ID работы: 7729051

ты знаешь как заставить меня разлюбить

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

не могу перестать

Настройки текста
Примечания:

Billie Eilish — Six Feet Under

Он смотрит на меня так, будто я разочаровала его. Взгляд, пропитанный осуждением и, совсем немного, удивлением. Но Джастин не отводит от меня взгляды, прожигая, даже когда говорит с полицейским, снимающим показания аварии и это наводит на мысль, что лучше бы я осталась дома. Серьёзно, мы не должны были столкнуться вот так вот. — Держи, — Руди подошёл ко мне, изначально достав из машины свой свитер и протянул. — Надень. Не хочу, чтобы твои родители убили меня, если ты простынешь. — Спасибо, — я с благодарностью приняла вещь и принялась натягивать её на ещё мокрую собственную одежду. — Долго нам ещё быть здесь? — Не уверен, — почесал затылок Фарен, осматривая автомобили. — Сейчас коп закончит с Бибером и буду давать показания я. — Чёрт, — фыркнув, я посмотрела на экран телефона, поняв, что уже второй час ночи. — Я могу вызвать тебе такси, — пожал плечами он, стоя от меня в шаге. — Нет, — я выдохнула, поняв, что это будет не по-дружески, оставлять Руди в такой ситуации. Да, я всё ещё хочу поступать, как друг. И не важно, что этот придурок пялится на меня. Фарен ведь действительно переживает за машину отца и я понимаю почему. Хреновой была идея вообще взять её, но парень всё же решился. Теперь вот расплачивается за последствия. — Хорошо, — кивнул он, поджав губы. — Ты уверена, что всё нормально? — уточнил он тут же, намекая на напрягающую меня персону. — Да, — я попыталась улыбнуться, хоть уже была готова выстрелить себе в рот. — Я в порядке. И не нужно говорить мне потом, что эта идея остаться, была плохой. Я уже в курсе. Честно. Просто… Я не знаю. Я думаю, что должна сейчас быть здесь, чтобы перестать бояться себя, своего прошлого, нашего с Джастином прошлого. Усталость, которая неожиданно пришла за несколько месяцев избегания Бибера, утомляет меня. Я должна смириться с тем, что всё ещё буду видеть его где-то, но это совсем не значит, что я не могу его недолюбливать. — Друзья, значит? — голос Джастина Бибера очень затягивающий в воспоминания и я всего лишь на секунду поддаюсь, вспоминая, как он звучал ранее. — Очень мило смотритесь. — Это не твоё дело, — хмыкнув, я не оборачиваюсь, а парень продолжает стоять за спиной. — Ты права, — усмехнулся он и я готова поспорить, что покачал головой. — Ведь ты больше мне не интересна, — разбилось что-то внутри. Больно от чего-то стало и я нахмурилась, узнав это чувство. Так уже было. Кажется, что я уже стояла на этом месте и слышала эти слова, от которых внезапно и абсолютно непонятно почему, вновь пошла трещина по сердцу. Мы стояли в хрупкой тишине, пока вокруг нас что-то происходило. Я видела, как Руди что-то показывает полицейскому, как мимо проезжает, возможно, единственный не спящий человек на велосипеде. Это смешно, ведь этот случайный человек стал свидетелем преступления. Он стал свидетелем моего вновь разбитого сердца. И слова Бибера не выходили из моей головы ещё несколько дней до самой школы. Вот так вот легко брошенная фраза снова вернула меня на десять шагов назад всего за несколько секунд. Всё это время после нашего расставания я так усердно старалась забыть его. Я не могла даже себе признаться, что мне больно. Нет. Я не хотела этого. Но эта фраза… Он просто за секунду взорвал меня. Но наверное, так нужно было. Он должен был это сказать, чтобы я всё поняла для себя. Чтобы мы оба всё для себя поняли. — Как думаешь, когда я закончу школу, то смогу пойти в колледж? — поправляя блузку, спросила вдруг неожиданно Холи, идя рядом со мной. — Ты хочешь в колледж? — я подняла бровь, удивлённо посмотрев на подругу. — Конечно, — вымолвила она так, будто это самая обычная вещь. — Там же самые крутые вечеринки, — девчонка развела руками в подтверждение своей мысли. — Ах, вот в чём дело, — я выдохнула с облегчением. — А я то было уже подумала, что ты решила начать учиться. Но слава Богу, нет. — Вен, ты знаешь меня не первый день, — усмехнулась девушка. — Вряд ли такое вообще когда-либо случиться. — В любом случае, я думаю, что в местный колледж ты сможешь поступить, — я закатила глаза с улыбкой, понимая, что эти слова действительно правдивы. — А у тебя какие планы? — она спросила этот так легко, что я почувствовала, насколько тяжело будет мой ответ. — Я не знаю, — мои плечи дёрнулись сами по себе, нас что девушка нахмурилась. — Ты же вечно строишь какие-то планы. Как это ты не знаешь? — Да? И когда мои планы срабатывали? — я усмехнулась, покачав головой. — Ты права. Никогда, — утвердительно кивнула та и взяла меня под руку. — Если хочешь, можешь всю свою жизнь просто отрываться со мной. — Ох, спасибо большое, — наигранно вымолвила я, от чего на губах подруги появилась улыбка. Дойдя до ворот школы, мы остановились прямо в центре прохода, осматривая здание. Чёрт, в этом месте произошло слишком много событий, как плохих, так и хороших, что всех и не вспомнить. А представляете, сколько людей, так же как и я, пережили здесь свои моменты? Ведь они для каждого очень важны. Несмотря ни на что, все жизненные ситуации, связанные с людьми остаются в этом месте и не уходят. — Знаешь, ты иногда слишком громко думаешь. Знала? — усмехнулась Холи, плотнее прижавшись ко мне. — И я, кстати, знаю ещё одного человека, мысли которого слышу даже на расстоянии. — О чём ты? — я удивлённо посмотрела в её глаза и получила тёплую улыбку. — Ты говорила, что Биберу ты не интересна? — она тут же подняла бровку, точно уточняя у меня этот факт, на что я попыталась кивнуть как можно проще. — Тогда почему он всё ещё смотрит на тебя? Не контролируя свои инстинкты, я тут же перевела взгляд на него. Карие глаза были чёткими, даже на расстоянии, ведь я точно знала какого они были цвета, помнила даже их разрез. В моей памяти были все его родинки, изгиб губ, даже их вкус. Чёрт, нельзя. Мы закончили. Я больше не играю. — Хватит, Хол, — на выдохе, точно шепча, проговорила я и, отстранившись от подруги, пошла вперёд, опустив взгляд к асфальту. Пора бы уже понять, что наши встречи нежеланны и совершенно не нужны. Джастин в прошлом. И я у него позади. Мы это пережили и закончили. Хватит с меня самобичевания. Я больше так не могу.

