ID работы: 7729377

Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1646
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 1050 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      «Господи, я так больше не могу…» — Очередной позыв и я отбегаю от тела к выставленному у стены щиту и скрючиваюсь на полу.       «Не такой я себе представлял жизнь и досуг авантюриста…»       Рядом лежали два кристалла, и к ним присоединяется третий, только что вытащенный мной. И это были единственные кристаллы, которые мне удалось извлечь. Три других, которые я пытался извлечь до этого просто разваливались из-за того что я их повреждал, а труп начал разлагаться прямо на глазах.       Ковыряться в половинках монстрах оказалось не самым приятным занятием, да что там. Далеко не приятным, особенно мне «нравился» запах, что распространялся из их распоротых желудков.       Но если первое время я был еще под впечатлением от эмоциональной накачки и недавно использованного заклинания, то потом… В общем, проблевался я раза три, и последние два раза я просто пытался безрезультатно выплюнуть свой желудок. Тогда я еще подумал, что блюющая лоли не самое приятное глазу зрелище.       В итоге у меня три маленьких кристалла, опустошенный желудок и потрепанная нервная система.       «Если так и продолжится, то может ну его к черту?» — Промелькнула шальная мыль, да такая, что я аж пришел в себя.       «Нет! Мне выдался шанс поучаствовать в настоящих приключениях с магией и лоли, а я из-за такой мелочи…» — взгляд на дымящиеся зеленокожие половинки трупов с кишками наружу — «… ну или не мелочи… но упустить такой шанс я определенно не могу!»       — Сира! Сколько по времени будут растворятся трупы?       — Еще где-то минут пятнадцать. — Ответила она.       «Время еще есть» — Подумал я, и со злостью схватил меч, направился к трупу.       И тут я замечаю одну интересность: Нижних половин тела гоблинов нет.       «Похоже, наличие магического камня и правда влияет на время распада» — Наконец четко оформил я мысль.       Подхожу и стараясь реже вдыхать и не смотреть на уродливое лицо гоблина, сразу и с размахом всаживаю его в центр грудины. Раздается противный треск костей и следом наношу еще один удар, потом еще один. В общем, подгоняемый злостью я смог добраться до камня за каких-то полминуты. Вот только проблема была в том, что он виднелся в куче мяса и осколков костей.       К горлу уже подбирался ком, так что я с мыслью «К черту!» сую руку внутрь, хватаю кристалл, и размахом вытаскиваю его, забрызгивая кровью и себя, и землю вокруг тела. И тут снова меня настигает очередная попытка выплюнуть желудок, но я же, подгоняемый злостью, не обращаю на это внимания и иду к следующему телу.       На пятом теле я перестал пытаться отрыгнуть и так отсутствующую еду, на седьмом тошнота немного отступила, а на шестнадцатом, я можно сказать, привык. Хотя и этот процесс не доставлял мне удовольствия, и до сих пор присутствовало отвращение, но я справился и теперь у стены возле щита было разбросано двадцать два маленьких кристалла.       После этого я сложил все кристаллы в инвентарь, надел щит и отправился в другой коридор, так как сил уже находиться тут не было. Когда я почувствовал, что отошел достаточно далеко, то уже не стесняясь, уселся на пол, приставив рядом оружие и даже внезапно для себя разревелся. Благо, что продолжалось это недолго и после такой эмоциональной разрядки мне реально стало легче. А чтобы окончательно отойти, я решил разобраться с двумя другими навыками — кольцом лечения и кольцом бодрости.   Кольцо лечения (активный/поддерживаемый) — Ур. 1. Вы выпускаете волну лечения, которая постепенно лечит вас и ваших союзников. Лечение зависит от уровня навыка. Дальность волны зависит от вашей Веры.   Кольцо бодрости (активный/поддерживаемый) — Ур. 1 Вы выпускаете волну бодрости, которая постепенно восстанавливает выносливость у вас и ваших союзников. Восстановление зависит от уровня навыка. Дальность волны зависит от вашей Веры.       Вызнав у Сиры как их использовать, я, проверив остатки Веры, начал пробовать. Принцип был прост: Сосредоточить энергию веры, разогнать ее по телу от макушки до пятки и с ударом ноги о пол, выпустить наружу, естественно, прокричав название заклинания и потом уже поддерживать ее стабильный поток.       — Кольцо лечения! — И под конец выкрика звонко ударяю пяткой о пол.       От моей ноги вырвалось кольцо света и стало расширяться, будто круги на воде. Расширялось оно даже по стене, и так продолжалось пока едва не достигла потолка. Я чувствовал, как остатки моей энергии стали быстро убывать, поэтому быстро уменьшил количество энергии на поддержание, и кольцо послушно уменьшилось, а в это время по телу разливалось приятное тепло. И я чувствовал как прихожу в порядок и уже не так остро реагирую на прошедшее событие. Так же примечательно было то, что кольцо двигалось вслед за мной.       После кольца лечения, я попробовал кольцо бодрости. Выполнялось оно так же как и первое, только вместо золотого кольца из-под моей ноги выходило бирюзовое и по телу разливалась бодрящая волна, восстанавливая силы.       Пробовал кстати держать активным сразу два этих кольца, получилось, но они были одного размера и расход Веры удваивался, из-за чего я прозевал тот момент когда мои запасы опустошались. Наконец, почувствовав уверенность в себе, я улыбнулся и тихо произнес:       — Вот теперь повоюем — И направился вглубь первого этажа.       «Но перед этим надо накопить немного Веры».

