Пальцы скользнули ниже к влажному белью. Он едва сдержался, коротко рыкнув из-за её тонкого всхлипа. Кажется, ещё немного и он сам не выдержит.       Всего-лишь небольшая помощь с его стороны, всё что он мог себе позволить, не поранив когтями. Но и этого оказалось достаточно чтобы её бёдра качнулись вперёд, прижимаясь невыносимо близко.       Шепард требовательно повернула его лицо к себе, почти отчаянно целуя, уже не прекращая дрожать.       - Я хочу больше.       - Это может быть…       - Во мне антигистаминных больше, чем в походной аптечке, - недовольно оборвала она, пытаясь сфокусировать взгляд, хотя откровенно говоря у неё едва ли это получилось. – Если это твой предлог, поищи другой, - с вызовом пробормотала она, тут же прикрывая глаза от случайного движения.       Предлог? Да он перечислял по памяти все составляющие наземной артиллерийской установки, лишь бы хоть как-то сдержаться.       - Уверена, что хочешь этого? – сделал последнюю попытку Вакариан.       Шепард с присущей ей решительностью, которая кажется была самой её сутью, оттолкнулась, рывком поднимаясь на ноги. Правда… с небольшой его поддержкой, потому что почти споткнулась. Но и это её не остановило. Едва восстановив равновесие, она потянула его за пояс штанов к кровати, игнорируя протянутую руку.       - Шепард, - просящим голосом привлёк он её внимание, пробуя хоть на минуту остановить жадные поцелуи и не менее требовательные прикосновения. – Будет удобнее, если ты… - он вздохнул, силясь вспомнить подходящее слово, но соображать было действительно тяжело.       Понимание мелькнуло в её глазах, и он мысленно поблагодарил духов, что и тут им не пришлось долго объясняться.       Она сделала шаг назад, почти вплотную отходя к кровати и не теряя времени избавляясь от белья. Это выглядело очень… очень. Хм.       Гаррус тяжело сглотнул, пытаясь воспользоваться паузой чтобы восстановить дыхание. Тщетно конечно же.       Шепард, бросила на него торжествующий взгляд. Ещё в этот момент ему стоило понять, что если она решила свести его с ума, то добьётся этого любой ценой. Он же не мог подумать, что она правда сделает то, что он сейчас случайно представил…       Она встала коленями на край кровати и медленно развела ноги в стороны, одновременно вытягиваясь вперёд и прогибаясь в спине. Шальной взгляд через плечо, лишь стал контрольным в голову.       Ранен, убит.       Вакариан выругался, склонив голову на бок и не в силах перестать пялиться, когда всё существо тянуло сорваться с места к ней.       - Что ты сказал?       Смотреть ей в глаза теперь, когда открывался такой вид было определённо сложной задачей.       - Это… ам… я не помню аналог на вашем языке, - запинаясь выдохнул он.       - Автопереводчик тоже не в курсе, - явно забавляясь сказала она. – Иди ко мне, - она поманила его пальцем.       Он едва сдерживал себя, проведя ладонями по упругим бёдрам, подталкивая её подвинуться вперёд и запоздало отмечая, насколько горячей теперь ощущалась её кожа.       Костяшки пальцев нежно, насколько это ещё представлялось возможным, прошлись вверх, вдоль позвоночника, когда он склонился над ней, под очередной довольный, почти схожий с урчанием, стон и довольную улыбку, что красовалась на её раскрасневшемся лице.       Кажется, они нарушили почти все правила безопасности, которые он успел себе нарисовать до сегодняшнего вечера. И раз уж пока от этого не было плохо, то…       - Насколько ты мне доверяешь? – решившись уточнил он, внимательно следя за её лицом.       - А ты как думаешь? – сбивчиво ответила Шепард, нетерпеливо ёрзая бёдрами, пытаясь дотянуться до него, хотя ему теперь ничего не стоило приподняться чуть выше.       - Не важно, что я думаю, важно, как ты считаешь, - настаивал он, сам не понимая какому ответу был бы рад.       - Больше, чем кому-либо, - всё же ответила Шепард, выражая явное недовольство тем, что он медлит.       - Хорошо, - выдохнул он ей в затылок прежде чем отодвинуться.       - Что… эй! – бросила она возмущённо, почти обиженно.       Но опустившаяся на поясницу рука видимо послужила достаточно веским аргументом чтобы успокоиться, хотя бы на время.       - Гаррус… - в голосе послышалось сомнение. Кажется, у неё тоже с трудом отключалась ответственная за бесконечный анализ часть мозга.       - Что, Шепард? – хмыкнул он, опускаясь ниже.       - Что ты…       Последнее слово переросло в протяжный стон, который хоть как-то заглушился только матрасом.       - Если что-то будет не так, скажешь – я остановлюсь, - пояснил он, даже на расстоянии слыша, как тяжело она дышала, и ещё раз медленно провёл языком по и без того влажным складкам.       - Остановишься, - всхлипнула она, - и я тебя пристрелю.       - Как скажешь, Шепард, - хрипло отозвался он, лизнув ещё раз и вынужденно фиксируя её бёдра, чтобы случайно не поранить, что в его случае было не так уж сложно.       Как бы странно всё это ни было, её реакции полностью стоили этого. Стоны и всхлипы, дрожащие бёдра, бисеринки пота, скатывающиеся по покрытой едва заметными шрамами коже, ногти бессильно царапающие скользящее плетение простыни. Да, такого у него точно раньше не было. Это заводило настолько, что у него намечались проблемы куда серьёзнее, у него всё-таки хоть и железная воля, но особенности физиологии никто пока не отменил, даже ради такого беспрецедентного случая как у них.       - Стой, - сипло выкрикнула она, моментально вырывая его из мыслей.       - Всё в порядке? – настороженно уточнил он.       - Слишком, - почти обессиленно выдавила Шепард. – Мне нужен ты. Весь, - безапелляционно заявила она уже даже не пытаясь повернуться. – Иначе я начну называть вещи своими именами.       - Угроза уровня СПЕКТРа, - переводя дыхание парировал он, прежде чем легонько прикусить её ягодицу в отместку. Короткое шипение возможно и было протестом, но раскрывшиеся шире бёрда говорили об обратном.       Они оба безнадёжно увязли в происходящем и друг в друге. Чистое безумие. Как он и говорил.       Застёжка штанов коротко щёлкнула, ему определённо стоило бы сделать это раньше. Тело с трудом справлялось с напряжением, уже болезненно реагируя на любое движение, не смотря на весь его хвалёный самоконтроль.       От которого, впрочем, не осталось и следа, когда он одним движением вошёл в неё, и то затормозив себя на середине.       - Чёрт, - протянул он, упавшим ещё на несколько тонов ниже обычного голосом, срываясь на рычание, и упёрся лбом в нежное плечо.       - Ты в порядке?       Пришлось резко перехватить её, впечатывая спиной в себя, чтобы исключить малейшее движение.       - Слишком, - невесело передразнил он. – Не шевелись, дай мне минуту, - добавил он мягче, пытаясь отдышаться.       Хотя, как это могло вообще помочь, если он чувствовал, как она ещё сильнее сжимается внутри, слышал сбивчивое дыхание, буквально в одном вздохе от не озвученной просьбы.       - Не могу, - коротко выдохнула она, всхлипнув. Это было трудно не узнать.       Уже не было смысла останавливаться и пытаться себя тормозить. Остались лишь резкие, глубокие, почти грубые движения, доводящие их обоих до исступления. Стоны до хрипа в связках и взрывающееся разрядами удовольствие, накрывшее их почти одновременно, вышвыривая в какую-то параллельную вселенную, где кажется отсутствовала даже гравитация.       Во всяком случае потолок над их головой кружился неестественным образом.       Они лежали рядом. И если Вакариан нашёл в себе силы перевернуться на спину, то Шепард вытянулась там же где лежала до этого.       - Почему мы не делали этого раньше? – заплетающимся языком уточнила она, окончательно оставляя попытки перевернуться.       - Понятия не имею, - привычно ответил Вакариан, сам задаваясь тем же вопросом и с трудом вспоминая собственное имя, пока перед глазами всё ещё мелькали остаточные вспышки. Хотя в груди разливалось совсем иное тепло от простой мысли о том, что всё стало только лучше. И... да, чёрт возьми, ей точно было приятно.       Вентиляция работала исправно, активно восстанавливая резко подскочившую в комнате температуру за считанные минуты.       - Прости, - хрипло шепнул Вакариан на ухо, повернувшись на бок и озадаченно рассматривая россыпь краснеющих точек между её плечом и шеей.       - О чём ты? – нахмурилась Шепард и только теперь было заметно как почернели её глаза из-за расшившихся зрачков.       Она проследила за его взглядом и коснулась пальцами слегка ноющего места.       - Ты даже кожу не прокусил, - отмахнулась она, расслабленно прикрывая глаза и прижимаясь ближе к нему.       - Инстинкты. Стоило быть аккуратнее, но…       - Но?       - Но ты слишком хороша, - хмыкнул он, когда грубая кожа ладоней прошлась по её рёбрам.       - Значит это было неизбежно, - облизнула она пересохшие губы. – Повторим? – выгнула она бровь и поймала такой же вспыхнувший взгляд как у неё самой.       - Ты сверху, - кивнул Вакариан делая вид, что не замечает возмущённо-удивлённое выражение лица.       - Ты… ты-ы…       Шепард усмехнулась, покачав головой. Они стоили друг друга, это точно.       - Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты была в безопасности.       Улыбка растаяла под его серьёзным взглядом.       Она прижала его ладонь к лицу, позволяя себе редкие в их жизни минуты спокойствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.