ID работы: 7729168

Любовь и магия

Гет
PG-13
В процессе
136
Anubis-chan monster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 562 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10. Урок третий

Настройки текста
      Сегодня Марионетка проснулась довольно рано, несмотря на то, во сколько она пришла вчера. Быстро встав с кровати, девушка пошла в ванную. На удивление, Мари была бодрой и в хорошем настроении. Ведь теперь у неё появились друзья в школе. Если раньше ей было просто комфортно находиться с ними, то сейчас это настоящая дружба. Умывшись и позавтракав, девушка пошла переодеваться к себе в комнату. Как только Мари переоделась, в дверь раздался звонок. «Мама что-то забыла?» — подумала девушка и пошла открывать. Какого же было её удивление, когда на пороге стояла Мангл. — Мангл, а ты чего тут делаешь? — Да сегодня вышла пораньше. А чтобы потом долго не стоять и ждать тебя, решила сразу зайти. — ответила сероволосая. — Понятно. — улыбнулась Мари. — Так ты идешь? — Да, только портфель возьму. — Мари быстро взяла сумку и, закрыв дверь, вместе с подругой пошла в школу. — Слушай, Мари. А может нам стоит всегда так ходить? — предложила Мангл. — Идти в школу от твоего дома? — Хорошо. — ответила Мари. — Кстати, Мангл, а ты чего так рано сегодня вышла? — Да так. — сероволосая отвернулась. — Это неважно. «Не важно? А по-моему, Мангл что-то недоговаривает», — чувствовала Мари. Вскоре девушки дошли до ворот школы. — Хей, Мари, а ты сделала алгебру? — спросила Мангл. — Да. А ты? — Ну, я старалась… — начала Мангл. — Но не смогла. — Мангл, не ври. Как только мы вчера пришли, ты сразу уснула и до сего момента даже не вспомнила про домашку. — Эй, как ты узнала? — удивленно спросила сероволосая. — Ну я тебя просто хорошо знаю. — улыбнулась Мари. — Ты ведь терпеть не можешь все, что связано с математикой. — Да, тут ты права. Никогда не понимала эти формулы. А от этих теорий меня так и тянет в сон. — Ну не знаю. По-моему, это не слишком сложно. — даже без магии Мари хорошо знала предметы в школе. — Да, мне бы твои мозги. — выдохнула Мангл.       Девушки зашли в школу и пошли на урок алгебры. Близилось начало урока. Они быстро вытащили тетради из рюкзаков и сели на свои места. — Чёрт! Чёрт! — Мангл внезапно с грохотом бросила на парту свою тетрадь и опустила голову. — Вот чёрт! — Что такое? — Спросила Марионетка. — Я сделала не то задание! — ответила Мангл, не поднимая головы с парты. — Я не успею все решить снова. Мисс Смит меня убьет. — Ладно. Можешь переписать у меня, только быстро. — Мари пожалела подругу. — Правда? — обрадовавшись, девушка обняла черноволосую. — Мари, спасибо, ты лучшая! — Пожалуйста… Отпусти… Меня… — сказала Мари, еле дыша. — Упс, прости. — сероволосая отпустила Мари. — Спасибо. Давай я потом за тебя физику сделаю? — Мангл, ты же ноль в физике. — улыбнулась Мари. — А вот и нет! — возразила сероволосая. — Да? Тогда скажи мне, что такое механическое движение. — Эмм… Ну это… Движение? — Я же говорила. — Ну ладно. — согласилась Мангл. — Что вы там делаете? — вмешался Фокси с задней парты. — Мангл физике учу. — повернувшись. ответила Мари. — Бесполезное дело. — сказал Спрингтрап. — Голова Мангл, как чёрная дыра. Информация входит и бесследно исчезает.        К счастью для парня, он был не так близко, чтобы Мангл смогла до него дотянуться. — Коль такой умный, скажи, что такое механическое движение? — повторила вопрос Мангл. — Это процесс изменения положения тела в пространстве относительно других тел с течением времени. Что, съела? — парень победно посмотрел на Мангл. Та была в тупике. — Ты что, физику знаешь? — удивилась девушка. — У тебя же был по ней неут целых три года. — Мир полон сюрпризов, мисс Уолесс.       Марионетка не была удивлена ответом Спрингтрапа, ведь она прочла в нём ещё в первый день, что он не глупее Фредди и Фредли. Но сейчас её мучил другой вопрос. — Но если ты хорошо знаешь предметы, почему ты учишься на неуты?       