ID работы: 7729377

Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1645
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1645 Нравится 1050 Отзывы 462 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      — Так значит… у вас не вышло? — Скрипучий голос вырвался из уст старика-эльфа. Хотя, сейчас эльфа в нем можно было узнать только лишь благодаря ушам, а так он напоминал скорее какого-нибудь старого гнома. Да, старость не щадит даже прекрасных и утонченных эльфов, и если ранее Глава Гильдии Ройман Мардиль был ослепительным красавцем, то сейчас даже сложно представить это. Но даже так, молодой эльф, сидящий напротив него, склонил голову и почтенно ответил:       — Да, Санэнграль.       — Подробности.       И он начал рассказывать. По мере рассказа старый эльф оставался спокойным, и даже когда услышал что один человеческий ребенок смог одолеть группу из пяти авантюристов второго уровня и одного третьего, на его лице не дрогнул не один мускул.       — Так значит, в начале сражения ее силы были на третьем уровне, а после использования магии «Серафим», на пятом, так?       В ответ он кивнул. Старый эльф задумался.       «Хм это слишком могущественная магия, интересно из какой она Семьи? Да еще и добывает камни для себя, а не на продажу, но тогда для чего? Может она кузнец? Алхимик? Нет, маловероятно… для обеих этих профессий нужны деньги, много денег. Не будет же ее снабжать Семья? Тут что-то другое. Одни вопросы…»       Почему он поверил в сказанные ею слова? Тут все просто. Глава Гильдии не был глуп, и после того как узнал, что пропадают крупные партии магических камней, усилил проверку грузов и выдал специальный артефакт, реагирующий на скопление магических камней. Но ничего так и не было найдено.       Конечно, был шанс что она сбывает кристаллы внутри Орарио, но этот вариант был маловероятным, ведь во-первых, кому нужны такие большие партии? Ну и во-вторых, сбывать камни выгоднее именно Гильдии, ведь при установке цены они учли, что для сбыта авантюристы могут обратиться непосредственно к ремесленникам и установили довольно высокую ценовую планку.       — При возможности попытайтесь проследить за ней, если выдастся шанс, поговорите, но больше никаких силовых методов. Не хватало еще, чтобы о Гильдии слухи пошли. — Произнес старый эльф со спокойным лицом.       — Понял. — Кивнул в ответ его собеседник.       — Свободен.

***

      Стоя возле своего столика, я размышлял о том, чтобы все-таки найти преемника, чтобы оставить на него верхние этажи и самому спуститься на более глубокие. И хотя я уже ранее обдумывал эту мысль, но что-то мне в ней не нравилось. Мой задумчивый взгляд блуждал по помещению трактира. Повсюду сидели группы авантюристов и праздновали свои удавшиеся походы.       «А ведь для этого еще нужен человек с «паладинским» складом характера…»       И тут меня будто озарило!       «Точно! Паладины! Орден паладинов!» — Мысль была настолько оригинальна, проста и одновременно гениальна, что я немигающим взглядом уставился на какую-то девушку-зооморфа, отчего та начала потихоньку краснеть.       Он был труднореализуем, но даже так эта идея уже захватила меня и я не собирался от нее отказываться. Осталось только уточнить у Сиры расценки и прикинуть, сколько времени мне понадобится, чтобы исполнить его.       «Ну, этим, думаю, займусь уже у себя в комнате…» — Подумал я и поймал взглядом вошедшую группу авантюристов, которая целенаправленно шла в сторону моего столика.       Оставшиеся два часа тянулись как все четыре, но даже это время не прошло просто так, ведь я для себя выделил несколько пунктов, чего я вообще хочу от моего Ордена, а когда наконец я вернулся в свою комнату, то смог вызнать у Сиры подробности:       Во-первых, это прокачка характеристик посредством Магических Камней, как это делаю я. С этим у Сиры не возникло проблем, и она сказала что купить такую возможность можно, и всего-лишь за какие-то пятьдесят тысяч!       Во-вторых, это возможность передавать способности новоявленным паладинам.       Вот тут кроется проблема, и нет, не в невозможности передачи, тут все нормально. Просто мне придется покупать способности своим подопечным за свои Очки Развития! А я напомню, «Божественный замысел», способность, с помощью которой я телепортируюсь к нуждающимся, стоит четыреста тысяч.       Но тут мне пришла в голову мысль:       «Хотя… тут можно выдавать не все сразу, а сделать Ранги в ордене, и в соответствии с рангом выдавать способности! Точно!» — Вот и решение проблемы.       В-третьих, а именно связь в ордене. Такая магия существует, и довольно недорогая. Так что тут проблем нет.       В-четвертых, здание ордена. Вот с этим пунктом у меня нет идей, разве что купить какой-нибудь навык контроля земли и вырыть огромную пещеру за пределами города, ну или покупать здание, вот только где я на это деньги возьму? В общем, что-нибудь придумаю, но на первое время можно и без здания.       Далее, верность. Не хотелось бы конечно делать из своих будущих подопечных рабов, но все-таки верность это немаловажная штука. Для решения этой проблемы есть навык, который называется «Клеймо клятвы». Когда кто-то клянется, то у него где-то на теле появляется клеймо и он не сможет нарушить свои слова. Просто не сможет.       Ну и последний пункт: Все члены ордена паладинов должны быть… лоли! Глупо? Возможно, но я так хочу! Вот только лолей вокруг раз-два и обчелся…       Впрочем, до создания ордена еще далеко и может быть я еще раз десять поменяю некоторые из этих пунктов.

