ID работы: 7728966

Будь моим 2

Слэш
R
Завершён
206
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Катастрофа и кома

Настройки текста
на следующее утро Акутагаву разбудил звонок будильника, который он сам же и поставил с вечера. Тихонько, что бы не разбудить спящего под боком Ацуши, Рюноске встал с кровати, и отправился в ванную чистить зубы. С тех пор, как они начали жить вместе, прошло 5 месяцев. Ацуши скоро принесёт в эту молодую семью пополнение, поэтому альфа старался оберегать своего омегу от всего и всех, кто ему угрожает, в том числе и от бывших коллег по Мафии. Одевшись как обычно, Рю взял ключи с тумбочки и поехал к зданию, где располагалось Агентство, не забыв перед уходом разогреть любимому завтрак. Легонько чмокнув спящего омегу в щёку, Рю вышел из дома и пошёл вниз по лестнице, так как лифт не работал.       Через час брюнет уже стоял возле здания. Он прекрасно помнил, что офис ВДА на пятом этаже. Воспользовавшись Расёмоном, Рю разнёс деревянную дверь в щепки и с гордым видом победителя направился к лифту. Зашёл в кабину, нажал на кнопку пятого этажа. Двери закрылись, в динамиках, расположенных на потолке, заиграла приятная музыка. Рю сам не заметил, как начал подпевать. Между тем кабина лифта остановилась на пятом этаже. Выйдя из кабины, Акутагава прошёл пару шагов, когда его глаза заметили позолоченную табличку, на которой было написано: «Вооружённое Детективное Агентство» Внизу был указан график работы: каждый день (кроме воскресенья) с 8:30 до 19:00. Рю довольно хмыкнул и присел рядом с дверью. Как раз за Акутагавой шёл вездесущий Осаму, который ВПЕРВЫЕ смог встать в 7:55, это было весьма необычно, потому что Дазай каждый раз просыпал, либо мог вообще не придти, тогда Куникида с Ацуши наведывались в его дом, чтобы заставить суицидника встать и пойти на работу. Так вот, Дазай всю дорогу следил за Рюноске, но тот этого не заметил. У Осаму даже была мысль: подкрасться к Рю сзади и напугать его, тыкнув пальцем в плечо. Глупая идея, да? Представив реакцию бывшего протеже, шатен засмеялся в кулак.       Акутагава сидел возле двери и ждал, пока кто-нибудь придёт с ключами, чтобы открыть эту дверь в новую, счастливую жизнь. Рю хотел радовать своего супруга, потому что ему нравилось, когда Ацуши улыбался. И когда он выглядел счастливым. Мысли Рюноске прервал внезапно объявившейся Осаму, он подошёл поближе к Аку и будто нарочно, громко поздоровался: — Какие люди! Привет, Аку. — А, это ты, предатель. Скажи сразу, зачем ты предложил мне вступить сюда? — Зачем, спрашиваешь? Наверное, что бы ты усердно работал и приносил деньги в вашу с Ацуши-куном семью. — проговорил шатен, хитро прищурившись. — Мне следовало самому об этом догадаться. — произнёс Рюноске, его взгляд остановился на часах. — У тебя есть ключи от Агентства? — Не-а, мне их не доверяют. Ключи хранятся дома у Куникиды-куна, под подушкой. — растягивая гласные, сказал Дазай. Он прислонился спиной к стене, и вздохнул. — Ну, так как у вас дела с Ацуши-куном? Не обижаешь моего кохая? — Нормально, не обижаю. — Понятно. — С чего ты решил, что я буду обижать беременного? — Ну, просто когда мы с Ацуши-куном пили чай, он сказал мне: «Знаете что, Дазай-сан, Акутагава ведёт себя немного…странно. И это немного пугает. Он стал…каким-то добрым, что ли, с начала моей беременности. Я думаю, это как-то связано с моим положением.» — Ты пил чай с моим тигрёнком? — проскрипел Акутагава, вызывая Расёмон. — Ты из моего диалога услышал только это?! — Осаму!!! Убью нахер! — дальше Дазаю пришлось спасаться бегством от разъярённого Рю, но шатен случайно споткнулся о свой плащ, покатившись по лестнице. Рю побежал следом за ним, Дазай к этому моменту уже лежал на ступеньках первого этажа, прямо под ногами у Доппо. Куникида поднял Осаму за шкирку, словно котёнка и тут же встретился со злым Рюноске. — Что за чертовщина тут происходит?! А, Дазай? — Доппо накинулся на лежащего напарника, на какое-то время позабыв о присутствии Акутагавы. — Может, обсудим это за чашечкой чая? — услышав слово «чай», от злости Рюноске и след простыл. Он отозвал способность обратно, и пошёл на пятый этаж. Пешком. В 20-градусную жару.

