ID работы: 7728863

In vino veritas...

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маски.

Настройки текста
Сколько ситуаций - столько и масок у человека. Тысячи обманных улыбок. Сотни лживых слез. Кто-то может сказать: "Я не ношу маски. Я честен со всеми". Но задумайся. Вся наша жизнь построена на тонком балансе между правдой и ложью. Между реальностью и вымыслом. Неужели ты никогда не лгал начальнику или преподавателю, что ты заболел, и тебя в этот день не будет? Хотя тебе на самом деле хотелось просто поспать. Возможно ты перед этим напился, и не спал всю ночь. Или только сейчас вернулся домой с вечеринки. Это не так уж и важно. Это была ложь. Маска. Обман. Но мало кто задумывается, что то что для него - обман, то для другого правда. Так что тогда есть правда, а что - ложь? Ведь оба этих понятия относительны. Иногда правда куда более жестока, чем милосердная ложь. Обман многогранен. Он может вдохновить, приободрить, дать надежду... Или разрушить веру в себя. Унизить. Морально растоптать человека. Так же, как и правда. Они неразделимы. Они всегда идут рука об руку. Словно две сиамские близняшки. Конфликт Правды и Лжи схож на войну Добра и Зла. Еще два относительных понятия. Само по себе клеймование вроде "Правда - Ложь"; "Хороший - Плохой", и так далее выдумано глупыми людьми. Теми, кто просто не мог найти объяснения той, или иной ситуации. Тому, или иному поступку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.