ID работы: 7728717

Оборотень (Временно заморожен)

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Луна, зайдя в школу, сразу же направилась в класс, думая о последних событиях. Маттео, заметив юную мексиканку, подбежал к ней и, схватив ее за руку, остановил. — Привет, — сказал с улыбкой шатен. — Привет. — Как дела? Казалось бы, обычный вопрос, но девушке было не по себе. С каждым днём она боялась всё больше. Последние события заставляли прибыть её в ужас. Каждый раз Валенте думала, что проснётся, а всё это не было, будто какой-то страшный сон. — А сам как думаешь? Как могут быть дела, когда ты узнаешь, что ты оборотень?! Очевидно же, что я в панике! — ответила Луна с долей сарказма, скрывая истинные эмоции. — В любом случае тебе придется это принять. — Но я не хочу! Я хочу быть нормальной! Парень понимал её. Порой ему и самому хочется быть обычным подростком, за которым не гонятся, чтобы убить, потому что он просто не такой как остальные. Все эти события угнетали не только Луну, но и его самого. — Это действительно так плохо, что ты видишь, слышишь чисто, двигаешься быстрее, чем любой человек может понадеется? — спросил Маттео. Скорее он пытался переубедить себя, нежели девушку. Она поняла это и сказала: — Да, для меня это плохо… Я хочу быть обычным человеком. — Ладно, если ты этого так хочешь, то я найду способ сделать тебя обычным человеком… Я найду, и не важно, сколько времени у меня уйдет. — Правда? — с надеждой спросила Валенте. — Правда.

***

Девушки спорили по поводу последних событиях, которые коснулись и их. Никто бы не мог подумать, что и они будут вмешиваться во всё это. — А я говорю, что мы просто обязаны туда пойти. — сказал Ям, идя за подругами. — Мы не детективы… Мы обычные подростки! — сказала Симонетти, оборачиваясь к блондинке. — Мы не обычные! И ты это знаешь, Нина, лучше меня… Санчес стала уходить, и её даже никто не собирался останавливать. Медина кинула взгляд на брюнетку в последний раз и пошла в класс, ничего не сказав. Луна лишь опустила голову вниз. Услышав чьи-то голоса, мексиканка стала искать, кому они принадлежат. Но так и не нашла. — Что такое? Что с тобой, Луна? — спросила Симонетти. — Я что-то слышу… чьи-то голоса… Валенте продолжала крутить головой, пытаясь понять, откуда доносятся эти ужасные голоса, которые не оставляют её в покое. Нина наблюдала за подругой, выжидая ответ, но не выдержав, поинтересовалась: — Что они говорят? — Вчера нашли ещё один труп, — ответила Луна. Ответ не сильно обрадовал брюнетку, даже немного привёл в шок. Сердце забилось быстрее, а паника охватила, однако Симонетти старалась держать себя в руках. — Где это было? — В лесу. — Кто его мог найти? — озвучивала мысли вслух Нина. — Не знаю, кто это, но речь идет о Педро Ариасе, — ответила шатенка и на этот вопрос, продолжая искать людей, кому могли бы принадлежать эти голоса. — Я его знаю. Они с Маттео хорошо общаются. — Может, спросить его? — предположила Луна. Нина вскинула бровями вверх, пытаясь понять, шутит ли подруга. Но та не шутила. — Кого, Педро? — Нет, Маттео. — Ты это серьезно, Луна? — Да, — сказала уверенно мексиканка и ушла на урок.

***

Луна в очередной раз пыталась забить гол в ворота, в которых стоял Маттео. Парень не давал забить, из-за чего шатенка злилась так, что её глаза стали светиться ярко-янтарным цветом. Итальянец учил её сдерживать свой гнев, который обращает девушку в оборотня. Однако выходило у Валенте плохо. — Старайся сдерживать свой гнев. Если разозлишься, то потеряешь контроль. Потеря контроля приводит к обращению в волка. — Я стараюсь. Просто ненавижу, когда что-то не получается, — прорычала Луна. — Старайся! Если сумеешь контролировать гнев, то и обращение тоже. Благодаря злости мы становимся сильнее, — рассказал Маттео. — Тебе нужен якорь, чтобы не обратиться. Ищи свой якорь! Валенте прикрыла глаза, пытаясь остановить свое сердцебиение до нормы. Она вспомнила родителей и счастливые моменты с ними, что помогло поменять цвет глаз на её изумрудные и вернуть облик человека. Открыла глаза, и увидела лучезарную улыбку итальянца, которая говорила о том, что она справилась. — Молодец, ты это сделала. — Похвалил парень. — Ладно, на сегодня хватит. Продолжим завтра. Шатенка подошла к Бальсано ближе, чтобы задать ему один вопрос, который очень сильно интересовал её и не давал покоя. Он понял, что девушке что-то нужно, поэтому остановился, взглянув на неё с ухмылкой. — Маттео, могу я кое о чём спросить тебя? — Да, спрашивай, — пожал плечами итальянец, продолжая смотреть на Луну в упор. — Ты ведь знаешь Педро? После вопроса парень сузил глаза, стараясь понять, что ей нужно от его беты. — Ну, допустим, — кивнул Маттео. — Он же тебе рассказывал о трупе в лесу? — с полуухмылкой произнесла свою догадку Валенте. — Нет. Он слушал её сердцебиение, отмечая для себя, как быстро оно бьётся. Однако Бальсано отрицал, что это связанно с трупом в лесу и с убийцей. — К чему такие вопросы? — Да так, ладно. — Луна, прошу, только не лезь в это. — Попросил. Но Валенте его даже не слушала. Лишь прошла мимо, задевая его плечо. Маттео тяжело вздохнул и стал смотреть вслед девушки, подмечая для себя в очередной раз её красоту и настойчивость.

