ID работы: 7729273

Начнем со следующей главы?

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Осень - самое хреновое время года. Я шлепал по лужам чувствуя, как вода проникает сквозь кроссовки и неприятно холодит кожу. Погода в этом месяце была просто отвратительная и улучшаться, кажется, не собиралась. Добравшись до школы я начал понимать что все мое лечение идет котам под хвост и головная боль уже начинает давать о себе знать. - Зря ты сегодня выперся, - Гук встречал меня возле входа в здание, - Пятницу мог и дома проваляться. - Могу поспорить, ты тут без меня изнываешь, - я улыбнулся и похлопал друга по плечу. В школе было тепло. Всюду сновали ученики, на этаже стоял монотонный гул множества голосов, откуда-то из толпы прозвенел звонкий девчачий смех, утро было в самом разгаре. Я стащил с себя куртку и мы побрели в класс. Мы с Гуком сидели на соседних парах у окна. Я на третьем ряду, Гуки - на четвертом. Сев на стул и вытащив учебник, я откинулся назад, положил голову на парту друга и закрыл глаза. Самочувствие все еще было паршивым. Он посмотрел на меня и хлопнул тетрадью по лбу. - А я говорил тебе оставаться дома. - Хватит это повторять, мамочка. Я прекрасно себя чувствую, - соврал я. - У тебя глаза красные. И... Гук не договорил, потому что в классе повисла тишина. Я услышал монотонный неторопливый топот каблуков по полу и поднял голову с парты Чонгука. И в этот момент у класса, особенно его женской части, как будто спустило тормоза. - Доброе утро, Чон - сонбэнним! - все наперебой начали приветствовать учителя. Девчонки поправляли волосы, глупо улыбались, кланялись и смотрели на преподавателя влюбленными глазами. Я даже не успел толком рассмотреть его, так как передо мной стояла пара девочек, одна из которых чуть не подпрыгивала от восторга. Я будто перенесся на концерт какой-нибудь популярной группы и оказался в самой гуще фанатского праздника. Повернувшись к Гуку я вопросительно посмотрел на него. Тот сидел подперев рукой щеку, и заметив мой взгляд, закатил глаза. - Это то, о чем я тебе говорил. Я только усмехнулся. Может, я был каким-то неправильным, но в моем возрасте девчонки меня совсем не интересовали. Я абсолютно не представлял, как это - встречаться с кем-то, тратить на другого человека огромное количество своего времени. Мне хватало компании Чонгука. Если его не было, я предпочитал оставаться дома и заниматься своими делами. Я очень зациклился на своем будущем, строил планы и все остальное свободное время тратил на учебу и подготовке к экзаменам. Среднестатистический корейский школьник. Только более замкнутый. Все наконец расселись по своим местам, и я смог получше его разглядеть. Не удивительно, что девчонки на него западали. Высокий, молодой, с кудрявыми каштановыми волосами, ровными и мягкими чертами лица, подтянутый, насколько возможно это было разглядеть, пока он был в форме. Кстати о форме. У него были черные лакированные туфли и черные брюки, в которые была заправлена белоснежная как лист бумаги рубашка. Выглядел он очень стильно, несмотря на простоту в выборе одежды. Он сидел за столом и пробегался глазами по списку учеников. Я внимательно рассматривал его лицо и пытался понять, сработаемся ли, и в тот момент он резко поднял на меня глаза. Я прирос к стулу под его взглядом, таким ледяным и строгим, что ничего не мог с собой поделать. Непонятное чувство тревоги поселилось где-то внутри, ноги стали ватными, ладони вспотели, а я просто смотрел на него не в силах пошевелиться. Он опустил голову и тут я услышал его ледяной, как и его глаза, голос: - Пак Чимин? Ладони непроизвольно сжались в кулачки. Не сработаемся. - Да, - я старался подавить волнение, чтобы голос не выдал меня. Получилось плохо. Учитель сделал пометку у себя в журнале и отложил ручку. - Вас единственного не было в классе на этой неделе. Приятно наконец-то видеть всех в полном составе, - он обвел взглядом класс и слегка улыбнулся. Я услышал вздох с задних парт. Кажется там кто - то умер. Преподаватель отвернулся к доске, а я почувствовал у себя на плечах чужие руки. - Ты так напрягся, как будто призрака увидел. Я расслабился и развернулся к Гуку, еле слышно прошептав: - У него глаза убийцы. Как его вообще преподавать взяли? Как в него вообще тут может кто - то влюбиться? Гук только усмехнулся и перевел глаза на Чон - сонбеннима. - Харизма у него бешеная. Я это от других учителей слышал. Харизма у него, а учиться теперь нормально не могу я. Хосок непринужденно вел урок, медленно шагая по классу все с тем же серьезным видом и объяснял материал, который я пропустил мимо ушей. "Превращение" Кафки. Это чертово произведение я знал наизусть, поэтому не особо придавал значению словам учителя. Но каждый раз, как его взгляд касался меня, я неожиданно для себя вздрагивал. Тело бросало в дрожь то ли от его глаз, то ли от поднимающейся температуры, но внезапно стало очень холодно, а голова пошла кругом. Я по привычке положил голову на парту Чонгука, прикрыв глаза. И только от удивленного взгляда друга до меня дошло, что мы еще на уроке. - Пак Чимин, - второй раз за урок услышал я свое имя. Я неуверенно поднял глаза на него, снова сталкиваясь со льдом напротив. - Как ты думаешь, - он подпер рукой щеку и лениво перевернул страницу учебника, - какое мнение автор высказывает о событиях, происходящих в повести? Я почувствовал в классе легкий гул и шепот одноклассников: "Сейчас начнется", "Зря он это сделал", "Пак сейчас покажет ему". Но я не мог. Мысли вылетели из головы, а ноги снова налились свинцом. Только шепот улыбающегося Гуки придал немного уверенности. - Покажи ему, кто ты такой! Я поднял на Чона более уверенный взгляд. - Никакого. Удивленные глаза напротив. - Никакого мнения. Он, - я замялся, - он просто описывает события. Кивок. - Продолжай. - В произведении рассказывается о жизни человека, одинокого и покинутого. Кафка добавил в довольно фантастическую картину много реалистичных деталей, создавая из повести своего рода, - я сглотнул под пристальными и внимательными глазами, - гротеск. В классе повисла тишина. Кто - то присвистнул, а я увидел теплую улыбку на лице Чон - сонбэннима. - Отлично, - он сделал очередную пометку у себя в журнале и продолжил урок, а я смог наконец расслабиться. - Ты как всегда идеален, - Гук сзади слегка ткнул меня ручкой, а я, наконец, улыбнулся. А может и сработаемся.

