ID работы: 7728717

Оборотень (Временно заморожен)

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Маттео сидел на кресле, а Луна, укрытая одеялом, лежала на кровати и тихо и мирно сопела, видя десятый сон. Только сейчас парень заметил, что у неё шикарные шелковистые волосы. Подойдя к ней, задрал одну штанину и взглянул на рану. Решив, что если Валенте станет оборотнем, то итальянец возьмет на ней шефство. Понимая, что будет сложно из-за того, что девушки очень импульсивны. Глаза шатенки дёрнулись, а вскоре и вовсе открылись. Немного приподнявшись, стала осматриваться вокруг. — Ты у меня, — ответил Бальсано на её немой вопрос. — Как я здесь оказалась? — А ты не помнишь? И после этого вопроса она вспомнила всё: от нападения волка до потери сознания. Она надеялась, что ей всё это приснилось, но это был не сон. — Точно! На меня напал какой-то монстр… — Да, но мы пришли вовремя, — ответил Маттео. — Мы?! — пыталась понять девушка. Она никого не видела, а лишь слышала знакомые голоса, пытаясь их уловить, потому что становилось с каждой секундой хуже и хуже. — С пацанами, — ответил Маттео. — Мне жаль это говорить, но тебя он…ранил… — Точно! Лодыжка! — воскликнула она и ринулась смотреть рану. Они оба опустили глаза на ногу девушки. Бальсано забинтовал её рану, вновь обрабатывая, и отправились в школу вместе.

***

Школа. До класса Луна добралась быстро. Извинившись перед учителем, села за свою парту. Нина спросила подругу, почему та опоздала. Но Валенте даже не знала, с чего начать и стоит ли. — Поговорим об этом потом… Вдруг Луна услышала звонок телефона, но не могла понять, откуда идет звук. Осматривала одноклассников, но те никак не реагировали. Страх охватил её с головы до ног. Она собиралась уже вызвать себе врачей, чтобы те отправили её в психиатрическую больницу. — Что с тобой? — спросила Симонетти, заметив странное поведение подруги. — Ничего. Звонок звенел не долго, но этого хватило, чтобы свести с ума. Затем знакомый женский голос, который говорил о том, что опаздывает на урок в очередной раз. Прошло несколько секунд, и в класс зашла Хим, убирая мобильный в карман.

***

Перемена. Луна с подругами сели за свободный столик в столовой. Сегодня — странный день для Луны. Когда Валенте услышала звук сотни СМСок со всех сторон, то тут же закрыла уши. — Что с тобой? — обеспокоено спросила Ям. — Я не знаю, — честно ответила мексиканка. — Я могу слушать то, что кажется невозможно услышать. Чувствую вещи… — Чувствуешь вещи? Например? — Например, конфета со вкусом клубники у Хим в кармане джинс. — Что? Да нет у меня… — говорила подруга, ища сладость. Найдя конфету, достала ее и сказала. — Ого! Действительно, конфета с клубничный вкусом. Но я ведь даже не ем такие… — Но как? — удивительно произнесла Нина. — Просто люблю конфеты с клубничный вкусом, — ответила Медина. — Я не про это, Хим. Я про то, как Луна смогла это… учуять, — произнесла Симонетти. Валенте и сама хотела бы знать ответы, но не могла даже предположить. Всё пошло наперекосяк после того момента с чудовищен, когда девушка возвращалась домой. — Не знаю. Когда я вчера шла домой, на меня напал монстр. Он укусил меня за лодыжку. После этого укуса пошли изменения. Может, это что-то вроде инфекции? — Не думаю, но такое я видела в фильмах об оборотнях, — сказала Хим. — Точно, Луна! Ты оборотень! — произнесла Ям. — Хватит шутить!

***

Урок физкультуры. Учитель сказал классу пробежать десять кругов, что не обрадовало многих. Валенте взвыла, потому что вновь почувствует боль травмы ноги. Нина была освобождена от занятия, поэтому просто сидела на скамье и наблюдала за поведением Луны, которая пробежала уже пять кругов. Боль в колене не чувствовалась, что радовало мексиканку еще больше. Симонетти это не понравилось, поэтому она достала телефон и набрала сообщение: «Маттео, у Луны все признаки оборотня».

