ID работы: 7729377

Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1645
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1645 Нравится 1050 Отзывы 461 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Секундная мысль вернуться обратно в таверну была тут же отброшена, и я не нашел ничего лучше чем поприветствовать его.       — Мой герой Белл, какая встреча! — С милой улыбкой проговорил я.       Парень до сих пор стоял и просто с широко открытыми глазами смотрел на меня.       — «Мой герой»? Хильда, ты его знаешь? — Спросила Сил слегка удивленно.       — Да, встречались в подземелье. Он тогда сильно помог нам… — Краем глаза замечаю что парень уже открыл рот, чтобы возразить.       Секунда паники и осознание, что если он сейчас будет возражать, то Сил заподозрит неладное, придают мне изрядное ускорение. Мгновенье, и я оказываюсь возле него, и слегка подталкиваю его в сторону башни.       — Ну, мы пошли, Сил. До вечера! — И продолжая подталкивать что-то силящегося сказать парня, мы скрылись в жиденькой толпе людей.       Через сорок метров входа в таверну уже было не видно, поэтому подталкивать парня я перестал и дальше он уже шел сам. Молча, хоть и не долго.       — Так значит… твое настоящее имя Хильда? — Спросил он.       Я же, удивленно взглянув на него, завис. А парень между тем, продолжил.       — Зачем тогда соврала? — В его словах чувствовался оттенок недовольства, хотя по лицу читался интерес и радость встречи.       — Когда, мой герой?       Немного покраснев, парень вновь продолжил:       — В подземелье. Ты сказала, что тебя зовут Эльменхильда, хотя на самом деле…       И тут его прервал мой смех.       — Что? — Смутившись, спросил он.       Отсмеявшись, я пояснил:       — Хильда — это сокращение, которое используют только близкие мне люди. Мое полное имя Эльменхильда Киссшот. — Сказано это было с улыбкой.       Вот тут уже удивление появилось на его лице.       — Н-но подожди, а почему тогда в Гильдии сказали что нету никого с таким именем.       «В гильдии? Черт…» — улыбка сползла с моего лица.       Я задумался.       «Что ему ответить? В принципе, я помню что Белл довольно-таки честный парень, как впрочем и все другие главные герои аниме, и я могу доверить ему свои секреты, вот только это не аниме и реальность и кто знает каков он на самом деле.»       Но все же не смотря на мои размышления, решаюсь.       — Мой герой, ты умеешь хранить секреты? — Бесполезный по сути вопрос, но все же.       Белл удивился, но кивнул.       — Я не состою в гильдии, так же как и у меня нет своего Бога.       Вот тут он оказался удивлен по-настоящему.       — Н-но, подожди, как ты тогда… — Но парень не закончив свою мысль, замолчал и ушел в свои думы.       Некоторое время мы просто молча шли, как Белл неожиданно остановился.       — Стоп! — Он быстро повертел головой, и убедившись что вокруг мало людей, приблизился ко мне и прошептал — Так ты… неужели ты Серафим-заступник?       Вот тут уже остановился я и с удивлением уставился на него.       — Прости, кто, мой герой? — Не понял я.       Казалось, парень смутился. Снова.       — Ну, высокоуровневый авантюрист, который помогает новичкам.       «Опа…» — У меня не было слов.       — И почему мне дали такое странное прозвище? — Лишь тихо пробормотал я, продолжив путь.       Через секунду меня догнал улыбающийся Белл.       — Так это все-таки ты?! — Воскликнул он и продолжил с восхищенным лицом. — В последнее время это имя на слуху в Гильдии, я даже слышал, что у тебя есть крылья и ты умеешь телепортироваться? — И он с ожиданием уставился на меня.       Я лишь пожал плечами, переваривая новость. А Белл тем временем резко посерьезнел:       — Тебя ищет гильдия, будь аккуратнее.       — Что? Зачем она меня ищет? — Удивился я. Новость была неожиданная.       — Эйна, ну, мой советник по вопросом подземелья, говорила что Глава Гильдии выдал такой приказ, мол Магические кристаллы уходят на сторону и все такое. На самом деле, как по мне, причина пустяковая, но кто их там поймет?       «А вот это уже плохо…»       — Мой герой, скажи, что может сделать мне гильдия если узнает мою личность? — И взглянул на него серьезным взглядом, без улыбки.       Парень сглотнул.       — Не знаю. Честно. Но не думаю что это будет что-то плохое, ведь ты магические камни никуда не продавала? — И взгляд такой, мол «Скажи пожалуйста что это не так».       Я вздохнул.       — Белл, мой герой, как думаешь я могла зачищать подземелье без покровительства Бога?       Парень на некоторое время замолчал.       — Не знаю, хотя Эйна мне рассказывала что раньше, когда на землю еще не спустились Боги, были люди, способные сражаться с монстрами на равных.       Я покачал головой.       — Не мой случай. Просто у меня есть Сила, и эта сила для своей нормальной работы требует Магические Камни.       — Ясно… — Тихо проговорил парень, о чем-то задумавшись.       И вдруг, он внезапно остановился и прыжком повернулся обратно.       — Что такое, мой герой? — Спросил я у взволнованного парня.       — Не знаю… такое чувство, будто ледяной водой облили.       Я осмотрелся.       Вокруг было лишь с десяток человек, но и те были по другую сторону дороги.       — Ладно, не важно. Пойдем. — Парень развернулся, и пошел по дороге.       Секундой позже развернулся я и весь дальнейший путь до Вавилона мы провели молча. Знал бы я, что это не было случайностью…