Ухмылка быстро слетела с лица Спрингтрапа после вопроса Мари. — Ну… Мне просто лень. — замялся парень. Мари прекрасно понимала, что он лжет. Для этого и волшебницей быть не нужно. Спрингтрап парень активный и не сидит на месте, а сейчас говорит, что ему лень отвечать. «Причина явно в другом. Вот только в чём?» Однако из раздумий Мари вывела повернувшаяся к ним Чика. — Ну что, готовы? — спросила она. — Фух, успела. — выдохнула Мангл и отложила тетрадь в сторону. — Что успела? — Да представляешь. Я, оказывается, не то задание сделала. — ответила Мангл. — Сейчас успела у Мари переписать. — А чего у нас не попросила? — с улыбкой спросила Черри. — Прости, Черри. Вы и Фредли сидели далеко. А Фредди бы списать не дал. Верно, Фредди? — громко спросила Мангл. — Самой надо делать, Мангл. — ответил Фазбер с первой парты. — Потом поймешь, что тебе это пригодится в жизни. — А я это, Мангл, каждый день дома слышу. — добавил Фредли. — Теперь представила, каково мне?       Однако в класс внезапно зашла мисс Смит и сразу начала проверять домашку.       Уроки прошли довольно быстро. Пройдя через парк, Мари попрощалась с Мангл и зашла домой. Быстро переодевшись, девушка решила убраться. Зайдя в ванную и взяв швабру, Мари начала наполнять ведро водой. Однако её напугал звук упавшего предмета. Резко повернувшись, она увидела, что в гостиной, рядом с упавшей шваброй, сидит Голден. — Голден! — Привет. — спокойно сказал парень, не поднимая головы. Марионетка выдохнула, попытавшись успокоиться. — Я же просила, не появляться так у меня дома. Входи через дверь, как обычный человек. — Ну, во-первых, я не обычный человек. — Голден наконец поднял голову. — А во-вторых, твоя мама удивится тому, что к тебе пришел парень. — Хах. Как будто она не удивится тому, что какой-то парень появился в доме из неоткуда. — Мари подняла швабру и начала убираться. — И вообще, я тут немного занята. — Не понимаю, что ты делаешь? — спросил Голден. — Убираю. — ответила девушка. — А у тебя, наверное, весьма грязно, раз ты это спросил. — То, что ты убираешься, я вижу. Я имею в виду, почему ты просто не наколдуешь? — парень щелкнул пальцами, и весь дом был убран. — Вот так. — Ну во-первых, я не умею. А во-вторых, я люблю делать все сама. Так я оцениваю свою работу. — Серьёзно? — парень вопросительно изогнул бровь. — Да. — Мари уже привыкла все делать сама, не владея магией так же хорошо, как Голден. — Боже, попробуй это заклинание. — в руке Голдена появилась бумажка, которую он передал девушке. Мари произнесла заклинание и взмахнула рукой. Как и ожидалось, у неё ничего не вышло в первый раз. — Попробуй снова. Только в этот раз примени его на швабре. — посоветовал парень. Мари указала на швабру, и та поднялась с пола. Девушка попробовала поводить рукой в разные стороны, и швабра двигалась в указанную ей сторону. — Для первого раза неплохо. — подметил Голден. — Можно вопрос? — спросила Марионетка, по-прежнему увлеченная процессом. — Смотря какой. — Почему ты ни с кем не общаешься? Ведь ты даже в классе ни с кем не говоришь, только тогда, когда тебя спрашивают учителя. — Я не люблю говорить с кем-либо. Волшебник должен всегда держать эмоции под контролем и мыслить здраво. Быть бесчувственным. — Но к чему эта бесчувственность? — спросила девушка, чувствуя в этом что-то другое. Голден уже хотел ответить, но в этот момент в дверь постучали. — Мне пора. — парень взмахнул рукой и исчез. Мари пошла открывать. Миссис Паппет вошла внутрь. — Мари, что это? — удивленная женщина показала на швабру, которая висела в воздухе. — Ах, это. — Марионетка совсем про неё забыла. — Это просто новое заклинание. Я сегодня решила так убрать дом. — Хорошо, но в следующий раз лучше убирайся нормально. — она по-прежнему не отрывала взгляд от летающей швабры. — Ладно, буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.