***

— Теперь мне всё предельно ясно. Снова ты вовлекаешь остальных в свои авантюры, Дазай. Ничему тебя жизнь не учит. — пока Куникида, словно мамочка, читающая нотацию своему сыну, «пилил» бедного суицидника, Рюноске прогуливался по офису, всё осматривая и разглядывая. Закончив «пилить» Осаму, Доппо снял очки, устало потёр пальцами переносицу, надел очки обратно, уставившись на Акутагаву. — Так ты говоришь, он сам сюда пришёл? — Да, ему нужна работа, Куникида. — Но он же работает на Мафию!.. — Вообще-то, уже нет. Я ушёл оттуда по собственному желанию чуть больше недели назад. — в разговор вмешался сам Акутагава, он сел на табуретку и уставился на семпая. — И теперь я ищу работу. Дазай-сан сам предложил мне устроится сюда. — Так значит, это всё же дело рук Дазая? — холодным голосом осведомился Доппо, уже держа наготове свой блокнот. Осаму отчаянно замахал руками, злобно зыркнув на Рю. — Нет, это не то, о чём ты подумал, Куникида!.. — Убью. — прошипел идеалист, оттаскивая Осаму за ногу в тёмную-тёмную комнату. Через несколько минут оттуда доносились ужасающие вопли. Акутагава невольно поёжился, он вообще-то сам хотел добить Дазая, но на этот раз брюнет решил уступить очередь злому Куникиде. Доппо вышел первым, захлопнув двери, Акутагава успел увидеть своего семпая, лежащего на полу. — Ты хочешь вступить сюда, к нам? — Я же уже сказал, что да. Когда я могу приступать к работе? — Никогда. Если мы приняли к себе Изуми, это не значит, что у нас в Агентстве есть место для ещё одного мафиози. Ты понял, что я хотел этим сказать. На выход. — очкарик тыкнул пальцем на входную дверь. — Но ведь я уже не работаю на Мафию. — На выход. Я не желаю работать в одном помещении с бывшим членом Мафии. — Ты уже работаешь с одним бывшим членом Мафии, с Дазаем. — Не упоминай при мне этого болвана-суицидника. Терпеть его не могу. — Не ты один не выносишь общества Дазай-сана. Я тоже его ненавижу. Вечно всё портит. — Согласен. — так, слово за слово, между идеалистом и бывшим убийцей завязался разговор. Куникида даже передумал выгонять Рю, вскоре подоспели и другие работники Агентства. Директор пришёл на работу ближе к девяти, он вызвал Акутагаву к себе в кабинет на «серьёзный разговор».

