ID работы: 7729043

Первозданная слава

Смешанная
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Древние времена

Настройки текста
То были времена, когда людские писцы не вели учёт времени, ибо руки их были заняты низкой работой, ибо мысли их были закованы [в цепи] страха, ибо имена их были украдены ещё до их рождения. То были времена, когда на срединные земли ещё не пала тень мёртвых обиженных богов, своим дыханием зародивших смуту среди справедливо покорённых/покаранных за слабовольность босоногих недов и прочих людских племён. То были времена салиачи, владык тайного знания о поверхностной природе вещей, сумевших заковать в кристаллическую решётку даже [изменчивую форму] Этериуса и в сердце своих земель воздвигнувших идеал, что представляет опасность. То были времена королей-магов, многие имена и деяния которых поглотили потоки времени. То были времена Огненного Короля Хадхула, что черпал пламя для своего копья из умерщвлённых детей. То были времена Короля Цветов Нилихи, что кровью людей-из-ге поливал свои плодородные земли и цветущие грядки. То были времена короля Харомира из Меди и Трав, что сидел на Золотом холме, закрывшись от мира за щитами и ловушками. То были времена Гордхора Формирователя, что в водных цитаделях творил странное действие. То были времена, когда владыки Запретной пещеры, в своём безумии поклонявшиеся Принцу Гнева и Интриги, зло и отчаянно завидовали Дарёным землям почитателей света/истины/истинного света. То были времена златого Умарила, Умарила Неоперённого, названного мером-лишь-наполовину, ибо другим королям противно становилось оттого, что, равный им в прочих аспектах, он превосходил их в искусности и магической силе; и потому [что] он был близок (к/с) Мерид-Нунд и её непостигаемым секретам. Его имя и последние деяния сохранились, вплетённые в чужую историю, прочее же – унесено изменчивыми водами Забвения. Но, как и сам Умарил, следуя зову, прочее может вернуться, хоть и из дверей ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.