ID работы: 7729377

Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1646
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 1050 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

***

День спустя. Вечер

***

      Я спокойно обслуживал свой столик и был задумчив. Второй этаж был зачищен уже два раза, и второй раз вообще без проблем. Кобольды не могли мне ничего противопоставить, я просто был быстрее их. Ящерицу же, я встречал всего два раза, и все разы в одном и том же месте — возле выхода на первый этаж и это всегда происходило утром. Ну, с ней хоть и приходилось повозиться, но и она тоже убивалась без особых проблем.       И вроде бы все хорошо, я был рад, что смог зачищать второй этаж так же легко как и первый, но вот только все это время меня посещало ощущение неправильности, что все это не то, что мне нужно. Даже сейчас, лишь вспоминая мои похождения, отчетливо чувствую это.       Сейчас-то я понимал, что это ощущение преследовало меня с первого этажа, тогда я его принимал за скуку и однообразность при истреблении гоблинов, но даже когда я перешел на второй этаж это ощущение не пропало. И именно из-за него я и вспоминал свои похождения, пытаясь выяснить, что мне конкретно не нравится. Но внезапно мои думы прервала резко открывшееся дверь трактира, в которую зашла Семья Локи.       Секунда молчания и авантюристы как и все разы до этого начинают шептаться: «Локи? Это семья Локи?»       Клиенты, что сидели за моим столиком, быстро смотались, так как знали что обычно их семья садится именно за него, поэтому, вздохнув, я вышел из своих дум и начал приводить столик в порядок. Вначале, когда они еще были трезвые, богиня трапов не особо ко мне приставала, но вот когда она набралась…       — Госпожа Богиня, не могли бы вы перестать тискать меня. — Проговорил я с умиротворенной улыбкой на устах, при этом ощущая, как вздулась вена на лбу.       — Н-но Эльменхильдочка-а-а-а~ я слышала ты стала авантюристом! — Пьяным голосом проговорила Богиня трапов.       — Да, госпожа Богиня, это так. — Согласился я, стараясь аккуратно вырваться из захвата.       — Эльменхильдочка, а как же я?! Ты же обещала вступить в мою Семью~       — Вы что-то путаете, госпожа Богиня, я вам никогда такого не обещала. И пожалуйста, отпустите меня.       — Но Эльменхи… — И тут на полуслове ей прилетает оплеуха от Айз, да такая, что та аж упала.       — За что?! — Воскликнула богиня-трап и уставилась на девушку.       — Отстань от нее, извращенка. — С непроницаемым лицом ответила она и села обратно.       Я благодарно кивнул девушке и пошел на кухню за следующим блюдом, как сзади раздался крик Богини-трапа:       — Айз меня не лю-ю-юбит! И Эльменхильдочка то-о-оже!       Вся таверна следила за этим представлением, но никто ничего не говорил. Все просто привыкли. Тяжело вздохнув, я открыл дверь кухни.

***

      Уже лежа в кровати я снова занялся пролистыванием памяти, и спустя где-то пять минут я нашел пару моментов, когда это чувство не возникало, и даже наоборот, в те моменты я будто был на своем месте.       Это случалось дважды. В первый мой день, когда я спас Белла и позавчера, когда я спасал Авантюристов новообразованной семьи Гипериона. Это что же получается, мне нравится спасать людей?       На самом деле сомнительно, ранее я никогда не страдал человеколюбием, хотя утверждать точно не берусь, ведь в таких опасных ситуациях, где на кону стоит твоя жизнь, я не был. В этот момент я даже начал подозревать что тут что-то не чисто, и решил спросить об этом Сиру.       — Сира, что ты скажешь об этом?       — О чем? — Не поняла она.       — Об этом странном чувстве неправильности при моем посещении подземелья.       — О, заметил наконец? Ну, тогда ответь мне на вопрос. Кто ты?       Ее вопрос немного сбил меня с мысли.       — Эм? В смысле? Я человек, лоли. — Ответил я.       — Ты Паладин! С лоликоном головного мозга! — Слегка раздраженно ответила она. — Паладин — защитник людей от сил зла, твое призвание исцелять и защищать! А убийство монстров это уже второе дело.       Сказанные ею слова ошарашили меня.       — То есть, мой класс влияет на мое мировоззрение?       — А ты думал что «Паладин» — это просто название твоего класса? — Вопросом на вопрос ответила она.       Некоторое время я просто молчал.       — На что еще повлиял мой класс? — С недовольством спросил я.       — Ты не сможешь убить невиновного человека, не сможешь пройти мимо нуждающегося в помощи, ну и по мелочи, типа ненависти к порождениям тьмы.       Некоторое время я просто думаю над этим и прихожу к выводу, что все не так плохо.       — А убрать эти «особенности» за очки развития я могу? — решил поинтересоваться я.       — Да. По полмиллиона за каждый.       — Ясно…       «В принципе, я и не ожидал низких цен.» — Подумал я и задумался о новой информации.       Как я и говорил, эти особенности были не критичны для меня и не противоречили моим чувствам, шутка ли, заметил, что что-то не так, спустя почти три недели пребывания в этом мире!       Но вот сам факт что на меня влияет мой класс раздражал, но думаю, ничего в этом страшного нет. А следом в мою голову пришла неожиданная мысль: а почему бы собственно и нет? Почему бы не заняться этим на постоянной основе и не спасать попавших в неприятности авантюристов? Особенно вспоминая, что получил с десяток кристаллов за спасение тех троих из семьи Гипериона, да и Белл не претендовал на убитую мной кучку зеленых уродцев. Обдумав эту мысль по-разному, я пришел к выводу, что попробовать все же стоит.       «Но сначала, надо подготовиться»       Я закрыл глаза и проговорил:       — Сира, покажи мне список защитных заклинаний с ценами.