***

В общем, теперь я…новый сотрудник ВДА. Подумать только, я буду работать с недавними врагами Мафии. Если бы кто-нибудь узнал об этом, меня бы тут же подняли на смех. Зато, когда Ацуши выйдет из декретного отпуска, мне уже не будет так паршиво от одной мысли о том, что я теперь детектив, а не мафиози. Что я на светлой стороне, а не на тёмной. Конечно, я буду скучать по Мафии, и хотел бы забрать оттуда Гин, но она, скорее всего, не согласилась бы уйти со мной. Когда Гин нужна помощь, я, как её старший брат, протягивал ей руку помощи, вернее, лапу Расёмона, и те, кто посмел напасть на мою сестру, падали ниц перед мощью моей способности. Я вот думаю: поладит ли Гин с Ацуши? Или захочет отодрать его кошачью голову от туловища? Я ни за что не позволю такому случится. С одной стороны я рад, что ушёл из Мафии, но вот с другой задаюсь вопросом — а не пришлёт ли босс кого-нибудь за моей головой? Ну, пока мне боятся нечего, вроде бы никаких слежек за собой я не замечал, однако здравый смысл и мой боевой опыт подсказывают, что произойдёт что-то нехорошее. Поэтому мне нужно быть начеку.       Ацуши в этот момент находился дома, он учился вязать по книге «Вязание для чайников», которую недавно купил в книжном магазине. Парень хотел связать для Рюноске шарф, что бы зимой ему не было холодно выходить на улицу с голой шеей. Как раз в это самый момент домой после длительного отсутствия вернулась Гин. Увидев в прихожей ботинки Ацуши, она на всякий случай достала ножик и тихими шагами прошла в комнату, где обычно спал её брат. Там она увидела Ацуши, сидящего на кровати, и обмотанного красной пряжей. Ацу на какое-то время отвлёкся, он тоже увидел Гин. Стояла напряжённая тишина, Акутагава-младшая поглядывала на живот Ацуши, а он на неё. Первым тишину решил нарушить Тигр. — Ой, не ожидал. Ты ведь Гин, сестра Рю? — Тебе какое дело? — немного грубо ответила сестра мафиози, всё ещё держа наготове нож. — Допустим. А вот что здесь делаешь ты, мальчик-оборотень? — Живу. Уже 7 месяцев. Гин, не поможешь мне распутаться? А то боюсь, один не справлюсь. — Ладно. Давай помогу, котяра. — отложив нож на тумбочку, брюнетка залезла на кровать Аку, она помогла Ацуши выпутаться из этого безобразия. Взгляд девушки пал на книгу и спицы в худеньких, жилистых ручонках бывшего Накаджимы. — Что ты пытался сделать? — Я хотел связать этот шарф твоему брату в качестве подарка, но…сама видишь, что получилось. — Потому что ты идиот. Неправильно всё делаешь. Этот автор слишком сложно описывает, как нужно вязать шарф. — девушка подняла книгу с пола и выбросила в стоявшую неподалёку картонную коробку с надписью «Хлам». — Я училась вязать по другой книге. Следуй за мной, я тебе её покажу. — Ацуши послушно встал с кровати, он неспешными шагами направился в комнату Гин, где ещё никто не был, даже её брат. Зайдя туда, Ацуши первым делом поразил вид комнаты. Она была сделана в европейском стиле, фиолетовые обои, на подоконнике стоят искусственные растения, мебели в ней было не очень много: шкаф-купе орехового цвета, как в коридоре, кровать из красного дуба, тумбочка, две табуретки и пышно растущее алоэ вера в горшке неподалёку от кровати. На тумбочке стояли две фоторамки. Заметив, куда смотрит Ацуши, Гин поспешно спрятала фоторамки в ящик. Она поманила Тигра к себе, открыла шкаф и вручила тому в руки книжку. — Это та книга? — Да. Мне больше нравится этот автор, он не использует заумные фразы. Тут больше картинок и меньше текста. По картинкам ты быстрее всё поймёшь. — Ой, спасибо тебе большое, Гин. — брюнетка почему-то густо покраснела от слов похвалы. — Ты голоден? Я могу приготовить тебе ужин, пока брат не вернулся. — Если честно, то есть охота. — Тогда пошли на кухню, я приготовлю мисосиру* и сукияки**.

