Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1643
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1643 Нравится 1050 Отзывы 461 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Белл не знал, сколько уже так прыгает от монстров, но по своему тяжелому дыханию понял что довольно долго.       А ведь начиналось все хорошо: он, воодушевленный скорой встречей со своей судьбой, чуть ли не бежал внутрь. Первого гоблина он зарезал практически не сбиваясь с пути, второго тоже. Потом ему попалось сразу двое, и ему уже пришлось поднапрячься. А вот дальше пошло-поехало. К тем гоблинам присоединилась еще пара, потом из стен вылезла еще одна. Белл побежал, попутно собрав еще с пару десятков монстров. Благо, что он вовремя понял что убегать не лучшая идея, ведь таким образом он соберет еще больше. И ему ничего не оставалось кроме как дать отпор, стараясь отщипывать по одному.       «Еще пять минут и я не выдержу» — Понял он, когда кобольд оставил очередную царапину на его теле.       Но все же даже в такой ситуации он не сдался и продолжал потихоньку уменьшать количество монстров. И вот, в какой-то момент ему неожиданно пришли на помощь.       — На пол! — Раздался звонкий девичий крик.       Белл тут же спиной почувствовал странную вибрацию, и решил послушаться совета незнакомки. Прыжок назад, и он падает на спину, и практически в ту же секунду в десятке сантиметров от него пролетело светящееся золотом нечто. Раздался звук разрываемой плоти и визги-крики гоблинов и кобольдов, которые впрочем, довольно быстро стихли.       Белл лежал еще пару секунд, прежде чем быстро подняться на ноги. Увиденное поразило его, да так что он аж позеленел. Весь коридор был в крови, усеянный половинками трупов монстров и их потрохами. Это зрелище настолько захватило его что он десяток секунд просто смотрел, не в силах оторвать глаз. Такого он еще никогда не видел.       И тут раздался звон упавшего меча. Белл оглянулся и наконец увидел свою спасительницу. Это была светловолосая девушка, хотя нет, еще девочка, в очень необычной броне с огромным количеством открытых мест, от вида которых Белла кинуло в жар, но поняв что она ранена, он мгновенно пришел в себя.       У нее в левом боку виднелась рукоять меча кобольда, да и сама она выглядела не очень: бледная, ноги трясутся, а по лицу скатываются капельки пота. Осмотрев рану, парень не стал стоять на месте и побежал к ней, на ходу извлекая из поясной сумки набор первой помощи.       «Не так я представлял себе свою судьбоносную встречу» — Промелькнула у него мысль.       — Эй, ты как? — Спросил он когда подошел ближе.       — Очень плохо, мой герой. — Хриплым голосом ответила она и тряхнув рукой, сбросила щит, схватилась за бок. — Очень-очень плохо!       От такого обращения Белл почувствовал что его щеки покраснели.       — Присядь, я помогу. — Слегка подрагивающей от волнения рукой Белл начал распаковывать пакет.       — Нет нужды, но… есть ли у тебя обезболивающее, мой герой? — Просипела она и тепло улыбнулась парню.       — Д-да.       — Передай пожалуйста, а остальное оставь себе, ведь ты тоже ранен.       — Н-но…       — Пожалуйста не спорь, мой герой, я знаю, что делаю. — Белл уже не мог смотреть на ее улыбчивое лицо и просто передал изумрудный порошок.       — Вот, нужно проглотить.       Она тут же взяла его, поблагодарив, и засыпала в рот. Ее лицо разгладилось, а сама она закрыла глаза. Белл не знал, что делает эта девочка, но так как она отказалась от перевязки, то может он…       «Нет! Я не могу поступить так, она же ранена!» — Подумал он и вздрогнул от крика девочки:       — Лоликон! — Крик отразился от стен и эхом пронесся по подземелью и следом, тело девочки будто засветилось, и по нему прошлась волна. Вот она поднимает ногу, и резко, с выкриком, опускает ее на пол:       — Кольцо лечения!       От ее ноги, будто круги на воде, начинает распространяться волна, которая лишь немного не достает до стен подземелья. Как только Белл попал в зону действия кольца, то буквально всем телом почувствовал, как его многочисленные раны начали медленно затягиваться.       «Неужели… это магия?!» — С удивлением подумал он, а потом он вспомнил то, как она убила большую группу монстров… «Это невероятно! Две магии да еще и на первом уровне! Кто же она?!»       Вздохнув с облегчением, девочка направилась к стене, где и уселась.       — А теперь, не мог бы ты помочь извлечь этот меч, мой герой?       — Я… ты уверена? Может обратиться к лекарю? — Вновь смутился он и его взгляд уперся в пол.       — Где же ты найдешь лекаря, мой герой?       — В Гильдии довольно…       — Нет — Прервала она его. — Просто прошу, помоги мне вытащить меч. Со мной все будет в порядке, обещаю.       — Л-ладно.       Парень подошел к ней, присел слева и осмотрел рану. Крови вокруг нее практически не было, но это еще ничего не значило. А вот то, что кожа вокруг раны была более-менее нормального цвета, хороший знак. Он медленно взял за рукоять и потянул…       Девушка шипела, но Белл продолжал тянуть. И вот, когда обломок меча был извлечен, парень мог спокойно выдохнуть: Вопреки его опасением, из раны вышло совсем немного крови. Некоторое время они просто сидели, пока девочка не разрушила тишину:       — Премного тебе благодарна, мой герой. Если бы не ты, то возможно крови было больше.       — Может, все же проведем перевязку? — Поборов смущение, спросил парень.       — Нет нужды, мой герой. Мое заклинание до сих пор действует и не позволит заражению попасть в кровь, да и рана примерно через двадцать минут закроется.       Белл кивнул и обратил внимание на себя: его царапины уже зажили оставив лишь в качестве напоминания дырки на одежде.       «Невероятная магия…» — Подумал он, и тут в его голову пришла еще одна мысль, от которой от подскочил.       — Точно! — Он повернулся к девочке — Я прошу прощения, но я должен идти! В подземелье спустилась девушка совершенно без снаряжения и я должен ее спасти!       Ему было чертовски неловко оставлять раненую девочку одну, но во-первых, ее жизни ничего не угрожает, во-вторых, она владеет супер убийственной магией и сможет за себя постоять, ну и в третьих, там, где-то в подземелье находится еще человек, нуждающийся в его помощи.       — Ах, ну тогда иди, мой герой! Не заставляй ее ждать! — С улыбкой произнесла она. — А я немного еще посижу и пойду на выход, хватит с меня сегодня приключений.       — Хорошо. — Кивнул парень и поднялся. — Будь осторожна.       — И ты тоже, мой герой. Постарайся больше не собирать такую толпу.       — Эм… — Парень резко затормозил и обернулся. — Я… Меня зовут Белл Кранел.       — Мое имя Эльменхильда Киссшот, приятно познакомиться, мой герой Белл.       — И мне тоже… — Парень покраснел. — Ну, я пошел! — И побежал по коридору.       «Надо потом узнать о ней у Эйны». — Промелькнула у него мысль.

***

      «Ох-х-х… Что еще за мать, твою «Мой герой»?!» — Думал я, сидя у стены подземелья. — «Как же я ненавижу этот навык, надеюсь, с его прокачкой я смогу контролировать свою речь!»       Так как рана еще не закрылась, да и слабость в теле еще присутствовала, я не спешил идти на выход, ведь есть реальный шанс встретиться с монстром, в таком состоянии, я боюсь, не справлюсь.       «Черт! Клянусь, пока не найду себе полный доспех, в подземелье больше ни ногой!» — Подумал я, в очередной раз осматривая рану в отражении меча. — «Благо, что заклинание работает стабильно и излечивает рану».       И хоть этот доспех мне действительно нравился своим внешним видом, но он совершенно не подходит для сражений.       Чтобы окончательно прийти в себя, мне потребовалось еще пятнадцать минут. За это время трупы монстров исчезли, и магические камни вместе с ними. Но мне было мягко сказать, насрать. Желание ковыряться в монстрах на сегодня себя исчерпало, и я, поднявшись, просто направился на выход.       «Итого у меня сорок один магический кристалл, осколок меча кобольда, несколько раз опорожненный желудок, потрепанные нервы и дополнительная дырка в теле… думаю, поход можно считать удачным»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.