ID работы: 7729377

Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1645
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1645 Нравится 1050 Отзывы 461 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Не успел я очнуться, как сильная боль во всем теле, а точнее душе заставила меня застонать.       — Хильда! Как ты себя чувствуешь? — Это была Сил.       На ее лице было выражение крайнего беспокойства.       — Душа болит… — Прокряхтел я, ворочаясь на кровати. — Сколько времени?       Сил немного помолчала.       — Айз принесла тебя вчера без сознания. Сейчас уже двенадцать дня.       — О-о-ох… — Вздохнул я и попытался сесть.       Но Сил покачала головой и мягко опустила меня обратно на кровать.       — Айз сказала что вы встретили минотавра с семнадцатого этажа, это правда?       «С какого-с какого этажа?!» — Офигел я.       Да я в живых остался только из-за гребаной случайности!       — Да… — Выдавил я. — Только встретили мы его на пятом…       Некоторое время помолчали.       — Так… что с твоей командой? — Голос Сил стал пугающим.       Я сглотнул, и разом ощутил беспомощность.       «Если она узнает, то мне конец…»       — Понимаешь, сестренка Сил, просто так получилось что совершенно неожиданно для меня случайно… — Начал я сбивчиво пытаться объяснить ситуацию. Но вот она разом успокоилась и уточнила:       — Вы пошли в подземелье лишь вдвоем?       — Да-да! — Кивнул я. — Так и было!       Она закрыла глаза и вздохнула.       — Ладно, отдыхай. — Она поднялась. — Но знай, я не одобряю того, что вы пошли в подземелье лишь вдвоем.       — Прости, Сил.       «Пронесло…»       Девушка еще раз вздохнула и вышла. А я продолжил лежать и восстанавливаться.       «Мда… Минотавр с семнадцатого этажа… нет, я конечно знал что он будет силен, но чтоб настолько…»       Следом я вспомнил о сломанной броне и немного приуныл. За все это время она мне стала как вторая кожа и хорошо мне послужила все это время.       «Думаю, займусь этим завтра, а пока надо отдохнуть». — Подумал я, продумывая детали моего следующего доспеха. — «А ведь еще надо позаботиться о мече и щите…»

***

      К вечеру я уже был в порядке и смог даже выйти на работу. Но мои мысли до сих пор занимало мое снаряжение, а точнее его будущий дизайн. Хотелось чего-нибудь яркого и запоминающегося. Все же, учитывая, чем я занимаюсь, запоминающийся образ будет играть мне на руку.       Но тут внезапно мои размышления прервали. Дверь с шумом открылась и внутрь влетела зареванная богиня-трап.       — Эльменхильдочка-а-а-аа! Жива-а-а-ая-я-я-я! — Начала она меня обнимать и всячески прижимать к себе, от чего я стал дрожать.       И нет, не от возбуждения или чего-то подобного, а от отвращения.       «Не трогай меня, поганый трап» — Но вслух сказал совсем другое:       — Здравствуйте госпожа Богиня. — Поприветствовал я ее с улыбкой на лице.       — Айз мне все рассказала! Ты чу-у-уть не умерла-а-а-а… — Продолжила она пуще прежнего.       «Так, я не понял, она Богиня или истеричка?»       Продолжалось это еще минут пять, пока в дверь не зашли остальные члены ее Семьи и Айз не оторвала ее от меня.       — Спасибо. — Поблагодарил я девушку.       Та кивнула, и придерживая брыкающуюся богиню-трапа за воротник, спросила:       — Как ты себя чувствуешь?       — Хорошо. Уже ничего не болит. Спасибо за беспокойство.       Хм, Харизма паладина действует на Айз очень странно, я начинаю копировать ее поведение.       Девушка кивнула, и они уселись за стол. Дождавшись заказа, я ушел на кухню дабы передать его, а когда вернулся и поставил на столик кружки с пивом, обнаружил Белла, который сидел за стойкой и ел. Рядом с ним устроилась Сил и все с улыбкой подкладывала ему еще больше еды. Покачав головой от предприимчивости Сил, я решил подойти ближе и поздороваться.       — Привет, мой герой. — Поздоровался я, присаживаясь слева от него       — Эльменхильда?! — Он посмотрел на меня так, будто в первый раз видит.       — А ты ожидал увидеть кого-то другого, мой герой?       — Я… нет, просто… ты выглядишь по-другому. Как самочувствие? — Парень смутился.       — Отлично, спасибо за беспокойство, мой герой. — Ответил я ему с благожелательной улыбкой на лице.       Сил в это время кивнула мне, и подложила Беллу еще порцию.       — Госпожа Сил! Я больше не могу! — Он перевел страдальческий взгляд на девушку.       — Кушай-кушай, а то вон тощий какой. — С милой улыбкой накладывала она ему еще еды.       — Мои денежки… — грустным голосом прошептал он и взялся за ложку.       Хм. Я ведь упоминал что в таверне цены совершенно грабительские? В общем, Сил продолжала некоторое время разграблять Белла, а я в свою очередь пошел на кухню, дабы отнести приготовленную еду за свой столик.       И вроде бы все продолжалось неплохо, но вот они снова набухались и начали чудить. Богиня трапов снова начала лезть ко мне, а Айз ее оттаскивала. Все шло как и в предыдущие разы. Но вот Бейт Лога, парень-зооморф, начал громко обсуждать их вчерашний поход. И наверное должен сразу сказать, парень он более-менее нормальный, но как напьется… в него будто вселяется демон и он начинает творить всякую хрень: То лезет к посетителям драться, то начнет к Айз подкатывать, то ко мне… да что там, он даже пару раз столб пытался соблазнить! А я ведь еще не вспоминаю те случаи, когда он подбивал клинья к Богине трапов!       В общем, суть понятна. Крышу ему сносит знатно. Но сейчас он перешел границу, когда начал в красках описывать страдания Белла и то, какой он слабак, что не смог справиться с минотавром. Даже меня задел:       — А видели как эта без сознания валялась? Тот неудачник-то хоть в сознании остался, а эта кажется вообще от страха обоссалась! Ах-ха-ха-ха! Слабаки, что с них взять! Ах-ха-ха-ха! — Продолжал он ржать уже под откровенно враждебным взглядом богини-трапа.       — Бейт, если ты…       Я терпел. Но вот первым не выдерживает Белл и быстро сбегает с таверны, следом не выдерживаю я решаю немного проучить наглого псину.       Подхожу и становлюсь сзади него. Он продолжает в красках описывать подробности, а взгляды за столиком уже были направлены на меня. Берусь за стул и начинаю поднимать его.       — Ух-ха-ха-ха! Узрите мое величие, жалкие букашки! — Продолжал он веселиться, даже когда я поднял его.       «Да… сегодня он явно сильно перебрал…» — Думал я, вынося его на улицу.       Почувствовал он неладное лишь когда мы дошли до нужного мне места.       — Эй! Куда это вы ушли?! Я… — И тут я бесцеремонно стряхиваю его со стула прямо в фонтан. — Что за… — А дальше пошли маты.       Прихватив с собой стул, я пошел обратно в сторону таверны.       Весь остальной вечер прошел нормально. Богиня извинилась за слова своего подопечного и пообещала его наказать, а Айз сказала что добавит. Я даже тут протестовать не стал и лишь согласно кивнул. А после они наконец разошлись, и Сил в приказном порядке отправила меня отдыхать, сказав что возьмет мой столик на себя. Я был не против, и согласно кивнув, отправился к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.