ID работы: 7729377

Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1645
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1645 Нравится 1050 Отзывы 461 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Наступил следующий день. Я проснулся позже обычного и с пяток минут полежав на кровати, решил с утра пораньше заняться своей броней.       «Но сначала утренние дела.» — Про себя решил я, встал, взял уже привычную и ненавистную повязку, халат, и направился в санузел. На все дела ушло около сорока минут, а после, я предупредив своих, закрылся у себя.       Материалом для новой брони послужат магически насыщенные осколки брони, которые выпадают из улучшенных кобольдов на четвертом этаже. Они имели великолепную твердость и прочность, но только это. В чем заключалось их магическое свойство я так и не понял, поэтому решил спросить об этом Сиру.       — Если ты сделаешь броню из этого материала, то такая броня будет лучше препятствовать проникающему урону, и магическому воздействию.       — Интересно… ладно, я понял. Хэнсин!       Как и в прошлые разы полыхнуло золотом, вот только теперь передо мной не плавали проекции частей моей брони. Все они были утеряны, а куда Сил дела поддоспешник я даже не интересовался. Все равно планировал сделать новый.       Вываливаю из инвентаря все осколки, которые мне вручили авантюристы, я уже начал творить, как обнаружил небольшую проблемку: Осколки были слишком маленького размера, и сделать нормальный, цельный нагрудник я из них не мог. С этой проблемой я снова обратился к Сире. Она посоветовала приобрести умение «Ремесло», которое позволяет проводить различные манипуляции со многими материалами.       Приобрел я его всего лишь за пятьдесят тысяч, и теперь свободно могу сплавить все мои осколки брони в единый стальной шар металла.       Вот теперь начинаем!       Свою новую броню я решил сделать максимально яркой и запоминающейся, поэтому меняю цвет металлического шара на более светлый, и начинаю «лепить» нагрудник. Делал я это, естественно, не руками, поэтому дело прошло довольно быстро. Вскоре передо мной уже висели все части моей брони.       Теперь я занялся мечом и щитом. Тут я ничего придумывать не стал, и сделал почти как было, только опять же более светлого цвета.       После того как доспех был готов, я решил изготовить поддоспешник. На него у меня тоже было кое-что интересное, а именно шкура подземной ящерицы. Выглядела она конечно не очень: С одной стороны зеленая, а с другой кровоточит, да и запах от нее распространялся далеко не самый приятный, но с помощью моего нового навыка я смог исправить эти недостатки, и уже после сделал полноценный комбинезон с капюшоном. Он так же присоединился к проекциям брони.       Секунду глянув, я удовлетворенно кивнул и использовав «куклу», надел на нее новое снаряжение и стал тестировать подвижность. Естественно не все получилось с первого раза, поэтому пришлось некоторое время поправлять детали, пока подвижность не стала меня устраивать.       А далее я задумался. Чего-то не хватало. Доспех, хоть и получился ярким, но не запоминающимся.       «Какой же паладин без золота в доспехах?» — почему-то подумалось мне, я решил добавить больше красок.       Сменил цвет шара на золотой, начал с умом налепливать его на доспех. Золотой крест на нагрудник и наплечники, золотые ободки на наручи, полоски на ботинки, и наконец, небольшие золотые крылышки по бокам шлема. Так же добавил отрезок практически черной ткани с золотой полоской, который выходит из-под нагрудника и идет примерно до колен.       Секунду подумав, налепил золотую птичку на щит и сделал в некоторых местах окантовку, потом подумав, решил все-же изменить меч: переработал гарду, немного удлинил меч и добавил более плавное сужение, потом полностью сменил цвет металла на золотой, оставив черной лишь рукоять, которая кстати была обмотана кожей ящерицы, а также вставил пару самых крупных магических камней, у которых тоже сменил цвет на золото.       «Вот теперь шикарно» — Подумал я, и как вишенку на торте, добавил надпись «Серафим» на нагрудник, щит и меч.       «Теперь точно все». — С удовлетворением думаю я, и, сложив остатки компонентов в инвентарь, экипируюсь полностью в броню и иду смотреться в зеркало. Получилось шикарно. Отдаленно и правда смахивает на Серафима, особенно если я сейчас активирую способность. Но этого я делать, естественно не буду.

***

      Был уже вечер, сегодня в подземелье я уже не ходил, хотя мог. Сейчас же я нес еду к своему столику. Совершенно неожиданно сегодня снова заявилась Семья Локи вместе с изрядно побитым Бейтом, который извинился передо мной. После этого они заказали ужин и по-быстрому перекусив, ушли. Даже богиня трапов не приставала…       После этого ничего сверхъестественного не случалось, и я провел остальное время до закрытия просто скучая. А вот на следующий день я с утра пораньше отправился в подземелье, где и опробовал новую экипировку.       Она оказалась намного лучше чем моя предыдущая — меч резал лучше, на щите не оставалось ни вмятин, ни царапин, которые мне приходилось каждый день поправлять, а еще я обнаружил интересный эффект: при активации Сильвы и Эгиды, меч вспыхивает золотистым пламенем и приобрел возможность прижигать врага при ударе.       Сира объяснила это тем, что такой эффект дали сочетание содержащего в себе магию металла, вставленные камни в рукоять и гарду и моя Энергия Веры. Подробнее расспросив ее об этом, я выяснил что этот эффект возможно повторить и на постоянной основе, ну, чтобы при ударе меч загорался. Только для этого нужно уже особым способом выковать его, а у меня лишь вот такой слегка обрезанный вариант.       «Когда вернусь домой, попробую запихнуть парочку камней в щит» — Решил я, уж очень интересно было, что произойдет.       В общем, пробыл сегодня я в подземелье до четырех часов дня, а это, в общем целых девять часов или тысяча с копейками кристаллов или почти триста с половиной тысяч Очков Развития. И сейчас я лежал в кровати и решал, куда их раскидать. Просто если ранее я почти все использовал чтобы купить новые навыки, то сейчас я все потрачу на себя.       «Живучесть понадобится по-любому… и ловкость тоже…» — Подумал я.       Свое мнение о ловкости я переменил, особенно после удара минотавра, ведь если бы не ловкость, которая повышает упругость костей, так просто бы я не отделался.       Итого у меня получилось: Имя: Эльменхильда Киссшот Уровень опасности: 6 Класс: Паладин   Основные     Сила: 24 (+1 NEW) | (- 29280 О.Р)     Выносливость: 25 (+1 NEW) | (- 30500 О.Р)     Ловкость: 25 (+6 NEW) | (-30500)   Второстепенные     Живучесть: 40 (+7 NEW) | (- 24400 О.Р)     Скорость: 34 (+3 NEW) | (- 20740 О.Р)     Реакция: 35 (+5 NEW) | (- 21350 О.Р) Очки развития 4 581       Вообще, после повышения уровня опасности я заметил что при повышения одной из характеристик, цены повышаются и на другие. Ненамного, но повышаются.       «Такими темпами мне понадобится еще больше магических камней…» — Подумал я. — «А не спуститься ли мне на более низкие этажи? А то на верхних уровнях я довольно долго…»       Но потом я вспомнил минотавра и решил не спешить, а спускаться потихоньку.       «Хм… а ведь если я уйду с верхних этажей, новички опять начнут умирать… может найти преемника?»       Кивнув про себя, я решил обдумать эту идею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.