***

- Ты сегодня странный, - констатировал факт Чонгук, который держал мою куртку и ждал, пока я хлопал себя по щекам ледяной водой. Мы стояли возле раковины в туалете, а снующие туда - сюда ученики смотрели на нас странно. По крайней мере на меня и на мое раскрасневшееся лицо. - Еще немного и я подумаю, что ты сам в него влюбился, а то... АЙ! - я брызнул на него водой. - Не говори ерунды, - Гук только рассмеялся, - ты знаешь, как я отношусь к незнакомым людям. - Но ты бы себя слышал, - он поднял руку и взгляд в потолок, выпятив вперед грудь, - Гротеск! Я уверен, что он такое слово впервые слышал от своих учеников. Я лишь усмехнулся. Мне не хотелось ударить лицом в грязь перед новым учителем. Первое впечатление и все такое. Именно поэтому меня понесло напропалую. Гротеск. Я сам вспомнил это слово буквально перед тем, как его произнести. Гук накинул на мои плечи куртку. - Зато впереди у нас выходные. Забудем о литературе и злых преподавателях. Можем сходить на пляж, - он обнял меня за плечи, - Будешь у меня дышать свежим морским воздухом. - Как будто у нас в городе его недостаточно. - А если устроим пикничок? - В такой ливень? - У тебя вечно какие то отмазки! Я потрепал его по волосам. В который раз убеждался, что не заслуживаю такого идеального друга. - Прости. Мне действительно еще рано думать о прогулках, я не до конца выздоровел. Гук на это лишь кивнул. - Я проводжу тебя. Ты же забыл сегодня зонт, верно? Торопился на свою любимую литературу? Сейчас это звучит как издевательство. - Замолчи, Гуки. Парень лишь рассмеялся, открывая зонт и выходя на улицу под ливень и шумные раскаты грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.