***

      Кастра Ратум, страж Семьи Аглаи чувствовала сильный раздор в эмоциях. С одной стороны, она пустила практически голого ребенка одного в подземелье, с другой, она не могла поступить иначе, просто не имела возможности. Ну, а что ей было делать? Отказать из-за «Медальона-не-отказа» она не могла, а позвать на помощь… а кого?       Вокруг из стражей была только она, а из разумных только торговцы, что кроме чем как поднять шумиху, больше ничем не помогут, авантюристы придут только через четыре часа, ранних пташек среди них мало… разве что…       И тут, будто боги услышали ее мысли:       — Здравствуйте, можно мне пройти? — Раздался скромный голос рядом с ней.       Девушка вздрогнула, вынырнула из своих дум и уставилась на беловолосого парня. Это был Белл Кранел, авантюрист, что начал свою карьеру буквально три дня назад. Девушка знала его, так как именно ей выпала честь быть в тот момент на дежурстве.       — Белл! Ты же Белл, да? — Сразу же ухватилась за эту возможность       — Д-да. — Он кинул на нее быстрый взгляд и уткнулся в пол. — Вы правы, мое имя Белл Кранел.       — Мне нужна твоя помощь! Сейчас в подземелье спустилась девочка совсем без снаряжения, прошу найди ее она может быть в опасности!       Только услышав, что в подземелье девушка нуждается в спасении, в Белла будто вселился другой человек, а в глазах загорелся огонь решимости.       — Не волнуйтесь, я обязательно спасу ее! — И более не обращая внимания на стражницу, быстрым шагом отправился вниз по подземелью.       «Неужели… я встречу тебя в подземелье?» — Промелькнула у него в голове радостная мысль.

***

Но вернемся к главному герою.