***

Пять дней спустя

***

      Группа из двух человек, эльфийки и одного зооморфа осторожно шла по пятому этажу подземелья. Это была группа авантюристов Семьи Сета, они ходили в подземелье уже примерно месяц, и последние три дня зачищали пятый этаж. Воин со щитом шел впереди и защищал отряд, следом за ним шел мечник зооморф, а сзади их уже поддерживали эльфийка-лучница и магичка-человек.       Они уже пять часов охотились на Воргенов и Лизардов, и поэтому совершенно не ожидали, что когда зайдут в уже привычный тупик, где они обычно и проводили большое количество времени, из стены вылезут не гуманоидные волки и ящеры, а… Огр. Это была огромная, четырехметровая туша с песчаного цвета кожей, увитая мускулами с огромной дубинкой в руках. Его уродливое лицо без капли разума осмотрела авантюристов и растянулось в улыбке.       — Медленно отходим! — Тихо лидер отряда и по совместительству, защитник группы. Они начали медленно пятиться на выход, а когда огр рыкнул, то девушка-магичка не выдержала и побежала.       — Стой! — Но было поздно. Огр побежал следом.       — Бежим! — На этот раз крикнул он.       И они побежали.       — К выходу на четвертый этаж! Быстро! Нам нужно найти помощь! — Продолжал он раздавать указания на ходу.       Сейчас их спасала только медлительность самого огра, но даже так он держался на одном и том же расстоянии от группы и потихоньку нагоняет их, так что их смерть это лишь вопрос времени. Монстров на их пути не встречалось, Огр распугивал всех, поэтому они смогли не только беспрепятственно добежать до четвертого этажа, но и пробежать примерно половину.       — Эй… помогите нам! — Крикнул уже запыхавшийся парень-зооморф небольшой группе авантюристов, но те, увидев огра, лишь прижались к стене и притворились предметами интерьера.       Пробежав мимо, они продолжили марафон по подземелью. Все встречающиеся группы не хотели им помогать, да и не могли, если честно. Огра слабо брала как магия, так и оружие, и лишь авантюристы второго уровня смогли бы с ним без проблем справиться. Им просто не повезло, что они вообще встретили его. Ну или наоборот, повезло, ведь шанс встречи этого монстра едва превышал полпроцента, и его всегда караулили авантюристы из известных семей, ведь с него можно было добыть не только магический камень раза в четыре больше чем обычный, но и ценные компоненты со стопроцентной вероятностью! В общем, он по сути даже был ценнее чем Босс Этажа.       Но мысли защитника, как и его товарищей сейчас занимала не ценность монстра, а то, как бы остаться в живых. А это было маловероятно. Вот сейчас магичка, отстав от группы, уже была лишь в тройке метрах от огра. И по ее отчаянным крикам это понял их глава, но поделать ничего не мог, мысленно уже попрощавшись с девушкой.       Но вот внезапно он услышал звук быстро перебираемых ног, который доносился из-за поворота. И через секунду оттуда выбежала невысокая фигурка, резко остановилась, и взглянула в их сторону.       — Черт! Беги! — Крикнул парень со щитом.       «Это же ребенок! Что он делает один на четвертом этаже?!» — Пронеслась у него мысль.       Но она не послушала, и вновь побежала на них, на ходу доставая меч и щит.       «Он что, будет сражаться?!» — Изумился он.       И как раз этот момент выбрал огр, чтобы наконец прикончить надоедливых букашек, и начать он решил с отстающей. Взревев, он под испуганный и обреченный крик девушки поднял дубинку и попытался обрушить на нее, но внезапно…       — Божественный щит! — Крикнула мелодичным голоском фигурка в броне.       