ID работы: 7729273

Начнем со следующей главы?

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Примечания:
      Я не любитель выходить из зоны комфорта. В моей жизни всегда была стабильность: стабильная работа, стабильный график, стабильное жилье, стабильный отдых. Какое-то время мне это нравилось. Ты вроде как находишь себя в жизни, следуешь своему предназначению. Ты сделал то, что требует от тебя общество: закончил университет, нашел прекрасную работу в местной школе преподавателем литературы, купил квартиру, напиваешься с коллегами по пятницам, тратишь время на свое хобби по выходным. В моем случае — это написание книги. Уже два года все свое свободное время я пускаю на написание произведения. У меня есть сюжет, есть персонажи, есть идеи, концепт. Первое время все шло просто замечательно: ты черпаешь вдохновение буквально от всего, что тебя окружает, соответствующее образование тебе помогает. Со временем этого становится мало. Лист за листом летят в урну, концепт тебя уже не радует, сюжет не кажется таким захватывающим, персонажи становятся чужими. Сам не знаю, как дошел до этого, но позже начал понимать, что без стакана алкоголя мне не выдавить даже предложения. На работе из-за этого начинается полный хаос, ты уже не чувствуешь, что преподавание — это твое предназначение. По пятницам ты напиваешься в одиночку. — Тебе нужно что-то менять в своей жизни, — я закрыл ноутбук и поднялся со своего места, чтобы подойти к окну, — Может попробуешь сменить работу? — Это вряд ли поможет мне, Нам, — я поставил телефон на громкую связь и взял пачку сигарет. Чиркнув зажигалкой, я глубоко затянулся и выпустил дым в осенний воздух, — Проблема останется. Мне кажется, я исчерпал свои ресурсы. У меня действительно больше не получается писать, понимаешь? — Ты снова куришь? Хоби, ты же обещал… — Прости, я немного сорвался. Даю слово, что больше не буду, — мы оба знаем, что это не так. На другом конце телефона тяжелый вздох. Намджун мой хороший друг. Мы познакомились на семинарах по педагогической деятельности два года назад. Он живет в городе Ульджин на востоке Кореи, работает в небольшой местной школе и преподает историю в старших классах. Нам прекрасный человек, и у нас нашлось много общих интересов. Он один из немногих людей, кому я дал прочитать первые наброски своей будущей книги. Его она сразу заинтересовала и он просил держать его в курсе о процессе написания, ему было действительно интересно. С тех пор мы поддерживаем связь. — Может что-то глобальнее? — Прости? — я затушил сигарету прямо о подоконник. — Глобальное. Если смена работы тебе не поможет, может, попробовать сменить место? Я имею в виду, куда-нибудь переехать? Я наклонился и посмотрел вниз на улицы Сеула. Я родился в этом городе и никогда не планировал уезжать отсюда. Здесь у меня есть абсолютно все для нормальной жизни. Как я уже и говорил, я люблю стабильность, и мысли о смене работы или дома немного вводили меня в панику. — Хоби? — Я подумаю, Нам. — Серьезно, подумай! Ты можешь попробовать пожить у меня в Ульджине. Я помогу с жильем. С работой, думаю, проблем тоже не будет. Может тебе тут понравится. Найдешь, от чего вдохновиться. У нас тут море недалеко… Я улыбнулся. Намджун хороший человек и всей душой хочет мне помочь. Наверное единственный, кто действительно хочет. Мысль об этом, наверное, и заставила меня пойти на этот шаг. Живем ведь один раз, верно? Я уволился с работы, собрал свои вещи, и прямо сейчас еду в маленький город на востоке Кореи в погоне за неизвестным. Сначала я хотел продать квартиру, но мысль о том, что в Ульджине может ничего не получится не дала мне этого сделать. Я должен быть уверен, что мне есть куда вернуться. Дорога из Сеула занимает около пяти часов. В машине по радио играла какая-то ненавязчивая легкая музыка, я открыл окно и закурил очередную сигарету. Дело