ID работы: 7728257

Мутуализм

Слэш
NC-17
Завершён
7011
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7011 Нравится 364 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

В этот день, который многие бы назвали самым главным днем в жизни, Герд волновался и был бледным, как стена. С утра у него были не самые хорошие предчувствия. Он старался никому не показывать своих эмоций. Омега прятал за спину потные ладошки и пытался не пройтись ими по своему белоснежному костюму. Стоя на крыльце дворца бракосочетания, он бросал многозначительные взгляды на Гелиана, ища поддержки у брата. Но младший Эви лишь улыбался и подбадривающе кивал Герду, держа под руку своего уже супруга. Вилор тоже был крайне серьезен, пожимал руки высокородным вампирам и сухо благодарил, принимая поздравления. В двери помещения они прошествовали, сопровождаемые свитой из охраны и гостей. Казалось бы, мышь не проскочит, но в груди Герда, ближе к горлу, что-то сильно колотилось, предвещая беду. Он, как мог, старался унять это чувство, но у него не получалось усмирить свою неспокойную душу. — Ты в порядке, мой хороший? — шепнул ему Вилор, когда они подошли к алтарю и повернулись друг к другу. — Не знаю… — честно ответил омега, протягивая свои руки навстречу рукам Сноу. — Волноваться в такой день, это нормально, — вампир по-доброму улыбнулся и на секунду крепче положенного сжал ладони своего будущего мужа. Гости чинно заняли свои места на стульях, а на помост перед парой поднялся главный Капитолийский церемониймейстер. Все было устроено согласно традициям и статусу правящей семьи Сноу: вычурно, дорого и пафосно. Герду был чужд этот фарс. Теперь он в полной мере разделял выбор брата и Дориана, сумевших сыграть свадьбу в отдалении. Осадок обиды на Гелиана на корню иссяк, ведь даже Майер уехал со своей половиной куда-то, принеся на прощание свои пожелания и извинения. — Приветствую всех гостей сегодняшнего торжества! — важно заявил регистратор. — Мы становимся с вами свидетелями создания не просто пары, а оплота нашего будущего и будущего всего Капитолия! Герд явно не был готов ко всему происходящему. Тело пробрала мелкая дрожь страха. Омеге казалось, что он остался совсем один. И даже то, что он ощущал брата рядом, не спасало. Над головой сгущалось что-то темное и мерзкое. Видя состояние Герда, Вилор нахмурился. Альфа понимал — его донор не из слабаков и просто так не будет вести себя, как последний трус. Должна быть серьезная причина. — Опасность, — одними губами произнес Герд, сам не соображая, как смог это понять. — … Ваши судьбы, как песочные часы — два хрупких сосуда, связанные невидимой нитью времени. Эта нить связала вас. А сегодня ваши сердца заключают союз и будут биться рядом неразрывно всю последующую жизнь, — слышался где-то на периферии сознания голос. Но ни Вилору, ни Герду не было уже до этого голоса дела. Они активно начали озираться по сторонам, ища исходившую от кого-то угрозу. Многие в зале стали настороженно перешептываться и косо поглядывать на пару. Только регистратор, похоже, был в экзальтации и абсолютно ничего вокруг не замечал, продолжая вещать. Вилору самому стало не по себе. Рот альфы раскрылся в устрашающем оскале, а мускулы под дорогим пиджаком напряглись. Он подтянул Герда к себе именно в тот момент, когда в середине зала произошло нечто невероятное. Со своего места поднялся человек. Его тело было полностью скрыто полупрозрачной накидкой, на голову накинут капюшон, и лишь лицо с гримасой ненависти было оголено. Правая рука чужака, покоившаяся в складках бесформенной одежды, поднялась и вытянулась в сторону пары у помоста. Прямо на Герда уставилось холодное, беспощадное дуло пистолета. Во рту пересохло, а сердце екнуло особо сильно. — Предатель, — зло прошипел незнакомец. Его палец, совсем не дрогнув, медленно нажал на курок. Омега громко вскрикнул. Реакция Вилора была мгновенна. Альфа быстро развернулся спиной, закрывая собой своего любимого. Его тело тут же дернулось, как от удара, мгновенно оседая к ногам Герда. В зале началась суматоха. Все повскакивали со стульев и принялись метаться. Всполошившаяся охрана быстро скрутила убийцу. Кто-то подбежал к Сноу, но бездыханного альфу не так-то и просто было высвободить из цепких пальцев Герда. — Нет-нет-нет, — как мантру шептал Герд, гладя лицо Вилора окровавленными ладонями. Омега знал, что вампира невозможно убить обычной пулей, но эта пуля, похоже, была роковой, ведь она попала прямо в голову президента Капитолия. Сейчас до сознания омеги никто не мог бы достучаться. Старший Эви цеплялся за пиджак своего несостоявшегося мужа, раскачивался и бормотал что-то невнятное. Для Герда все эти кричащие люди были вне его мира. Черная горечь полностью завладела им. От отчаянных, обильных слез лицо стало мокрым, а голову будто раскраивали на тысячи маленьких кусочков. Герд не мог во все это поверить. Так не должно быть! В какой-то момент он услышал голос Гелиана, пытающийся его успокоить, но, когда это оказалось безрезультатным, чьи-то сильные руки просто бесцеремонно подняли его и оттащили в сторону. Забившись в истерике, Герд пытался вырваться, но его не отпускали. — Герд, угомонись! — заорал ему на ухо Дориан. — Вилор жив! Ему срочно нужно в больницу!