***

      Когда мы зашли в башню, Белл внезапно вспомнил кое-что:       — Кстати, а где твое снаряжение?       Я улыбнулся. Сейчас я как всегда был в своем обычном белом платьице, которое так и не сподобился заменить.       — Подожди меня тут, мой герой.       И я направился в сторону лифтов, чтобы через минуту спуститься уже облаченным в броню. Надо было видеть лицо Белла, когда он понял, что полностью закованная в броню фигура — это я.       — Т-ты быстро. — Выдавил он.       Я лишь улыбнулся под маской, отчего та со скрипом слегка раздвинулась.       — Ладно, тут наши пути расходятся, мой герой. — Произнес я и направился в сторону входа. — Удачи в подземелье.       — Подожди! Может пойдем вместе?       Я лишь покачал головой.       — Не выйдет. — Сказал я, не останавливаясь.       Я уже начал спускаться вниз, а Белл все еще стоял наверху. Но мои мысли уже были совсем о другом. Я чувствовал три сигнала, и настроившись на ближайший, начал наполнять тело Энергией Веры. Когда я закончил, то быстро сжал ее и произнес:       — Божественный замысел.— Вспышка золотого света, и я оказываюсь на втором этаже, где тройку авантюристов окружили кобольды.       — Вам нужна моя помощь, дорогие авантюристы?

***

      Белл бежал не оглядываясь, страх полностью завладел им. За ним с громким скрежетом и перестукиванием копыт гнался минотавр. Да, это был огромный бык с человеческим телом и головой быка.       «Черт-черт-черт! Ну почему я решил спуститься на пятый этаж?!» — Думал Белл, не снижая скорости.       Он не знал, сколько продолжался этот забег, но предполагал что около десяти минут. Сейчас его спасала лишь относительная медлительность минотавра, которая обусловлена узкими коридорами пятого этажа, и высокая по сравнению с другими характеристика скорости парня.       Но вот удача покинула его. За очередным поворотом его встретил тупик. Повернувшийся было обратно парень уперся во взгляд алых глаз минотавра.       «Я… умру?»       Парень уперся в стену, и смотрел на приближающуюся смерть «Умереть в поисках своей судьбы… как же это… не по-геройски…» — В мыслях он уже смирился со смертью, но неожиданно для него спасение все-таки пришло.

