ID работы: 7728966

Будь моим 2

Слэш
R
Завершён
206
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Уход в декретный отпуск

Настройки текста
Завтра мне предстоит весьма сложная миссия — сходить в Агентство и попросить у Директора разрешение уйти в декрет. Что ж, надеюсь, что он даст добро. А пока спать, спать, и ещё раз спать…

***

Проснулся я довольно рано, в 7:00 утра. Что ж, хоть выспался как следует, лёг в 11, встал в 7. Неплохое начало дня. Так, чем бы перекусить? Кажется, Рю оставил мне вчера немного салата с огурцами и помидорами. Всё-таки, несмотря на его упрямый характер, он очень заботится обо мне и девочках. Примерно с такими мыслями Ацуши прошагал на кухню, и тут же замер в проёме. На столе стоял целый салат, две кружки с горячим чаем и вазочка с конфетами. Омега тихо ахнул от счастья, он уже догадывался, кто именно сделал ему такой приятный сюрприз. Аку стоял позади Накаджимы, он незаметно подкрался к своему омежке и обнял его, сцепив руки на животе и уткнувшись носом в метку. — Доброе утро, солнце. — проговорил Акутагава. Он присел перед Ацу на колени, положил руку на животик и поцеловал его. — И вам тоже, мои крошки. — Доброе. Вау, Рю, неужели это ты мне приготовил? — Ну…да. Мне просто хотелось тебя удивить. — И тебе это удалось. Вкуснятина! — Рюноске не успел договорить, его омежка уже сидел на стуле и активно накладывал себе в тарелку салат. Брюнет сел рядом с Ацуши, стал помогать ему, он пододвинул миску к Ацу поближе, и вручил ему ложку с кусочком хлеба. — Рю… — Ешь, это всё для тебя. Тебе ведь сейчас придётся кушать за троих. Приятного аппетита, — Акутагава мягко улыбнулся, позже он покинул кухню, оставив Ацу с офигевшим лицом. Что это сейчас такое было? Я точно не сплю? Ни разу не видел Рюноске таким…добрым. Но мне кажется, что всё это из-за моей беременности. — Кстати, Рю, я тут подумал и решил: ты прав. — М? Насчёт чего? — Мне нужно уйти из ВДА на время, пока девочки не родятся. Я очень долго обдумывал твои слова и ты был прав. — на лице Акутагавы возникает немного непривычная ухмылка, брюнет встаёт из-за стола и опять обнимает Тигра. — Я так и думал, что ты меня послушаешь. Пойми, я о тебе забочусь, не дай бог с девочками или с тобой что-нибудь произойдёт… Сам понимаешь. — Ага, отпусти меня, мне нужно на работу, попросить у Директора декретный отпуск. — Понимаю. Я поеду туда с тобой. — Ты что? Если Дазай-сан тебя увидит, то опять начнёт издеваться над тобой!.. Я и сам справлюсь. — Не начнёт, тигрёнок. Учти, что они будут пялится на твой живот и обо всём тебя расспрашивать, особенно это касается этого предателя Дазая. Что за бред он несёт? У меня с коллегами хорошие отношения. Я думаю, Рю ревнует меня к Дазай-сану, других объяснений его странному поведению я не вижу. — Гх… Ладно, убедил. Я возьму тебя в Агентство, только постарайся, пожалуйста, никого там не поубивать. — Хорошо, я не буду никого там убивать. — И смени ты уже этот плащ на что-нибудь более…яркое, что ли. А то мне, если честно, надоело каждый день видеть тебя в одной и той же одежде. — То же самое касается и тебя, Ацуши. — Ты прав. — белобрысый неловко почесал затылок и улыбнулся.