***

Когда Рю вернулся домой, его встречал аппетитный запах с кухни и звонкий смех сестры. Сняв ботинки и поставив их на полочку, Рюноске первым делом направился на кухню. Он увидел там порцию сукияки и немного мисосиру. Аку сел за стол и принялся есть. Он выглядел очень усталым и голодным, Рю хотел принять душ и лечь спать, не дожидаясь Ацуши. Тут показался и сам Тигр, он держал за спиной нарядный красный праздничный пакет. — С возвращением, Рю. — Я дома. Ну, как ты тут? Не скучал, пока меня не было? — Нет, не успел соскучится. Мы с Гин играли в домино, и смотрели телевизор. — Гин дома? — Да. А что? — Да нет, ничего. Просто она говорила мне, что приедет домой с тренировочной базы только завтра. — Тренировочная база? — У Портовой Мафии, помимо собственной больницы, есть собственная тренировочная база. Каждый год Мори отправляет туда всех членов Мафии на два-три месяца, чтобы они тренировались и оттачивали свои навыки. Я был там всего лишь два раза, потому что не мог выдержать целые недели тренировок в адской жаре. И всё, больше я туда не ездил, не по мне это. — Понятно. Как прошёл первый день в Агентстве? — Относительно нормально. Если бы Дазай-сан не докапывался до меня, было бы вообще отлично. — Ха-ха, ну понятно. — омега посмотрел сначала на пакет, потом на мужа, Ацуши быстро сообразил, если он сейчас не подарит ему свой подарок, то другого шанса у него не будет. Ацуши протянул Рюноске пакет и затараторил — Вот, держи, это мой тебе подарок. Что бы ты зимой не замёрз, надеюсь, тебе понравится. Аку сидел с весьма непонятным выражением лица. Ацуши был готов поклясться, что его супруг сейчас вот-вот расплачется. Рю взглянул на омегу, и уже через пару минут парня снова заключили в объятия. — Спасибо, тигрёнок. Это твой самый лучший подарок. После детей, конечно же. — прошептал на ухо Рюноске, вовлекая Тигра в долгий, страстный поцелуй. Он оторвался от губ Ацуши тогда, когда им стало не хватать воздуха. После ужина вся семья Акутагава заснула. Рю спал вместе с Ацу в своей спальне, поглаживая живот своего мужа. Однако чувство тревоги всё ещё не покидало сонный мозг брюнета. Поэтому, наверное, Аку и просыпался по два раза за ночь, проверял, дышит ли Тигр, всё ли хорошо с детьми. Ближе к четырём часам утра Рюноске заснул, прижимая к себе беременную омегу. Всё было хорошо… Даже слишком хорошо.

***

прошёл месяц Ацуши уговорил Рюноске отпустить его в город, у него была намечена встреча с Дазаем, суицидник позвал его в город примерно с той же целью, что и Чуя. Рю не хотел отпускать мужа туда одного, боялся, что с ним что-нибудь случится. Белобрысому всеми правдами и неправдами удалось уговорить несговорчивого альфу отпустить его в город, мотивируя это тем, что «дома я совсем зачахну и расклеюсь». Скрепя сердце, Акутагава проводил беременного на остановку, посадил в автобус и ушёл домой, готовить ему обед.

Он ещё не знал, что Ацуши не вернётся домой…

В центр портового города омега прибыл спустя 40 минут езды в душном транспорте. Выйдя из автобуса на свежий воздух, Ацуши глубоко вдохнул и выдохнул, тут ему написал Дазай. Дазай: Ацуши-кууун, ты где? Отзовись! Ацуши: Я стою около театра, Дазай-сан. А вот вы где? Дазай: Скажем так, в местах не столь далёких. Жди меня, никуда не ходи, сейчас приду!

Куникида: Шкет, где этот оболтус? Его вообще-то ждёт работа!

Ацуши: Куникида-сан? А что вы тут делаете?

Куникида: Где «тут»?

Ацуши: В чате.

Куникида: Слежу за этим оболтусом Дазаем. Где он?

Ацуши: Где-то. Сам не знаю.