***

Вы когда-нибудь замечали, насколько быстро летит время? Оно, как книга и мы иногда, даже не дочитав последние строчки, просто переворачиваем страницу. Мы строим планы на будущее, затем корректируем их, будто они обязательно сбудутся. Странно это всё. Возможно, за какое-то время я вдруг стала пессимистом. Или же так на меня действует психология, на которой мы с Холи сидим. Преподаватель объясняет ученикам, ещё не до конца распрощавшимся с летом, какую-то тему, некоторые слушают, а большая часть просто скучает по тёплым денькам свободы. И я скучаю тоже. Видеть свой класс стало для меня ненормальным за три месяца. Мне кажется, что изменились все, кроме меня. Кто-то внешне, кто-то внутренне. Поменялась даже Молли. Я смотрю ей в спину и замечаю, что она наконец-то подстригла свои кончики, хотя очень сильно боялась, что ей отстригут слишком много. Она немного поправилась, стала ещё более утончённой, хотя не уверена, что такое вообще возможно. Изменилась даже Холи. Она стала взрослее, но не умнее. Нет. Такого не произойдёт. Девушка наоборот похудела, как и хотела, она добилась некоторых успехов в своём хобби, стала более… Не знаю, возможно осмысленней. И сидя сейчас здесь я понимаю, что стою на месте. С разводом родителей, с моими внутренними, вновь обретёнными переживаниями я не сдвигаюсь с точки. Я боюсь того, что впереди, ведь это может быть что угодно. А работать над своим будущим нужно уже сейчас… Как это странно. — Ты ведь понимаешь, что я буду уговаривать тебя пойти со мной на вечеринку? — Холи скинула вещи в рюкзак со стола, когда прозвенел звонок. — Я могу даже пытать, — пожала она плечами. — Так что, если не хочешь жертв, то будь готова сегодня в восемь. — Ты ведь знаешь чья это вечеринка, — я закатила глаза. — Я точно не пойду. Можешь дальше не начинать. — Вен, — только начала девушка, как её перебил тот, от кого я этого не могла ожидать. — Привет, — Джастин подошёл с задней парты так неожиданно, что мы с Хол одновременно подняли брови, точно отрепетировано. — Привет, — с усмешкой кинула девушка, явно не ожидая такого поворота. — Ты же идёшь ко мне на вечеринку? — в секунду, когда я поняла, что возможно, он захочет посмотреть в мою сторону, опустила глаза в свою сумку. — Да, — ответила та, сложив руки на груди и, чёрт бы её побрал, улыбаясь так, словно получила медаль за отвагу в борьбе с моим одиночеством. — И я думаю, что ты не против, если придёт и Венди? Меня окатило ледяной водой, но сердце, точно бешеное, тут же разогналось, от чего в секунду в голову ударил жар. Я почти задохнулась от их молчания, хоть в помещении было достаточно шумно. Мне стало правда тяжело и я ускорилась, складывая свои учебники. Как она не понимает, что это не легко? — Конечно, — легко, точно бросок, ответил парень. — Я не пойду, — оставив за собой след из собственных пустых обещаний, вымолвила я и, точно ураган, выбежала из класса. Господи, да почему я чувствую себя так хреново? Это ведь было полностью моё решение о расставании. Мы не вместе, потому что я так сказала, так в чём дело, Вен? Что опять? Что тебе надо? Идиотка! Он ведь просто человек. Просто один из многих, кого я встречу. Он не последний. Тогда почему я должна это просто не может закончиться? Почему я не могу перестать скучать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.