ID работы: 7728753

It's a secret of yandere

Гет
NC-17
Заморожен
108
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.5.

Настройки текста
Примечания:
Целый день в школе я провел не общаясь ни с кем, у меня не было на это надобности. Я не участвовал в состязании с Мегами, как во сне, я не шёл на крышу пообедать с друзьями. Вместо этого я ходил по пустых коридорах не чувствуя голода, хоть даже и дома с утра не ел. Завтра, во вторник, я должен был бы прийти на крышу и наблюдать за Ян-чан, а в итоге встретить мою помощницу Ами, которая навела меня на Кизану. А в этот день во сне я видел убийство Осаны в подсобке руками Аяно. Но этого не случилось, я видел Наджими после того времени её убийства. А Аяно я не видел вообще, она как будто испарилась. Ну и ладно, скоро прозвенит звонок на уроки, но я сильно не хочу идти, даже если это первый день. Мне сейчас плевать на пропуски, хочу вообще домой или в моё любимое укромное место рядом со старой дорогой, которой я раньше шёл в школу, пока не переехал¹. Она скрыта деревьями с одной стороны, а с другой высокий забор из булыжника, что оброс ветками винограда. Это выглядит красиво, да и людей там много нету, плюс ко всему — красивый вид, если сидеть у деревьев спиной к забору. Частная собственность — рисовое поле, а сзади не сильно широкая речка. Помню, я там часто отдыхал во время летних каникул, тем более мне позволяли хозяева территории, ведь я часто им помогал, да и вообще был «хорошим мальчиком» для них. Сейчас же, я подумываю уйти. Скажу что не здоровиться и живот болит, медсестра должна отпустить, а значит и Кахо-сенсей не должна держать меня, ведь ей не нужно больного ученика на уроке, лучше пусть дома сидит. И вот, я шёл через северное крыло к медсестре и, дойдя к повороту напротив лестницы, сбоку услышал грохот, как будто от падения и некий писк, который сразу же заглушился. Как и тогда, во сне, меня потянуло проверить любопытство и приоткрыв легко дверь я видел тоже самое, что и там: убийство Осаны от рук Аяно. Она легко вытянула нож из груди рыжей и поднялась с колен на ноги. Как и во сне, я не захотел её сдавать, поэтому я просто пошел в мед пункт имитируя, что ничего не видел. Это дежавю… Разве в сне чувствуется так же как и наяву? Хотя тогда время убийства было другое и Аяно убивала её не ножом, а ножницами. Что-то не сходится, но она точно является яндере! Может… Может завтра мне повторить все что было там, вдруг Ами реальная и она поможет мне. Хоть я и знаю уже трёх, но вдруг их больше? Все таки я буду там и, с этой мыслью, я, предварительно постучав, вошёл в кабинет медсёстры — Мии Кино. Кажется, она заменяет старую медсестру, которая сейчас на больничном. В любом случае, я играю, что мне плохо…