***

      На следующее утро я в приподнятом настроении отправился в подземелье, и только войдя внутрь Вавилона, с удивлением заметил краны с лебедками, что были установлены возле входа.       «Строят что-то?» — Подумал я и решил полюбопытствовать.       Найдя взглядом розоволосовую девушку в форменной одежде Гильдии, я решил поинтересоваться у нее.       — Привет, сестренка, что тут происходит? — С веселой улыбкой на лице привлекаю внимание девушки.       Она повернулась ко мне и расплылась в улыбке.       — Привет, малышка! Это мы готовимся к Феерии монстров! — Девушка так и лучилась дружелюбием.       — А! — Я сделал понимающее лицо и приложил палец к губам. — Что-то про это слышала…       Сил говорила что это какое-то ежегодное событие.       — Рассказать? — И увидев мой кивок, продолжила: — Феерию монстров один раз в год организует семья Ганеши и проходит она на западной арене. На арену выходят авантюрист и монстр, главная задача авантюриста — укротить монстра и заставить его подчиниться. За победу, кстати, дают двести тысяч Валис.       — Я-я-ясно~ — Протянул я и вдобавок покивал, а в мыслях между тем думал, может поучаствовать?       Но это была лишь секундная мысль. После этого я попрощался с девушкой отправился в сторону лифтов, чтобы через три минуты выйти оттуда уже в доспехе. Я уже начал спуск вниз, как меня окликнул женский голос.       — Госпожа Серафим! Подождите!       Я удивился, но все же притормозил. Наверху лестницы появилась фигурка той самой розоволосой работницы гильдии, которая стала быстро спускаться.       «Чего?»       — Сестренка, что-то произошло? — Поинтересовался я у нее, когда она подошла ко мне.       И тут же заметил как буквально спустя секунду глаза девушки расширились, а я понял что спалился.       «Я ведь только что с ней разговаривал! Да еще и это обращение!»       Хоть я и не особо сильно скрывался, но все же не хотелось чтобы меня узнали, особенно если это была работница Гильдии, с которой у меня проблемы…       Услышав мой тяжелый вздох девушка сразу начала с жаром тараторить:       — Т-ты это… Не волнуйся! Я никому не скажу, обещаю! А вообще… я хотела тебя поблагодарить!       — А?       — Ты спасла очень много авантюристов, и было даже несколько групп, у которых я выступаю советником! Спасибо тебе огромное за то, что ты делаешь! — С чувством сказала она и поклонилась. Я был несколько смущен.       — Н-ну, сестренка, я не делаю ничего сверхъестественного, честно! Да и тем более я беру за свою помощь часть камней!       Девушка распрямилась и улыбнулась.       — Даже так то, что ты делаешь, стало очень важным для новичков, ведь благодаря тебе у них появилось право на ошибку.       Я был действительно смущен.       — Ну ладно, не буду тебя отвлекать! Если будет нужна помощь, обращайся в Гильдию к Мише Флотт! Я тебе всегда буду готова помочь!       И еще раз поклонившись, она отправилась наверх. Я же некоторое время еще простоял наверху, и наконец пошел вниз. Ее слова еще больше утвердили мою мысль о создании Ордена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.