***

      Я уже три минуты чувствую особенно сильный отклик с нижних этажей. Но сразу отправиться на помощь мне помешала злосчастная перегрузка души. Отошел я через десяток минут, и встав, сразу же настроился на отклик и наполнил тело Энергией веры.       — Божественный замысел.       Вспышка, и светло-голубые стены подземелья сменяются на светло-зеленые, а передо мной оказывается огромная, больше чем огр, туша минотавра.       «Вот же дьявол!»       Это была чертовски знакомая сцена. Конечно, ведь это было первое, что нам показали при прочтении манги. Там его еще Айз спасает. И чтобы подтвердить свои выводы, я кинул быстрый взгляд назад. Таки да, сзади меня, прижавшись к стене тупика стоял напуганный до чертиков Белл. Вот на его лице появляется удивление.       — Эльменхильда?!       И тут минотавр взревел. Покрепче сжав щит, я вернул взгляд на монстра. Вовремя. Он уже готовился к броску и бил копытом о пол, при этом выставив вперед рога.       — Уклоняйся! — Кричу я и следом — Сильва и Эгида!       Щит и меч окутывает золотистое сияние, и я готовлюсь провернуть «ускользание».       «Мда, почувствуй себя Матадором» — Некстати приходит ассоциация.       Монстр начинает свой бег, и я с удивлением понимаю, что он быстр! Очень быстр! «Ускользание» выполняется на грани, и когда минотавр врезается в стену подземелья, я решаю больше не выпендриваться:       — Серафим! — Использую я навык, быстро перемещаюсь к монстру и наношу удар.       Но каково же было мое удивление, когда мой многократно усиленный магией меч не только не нанес урона, но и разлетелся на сверкающие осколки! Магия Сильвы и Эгиды мгновенно слетела, и я с шоком смотрю на оставшуюся у меня в руках рукоять меча.       Эта секунда шока чуть не стоила мне жизни. Минотавр, что так и не смог вытащить рога из стены подземелья, и видимо сильно раздраженный этим, со всей дури бьет копытом прямо по мне. Единственное что я успел сделать, так это подставить щит. И это меня спасло.       Я почувствовал как слетает «Серафим», мои внутренности перевернулись и во всем теле поселилась дикая боль, а следом краем глаза замечаю как разлетается мой окровавленный доспех и как улетает разорванный щит.       Прокатившись по полу подземелья немаленькое расстояние, я наконец остановился. Кричать не могу, дышать трудно, да и при вдохе в груди стреляет болью, мысли еле ворочаются, к горлу подкатывает тошнота.       — Эльменхильда! — Сквозь звон в ушах слышу крик Белла и через пару секунд вижу его лицо.       Чувствую как он поднимает меня и мы начинаем убегать. Тряска не только изрядно добавляет боли, но еще и дополнительно встряхивает мои мозги, отчего я не выдерживаю и прямо на ходу опустошаю желудок. Неожиданно мыслить становится немного легче, и я нашел в себе силы, чтобы просипеть:       — Подожди… остановись… — Говорить так же сложно, с каждым словом чувствую острую боль в груди.       — Но Минотавр! Он же…       — Мы… не сможем… убежать… — Во время нашего диалога замечаю что немного того, что я выплюнул попало и на Белла.       «Надо потом извиниться за этот конфуз… если выживем»       — И что нам тогда делать?! — Парень останавливается.       — Поставь… меня…       Когда я шатающийся, стал на ноги, заметил что из доспехов на мне остался лишь кожаный поддоспешник и покореженная маска. Недолго думая, срываю ее при этом рыкнув от боли.       «Похоже удар был настолько силен, что броня не выдержала и просто развалилась» — Подумал я и начал готовиться к произнесению заклинания.       С третьего раза настраиваюсь на Энергию Веры в своем теле, и вкладывая почти все, сквозь боль четко произношу:       — Исцеление! — Сразу становится легче.       Боль почти пропала, но вместо нее пришло чувство перегрузки от большого единовременного расхода Энергии. Не обращая на нее внимание, восполняю Веру и еще раз использую Исцеление на себя.       — Круто… — Восхищенно выдыхает Белл.       Теперь я был полностью исцелен, вот только минотавр уже выбрался из ловушки и сейчас было слышно его быстрые шаги.       «Черт, Айз, где же ты?!»       Вздохнув, подхватываю по-девичьи пискнувшего Белла, и с огромной скоростью начинаю убегать.       «Мда… такого дерьма я не ожидал… а ведь еще нужно где-то добыть новый доспех»       Через некоторое время замечаю, что минотавр начинает догонять…       — Коридоры расширяются! Мы возле входа на четвертый этаж! — Взволнованно говорит Белл и кидает взгляд назад. Секунда, и он побледнел. — Он почти догнал нас!       Но я это понимаю и без его подсказок. Начинаю накапливать энергию Веры сверх того что у меня было. Из-за этого появляется такое чувство что я надуваюсь изнутри. И вот, когда начинают появляться симптомы перегрузки души, резко останавливаюсь, и использую всю Веру в единственном заклинании:       — Божественный щит! — Нас накрывает светящийся золотом щит, и следом случилось три события: Испуганный крик Белла и мощный удар минотавра, а я, не в силах больше стоять, падаю на пол от дичайших перегрузок.       — Эльменхильда?! Что с тобой?! — Белл паникует, а минотавр все продолжает бить.       По моим расчетам, щита хватит секунд где-то на семнадцать.       «Айз… поторопись… если ты не придешь… то твоя любимая официантка… погибнет…»       Казалось что прошла вечность. Щит продолжал висеть, Белл в каком-то смысле поймал дзен и с застывшей маской страха смотрел на обрушивающиеся на нас удары монстра, а я все продолжал лежать, при этом ничего не соображая. Но вот внезапно все закончилось.       — Вы в порядке? — Сквозь свое неадекватное состояние услышал я такой долгожданный голос.       «Айз… ты долго…» — Наконец расслабляюсь я и отрубаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.