Куникида: Понятно. Как найдёшь его, скажи, чтоб пиздовал на работу, суицидник хренов! Я не буду его перед Директором прикрывать!

Куникида: Кхм… В общем, ты меня понял.

Ацуши: Да…

Куникида вышел из беседы

Дазай: Он ушёл?

Ацуши: Вроде того.

Дазай: фуух, пронесло. Я уже бегу к тебе, жди!

Дазай был в сети минуту назад

Что с ними всеми происходит? Что Рю, что Дазай, что Куникида-сан — они все ведут себя очень странно. Нет, слишком странно. Впрочем, чему тут удивляться, наверняка Дазай-сан подложил Куникиде-сану в обед галлюциногенные грибочки. И теперь хочет его угрохать за это. Вскоре показался сам Дазай. Они с Ацуши направились в крупнейший торгово-развлекательный центр в городе, чтобы прикупить девочкам развивающие игрушки, и два конверта для выписки. По пути они много разговаривали, Осаму всю дорогу смешил Ацуши своими шутками и различными историями из своей жизни. Наконец Тигр решил спросить у семпая: — Дазай-сан, вы, что, сбежали с работы? — Как ты догадался? — Так ведь Куникида-сан вас ищет. — Он опять включил режим «сверхзаботливой мамочки». — Что за режим «сверхзаботливой мамочки»? — Это когда Куникида ведёт себя как мамаша Агентства. — Тогда получается, что вы папаша. — Нет, папаша — Директор. — Понятно. Куникида-сан вас за прогул не погладит по головке. — Пустяки, мне ещё 8 раз прогулять можно. Точнее, уже семь. Ну что, куда ты хочешь пойти, Ацуши-кун? — В этот детский магазин, пожалуй. Итого Ацуши вместе с Осаму провели в ТЦ почти четыре часа, с перерывом на обед. Потом с работы прискакали Кенджи и Куникида, они увели суицидника на работу. Ацуши остался вместе с покупками, за которые, естественно, платил он, так как у его безалаберного семпая почти никогда денег не водится. До этого Осаму слёзно клялся, что вернёт ему эти 15 тысяч. Омега решил не напоминать семпаю об этом, ему и так досталось от Куникиды по башке книжкой. Довольный собой, Ацуши ещё немного побродил по магазинам, купил Акутагаве красивый чёрный галстук, Чуе — дорогое виски, и побрёл к выходу.       Ждать автобус ему пришлось недолго- тот приехал почти что по расписанию, с задержкой на пять минут. Омеге уступили место у окна. Как раз в это время появились тёмные тучи, засверкала молния, пришёл дождь. Автобус остановился у светофора на перекрёстке, когда загорелся зелёный свет, водитель начал движение, не убедившись, что позади него едет многотонная фура. Водитель фуры тоже поздно заметил свою ошибку. Машина на полном ходу врезалась в автобус, от мощного удара у фуры выпала связка бревён, брёвна упали вниз, на и без того стоявшую в пробках трассу. Основной удар пришёлся на то место, где сидел Ацуши. Омега потерял сознание, сползая с окровавленного сидения на пол. В голове у него крутилась одна мысль:

«Лишь бы с Момидзи и Момо было всё хорошо.»

