ID работы: 7729177

Приказ- умереть

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Начало Августа. На улице тепло, ярко светит солнышко. Птицы поют. В одном из кафе сидит солидный мужчина, время от времени глядя на часы. Через 5 минут к нему подходит девушка лет 28-30 и присаживается напротив. -Здравствуйте, Владимир Викторович, - поздоровалась она. -Здравствуй, Ионова, - ответил Пригов и сделал паузу, которую прервала Евгения. -Владимир Викторович, Вы зачем меня вызвали сюда? -У тебя задание, - коротко ответил генерал- майор. -А нельзя было в КТЦ поговорить?- снова поинтересовалась Мура. -Нет, никто не должен знать об этом, задание с самого верха, - сказал Пригов. -А в чем оно заключается? – серьезно спросила Женя, смотря прямо в глаза Владимиру Викторовичу. -Есть информация, что на Кавказе формируется террористическая группировка. Ты отправляешься на Кавказ, там тебя встретит Дав, Давид Гасания, вы раньше уже работали вместе. Ваша задача – проверить, достоверная ли это информация, а также предотвратить серию взрывов, - рассказывал Пригов. -А почему это никто не может знать?- спросила Мура. -Это приказ сверху, - он поднял указательный палец, - никто не должен знать, где ты. Я даже не могу сказать, как это звучит, но для всех старший лейтенант Ионова Евгения Валерьевна героически погибла на задании, поэтому твой приказ – умереть, - Пригов замолчал. -Но, но, но как? – у Муры на глаза выступили слезы, - а как же Вася, дети: Антон и Даша? Когда я вернусь? -Чтобы не травмировать детей, мама уехала в долгую командировку. Я не буду скрывать от тебя правду, поэтому ЕСЛИ ты вернешься, то тебя восстановят в звании и на службе, а вообще задание рассчитано на 2-6 месяцев, - негромко говорил Владимир Викторович. -Это же так много… А еще есть вероятность не вернуться… - по щекам Жени потекли соленые струйки. -По легенде ты Гасания Евгения Азаматовна, жена Гасания Давида, мы не стали менять ему имя, чтобы не привлекать внимания местных жителей. Вы живете в городе и следите за всем, что вам покажется подозрительным, выявляете террористов и предотвращаете взрывы, ну, это я уже говорил, - Пригов встал, - вылет сегодня в 1:00, - генерал-майор ушел. Мура встала из-за столика и пошла домой, ничего не замечая, по её щекам текли слезы: -Да, что это за задание такое. Как же Кот и наши дети без меня? А как я без них? Я не смогу, - думала Мура, с такими мыслями она пришла домой, где её встретил любимый муж и двое замечательных близняшек: -Привет, - сказала Женя, зайдя в зал. -Мамочка пришла! – крикнули дети и побежали к матери. -Привет, дорогая, - сказал Кот и поцеловал жену в щеку, - что-то случилось? -Меня отправляют в командировку, - сказала Женя и выдавила из себя улыбку. -Когда? А почему я ничего не знаю? Может, я поеду с тобой? – начал расспрашивать супругу Кот. -Сегодня ночью, тебе не стоит ехать, там просто нужен хороший переговорщик, ничего страшного, - ответила Мура и снова улыбнулась, - я пойду собираться. Время 23:50. Мура попрощалась с мужем, поцеловала спящих детей и поехала в аэропорт. У Васи на душе скребли кошки, но поддавшись рассказам жены, он успокоился и заснул. А утром группу «Смерч» ждало горькое известие…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.