***

Все сработало идеально, хоть сначала мне дали таблетку и я немного посидел на скамейке, затем мне «стало хуже» и Мия-сенсей написала мне справку. Я вышел из школы оповестив пред этим учителя и забрав свои вещи. Сейчас я могу пойти домой, там никого нет, но желания большого нету. Может сходить на то рисовое поле? Людей нет, спокойно, и никто меня там не найдёт. По крайней мере я надеюсь на это, так что я направился туда спокойной ходьбой. Теперь у меня есть время на раздумья и первое, что пришло в голову — почему Аяно убила Осану. Нет, конечно я знаю, что Ян-чан избавилась от своей соперницы, но ведь тогда, во сне, она сделала это раньше и теперь я понимаю, что в тот момент, когда смотрел как вонзается лезвие в грудную клетку Наджими, я чувствовал тоже самое — восторг, в некой степени спокойный шок и непонятное чувство, которое не дало мне права скрутить Аиши или сдать её учителям. Это напряжно и странно то, что я помню сон, хоть и все немного отличалось. Время, оружие и действия, ведь сегодня она повернулась на дверь, а тогда продолжала смотреть на труп. Она знала, что я смотрю, или просто чувство подсказало, что кто-то наблюдает? Это так странно, что в моем горле пересохло, но ни денег ни бэнто я в этот раз не брал, так что буду «сохнуть» изнутри. Плохая идея на голодный желудок, но мне нормально, я не собираюсь идти домой, только чтобы пополнить запасы в животе. А пока я просто пытаюсь не смотреть на автоматы с напитками, продолжая сосредотачиваться на этом странном действе. Но меня все равно отвлекает футбольный мяч, который прилетел мне под ноги, от чего я перенаправляю взгляд в сторону, от куда он направился. — Дяденька, подайте мяч! — Кричит мне мальчик примерно девятилетнего возраста в черной футболке и шортах с русыми волосами. Мой взгляд черных глаз опустился на мяч опять и провев ногой с верху к низу мяч подпрыгнул и я поймал его коленом, а затем подкинул немного выше и ударил в сторону детей, что ожидали игрушку. Я ступил далее, даже не вытаскивая руки с карманов, а в ответ услышал восхищённые вдохи и крик благодарения, на что только кивнул. Странная реакция, это не было очень феерически, только несколько игр в одиночку на заднем дворе дома, а все потому что я не был заинтересован в компании одногодок и все время был один. Хотя нет, кажется не всегда, у меня были друзья, но мы виделись не часто. Правда уже не помню кто именно, я даже не знаю есть ли у меня фотографии детства с ними, ведь я не сильно любил фото со своим участием. Как говорится «Что было — то забыло», так что плевать. На счастье, мне ещё не далеко к тому полю, примерно минут десять от этого магазина сбоку, в который я часто заходил после школы. Чаще всего один… Мои мысли попадают в тупик, как только я ступаю в затененную деревьями аллею. Присяду, наверное, под горбом… Интересно вот, а Кэори-сама меня вспомнит? Я давно тут не был, даже не знаю как её здоровье и как её дети. Помнится, у её старшего сына Узэджи шесть лет назад должна была родиться дочь. Хотя мне так мама только напевала, я в этом быть уверенным не могу, все-таки я не интересовался о чем-то другом кроме как учёбы, когда поступал в среднюю школу. А сейчас я, можно сказать, выпускник, последний год и, наверное, меня отправят в университет Коэ в другом городе. Не сильно хочется, но против родителей я не пойду, а причина, по которой они все-таки меня оставят в покое, мне ещё не подвластная. А пока я просто сажусь опираясь на «спинку» земляного гробика, который был опущен от аллеи, дабы поле было ниже. Упираясь лопатками к земле по телу прошёлся холод, по этому я опять вспомнил нож в груди и я потянулся к тому месту ладонью, но я не чувствовал сейчас чего-то… А вдруг это было на самом деле? Хотя вряд-ли, не уверен в этом, ведь такого не может быть, это точно был сон. Но я не помню ни единого сна кроме этого — он был первым. Поэтому я не знаю можно ли почувствовать те же самые чувства в жизни. А ещё… Аяно на самом деле убийца, ведь она опять убила Осану, но теперь... Теперь другим оружием и в другое время. — Эх… — тихо произнес я закинув голову назад, дабы рассмотреть небо, такое же как и должно быть на следующий вторник, когда я чувствовал губы Ян-чан. И теперь, из-за этих воспоминаний, я почувствовал как щеки начинают щипать, а значит я, ясное дело, немного покраснел. Конечно я могу придержать это, но ведь зачем если вокруг ни души? Но если бы и была, я бы и не показывал даже свою усталость, которая появилась из ниоткуда. Как-то тупо, но все-таки мне на самом деле плохо, хоть ничего и не болит или тревожит. Наверное, все это только в моей голове…

***

Я довольно долгое время вспоминал моменты с Ян-чан: убийство Осаны, наш поцелуй во время обеда, сон у неё на коленках во время уроков. Я все это настолько точно помню, даже кажется, что это было вчера или даже несколько часов назад. Особенно четко я помню мое убийство той девушкой. Она на самом деле как богиня Немезида, правда я не знаю из-за чего она меня убила, ведь могла ещё при первой встрече, а подняла руку только позже. Наверное… Подождите! Кажется я понял почему - она, наверное, узнала, что я её обманул по поводу Ами-чан назвав не то имя! Но тогда вырисовывается другой вопрос - почему ей плевать на кровь на моих руках? Возможно из-за того, что она такая же, вот и не имела ничего против. Так что имя «Немезида» ей не сильно подходит, по крайней мере только в половину. А ещё как кто-то крикнул… — Будо! — Во сне это звучало тише, чем в голове, в мыслях. Но тембр голоса такой же, хоть почему сейчас он более спокойный. Тогда был слышен страх и шок, — Будо Масута, ну! Голос уже стал ближе и я услышал с ним и шаги, которые опускались ко мне. Я обернулся головой к тому человеку и лицезрев Аяно с ужасом понял, что мое имя звучало не в голове. Значит это была она? Она видела мою смерть? Я… Я не знаю, что было потом, что могла сделать та брюнетка, но я все-таки надеюсь, что тогда Аяно не пострадала. Девушка улыбнулась увидев как я смотрю на неё, она сошла вниз и уже стояла рядом, пока я все ещё был в шоке. — Все в порядке? — Я молчу несколько секунд, а затем выдыхаю опустив взгляд. Как воспитанный ребёнок я поднялся на ноги, чтобы «поприветствовать» Ян-чан в то время отвечая. — Да, прости. Я просто был немного удивлен увидеть тебя тут, — я поворачиваю виноватый взгляд в сторону натянуто улыбнувшись, — здесь не часто ходят люди, вот и… — Ясненько, — все же она меня перебила, сразу продолжив, — а почему ты здесь? Твои одноклассники сказали, что тебе было плохо и ты ушел домой. — Мне было плохо, сейчас уже лучше. А вообще… — Посмотрев в телефон на время, я продолжил: — почему ты не в школе? Ещё уроки не окончились ведь. — Ну… — Аяно виновно отворачивается в бок положив ладонь на шею. Она нервничает и стесняется, — п-произошло убийство Осаны Наджими. Я знаю это, но должен быть удивлен, как могу. — Ч-чт… — мой шок спокойный более менее. Я просто застываю округлив глаза и опустив руки, — к-к… Кто?! Убийцу нашли? — Это Амаи Одаяка. Нашли кухонный нож рядом с трупом и на нём были её отпечатки, — значит Аяно подставила Одаяку… Умно и умело, я восхищаюсь Ян-чан. — Ты т-так спокойно об этом говоришь… — Я не была сильно с ней знакома, да и уже просто успокоилась… — Я выдыхаю опустив глаза на землю. — Ты такая сильная… — Шепчу в ответ. Я понял сразу, что при обнаружении Осаны вызовут полицию и после допроса детей отпустят, но потом я встряхиваюсь с опасением взглянув на Аиши, — а я? Что сказали о мне, меня не заподозрили, что я ей помогал? — Сказали, что убийство было позже того, как ты ушел, если считать по записям медсёстры, — радует, хоть это не так… — Ясно… Но все-таки, что ты тут делаешь? — Зашла не туда и заблудилась… Попала сюда, а тут ты, — её взгляд уставлен на меня. Спокойный и уравновешенный, правда, кажется, её что-то беспокоит. Когда я всглотнул мой голос захрип от недостатка воды, я прямо чувствую в горле пустыню. — Кхм… Если хочешь, я могу прове… — Держи, — перебивает меня девушка протягивая железную банку Coca-Dorа̽[и]² в 0,5 литров. — Что? Нет, я не могу. — Да ладно тебе, она стоит только шестьдесят иен, мне не жаль, — с улыбкой говорила Аяно все так же протягивая напиток, — тем более у тебя голос захрип, лучше возьми. Я все же опускаю руки взяв предложенную Дору. Не забыв поблагодарить я стал открывать банку секундно осматривая внешность Аяно. Как всегда чудесно, хоть и чем-то очень сильным она не отличается. С шипением пенка вываливается изнутри банки, но через секунду уже опустилась назад. Я делаю глоток газировки и чувствую как мне становится прохладно в горле и пузырьки газа заставляют глаза слезиться от чрезмерно большого количества газа. После нескольких глотков я поворачиваю взгляд на Аяно опять. — Я буду тебе должен, — с улыбкой я говорю это, пока в ответ Ян-чан только тянет меня за руку. — Не будешь, если выведешь меня домой!

