ID работы: 7729377

Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1645
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1645 Нравится 1050 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Была поздняя ночь. Я, отработав свою смену, лежал на кровати с закрытыми глазами и рассматривал свой инвентарь. Всего у меня было сто семьдесят восемь осколков магического камня и тринадцать клыков гоблина. И если с первым что делать было понятно, то зачем мне клыки?       Поэтому не долго думая, решил спросить про это у Сиры.       — Сира, куда можно пристроить эти клыки?       — Вот, правильный и своевременный вопрос. Выпавшие предметы ты можешь использовать двумя способами: Для модификации снаряжения, придавая ему магические свойства, или обменять на Очки Развития.       — Так подожди. То есть, я могу так же обменивать предметы?       — Только те, которые оставляют после себя монстры. Просто они так же как и кристаллы наполнены Энергией.       — Ладно. Тогда обменяй мне все мои камни и клыки на Очки Развития.       Завтра я хотел спуститься на второй этаж, поэтому мне нужно было хорошенько повысить свои характеристики, а экспериментами займусь позже. В итоге у меня оказалось двадцать тысяч сто пятьдесят два Очка Развития. Пять тысяч с копейками, кстати, дали за клыки.       «Вот сейчас я развернусь! Та-а-к… единичку в реакцию…»       В итоге я разошелся и вот что получилось: Имя: Эльменхильда Киссшот Уровень опасности: 1 Класс: Паладин  Основные    Сила: 9    Выносливость: 10    Ловкость: 5  Второстепенные    Живучесть: 10    Скорость: 11    Реакция: 10 Очки развития 12       Ловкость решил не повышать, так как в принципе не ощущал от нее пользы, но вот во все остальное вложился с запасом. В общем-то получилось неплохо.       «Думаю, теперь я кобольдов потяну без проблем». — Подумал я и вспомнил вчерашнее сражение.       Начав прокручивать его, я сам не заметил, как плавно мои думы перескочили на возможности Системы, а конкретно, о возможности стать Богом. Это была очень крутая возможность.       «Интересно, а если бы я стал Богом, то Богом чего я бы стал?» — Подумал я и усмехнулся. — «Хотя чего тут думать? Богом-покровителем всех Лоли естественно! Хм… а почему бы и нет? Почему бы не попытаться накопить на это?» — Была последняя моя мысль прежде чем я уснул.

***

На следующий день. Вавилон

***

      Я стоял и смотрел на проход на второй этаж, не решаясь идти дальше. Но все-таки я взял себя в руки и начал спускаться. Второй этаж ничем не отличался от первого. Все тот же светло-голубой кирпич, все те же коридоры. Осторожно ступая, я шел в поисках Кобольдов. Но не успел я пройти и десяти метров, как на меня напали. Вот чего я не ожидал, так это атаки сверху! И спасло меня лишь то, что я услышал странный звук и не думая быстро делаю рывок вперед и сразу же разворачиваюсь.       Это был огромный ящер размером с крокодила, разве что лапы длиннее и морда меньше. Но зубы все-равно здоровые. Он стоял и шипя, следил за моими действиями. Медленно подняв щит, начинаю внимательно следить за его движениями, стараясь не упустить момент.       Долго он так стоять не стал, и резко прыгает в мою сторону с явным намереньем попробовать меня на вкус. Не мешкая делаю слабый рывок вперед, пригибаюсь, и поднимаю выше щит, пропуская тем самым монстра над собой. Разворачиваюсь и пытаюсь нанести удар по хвосту, но тот извилистым движением ускользнул от моего удара и тут же контратаковал, но я успел среагировать и вовремя подставил щит. Удар был силен, но я устоял, хотя и проскользил некоторое расстояние.       «Черт! Силен! И главное я совсем не представляю как с ним сражаться!»       Так как это был мой первый бой против не гуманоидного противника, то я решил не выпендриваться и убить его заклинанием. Не убирая щита, поднимаю меч и начинаю концентрировать энергию Веры, но…       Ящер вновь прыгает на меня и на этот раз он делает это быстрее. Только успеваю что сделать шаг, как вижу перед собой открытую пасть ящера. Я уже было попробовать провести «Ускользание», как внезапно приходит знание.       Левая нога впереди, правая сзади. Меч отведен в сторону, а щит поднят. Вес разом и резко переносится на правую ногу и слегка согнув ее, напрягаю, а левой в это время слегка отталкиваюсь от пола и распрямляю правую. Результатом этих действий становится короткий, но резкий и сильный рывок в сторону ящера. Но это еще не все. Одновременно с этими движениями щит прижимается к груди и когда рывок почти совершен, с силой распрямляется.       В итоге получается сильный удар щитом по морде ящера и в частности, по зубам. От удара его голова вскинулась вверх, и через секунду грохнулась на пол. Нет, он был не мертв, лишь оглушен. Это было понятно по дергающимся конечностям, ну еще и то, что он не начал дымиться.       Следом подскакиваю к нему и пытаюсь пробить его череп колющим ударом, но неожиданно у меня ничего не получается, просто его череп и кожа слишком прочные. Так же пытаюсь пробить заклинанием, но лишь трачу время. Меч света не справляется с этой задачей.       Ящер заворочался, и я уже готовлюсь отступить, как меня вновь спасают внезапно появившееся знания. Движение началось с ног и движение это было чрезмерно простое: вращение.       Сначала слегка проворачивается стопа, потом икры, бедра, поясница, торс, плечо, предплечье и наконец, кисть. Все эти действия сопровождались колющим ударом, похожим на тот, которым я пытался первый раз пробить его голову, но в отличии от предыдущего раза, этот мой удар принес результат и лоб твари оказался пробитым.       — Фу-у-у-х… только не говорите мне что такие твари тут везде? А как же кобольды? — Напряженно проговорил я, глядя как ящерица начала дымиться. — И что она делала на потолке?       Хотя последний вопрос явно был лишним, и так было ясно что она ждала гостей. А дальше я начал пытаться извлечь камень. На эту процедуру у меня ушло около десяти минут. Ведь мало того что кожа твари оказалась по-настоящему прочной, так еще и кристалл скрывал плотный ряд ребер, но я справился.       А потом я решил проверить навыки, а точнее выяснить названия приемов что сегодня я выучил. Первым оказался «Ошеломляющий Удар» для щита, а второй «Пронзание» для меча. При этом владение щитом увеличилось до пятнадцати, и мечом до одиннадцати.       А вот дальше передо мной стала дилемма: вернуться на первый этаж и пофармить еще пару дней там, или продолжить свои приключения на этом этаже. Выбор, если честно, был сложным. Меня просто уже тошнило от вида зеленых уродливых коротышек, но с другой стороны стоит этот ящер.       «Хотя я не думаю, что они должны попадаться так часто…» — И тут мой взгляд упал на кристалл.       Он был большим, раза в три больше чем те, которые выпадали с гоблинов или кобольдов.       — Сира, надеюсь это и есть магический камень? — Спросил я свою помощницу.       — Да. — Просто ответила она.       — И сколько он будет стоить?       — От двухсот пятидесяти до трехсот пятидесяти.       Я быстренько посчитал. Если я убью хотя бы сто таких монстров, то у меня минимум будет уже двадцать пять тысяч Очков Развития! Именно вот эти мои расчеты и заставили меня идти вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.