ID работы: 7728257

Мутуализм

Слэш
NC-17
Завершён
7011
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7011 Нравится 364 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Герд незамедлительно поднялся и быстро направился в указанную сторону. В палату он зашел менее решительно, думая о том, сможет ли сдержать себя в руках. Все помещение было отделано светло-розовым кафелем, Сноу без сознания лежал посередине на реанимационной кровати, к телу альфы были подсоединены разные провода и трубки, идущие к медицинской аппаратуре... Герду будто дали под дых. Он прошел внутрь и уселся на жесткий крутящийся стул у постели больного. Ладонь омеги, будто сама собой, без каких-либо сомнений, устроилась на безжизненной ладони Вилора. Герд сглотнул вновь накатившие слезы, сдержать их не было возможности, затем шумно выдохнул и поднял лицо к потолку, чтобы немного успокоиться. — Вилор, — прошептал Герд, вытирая слезы. — Может быть, ты меня не слышишь, но я хочу извиниться. За все! Я использовал тебя, но не думал о последствиях, — омега сделал паузу и вновь шмыгнул. — Гелиан прав, все наши планы летят к чертям собачьим, когда в дело вмешивается любовь. Только вот я не думал, что иногда приходится жертвовать чем-то, чтобы это осознать. Я не понял вовремя всю ценность наших отношений. Сопротивлялся, вел себя, как распоследний идиот. Прости меня, пожалуйста, — слезы опять потекли ручьем, но Герд и не пытался что-то с этим сделать. — Я понимаю, что не смогу все тебе рассказать, когда ты будешь в сознании, но я могу сделать это сейчас. Все было продумано заранее. Я ждал лишь подходящего часа. Но я рассчитывал на себя и на то, что болезнь придет за мной, а не за Гелианом. Я знал, что ты обязательно появишься в моей жизни, но не придавал этому значения. Поначалу ты меня откровенно бесил, но я не мог долго на тебя злиться. Тебя тянуло ко мне так же, как и меня к тебе. С этим мы ничего не могли поделать. Самое главное, что все встало на свои места. Я обещаю тебе, что когда ты поправишься, мы обязательно сыграем свадьбу. Но больше не будет пышных торжеств и этого пафоса. Мы уедем и поступим так же, как сделали Дориан и Гелиан, Майер и его половинка, как делают обычные люди. Мы же с тобой тоже имеем право на свободу выбора? Правда? Я знаю, что ты меня поддержишь. Ведь беременным нельзя отказывать, а то счастья в жизни не будет, — Герд грустно хмыкнул. — Это я тоже не знаю, как тебе сообщить. У нас впереди еще все будущее, а наш малыш… ему придется долго ждать своего счастья. Думаю, первые триста лет ему будет не до поиска своей пары — учеба, основы правления, — Герд говорил и не мог успокоиться, ему нужно было, как глоток воздуха, выговориться кому-то. — А потом, я надеюсь, в мире что-то поменяется и природа не будет больше такой несправедливой. Я не хочу больше жертв. Ты у меня умный, ты что-нибудь обязательно придумаешь. В Капитолии отличные врачи и ученые, возможно, они найдут лазейку, установят закономерность, и мы с тобой сможем увидеть свадьбу своего сына. А возможно, наука пойдет куда дальше, и ученые создадут вакцину, которая выработает иммунитет к Z-частицам у доноров и уничтожит потребность в них у вампиров. Тогда все будут свободны в своем выборе, и все будет идти от симпатии и любви, а не от животных инстинктов. А может, этими разработками и займется наш сын. — Ускоренная регенерация помогла мне быстро оправиться от ранения и операции, но вот неизвестно, сколько я еще буду приходить в себя от всего того, что ты на меня сейчас вывалил, — донесся до Герда слабый голос Сноу. — Что?! — глаза Герда готовы были выпасть из орбит. — Ты все слышал?! — Конечно, любимый мой, — Вилор устало улыбнулся, было видно, что ему тяжело. — Что ты слышал?! — вскричал Герд, отстраняясь от Сноу. — Все, до единого слова. И я рад, что мне достался такой умный омега. Но полностью в сознание меня вернула твоя фраза о беременности. Герд выдохнул и бросился Вилору на грудь, попутно бормоча извинения: — Прости, прости меня, пожалуйста. Это все случилось из-за меня. Я просто хотел спасти всех доноров. Мне не хотелось, чтобы люди гибли. На тот момент, я думал, что в Капитолии есть просто лекарство от этой эпидемии, но я не знал, что это вовсе не болезнь. Книги не смогли мне раскрыть многого, а по визору этого не упоминалось, ведь в Капитолии об этом рассказывать не было нужды. А еще, я хотел, чтобы мои соратники тоже жили в достатке, а не голодали. Только вот я не знал, как донести до них, что мы должны сдаться. Они бы просто так меня не послушали, нужны были доказательства, именно поэтому мы сняли тот ролик. — Сейчас уже это неважно, — Вилор ласково тронул Герда за щеку. — Главное, что мы вместе, а остальное все подождет. — Ой, — Герд встрепенулся и прикрыл ладонью рот. — Как ты себя чувствуешь? — Отлично, — усмехнулся Вилор уголком губ. — Особенно после известия о том, что скоро стану отцом. — Ты не рад? — внутри Герда нарастала тревога. — Герд, если я не могу сейчас подняться с кровати, то это не значит, что я не поднимусь с нее в скором времени и не дам тебе по жопе за все твои глупости. Я люблю нашего еще не родившегося ребенка, и я люблю тебя, мой несносный омега. Я чувствую к тебе глубокую привязанность, Герд, дышу тобой, стремлюсь к тебе, зависим от тебя. Любовь, похоже, это одна из разновидностей мутуализма. Внутри Герда все перевернулось, и он теперь мог с точностью сказать, что разобрался в своих чувствах. Герд поднялся со стула и порывисто прижался губами к губам своего будущего мужа. — Я тоже люблю тебя, президент Вилор Сноу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.