***

Герд сидел на жесткой кушетке больничного коридора, низко опустив голову и обхватив её руками. Слезы иссякли, но оставшуюся пустоту в душе было ничем не заполнить. Гелиан и Дориан молчали, лишь слабый писк комма барона прервал звенящую тишину. — Преступника опознали, — глухо сообщил Дориан. — Это – альфа Варлам Март. Он один из фанатиков движения против Капитолия, повстанец. Ему пришлись не по вкусу все происходящие изменения, в которых ты был виновником. — Замечательно, — шмыгнул носом Герд. — Мне от этого стало значительно легче. — Герд, — ахнул Гелиан и присел рядом с братом, кладя руку на его плечо. — Уйдите! — зло бросил старший Эви. — Оставьте меня одного. — Тебе нельзя волноваться, Герти, — прошептал успокаивающим тоном Гелиан. — Я попросил вас уйти! — Герд, не сдерживаясь, закричал. Дориан понял все намного быстрее. — Пойдем, родной, — барон протянул руку своему мужу. Гелиан еще раз посмотрел на Герда, пытаясь убедиться, что с омегой все в порядке, и последовал за Дорианом, периодически оглядываясь через плечо. Они ушли, и Герду сейчас было все равно — куда. Но долго омеге не дали вкусить ту боль и отчаянье, в которое он хотел полностью окунуться. Послышались приближающиеся шаги, и Герд вновь раздраженно поднял голову. Перед ним опять возникло видение, оно искренне и лучезарно улыбалось ему. В маленьком стройном брюнете практически ничего не изменилось. Хотя… расстегнутый белый халат открывал вид на милый округлившийся животик. Видение улыбнулось еще шире и присело рядом, сложив руки лодочкой между коленей. — Доктор Эф Стил, — заключил Герд. — Все верно, Герд Эви, — кивнул вампир. — У Вас отличная память. Впрочем, Вас тоже было сложно забыть. — Почему Вы еще тогда не рассказали всем то, кем я являюсь? Вы же видели мою метку, — задал неожиданный вопрос Герд и кому-то он мог показаться не к месту, да только Стил понял Герда сразу. — Я посчитал, что у Вас были свои причины, чтобы скрывать это. Да и мои подчиненные слушаются меня безоговорочно, поэтому мы хранили Вашу тайну. Мы не из тех, кто лезет не в свое дело. На все воля матушки природы и не стоит вмешиваться в ее замысел, — Эф развел руками в стороны. — Что стало бы, если б я тогда рассказал все президенту Сноу? В то время вы оба испытывали друг к другу только негатив. Все должно было идти своим чередом. — Вампиры всегда отличались умом и сообразительностью, — хмыкнул Герд. — В отличие от вас — людей, — поддел омегу доктор Стил. — Как Вилор? — перевел разговор с опасной темы Эви. — Его состояние стабильное. Операция прошла успешно, — Эф просто пожал плечами, как ни в чем не бывало. — Вампиры, конечно, не те мифические существа, о которых слагают легенды и пишут книги, но тоже крайне живучи. Мы такие же, как и вы, просто для существования нашего организма нужна кровь. В основном, мы отличаемся только долголетием за счет того, что употребляем Z-частицы в пищу, но, если рассудить, то донор живет столько же, сколько и среднестатистический вампир, при условии, что он будет регулярно отдавать лишние Z- частицы и найдет подходящую себе пару. — Получается, что убивает нас, то дает жизнь вам? — Все это знают. Это суть мутуализма, — Эф сказал это, как само собой разумеющееся. — И Вы это прекрасно знаете. Кстати, не хотите ли навестить своего альфу? — А можно? — Герд встрепенулся. Эф легко поднялся, несмотря на свою беременность. — Крайняя палата по коридору, — бросил Стил разворачиваясь и уходя в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.