***

      «Вот и первый мой реальный бой.» — Подумал я, осматривая гоблина, что только что вылез из стены подземелья.       Его внешний вид навевал не самые приятные воспоминания, но все же было терпимо. Магию решил не использовать, так как сражаться тоже нужно уметь, поэтому покрепче сжав в руке меч, я двинулся на него. Зеленокожий коротышка, который, кстати, был на одну голову меньше меня, заметил мое приближение и с радостным гигиканьем, громыхая деревянными доспехами побежал на меня.       Уняв дрожь, я поднял щит, и следя за гоблином, ждал момента для атаки. Вот он заносит дубину над головой и почти настигает меня, и я внезапно понимаю, что знаю, что нужно делать в данный момент. Поэтому я не стою на месте, и резко дергаю щитом, впечатываю его в тельце этого ублюдка, и он отлетает метра на два и плюхается на пол.       «А дубину так и не выпустил, зараза» — Подумал я, ощущая что он все-таки задел ею меня по наплечнику.       Более не теряя времени, делаю рывок вперед, и заношу меч для уже отработанного на трупах удара, но буквально секунду медлю из-за обычной неуверенности. Но коротышка в отличие от меня время не терял и умудрился из лежачего положения ударить меня. Благо, что попал по поножам и особых повреждений я не получил, хотя из-за этого и пришлось сделать пару шагов назад.       Следом вижу, как гоблин уже поднялся и снова пытается нанести удар. Не придумав ничего лучше, подставляю щит и решаю контратаковать:       Как только дубина касается щита, переношу вес на правую ногу, и одновременно, резким движением отвожу едва коснувшуюся щита и не погасившую инерцию дубину в сторону, открывая при этом себе пространство для удара и более не сомневаясь, с доворотом корпуса наношу колющий удар прямо между пластинками деревянной брони коротышки.       Тут же раздается противный, будто скрип, вопль, который спустя пару секунд сразу оборвался. Поморщившись, от стекающей на руку крови, пытаюсь стряхнуть гоблина с меча, но так просто это сделать не получается, слишком глубоко вошел меч. Приходится помогать ногой.       Следом последовала уже в какой-то мере привычная процедура извлечения камня и только сейчас приходит осознание, что в первом реальном бою я-таки победил и даже без потерь! От осознания этой мысли я действительно наконец почувствовал уверенность в себе.       Взбодрившись и немного отдохнув, я пошел дальше.       Следующего гоблина я встретил через двадцать метров за следующим поворотом. Внешне он ничем не отличался от предыдущего своего собрата, поэтому, не сомневаясь нападаю на него.       Отреагировал он так же как и предыдущий: с воинственным гигиканьем побежал на меня, размахивая дубиной. Поэтому я тоже решил ничего нового не придумывать. Подгадываю момент, и когда тот замахивается, с силой бью его щитом. Он падает, а дальше уже подоспел я и одним движением закончил жизнь коротышки. Таким образом, получив еще больше уверенности, я начал заниматься любимым занятием корейских геймеров — фармить.       И вот спустя пару десятков мелких уродцев и десяток минут отдыха, я в поисках очередного гоблина натыкаюсь на нечто новенькое:       Ростом немного выше гоблина и почти одного роста со мной. Больше всего он мне напоминал огромную крысу с собачьей головой. Из оружия у него был ржавый меч, точнее, ржавый обломок меча длиной примерно с кинжал, и такой же ржавый щит, а из брони лишь что-то похожее на стальную пластину на веревках, которая закрывает его спереди.       И, откровенно говоря, я немного струхнул.       Одно дело когда это мелкий гоблин с дубиной, а другое когда у этой твари есть более-менее нормальное оружие.       «Тем более что открытых мест на моем доспехе достаточно…» — Подумал я.       Поэтому-то я и не спешил на него нападать. Но похоже, все решил сам уродец. Увидев меня в конце коридора, он залаял и побежал в мою сторону, при этом мотыляя языком как самый обычный кобель. И я даже подумал бы о его исключительно дружелюбных намерениях, если бы не оружие в руках и искры азарта в глазах.       