ID работы: 7728717

Оборотень (Временно заморожен)

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Маттео и Луна сидели в библиотеке. Парень объяснял подруге тему по математике. Девушка часто отвлекалась на него, как и он на неё. Ребята переглядывались, и иногда им было неловко. К ним подошли Гастон и Нина и перешли сразу к сути. — Мы узнали, что Элен была оборотнем. — рассказал Перида. — Кто такая Элен? — спросила Луна. — Девушка, которую убили. — ответила Симонетти. — Ну, уже хоть что-то есть. А это может быть зацепкой. Нужно проверить остальных. — сказал Маттео. — Чем мы сейчас и займёмся. — с ухмылкой произнес Гастон. — Сейчас?! Может, позже...после уроков... — сказала Луна. — У меня оценки плохие. — Но если мы будем правы, то быстро расследуем. — сказала Нина. — Это мог сделать кто-то из охотников. — Нет, мы не убиваем просто так. У нас есть кодекс. Так мог сделать только Рей, но без ведомости тети он ничего не будет делать. — сказала Амбар, подходя к друзьям с Симоном. — Да и к тому же, последние трупы были истерзаны оборотнем. Значит, это был не охотник. — А ты знаешь же всех охотников знаешь? — спросил Симон. — Да. — Не знаешь, есть ли обращенный охотник? — спросил мексиканец. — Нет, таких нет. Мы заставляем их покончить с собой. — Ясно. Значит, этот вариант отпадает. — расстроенно произнес Альварес. — Нет, не отпадает. А вдруг он обратился, но никто не знает... — предположил Гастон. — Исключено. — сказала Амбар. — У нас такое не скроешь. — Но версия неплохая. — сказал Маттео. — Нужно только доработать. — Вы так всё расписали, но даже не знаете точно, что объединяет всех жертв. — сказала Валенте, из-за чего все поникли.

***

— И как же мы узнаем, что всех их связывает? — спросил Гастон своего друга. — У меня нет идей. — сказал Маттео. Заметив Луну, разговаривающей с каким-то парнем, Бальсано опустил голову и изредка поглядывал на неё. Перида заметил взгляд и посмотрел на Валенте. — Она тебе нравится? — Нет, просто скоро полнолуние, и я боюсь, что она может не сдержать свою силу... Луна слишком сильна, особенно в гневе. — Допустим, я тебе поверил, что дело в этом. — сказал Гастон. — Но смотришь ты на неё по-другому...никак на других... Маттео злился, видя девушку с другим. Злость дает оборотню больше сил. Сейчас глаза итальянца горели ярко-алым цветом. — Как ты можешь научить контролировать, если не можешь контролировать себя? — Что? В смысле? — спросил парень, взглянув на друга. — У тебя глаза красные. — пояснил Гастон. — Твою... Маттео стал закрывать свои глаза, скрывая их. Гастон лишь усмехался над другом и вспомнил момент с Рамиро. — Вампал... — Что? — не понимал Бальсано. — Рамиро – Вампал... — Рамиро? Ты хочешь сказать, что Рамиро – огромное лохматое чудовище, обладающее сверъестественной силой? — спросил с непониманием Маттео. — Да, звучит правда странно, но это так. У него огненные глаза, когти и клыки. — Но Вампалы принимают разные облики. Если это так, то мы должны узнать, кем обращается он. — Именно.

***

Ребята сидели в столовой и вновь рассматривали фото людей с мест происшествия. Амбар рассказала, что она с Симоном искала то тело, что пропало, но так и не нашли. Стали думать, кому понадобился труп. — А твоей тете он не нужен? — спросил Гастон. — Нет, но если надо, то я могу проверить дома. — А в бункере? — спросила Луна. — Мы смотрели. Пусто. — ответил Альварес. Двери столовой открылись, и внутрь вошли парень и девушка. Шли они настолько круто, будто в сериале. Друзья сразу обратили на них внимание и узнали Эмилию и Бенисио. Эмилия — стервозная блондинка, которая вечно соперничает с Амбар за первенство. Бенисио — уверенный в себе парень, который считает себя лучшим во всем. Рамиро взглянул на тех двоих и усмехнулся. — Как же они достали. — прошипел Педро. — А что если это сделал кто-то из подростков? — предположила Нина. — Например, Бенисио? — сказала Амбар. — Ну да, у него ведь тоже есть когти... И он плохиш. — сказала Симонетти. — И Педро сказал, что это точно был не оборотень. — Стойте, а вы не говорили, что Бенисио тоже не человек. — возмущенно произнесла Луна. — Так, кто он? — Он вараколач, как и я. — ответил Нико. — Ясно. Тогда вполне возможно, что это он. — Но мы не уверены, так что не будем загадывать. Да и улик особо нет. — сказал Маттео. — Почему они смотрят на нас? — спросила Ям. — Видимо, сильно заинтересовали мы их. — сказал Гастон. — Ох, и не нравится мне всё это. — сказал Рамиро.

***

Ребята стали расходиться по домам. Ям, Хим, Рамиро, Гастону и Маттео идти в одну сторону, поэтому они направились сначала провожать девушек. Друзья разговаривали о том, что нужно проверить всех жертв. Вдруг Перида отлетает в сторону. Альфа оборачивается и рычит. Глаза уже давно обрели алый цвет. Оборотень удивляется, когда видит Эмилию. — Не ожидал? — усмехается блондинка. Проходит секунда. И теперь Ребята смотрят на новую сущность Эмилии. Кожа стала чуть бледнее, появились когти, клыки, а глаза стали настолько белыми, что не было даже зрачков. — Так ты падший ангел?! — вопрос Маттео прозвучал как утверждение. — Рабису, если быть точнее. — усмехалась девушка. — А где же твои крылья? — спросила Хим. — Обломали? Блондинка разозлилась и зарычала. Её рычание было похоже на крик, который был очень противным, что даже ребятам пришлось прикрыть уши. Когда девушка прекратила, Бальсано зарычал и взглянул на неё вновь. — А где Гастон? — Я здесь. — сказал Перида и оказался сзади Эмилии. Он схватился когтями за горло блондинки. Девушка уже чувствовала легкую боль и то, как когти уже впились ей в глотку. — Думаешь, что сможешь меня убить? — произнесла Эмилия. — Думаю, что да. — сказал Гастон и повернул голову девушки к себе. Увидев его холодные голубые глаза, которые говорили о том, что он уже убивал, девушка испугалась не на шутку. Но прошло чуть меньше пяти секунд, как Перида почувствовал чьи-то когти, которые впились ему в спину. — А такое ты ожидал? Отпусти её. — произнес Бенисио. Бальсано подбежал и, замахнувшись, вонзил свои когти в грудь парню, откинул его в сторону. — Вообще-то, мы ожидали. — сказал Маттео, усмехнувшись. — Идемте. — сказал Гастон. Друзья сделали лишь несколько шагов, как вдруг почувствовали, что кто-то бежит на них. Хим обернулась и взглянула на Бенисио ярко-зелеными глазами. Прошла секунда, и парень сам встал, помог Эмилии, и они вместе куда-то побежали. — Что это было? — спросил Рамиро. — Игра с разумом. Правда, я не слишком сильна в этом, и не часто могу этим пользоваться. Надо было сделать раньше. — сказала Хим.

***

— И кто же следующая жертва? — спросил Рей. — Думаю, что это будет Ям Санчес. — сказала Шарон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.