шло к октябрю, на улице холодало, прохладный ветер путал мои кудри и забирался под рубашку, приятно щекоча кожу. Нам нашел мне небольшой дом на окраине города и устроил мне встречу с директором школы. У них был завал на работе, и по его словам, неплохо было бы обзавестись вторым преподавателем по литературе. У их местного преподавателя оказалась очень большая нагрузка, с которой она не справлялась. Я закинул руку назад и нащупал на заднем сиденье телефон. Разблокировав его, я позвонил по первому номеру из телефонной книжки — на номер Нама. Друзей у меня было немного, номеров в телефоне — еще меньше. — Хоби? — Я подъезжаю к городу. Скинь мне адрес. — Понял, сейчас. Я скинул трубку и через минуту получил адрес в сообщения. Закинув его в навигатор, я въехал в Ульджин. Город приветствовал меня пасмурной погодой и серыми пейзажами. Однотипные домики сельскохозяйственного городка стояли вдоль дороги и давали мне оптимистичное представление о том, какой же уровень вдохновения я тут черпну. Приблизительно никакой. Навигатор показывал, что я нахожусь почти на месте, и я начал вглядываться в домики, пытаясь понять, в каком же из них мне придется строить свою новую жизнь. Долго думать не пришлось, я увидел фигуру высокого мужчины возле небольшого дома, который находился почти на краю улицы. Он был совсем небольшого размера, из белого кирпича и синей крышей. Хорошо, что я не привередливый. Мне этого вполне достаточно. — Боже, Хоби! — Нам кинулся меня обнимать сразу же, как только я вышел из машины, — Я так рад тебя видеть! Я обнял его в ответ. Он был такой высокий, что его подбородок сейчас спокойно лежал на моей голове, а я щекой уткнулся в его ключицы. — Я тоже рад, Джуни. — Так, проходи. Я покажу тебе то, что нашел. Дом совсем небольшой, но на первое время, я думаю, сойдет. Мы вошли в коридор, и черт возьми, я понял, что я ошибался. Мне тут явно нравится. В дом была всего одна комната, маленькая кухня и ванная. Была также небольшая пристройка, в которую обычно складывали всякий хлам и задний двор. В целом дом выглядел очень уютно. Не моя Сеульская квартира, конечно, но для этого городка было очень даже ничего. Я бросил взгляд на обогреватель возле матраса. — Ты заморочился. — Ну ведь почти октябрь, — Нам улыбнулся. Я кинул сумку возле письменного стола и раздвинул шторы у небольшого окошка прямо над ним. Вид из него выходил прямо на соседний дом, второй этаж которого выглядывал из-за высокого забора. Тот дом выглядел намного позитивнее, больше и создавал впечатление, что в нем живет большая, счастливая, ни в чем не нуждающаяся семья с оравой детишек и собаками. — Мне нравится, — я повернулся к Наму, показывая ему большой палец, — Серьезно, мне очень нравится. Он подошел ко мне и обнял меня еще раз. — Я очень рад, что тебе нравится. А еще я очень рад, что ты здесь, — он отпустил меня и положил мне руки на плечи, — Общение по интернету, знаешь ли, утомляет. Мне не хватает живого тебя. Я рассмеялся. — Прекрасно тебя понимаю, Нам, — я еще раз обвел взглядом комнату, — Прекрасно тебя понимаю. Джуни проследил за моим взглядом. — Ты выглядишь уставшим. Я пока оставлю тебя, ты располагайся. Если тебе что-то будет непонятно — пиши. Я зайду к тебе через пару часиков, введу тебя в курс дела. — Хорошо, — я снял очки и положил их на стол. У самого выхода Нам снова повернулся ко мне: — Кстати, загляни в холодильник. Ты явно проголодался, я оставил тебе немного еды, — он улыбнулся еще раз и вышел. — Спасибо, — сказал я уже в пустоту. Я был действительно рад появлению Нама в моей жизни. Этот человек заставил меня выйти из своей зоны комфорта и открыться для нового, без страха помогает мне преодолевать этот изменчивый этап в моей жизни. Не знаю, как все пойдет дальше, но будем надеяться на лучшее. Начнем все с новой главы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.