ID работы: 7729377

Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1646
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 1050 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Белл Кранел в расстроенных чувствах выходил из подземелья. Он три раза обошел весь первый этаж и даже сунулся на второй, но увидев прямо возле входа группу кобольдов, сразу свернул назад. В общем, он так и не смог найти ту самую девушку. Он уже видел спину той стражницы. Она тоже заметила парня, и не дожидаясь пока он подойдет ближе, окликнула его:       — Белл!       — Я не смог ее найти. — Расстроенно признался он, когда подошел ближе. — Простите…       — Она вышла час назад — Огорошила его девушка. — И сказала что не видела тебя.       От ее слов, Белла посетило ощущение будто его обманули.       «Я… прошляпил свой шанс!» — Отчетливо понял он.       Но даже так, парень был отходчивым, и уже на полпути к гильдии упущенный шанс не так сильно терзал его разум. А когда он уже был там, его заботил совсем другой человек — Эльменхильда Киссшот. Девочка явно младше него, которая как и он пошла в подземелье в одиночку. Его интересовало, кто она и в какой семье состоит.       «Может она так же как и я состоит в какой-то новообразованной семье?» — Предположил парень.       Но зачем думать, если можно спросить, а уже потом вполне возможно, если Гестия не враждует с ее Богиней, они смогут вместе ходить в подземелье?       «Думаю, из нас получилась бы неплохая команда… может все же именно она была именно той Судьбоносной встречей?»       — Привет Белл, уже вернулся? — Поприветствовала его полуэльфийка       — Здравствуйте, Госпожа Эйна. Вот, посмотрите — И Белл передал своему советнику мешочек с камнями.       Девушка внимательно осмотрела содержимое и удовлетворенно кивнула:       — Неплохо для третьего дня. — Сказала она и вернула мешочек Беллу. — Когда будешь уходить, не забудь зайти в обменный пункт.       Парень кивнул и продолжил стоять на месте, замявшись. Девушка заметила это и спросила:       — Были какие-нибудь проблемы? Или может тебе что-то непонятно?       — Не совсем… — И Белл рассказал свою историю встречи с раненой девочкой.       — Так подожди, то есть ты бежал в подземелье, что бы спасти забредшую туда девицу, и в итоге собрал за собой кучу монстров? — Глаза девушки пылали огнем злости. — Белл! Ты вообще слушал что я говорила?! Если ты ходишь в одиночку, ты должен быть предельно внимателен! Ты должен не спешить, ведь от этого зависит твоя жизнь!       — Я… простите, Госпожа Эйна… — Парень стыдливо опустил голову и начал перебирать конец куртки.       — Ты безнадежен… — Вздохнула девушка, быстро остыв. — Кстати, когда ты подберешь себе команду? — Сощурилась Эйна.       — Простите, но вы же знаете что я один в Семье… — Но девушка прервала его.       — Да, но знаешь, у меня тут есть парочка вариантов…       Но она не успела договорить, как в этот раз Белл прервал ее:       — Госпожа Эйна, постойте! У меня есть кандидат в мою команду! Ее зовут Эльменхильда Киссшот! Вы знаете что-нибудь о ней?       — Эльменхильда Киссшот? — Удивилась она. — Нет, впервые слышу. Минутку, я посмотрю по документам.       Прошла примерно минута, прежде чем девушка оторвалась от бумаг и покачала головой.       — Такого имени в базе данных нет. Ты уверен что ее зовут именно так? — То, что сказала Эйна, неприятно встряхнуло Белла.       «Неужели… она обманула меня?» — Со смешанными чувствами подумал он.       — Да… но может тут какая-то ошибка?       Но Эйна лишь покачала головой.       — … ладно, тогда я пойду. — И он направился к пункту обмена.       Видя, что Белл в подавленном состоянии, Эйна не стала вновь затевать разговор о команде, а лишь просто вздохнула.

***

Эльменхильда

***

      Первый порыв тут же отправиться в подземелье и проверить обновку я подавил. Все-таки я только вернулся оттуда, да и авантюристов там сейчас столько, что монстров на первых двух этажах не хватит, а дальше я уже не потяну. Мысли по-настоящему вступить в отряд у меня даже не возникало, ведь во-первых, меня просто не возьмут, так как обычно такие отряды состоят из авантюристов одной семьи, ну и во-вторых, мне это просто невыгодно, потому что если я даже найду себе группу, то придется делиться с ними магическими камнями, а это означает уменьшение количества Очков Развития.       Именно по этим причинам я с тяжелым сердцем решил отправиться туда в свой следующий выходной, то есть, через неделю.       «Работать все-таки тоже надо» — Вздохнул я.       На самом деле мне уже начинает тут становиться… нет не скучно, просто однообразно. Приелись и новые лица, и всевозможные фэнтезийные расы, и атмосферные посиделки, хотелось разнообразия. Дома меня тоже изредка настигало такое состояние, мне помогало кардинальное смена деятельности, например игры. Но тут-то комьютера не… стоп!       — Сира! Сколько стоит средний по характеристикам компьютер с доступом в интернет для комфортного просмотра аниме?!       — Четыреста тысяч Очков Развития. — Тут же ответила она.       «Четыреста тысяч! Черт! Но оно явно того стоит! Хм… а если…»       — А планшет? — Решил попытать удачу я.       — Двести тысяч.       «Уже лучше! Вот только все-равно долго… но ничего, когда-нибудь накоплю…» — Поразмыслив над этим еще некоторое время, я снял броню и отправился к Линуа, чтобы все-таки взять что-нибудь почитать.

***

На следующий день

***

      Когда я с утра подготавливал столы в главном зале, то для меня стало неожиданностью явление Мамы Мии.       — Эльменхильда.       — А? — Вздрогнул я от неожиданности и повернулся.       Мама Миа стояла позади меня и с теплой улыбкой смотрела на меня. Вот что ни говори о габаритах этой женщины, но ходит она поистине тихо.       — М-мама Миа, я что-то не так сделала? — Запнувшись, выдохнул я и уставился на скатерть в своих руках.       — Нет-нет, Эльменхильда, все хорошо. — Ответила она. — Просто я пришла тебе сказать что из-за становления авантюристом ты освобождена от дневной работы…       Еще не осознав что делаю, я с появившейся на лице улыбкой обнял женщину.       — Спасибо-спасибо-спасибо! — Начал тараторить я и тереться о нее головой.       На моих волосах оказалась ее рука и начала легонько поглаживать.       — Ты не дослушала, помимо этого ты получаешь повышение.       Пару секунд на осознание, пару на анализ, и…       — Я? То есть, я теперь «старшая»?! — Воскликнул я, взглянув в глаза женщины.       — Да. — Кивнула она.       И вновь я начинаю тараторить слова благодарности и чуть ли не прыгаю от радости. Хоть это действительно было по сути ничего не значащая мелочь, но мне действительно было приятно, так же я осознавал что «приступ» тут не при чем и это именно мои эмоции.       «Похоже, детское тело все же дает о себе знать» — Догадался я.       Прервав обнимашки, я быстренько закончил со скатертью и рванул наверх.       — И не забудь, вечером на дежурство! — Крикнула вслед Мама Миа.       Ее слова сопровождались не строгим лицом, как можно было подумать, а доброй улыбкой. Быстро переодевшись в свое уже стандартное белое платье, я направился в сторону Вавилона.       «Вот теперь все мои мечты стали более реальными, что ж, жди меня, подземелье!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.