ID работы: 7729168

Любовь и магия

Гет
PG-13
В процессе
136
Anubis-chan monster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 562 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5. Новый волшебник

Настройки текста
      Одевшись, Марионетка вышла на улицу.К счастью, мама уже спала, и особых проблем не возникло. Мари жила близко к парку, поэтому времени на дорогу ушло не много. Сегодня в парке на удивление было темно, ни один фонарь не горел. «Странно, ведь ещё сегодня было нормально», — подумала Мари. Ночная аллея была самым красивым местом в парке. Днем она, как понятно, из названия ничем не отличалась, однако ночью аллею освещали десятки фонарей, которые идут вдоль дороги. А также деревья и кустарники в которых были лампы тоже загорались, и казалось, аллея оживает.       Дойдя до неё, Мари заметила, что вокруг аллеи по прежнему не горит ни одного фонаря, вокруг полностью была темнота. «Зачем Мангл позвала меня сюда? И как мне теперь её искать, если тут хоть глаз выколоть можно...» — подумала девушка. — Как же ты долго... — сзади раздался чей-то голос, и это явно была не Мангл. От неожиданности Мари вскрикнула. Обернувшись, она увидела того, кого меньше всего ожидала увидеть. Перед ней появился Голден, которого здесь не было буквально секунду назад. — Голден? Что ты здесь делаешь? — спросила девушка. — И почему тут так темно? — Да, чуть не забыл про это. — глаза Голдена резко стали полностью чёрными, и в ту же секунду фонарь, который был над ними, загорелся. — Ты кто такой? — Марионетка впала в ступор. — Такой же, как и ты. — спокойно ответил парень. — То есть ты… - с судорожным вздохом оборвалась Мари. — Волшебник. — договорил он.       Марионетка стояла и стеклянными глазами глядела на парня, не решаясь сказать и слова. Мысли летали в её голове и не могли собраться. «Так он волшебник...? Теперь ясно, почему я не смогла его прочитать, и теперь ясно, как он смог отбить мой удар на физкультуре». — Да, я волшебник, как и ты. — спокойно продолжил Голден, словно зная о чём она сейчас думает. — Но я не... — Можешь не отпираться, я всё знаю. - Голден резко прервал Мари.- Ты ведь не смогла прочесть меня в первый день и даже сейчас. Всё потому, что волшебники не могут прочитать друг друга. — Но я думала, что я одна такая. — тихо сказала девушка. — Поверь. Ты не единственная. — глаза Голдена вновь стали чёрными, и фонари, которые были выключены, осветили ночную аллею. — Пошли. Расскажешь всё по дороге. — сказал парень и начал идти. — Что? Нет. Ведь Мангл может придти сюда в любой момент. — вспомнила Мари. — А ты весьма туговата для волшебницы. — Что? — Это я заколдовал сообщение так, чтобы ты подумала, что его отправила Мангл. — ответил парень. — Чтобы мы могли поговорить. — А просто так ты сказать не мог? — Мари скрестила руки на груди. — В школе? Серьёзно? — Голден вопросительно изогнул бровь. — И даже если бы позвал, ты ведь все равно не согласилась бы. «А ведь он прав», — не отрицала Марионетка. — Не бойся тут никого нет. И даже если есть, я всё равно выключил везде фонари, так что нас не увидят. — Голден продолжил идти. Делать было нечего, и Мари пошла с ним по ночной аллее. Хоть девушка была здесь не в первый раз, но этот вид каждый раз восхищал её. Большие, высокие деревья возвышались над головой. Деревья и кусты были обвешаны гирляндой, которая заставляла их светится разными цветами. И едва слышные звуки сверчков и птиц лишь создавали атмосферу спокойствия и умиротворения. — Когда я увидел тебя в первый день, был весьма удивлен, что увидел новую волшебницу. — наконец заговорил Голден. — Хоть я и старался не обращать на это внимания, мне было весьма интересно, что ты можешь, и на уроке физкультуры я увидел. — Когда отбил мой заколдованный мяч? — спросила Мари. — Он не был таким сильным. — ответил парень. Хмыкнув, девушка отвернулась. — Но именно после этого я и начала подозревать, что с тобой что-то не так. — сказала Мари. — Вот только после урока химии, я понял, что ты плохо контролируешь силы. Ведь когда ты снова попыталась прочитать меня, ты случайно разогрела колбу и не смогла это остановить, ведь так? — Верно. — спокойно ответила девушка. — Я плохо контролирую силы, и поэтому стараюсь колдовать редко. — Поэтому ты и переехала из Нью-Йорка? — внезапно спросил Голден. — Нет, не из-за этого. — Марионетка отвернулась. Ей не хотелось об этом говорить. — Тогда из-за чего? — Я помогла друзьям. — тихо ответила Мари. — И они это видели? — спросил блондин. Девушка кивнула. — Ясно. — равнодушно сказал Голден и ускорил шаг. — Я ненавижу свои силы. — прошептала Мари, уставившись в асфальт. — И почему же? — Голден насмешливо глянул на спутницу. — Это проклятие. — ответила Мари. — Я хочу иметь друзей, семью. И не беспокоится о том что ненароком могу заставить их исчезнуть... или о том, что меня могут поймать. Я просто хочу нормальную жизнь. - Марионетка выдохнула и посмотрела на небо. — Только вряд ли это когда-нибудь произойдет. — Это так, мы не можем жить среди людей. Ведь если мы привяжемся к кому-либо, то чувства могут повлиять на наши силы. Поэтому мы должны полностью контролировать эмоции. — спокойно сказал блондин. — Но почему мы не можем жить с ними? Почему не используем силы, чтобы помогать им? — спросила Мари. Голден остановился и пристально посмотрел на девушку. — Это глупо. Пойми, мы не такие, как все. Они не примут нас такими, какие мы есть. Они всегда будут остерегаться нас. Ты ведь знаешь, что в древности делали с такими, как мы? — Знаю. — тихо сказала девушка.Вскоре они пришли на самое начало аллеи. — Мы что, вернулись? — удивленно спросила Мари. — Да. — глаза Голдена вновь стали тёмными и ночная аллея погасла. — То, что ты не контролируешь силы - очень плохо. Ведь повторись это ещё раз, ты рискуешь выдать весь магический мир. — Голден нахмурился. — Я знаю. — тихо ответила Мари. — Теперь я буду помогать тебе осваивать силы. — Что? Нет! Не надо! — возразила девушка. — Надо. Ты должна принять себя такую, какая ты есть. Увидимся в школе. — все фонари в парке вновь загорелись. — Постой... — Мари повернулась и обнаружила, что Голден исчез. — О, боже. Что за день сегодня? — Марионетка осмотрелась и, постояв ещё минуту, пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.