ID работы: 7728863

In vino veritas...

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда зайдет солнце...

Настройки текста
Я снова выбегаю в толстовке в ночь. Вдыхаю еще чуть морозный воздух. Прислушиваюсь. Город спит. Кажется, что если долго слушать тишину, то можно услышать его размеренное дыхание. В синем бархате ночи мягкими бликами светятся звезды. Это одна из первых безоблачных ночей в этом году. Голые ветви деревьев кажутся причудливым кружевом. Самым скромным украшением этой февральской ночи. Где-то вдалеке зверем ревет чей-то байк. Он летит по пустынным улицам, оставляя за собой смолянисто-черный след на асфальте. Возможно его хозяин спешит на гонку. Кто знает? На соседней улице заливается лаем собака. Что заставило ее не спать в такое время? Возможно кошка. Кто знает? Серебряной капелью перекликаются между собой крыши. Мир еще спит. Но скоро земля укроется зеленым ковром с вкраплениями- цветами. И ночь уже не будет столь волшебной. Скоро в ночи зашелестят крыльями мотыльки, спеша на свет, и тишину то и дело будет прерывать смех компаний. И ночь уже не будет столь очаровательна своим одиночеством. Ночь волшебна. Очаровательна. Часто самые безумные, но в то же время великолепные идеи приходят ночью. Ночь- время размышлений. Не важно, о чем. Не важно, что играет в наушниках. Не важно, кто сейчас рядом с тобой. Важно, что в этот момент внутри. В душе. Ночь таинственна. Она - самый верный и молчаливый друг. Ночь - нема. Ведь она никому не расскажет, если ты поведешь себя к примеру не по взрослому. Ведь она никому не разболтает, если ты к примеру всего на пять минуточек покачаешься на во-о-он той качели задорно смеясь. Ночь молчалива. Она никому не расскажет, как могут душить невыплаканные слёзы. Как могут давить на горло невысказанные слова. Как убивает молчаливый крик души. Она никому не расскажет о твоей боли. И никогда не станет завидовать твоему счастью. Иногда ночь - лучший слушатель. Иногда ночь - лучший друг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.