***

И в итоге я все-таки должен был её в вывести с этой местности к её дому… Хоть теперь я знаю где она живёт. По дороге мы общались насчёт интересов, а все началось со странной реакции Аяно на игровой автомат с атрибутами «Life Note». Я не был сильно удивлен её фанатизмом по этой игре, но все-таки реакция вызвала шок. И теперь она идёт с плакатом этого аниме, который выиграл ей я³. А все потому что она отдала мне свою Дору. Ещё я узнал, что она очень любит животных и детей. Доказательством было то, что она присматривает за котом за квартал от её дома и подрабатывает она нянькой соседям, так как у большинства есть дети, но маленькие, а Аяно одна уже взрослая на той улице. Я об этом не думал даже, но все же её игра милая, так что, ясное дело, детям она нравится. Также как и мне… — Спасибо, Будо-семпай, — озарила меня девушка своей улыбкой забирая с моих рук свою сумму. — Не стоит, я и так тебе был должен за Дору, — ответил спокойно пока закидал свою сумку за плечо. Ян-чан только хихикнула в ответ. — Хых, ну да ~ Тогда до завтра! Я уже собирался идти, но Ян-чан остановила меня за рукав. Одно быстрое движение и я почувствовал как щеки горят, а все потому что Аяно меня поцеловала в щеку и сразу убежала домой. Сначала я завис с красным лицом, но потом «програма обновилась» и я вздохнув пошёл домой опять чувствуя взгляд.

***

После прихода домой, а точно, то где-то в пять, мне нужно было только списать конспект урока, которого я пропустил и сделать домашнее задание. Спасибо, что хоть Ямада ответил мне и я смог все написать. А писал всё это я часа так два-три и сил у меня не было уже ни на что. Но желудок проситься покушать… В итоге я начал делать себе карри пока на фоне шли новости по телевизору. — Сегодня в Старшей Академии⁴ была убита восемнадцатилетняя ученица второго года обучения Осана Наджими. В подсобке академии член научного клуба нашел труп и вызвал милицию, где бригада нашла кухонный нож с кулинарного клуба. На нем нашли отпечатки пальцев лидера этого клуба - Амаи Одаяки. Её повязали, но девушка отрицала убийство Осаны Наджими, в итоге, из-за жестокого убийства, сейчас ведётся суд, который в последующем определит наказание девушки: тюрьма или невинность. А теперь к другим новостям… — Я молча слушал ведущую готовля рис. Все таки Ян-чан и в правду подставила Одаяку. Убийство было ужасным и очень жестоким, я уверен что Амаи казнят. Хотя в любом случае мне к ней нету ни единого дела, так что я могу спокойно кушать только приготовленное карри. Сейчас я больше думал о Ами и её молчании. Во сне она написала мне сегодня, но пока ни слуху, ни духу. Наверное, все это и в правду был сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.