***

— То есть я правильно тебя понимаю? Ты рассказал полицейским только про одну часть тела, а вторая по-прежнему лежит в лесу? — спросил Бальсано брюнета, который шел рядом. Валенте шла за ними и, услышав разговор, решила послушать остальное, но уже слухом оборотня. Ей было очень интересно, потому что предполагала, что её альфа как-то связан со всем этим. — Да, мы же хотели с этим разобраться. Если бы я рассказал полиции и про вторую часть, то у нас бы вообще не было никаких зацепок. — Ты это серьезно, Педро? Маттео не верил своим ушам: его бета тоже решил раскрыть это дело. И почему все не уймутся? — Ладно, сходим ночью, — сдался альфа. — Думаю, что сейчас копы ищут вторую часть тела. — Гастона тоже позовем? — спросил Ариас. — А у нас есть выбор? Втроем куда больше шансов. Парни зашли в столовую, а вслед за ними и Луна. Мексиканка глазами нашла свою подругу и подбежала к ней. — Помнишь, ты хотела расследовать то место? — прошептала девушка и после кивка, продолжила. — Есть кое-что круче, и думаю, что это как-то взаимосвязано. — Я слушаю, — сказала Ям и повернулась к шатенке. — В лесу есть часть трупа. Мы должны его найти…

***

Ночь. Луна и Ям, держа в руках фонари, шли по лесу в поисках второй части трупа. Санчес настолько устала, что даже не уверена, что они смогут что-либо найти. Однако их ничего не останавливало. Продолжая свои поиски, Ям всё-таки решила поинтересоваться: — Какую часть мы хоть ищем? — Я не знаю, — ответила Луна. — Здорово. Я должна была спросить об этом раньше, — проныла блондинка. — Ты ведь даже не знаешь, где труп находится, я права? — догадалась. — Возможно, — виновато произнесла Валенте. Пройдя ещё немного, Луна услышала какой-то посторонний звук. Затем послышались чьи-то шаги. Замерла на месте и стала прислушиваться. Санчес застыла, смотря с непониманием на подругу. — Что случилось? — спросила Ям. — Кто-то идет сюда. Бежим… Не прошло и секунды, как девушки рванули с места в противоположную сторону звуков. Постоянно оглядываясь, боясь, что это охотники или полицейские, бежали быстрее. Девушки и не заметили, как наступили на ветки, однако под ними ничего не было, и упали в огромную яму, которая являлась ловушкой. Валенте тяжело вздохнула и подняла голову вверх. — Ловушка! Здорово… Что будем делать? — Хороший вопрос, — сказала Луна. — Боюсь, что здесь мой суперслух и суперзрение не помогут. — Ты же можешь высоко подпрыгнуть! — воскликнула блондинка. — Я ещё не совсем научилась, — с сожалением сообщила мексиканка. — Маттео научил меня только обращаться и контролировать гнев. — Тогда рычи, зови на помощь оборотней. Кивнув в знак согласия, девушка прикрыла глаза на несколько секунд, а затем сразу же распахнула. Цвет изменился на ярко-янтарный, появились вновь клыки и когти. Валенте издала рык на весь лес, чтобы её смог услышать кто-нибудь из оборотней. Затем вновь приняла облик человека и взглянула на подругу, спросив: — Ну как? — Впечатляет! — восторженно и одновременно шокировано произнесла Ям. Тем временем трое парней шли по лесу в поисках того места, где Педро видел труп. Ариас пытался уловить свой запах и вспомнить, где нашёл часть тела. Но труп они так и не нашли, но место было то, и парень готов был поклясться. Услышав волчье рычание, Маттео остановился и тихо произнес: — Луна… Ребят, найдем потом. Бежим, Луне нужна помощь… Девушки стояли в яме и смотрели вверх в надежде, что кто-то появится. Однако взору попадало только звёздное небо. Через несколько минут парни уже были рядом. Педро подошёл к яме, найдя их по запаху, опустил взгляд вниз, присев на корточки и спросил: — Помощь не нужна? Через пару минут они уже все вместе шли на поиски. Бальсано похвалил Луну за контроль, однако работать еще придется. Гастон усмехнулся над своим альфой и взглянул на луну, что была на ночном небе, усыпанным яркими точками, которые все привыкли называть звёздами. Педро подбежал к какому-то дереву и показал на него, говоря: — Здесь была часть трупа. — А какая часть? Верхняя или нижняя? — спросил Перида. — Нет, ни какая из них. Просто пополам. От готовы до ног, — с лёгкостью отвечал Ариас. Правая часть и левая. — Но кто мог забрать часть трупа? — удивленно произнесла Ям. — Полиция ведь так и не нашла. Учуяв чужой запах и услышав шуршанье прямо за тем деревом, на которое указывал Педро, ребята выпустили свои когти с клыками. Бальсано стоял спокойно: без когтей и клыков, он лишь изменил цвет глаз. Они выжидали и были сильно удивлены, когда вышел из укрытия знакомый шатен с ярко-янтарными глазами. — Симон? — шокировано произнесла Луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.