Вокруг девушки-магички вспыхнул золотистым светом сферическая пленка, полностью окружив ее. Дубина ударила по световой пленке, и магичка, вскрикнув, упала и покатилась по полу подземелья, но дубинка не смогла пробить щит и она осталась жива. В этот момент команда непроизвольно остановилась и обернувшись со страхом взирала на место удара, ожидая увидеть расплющенную девушку. Но каково же было их удивление, когда девушка не только оказалась жива, так еще явно находилась под действием защитного заклинания.       «Но кто его наложил?» — Возник вопрос у авантюристов. Их магичка такого не умела. Но тут их мозг вспомнил о той маленькой фигурке, что на бегу выкрикнула название. Вот тут удивился уже глава.       Ведь просто так применять заклинания на ходу невозможно! Единственным исключением является Риверия Лиос Альф из Семьи Локи, носящая титул девять кругов ада. Только она обладала подобным навыком. Но та маленькая фигурка совершенно не напоминала ее.       Огр вопросительно взрыкнул, глянул на валяющуюся на земле всхлипывающую магичку. Вот он снова поднимает дубину и вновь обрушивает ее на девушку, но так же безрезультатно. Команда же взирает на это вперемешку с ужасом и надеждой, и только их лидер, пересиливая себя, поворачивается к неожиданной гостье. Та стояла в стороне и пошатываясь, что-то бормотала…       — Лоликон! — Неожиданно выкрикнула она, и следом еще последовало заклинание: — Исцеление! — Ее будто бы сверху окутал свет, и она твердо встала на ноги.       Взглянув на огра, вдалбливающего в пол подземелья защищенную девушку, она указала на него мечом, и…       — Длань расплаты! — из меча вырвались золотистые ленты света, и очертили небольшой круг под огром.       Тот прекратил избивать уже мерцающий купол, защищающий девушку и взглянул на маленькую фигурку девочки.       — В сторону! — Это уже было обращение к авантюристам.       И те последовали приказу, прижавшись к стене подземелья. Огр, взревев, побежал на нее. Но девочка не собиралась уступать, лишь подняла щит.       — Сильва и Эгида! — Крикнула она и ее щит и меч окутались золотистым сиянием, а на гарде меча и сверху щита по бокам образовались небольшие крылья.       Через секунду щит увеличился раз в пять, и огр безрезультатно врезался в нее, но своим этим действием лишь заставил девочку проехаться по полу подземелья. Яростно взревев, он нанес удар, но еще во время замаха…       — Серафим! — Выкрикнула девочка, и ее окутал золотистый свет, над шлемом появился золотистый нимб, а из-за спины вырвались крылья будто бы из света.       *Бам!*       Удар огра, приправленный яростью был настолько силен, что создал ударную волну, но щит девочки выдержал, и она даже не шелохнулась. Точнее немного не так. Сразу после удара, ее щит уменьшился, и девочка контратаковала.       Мгновенно переместившись к ноге огра, она сделала рубяще-режущее движение и отрубила ему ногу и дождавшись, пока огр упадет, попыталась отрубить голову, но была встречена ударом руки. Она подставила щит и заблокировала удар, не шелохнувшись, а следом, отрубила и ее. И вот по полу подземелья покатилась голова огра, а с девочки спали все наложенные заклинания и она, пошатываясь, присела возле стены.       Шокированные и испуганные авантюристы не сразу пришли в норму. Их мозг просто не мог обработать поступающую информацию, но они все же понимали, что их спас какой-то высокоуровневой авантюрист! И вот, первым к спасительнице подошел их глава и начал благодарить ее. После длительных благодарностей он спросил, как он может отблагодарить ее.       Девочка ответила просто:       — Все просто, отважный герой. Я возьму все что выпало с огра и половину ваших добытых камней.       Таково было ее условие. И спасенные без вопросов выполнили его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.