Вздохнув, я приготовился к бою, при этом напомнив самому себе про магию, что если что-то пойдет не так, просто использую ее. Вот он выходит на расстояние удара, и я не теряя времени, резко смещаюсь вправо, где у него будет меньше шансов достать меня из-за щита. От моих резких действий эта тварь не растерялась и резко повернулась вслед за мной. Поняв, что мой маневр не сработал, собрав волю в кулак, наношу легкий пробный удар, но тварь закрывается щитом, отчего мой меч просто отскакивает, и следом он тоже пытается ударить меня.       Вот только я ожидал этого и готовился провести тот же трюк, что и с первым гоблином. Как только меч касается щита, перевожу вес на правую ногу, немного откланяюсь, и резким движением отвожу меч в сторону и готовлюсь контратаковать, но…       «Дьявол!» — Чертыхаюсь про себя я.       Нет, все хорошо, маневр прошел, вот только я замечаю что места для удара особо нет. На груди у твари пластина, а щит уже летит прикрывать морду. Поэтому мне ничего не остается, как провести рубящую атаку по его ноге. Конечно, она будет не так эффективна как колющая, но и то сок.       Удар прошел, тварь заскулила, и пытается отмахнуться от меня мечом, вернув над ним контроль, но меня там уже нет.       Находясь в паре шагов от раненой твари, я решаю атаковать, пока возник шанс. Но совершенно внезапно меня встречает довольно-таки яростное сопротивление. Казалось, будто рана, что я нанес твари, только добавила ему сил. При этом, взглянув ему в морду, можно было понять, что в данный момент он вообще потерял любые остатки разума. Ведь как еще можно было объяснить красные глаза и пену у рта?       Еще пара обменов ударами и я получаю подтверждение своим мыслям:       Взревев, он резко, будто бы и не ранен, без удара, просто накидывается на меня, пытаясь задавить своим щитом. Я не спал и в ответ подставляю свой щит и, проскользив некоторое расстояние, почти горизонтально всаживаю свой меч в так удачно открытый бок твари. Та заскулила еще сильнее и, дернувшись, упала на пол, сразу начав обильно дымиться.       И только сейчас я замечаю одну маленькую неприятность. Короткую, ржавую неприятность, что так удобно засела у меня в боку.       «Черт! Черт-черт-черт! Ну почему мой доспех такой открытый?!» — Запаниковал я, и бросив оружие уже дернулся к торчащему у меня в боку мечу, как внезапно вспомнил, что это делать нежелательно, так как может хлынуть из раны будь здоров.       Как ни странно, но боли я пока особо не чувствовал, но это пока. С каждой секундой она нарастала.       «Так-так… что же делать… для начала нужно успокоиться!» — Но попробуй тут успокоиться когда у тебя в боку торчит кусок железа, но я более-менее справился.       И это помогло. В голову сразу пришла мысль о кольце лечения.       Более не теряя времени, начинаю разгонять энергию Веры по телу, и пускаю волну энергии по телу, и когда она достигает правой ноги, стукаю каблуком ботфорта о пол:       — К-кольцо лечения! — И… ничего.       Из-за волнения с первого раза у меня не получилось и энергия просто ушла в никуда. Второй раз я сосредоточился лучше и наконец у меня получилось нормально использовать навык. Кольцо распространилось аж до потолка, а по телу прошла прошла исцеляющая волна, уменьшая нарастающую боль в боку и даря уверенность в будущем, и я наконец пришел в себя от паники и отчетливо понял:       «На сегодня достаточно».       Поэтому я, не трогая меч в ране, уменьшаю кольцо заклинания до минимума, и хотел было извлечь магический камень из твари, но внезапно обнаружил что его труп уже почти истаял!       «Похоже, при ударе я задел камень, чем и убил монстра.» — Подумал я.       Плюнув на это дело, я пошел на выход.       И вот, за очередным поворотом я услышал странные звуки сражения, а потом, пройдя пару шагов, и увидел:       Этого персонажа я узнал сразу…       Беловолосый, мелкий, прыгает как заяц, уклоняясь от атак гоблинов и пары тварей. В общем, это был главный герой манги собственной персоной и у него в данный момент были большие проблемы в виде пары десятков зеленокожих коротышек и пятерки тех тварей. На самом же парне уже была пара кровоточащих ран и я отчетливо понял:       «Такими темпами он не выдержит… черт, придется помогать.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.