Проезжавшие мимо владельцы авто остановились, выломали двери автобуса, кто-то додумался вызвать скорую и полицию. Ацуши пытались привести в чувства, но тщетно. Подъехавшая на место трагедии скорая забрала беременного омегу в ближайшую больницу, кроме того, они забрали и водителя злополучной фуры. Полиция отгородила место ДТП чёрно-жёлтой лентой, сотрудники направляли поток машин по путям объезда. Рюноске в этот момент находился дома, нарезая помидоры для салата. Раздался телефонный звонок, брюнет побежал к телефону, на ходу снимая фартук. — Алло? — Это вы Акутагава Рюноске? — спросила женщина на том конце провода. — Д-да, это я. Что-то случилось? — Ваш супруг, Ацуши Акутагава, попал в ДТП. Его перевезли к нам, сейчас он находится в коме. — от этих слов у Рюноске перехватило дыхание, он выронил из рук домашний телефон, альфа судорожно дышал. — Вы меня слышите? — В какой он больнице? — Э-то, в ******* — Ясно, выезжаю. — оставив недоделанный салат, Рюноске выскочил из дома в одной домашней одежде, он побежал в больницу к своему омеге. Благо, больница, куда доставили омегу, была недалеко от их дома. Альфа добрался туда за пятнадцать минут. Он быстро подлетел к стойке и спросил: — Акутагава… Ацуши… Где он? — А вы, собственно говоря, кто? — Его муж, Рюноске. Скажите, в какой он палате? — Он находится в отделении интенсивной терапии, в 4 палате. Но к нему не- — Спасибо. — сухо поблагодарив медсестру, Рюноске в одних домашних розовых тапочках с котиками побежал вверх по лестнице. Он прекрасно знал, где это отделение. Сначала его не хотели впускать, медиков настораживал внешний вид Акутагавы, бывшему мафиози пришлось прорываться в палату к омеге силой. В палате около кровати омеги собралось много врачей. Они подключили Тигра к аппарату ИВЛ, т.к. после аварии он не мог самостоятельно дышать. Рюноске ворвался в палату, обратив внимание врачей на себя. Он смотрел на Ацуши жалостным взглядом. — Ацуши… Прости, я не должен был отпускать тебя одного. — Акутагава подошёл к мужу, что бы получше его рассмотреть. Под глазами омеги были два больших синяка, многочисленные царапины и ушибы покрывали его тело, единственное место, где их не было — животик омеги. — Скажите, он будет жить? — Боюсь, что нет. Слишком тяжёлые травмы. — проговорил пожилой старичок, главврач больницы. — Мы не сможем поставить его на ноги, даже учитывая его положение. — Это значит, мне придётся выбирать между… Ацуши и детьми? — взмолился Рю, кажется, тогда он впервые был готов молится за то, что бы его омега вышел из комы. — Верно. Мы можем спасти либо Вашего мужа, либо детей. Выбор за вами. — А что, если я выберу детей? — Тогда, несмотря на коматозное состояние Вашего мужа, мы будем, так сказать, ухаживать за Вашими детьми, до 9 месяца. Там сделаем кесарево. Будем надеяться, что к этому моменту Ацуши-сан не покинет наш мир. Мозг Вашего мужа медленно, но умирает. Тут мы бессильны. — Мозг Ацуши…умирает? продолжение следует… _________________________________________ извините за отсутствие проды, я просто вспомнила дораму «Аист», там вроде была похожая серия (ничего не предвещало беды, но машина сбила беременную (хоть убей, не помню, какая серия)). Вот под влиянием этой серии и родилась эта глава. вот вам типа бонус- видосик, который я создала 30 сентября прошлого года. К сожалению, я стёрла приложение, где его создавала. А ещё никто его не лайкнул ((( https://vk.com/video?z=video216110477_456239065%2Fpl_cat_updates немного фото: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f2611d83eda4725f68c2bdc46b2ee130-l&n=13 https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=1a9e2f09a2f37f3e4579b72bce1f804d-l&n=13 https://69.media.tumblr.com/5c0e20a05b109720edaf4ec64853f1d8/tumblr_o5q69dneyi1v3gu4eo3_500.png https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=85a7e4da8e47bb9a1b84ecca07687a07-l&n=13 https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=813ed33ee46a2d71cc2f5be3a69f73bb-l&n=13 вообще Рюноске мой самый любимый персонаж из Пёсиков, и мне очень приятно писать/читать фанфики с его участием ^^ Ну и Даз с Чуей мои любимчики, но Рюносыч всё-таки лучший) благодарю за то, что дочитали эту главу. Следующая глава будет последней ТТ_ТТ и маленькой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.