ID работы: 7729177

Приказ- умереть

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро КТЦ. -Привет, Котяра, а где Мурка?- спросили Физик и Бизон. -Здорово, да, она вчера на задание улетела, как переговорщик, - ответил Ионов, - пришлось детей самому в садик везти. -Понятно, - сказал Бизон, - ну, удачно тебе с детьми справиться. -Спасибо, она мне не помешает, - ответил Кот и сел на велотренажер, а Физик и Бизон начали играть в шашки. Вдруг в Комнату отдыха входят Батя и Багира: -Не знаете, для чего Пригов нас здесь собрал? – спросил Батя. -Нет, Бать, мы вообще не знали, что он нас собирает, - ответил Бизон. Через минуту зашел грустный Пригов. «Смерч» встал по стойке «смирно». -Садитесь, - сказал генерал-майор. -И снова задание? – со вздохом сказал Бизон. -Нет, у меня плохая, даже ужасная новость, - бойцы напряглись, - старший лейтенант Ионова Евгения Валерьевна героически погибла на задании, - раздался вскрик Багиры, мужчины хором спросили: «Как?», а потом все повернулись к Коту. Кулаки сжаты до белых костяшек, лицо мрачнее тучи, а глаза… пустые, неживые. Кот почувствовал, что внутри что-то оборвалось, погасло. Багира обняла Васю: -Котик, ты только держись. У всех на душе горько и пусто. Кому-то Мура была, как дочь, сестра. Все лишились ее, но она осталась в их сердцах, но «Смерч» понимал, что тяжелее всех Коту. Он потерял любимую жену, мать своих детей. Они все пытались его поддержать, но Ионов расправился и сквозь зубы сказал: -Я не верю, что она погибла! – он стремительно вышел из комнаты отдыха и направился к Пригову, - Владимир Викторович, как это произошло? -Все было хорошо, задание почти закончено, но один из смертников нажал на кнопку и раздался взрыв в секторе, где была Мура, - рассказал Пригов выдуманную версию. -Я не верю! – снова повторил Кот и, выйдя из кабинета, отправился в спортзал, в котором не чувствуя боли, бил грушу. POV Кот Девочка моя, Мурочка, как же я тебя не уберег? Что же я скажу детям? Как буду смотреть им в глаза? Женечка, как же сильно я тебя люблю. Ты - это я. Как же я без тебя? Я не смогу. Я не верю, что ты погибла, мы же клялись быть всегда вместе. Я до последнего буду верить, что ты жива, а это просто ошибка. На следующий день были похороны. Хоронили в закрытом гробу. После похорон Кот уехал домой и ушел в запой. Дети три дня жили у Багиры. Рита сказала Коту, что он нужен детям и должен жить ради них. Она убедила Кота в том, что Мура бы его никогда не простила, если бы он оставил детей. Багира помогла вернуться Коту к более-менее нормальной жизни. Для детей мама улетела в долгую командировку. Вместе с уходом Муры из «Смерча» ушли веселье, шутки и её заливистый смех. Вася жил для детей, ради детей, он пытался им заменить мать, но получалось не очень, и он решил стать идеальным отцом. Каждый день он собирал и отвозил в садик, а вечером забирал и проводил с ними все свободное время, а каждые выходные водил их или в зоопарк, или на аттракционы, или в аквапарк. Каждый день, приходя на работу, он быстро открывал шкафчик Муры, в надежде, что там что-нибудь изменится, а потом войдет его любимая Кошка, но чуда не случалось. И вот в один из таких дней он забежал в комнату отдыха, на автомате бросил: «Привет» и открыл шкафчик Муры: -Не понял, - Кот обернулся к группе. -Кот, тут такое дело… - начал Физик. -К нам бойца перевели, - выдохнул Бизон. Кот, чтобы удостовериться в этом, закрыл дверцу шкафчика и увидел, что вместо привычной таблички: «Мура», была «Жук». -Вместо Муры? – процедил сквозь зубы Кот, в ответ кивок с опущенными головами друзей, - где он? -Вот, - Бизон и Физик расступились, а с дивана встал боец. -Лейтенант Жуков Михаил Сергеевич, Жук, - представился новенький и протянул руку. Вася, проигнорировав знак приветствия, грубо бросил: -Кап-три Ионов, - а потом обернулся к Тарасову, - где её вещи? -Вот, - Бизон указ на коробку, которая стояла в углу. Вася взял её, сел на диван и начал выкладывать вещи на стол, взяв их семейную фотографию, он улыбнулся и положил в свой шкафчик, а потом продолжил свое занятие, но не найдя того, что искал, вновь обратился к Боре, - а табличка где? -У Пригова, - ответил тот. Жука вся эта обстановка напрягала, он не понимал, почему все такие грустные и решил прервать молчание. -Ну, подумаешь, перевелась девка, что убиваться-то? Я как-нибудь заменю девчонку, все же мужик в спецназе лучше, – сказал Жук. В ту же секунду Кот подскочил с дивана и собрался ударить Мишу, но его руку перехватил Бизон: -Не надо, не хватало еще выговор из-за него получить, - отговаривал друга Тарасов. -Она умерла, придурок, и никогда не называй её девкой, - грозно сказал Кот и вышел. -Ну, умерла, люди умирают, особенно часто с такой профессией, - сказал Жук, как только закрылась дверь, но тут же поймал злые взгляды коллег. -Ещё раз ты так выразишься, то я его сдерживать не буду, а даже помогу, и Физик, и Багира, и Батя, а ты пожалеешь, что на свет родился, - сказал Бизон и сел на диван. Через две минуты в комнату вернулся Кот, а еще через пятнадцать секунд на шкафчике было две таблички: «Кот», а рядом «Мура».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.