***

Ночь. Луна сидела на кровати. Достала всё необходимое, чтобы обработать рану. Размотав бинт, девушка прибыла в шок. От раны не было и следа. — Как это возможно? Через секунду у мексиканки разболелась голова, и кровь пульсировала в венах. Было на столько мучительно больно, что шатенка схватилась за голову и издала рычание. В дверь комнаты постучали, но Валенте не стала открывать. Девушка лишь рычала от боли. — Я не хочу никого видеть! — Это Маттео. Луна, открой. — Иди отсюда! — прорычала мексиканка. — Твою ж! — выругнулся Бальсано и сломал замок на двери. Луна, не обернувшись, выпрыгнула в окно и побежала в сторону леса. Маттео выпрыгнул и ринулся вслед за ней. Догнал он её быстро, но, не смотря на это, девушка схватила парня и бросила его в дерево. Побежала в глубь леса, оставляя Бальсано одного. Тот встал и вновь побежал за ней, используя скорость оборотня. Он вновь быстро догнал её и позвал девушку с помощью рыка: — Стой! Валенте обернулась и зарычала на парня, выпуская свои когти наружу. Сейчас Маттео смог разглядеть изменения Луны: огромные склыдки и клыки, а глаза были ярко-янтарного цвета. Итальянец усмехнулся и превратился в оборотня, принимая ту же форму, что и Валенте, только цвет глаз у него был ярко-красного. Через секунду пуля пролетела возле головы девушки, и мексиканка обернулась на виновника, громко зарычав. — Нет, Луна, нет! Мужчина лет тридцати шести вновь прицелился в оборотня и выстрелил еще раз, но Бальсано успел схватить Луну и упасть с ней. Подняв её, вновь схватил за руку и побежал от пуль. Однако одна всё же попала шатенке в плечо, отчего девушка зарычала от боли и спряталась за деревом с Маттео. Сильная боль вернула девушке человеческий облик. — Что это было? — спросила Валенте. — Ты про охотника или про себя? — Про всё… — корчась от боли, держась за плечо Луна. — Ты оборотень. Боль делает нас слабее, поэтому ты обратилась обратно. Такую новость мог услышать не каждый подросток. Но сейчас девушка верила во всё, что ей говорят. Она бы не удивилась, если бы ей сказали о том, что инопланетяне существуют. — Чем он в меня попал? — Пулей, — кратко ответил парень. — Серебряной? — Нет, особенной пулей с синим аконитом. — Я больше это не могу это терпеть, — проныла Валенте. — У меня есть знакомый врач. Бежим к нему.

***

Зайдя в чей-то дом, Маттео помог Луне дойти до дивана. Женщина лет тридцати пяти стала искать что-то в полке с банками, наполненными странными содержимым. — Опять Бенсон? — спросила брюнетка, взяв одну из банок с каким-то синим порошком. — Что-то вроде этого… Их подчиненный… — ответил Маттео. — С ней всё будет хорошо? — Да, пришли вовремя. Яд не успел распространиться. Организм борется с ним. — Рассказала женщина. — Она новообращенная? — догадалась. — Да. Однако я даже не знаю, кто её обратил, — ответил вновь итальянец. — Маттео, держи её. А ты, милая, терпи. — Что это? — спросила Луна, смотря на порошок. — У меня есть порошки, которыми они пользуются в виде пуль. Чтобы обезвредить яд, нужен этот порошок. Бальсано держал девушку, пока женщина взяла горсток, насыпала в рану и стала давить, чтобы порошок впитался дальше. Мексиканка зарычала от боли. Вскоре девушка отключилась. — Всё… Сейчас рана заживет. — Сказала женщина. — А она красивая, да, Маттео? — с ухмылкой произнесла, видя, как парень смотрел на Луну. — Что? Что ты такое несешь, Джулиана? Почему она до сих пор не очнулась? — взволнованно произнес Бальсано. Валенте раскрыла широко глаза, очнувшись окончательно, и тяжело задышала. Она старалась прийти в себя. — Ты напугала меня. Слава богу ты цела… — прошептал Бальсано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.