***

в Агентстве — Доброе утро. — Доброе, шкет. Как себя чувствуешь? Учти, что Акико уехала к родственникам, и неизвестно, когда вернётся. — отчеканил идеалист, усердно печатая что-то на компьютере. — Понял, нормально. — Ацуши-кун!!! С возвращеением! — минута — и Ацуши оказывается в объятиях семпая. На что Доппо раздражённо цокает языком, делая новую запись в своём «Идеале». — Ты сегодня рановато. Ты поработать пришёл или как? — О нет, нет, мне нужно поговорить с Директором. — Он ещё не пришёл, — проговорил Эдогава, указывая взглядом на часы — Раньше девяти его не будет на рабочем месте. А что ты, собственно, хотел у него спросить? Я могу ему передать. — Лучше я. Спрашивай, шкет. — Куникида на время отвлёкся от компьютера и горы незаполненных отчётов. — Ну, вы все наверняка знаете о моём деликатном положении, и я хотел бы взять декретный отпуск. А ещё я бы хотел попросить кого-нибудь из вас заносить мне отчёты хотя бы раз в неделю. Я не хочу нагружать своими заботами Рюноске, ему и так тяжело. — Отчёты? — переспросил идеалист. — Ну хорошо, я передам ему твои слова. Если директор даст добро, пошлю к тебе… — Куникида обвёл взглядом всех своих коллег, не обращая внимания на отчаянные крики Дазая «Выбери меня!» — Дазая с договором о декретном отпуске. И пусть только этот бездарь попробует потерять договор или не отдать тебе, я его убью на месте. — Не беспокойся, Куникидушка, я клянусь жизнью, что доставлю договор Ацуши-куну. — Когда ты так говоришь, по-любому что-нибудь случится. — подытожил Доппо, возвращаясь к работе. Все, кроме него, обступили Ацуши, заметив, что у него изменился запах, вернее, его почти не было. Накаджима обычно источал запах мяты и еловых веток, но теперь, в связи с беременностью парня, запах почти что исчез. Это отметил и Рю, и Дазай, и остальные в ВДА и Мафии. — Э-э-эй, Ацушиии-кууун, дай мне потрогать твой животик. Пожалуйста! — Ты один или Рю сюда привёл? — Я приехал вместе с Рюноске, он ждёт меня на улице. И Дазай-сан, нет. — Сказал как отрезал! — Но я думал, мы с тобой коллеги. — театрально начал вещать Дазай, прикладывая ладонь к лицу — Теперь мой кохай спелся с моим бывшим учеником, и стал так- — Осаму прервали на полуслове: ему в голову прилетела кипа бумаг. Вскоре бумаги летали по всему офису. — Дазай, если у тебя так много свободного времени, живо за работу! И вы тоже! — строго прикрикнул на толпу чересчур правильный Куникида. Все разошлись по своим рабочим местам. Ацуши остался сидеть один на диване, допивая чай и заедая его шоколадным печеньем, заботливо купленным семпаем в ближайшем круглосуточном магазине. Дазай сел на кресло, протяжно зевнул и начал в нём крутится, как маленький ребёнок. — Тебе что, девять лет? — Неет! — О боже. — Куникида сделал жест «рукалицо» и даже несмотря на восторженные визги напарника, уткнулся носом в компьютер. И вот, когда Накаджима доел последнюю печеньку, ему в Вайбере написал Рю. Рюноске: Ацуши, где ты? Я уже замёрз тебя ждать, поехали в торговый центр, там хоть согреемся.

Ацуши: Сейчас, я уже выхожу.

Рюноске: Я жду тебя около машины.

Ацуши: Как ты мог замёрзнуть? Сейчас же конец февраля!

Рюноске: Обыкновенно. У меня, что бы ты знал, очень чувствительная кожа.

Ацуши: Пффф… Ладно, выхожу.

— Рю машиной обзавёлся? — услышал Ацуши над своим ухом. Этим кем-то оказался…правильно, наш вездесущий Дазай. — Ну да, он её в кредит взял, почти что весь выплатил. — Накаджима встал с дивана, потянулся и направился к входным дверям, не забыв попрощаться с коллегами. — Я пойду, пожалуй, а то Рю там совсем замёрзнет. До свидания. — До свидания, Ацуши. — Прощай, Ацуши-кун. — Пока, шкет. — Пока-пока, Ацуши! — Пока, Ацу-шиии, Наоми, перестань меня души-и-ить! — Пока! — напялив на себя лёгкое весеннее клетчатое пальто, подаренное Рю в первый же день после его (Ацуши)переезда, Ацуши ещё раз взглянул на коллег и вышел за дверь. В спину раздалось: — Желаю удачной свадьбы тебе с Рюноске! И детишек побольше! Ах, чуть не забыл! — суицидник снова театрально вскинул руки, он подбежал к дивану, снял подушку и достал оттуда красочную коробку. — Держи, с прошедшим Днём Рождения, Ацуши-кун. Ты извини, я хотел вчера придти, поздравить лично, но злая рыжая бестия по имени Чуя не хотел выпускать меня из дому. Думал, я суициднусь по дороге. Когда мы с ним пошли в магазин, я действительно успел попробовать покончить с собой, и… Ох, прости, не хотел тебя пугать. В любом случае с праздником. — как только двери за шатеном закрылись, Ацуши направился к лифту, который доставил его вниз, где около входа его ждал любимый.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.