ID работы: 7729377

Узрите свет моей Веры!

Джен
NC-17
Заморожен
1646
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 1050 Отзывы 461 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Для меня было совершенно неожиданно, когда вчера вечером ко мне подошла Сил и предложила сходить и посмотреть на Феерию Монстров, а то я мол «только и делаю что хожу в подземелье да работаю!» Ну, подумав что собственно «почему бы и нет?», я согласился, тем более что она была права.       И вот мы сейчас направлялись в сторону проведения «праздника», попутно весело разговаривая на отвлеченные темы. Так как сегодня был выходной да еще и мы шли по главной дороге в сторону Вавилона, то людей было много, очень много. Поэтому мы добирались до места около сорока минут.

***

А когда мы уже были в преддверии амфитеатра, я заметил лавки со всяким съестным. Признаюсь, не удержался и купил корзинку каких-то конфет и две булочки с шоколадом внутри. Одну, естественно, отдал улыбающейся Сил, а другую начал есть сам. Конфеты же оставил на потом, когда сядем на места, потихоньку буду подтачивать.       — Спасибо. — Поблагодарила Сил, принимая у меня из рук булочку.       — Пожалуйста. — И улыбаюсь.       Дальше мы прошли на кассу, где Сил покупала билеты. Краем уха услышав цену в двадцать тысяч Валис, я чуть не выплюнул не дожеванную булочку.       «А чего так дорого-то?!»       Повернувшись, Сил увидела мои выпученные глаза и уловив ход моих мыслей, решила пояснить:       — На организацию Феерии было потрачено много сил, поэтому цены на билеты соответствующие. Пойдем. — и протянула ладошку.       — И? Много покупают? — Спросил я, беря девушку за руку.       — Ну да. А что им еще делать, если это единственное такое развлечение в году? — Сказала Сил, когда мы вошли в боковую дверь арены.       «Единственное развлечение? Черт! Я совсем забыл о компьютере, а ведь уже давно мог его купить!» — Пронеслась у меня в голове мысль.       Через две лестницы мы открыли очередную дверь, и под оглушающими звуками гомона оказались прямо возле зрительских мест.       — Третий ряд, девятнадцатое и двадцатое место. Это там, пойдем.       Усевшись на места, мы стали ждать начала шоу.

***

      По подземному уровню амфитеатра медленно шагала фигура в черном плаще. В руках у нее позвякивала связка ключей, а в тени капюшона была видна нежная улыбка.       «Кого же выбрать? Может ты? Нет… нужно что-то другое…»       При приближении фигуры монстры в клетках, как ни странно, не рычали, и вообще не показывали никакой агрессии, лишь молча наблюдали за ее движением. И вот спустя пару шагов ее взгляд натыкается на монстра с одиннадцатого этажа. Этот монстр напоминал обезьяну и имел серебристо-белый мех. Он так же как и другие наблюдал за фигурой, разве что скалился.       «Вот он!»       — Я выбираю тебя. — Произнесла она и секундой позже замок с грохотом упал на пол.       Монстр не напал, лишь так же продолжив скалиться, сделал шаг вперед. Фигура в плаще так же сделала шаг, и смахнула с головы капюшон. Под ним оказалась прекрасная во всех смыслах женщина с серебряными волосами. Фрейя сделала еще шаг, и медленно взяла монстра за голову, приблизившись к ней.       «Белл… этот ребенок тоже придет на праздник. Интересно, хватит ли у него храбрости?» — Своим лбом она коснулась лба монстра — «Давай, найди эту маленькую богиню… и убей ее!»       Глаза монстра на секунду будто застелила дымка. Она отстранилась от него, а монстр тем временем рыкнул и побежал в одном ему ведомом направлении. Девушка же улыбнулась, вспоминая так понравившегося ей авантюриста со светлой душой, и потом ее мысли перескочили на еще один интересный экземпляр. Золотая, яркая словно солнце душа, которая так похожа на душу Айз Валенштайн, разве что только ярче. Девушка колебалась всего секунду.       «Я хочу увидеть как ты будешь спасать их всех, маленький Серафим, будешь ли ты в ярости, когда поймешь, что не сможешь этого сделать?» — Ключи в ее руках зазвенели и через некоторое время открытыми оказались еще больше клеток.

***

      Я уже некоторое время следил за первым претендентом. Это был мужчина в маске и с кнутом в руках, который уже пять минут прыгал вокруг кабана и хлестал его. Казалось бы, что тут интересного? Но всем нравилось, зрители кричали и всячески поддерживали его.       «Мда… интересно, что будет если показать им аниме? Они наверное совсем тогда от восторга задохнутся… нет, я точно завтра куплю себе компьютер за Очки Развития! Да! И думаю, надо будет рассказать Сил о моем происхождении… ведь она как-никак столько времени возится со мной, думаю, она имеет право знать правду. И тогда-то я покажу Сил какое-нибудь интересное аниме… стоп, а ведь точно! Тогда я ведь смогу посмотреть это аниме… черт, забыл название! Короче, то аниме в мире которого я сейчас нахожусь!»       Отключившись от происходящего в округе, и механически поедая конфеты, задумался над этой мыслью. Но не прошло и двух минут, как мое чутье защитника просто взвыло. Около двух десятков сигналов практически прямо у стен амфитеатра! И они постоянно увеличивается. Резко поднимаюсь, передаю корзинку недоумевающей Сил, и тихо говорю:       — Будь аккуратнее, случилось что-то плохое, я должна идти. — Сказано это было серьезно и тихо.       — Хильда, стой! — Так же тихо шепчет Сил — Ты куда?       — Не знаю, но точно уверена, что я там нужна.       — Я не понимаю… зачем ты там? — Сил смотрит так, будто бы если я пойду, то не вернусь.       — Ох, я расскажу тебе позже, ладно? И не волнуйся, со мной все будет в порядке.       — Но… — Краем глаза замечаю как на главной трибуне начались какие-то нездоровые шевеления.       — Сил… я расскажу тебе все. А сейчас мне действительно пора.       Она отпускает, и я, проталкиваясь через недобро на меня поглядывающих зрителей, выбегаю в комнату с лестницами. Тут было несколько человек, и я понимаю, что это единственное нормальное место для переодевания.       «Надо лишь зайти немного вглубь» — Думаю я и резко сворачиваю налево, где, отбежав на некоторое расстояние, экипируюсь в броню и тут же произношу:       — Божественный замысел.       Смена декораций, и передо мной предстает картина, где Ворген грызет ногу мужика. Тот орет, отбивается, но ничего не может сделать. Быстро как могу подбегаю к монстру, и наискосок срубаю его тело. Секунду оглядываюсь и замечаю еще множество монстров, часть которых заняли собой Стражи, а другие начали охоту на граждан.       — Кольцо лечения! Кольцо бодрости! — И сразу растягиваю их так, чтобы большая часть улицы находилась под заклинанием.       Это не остается незамеченным, и на меня обращают внимание не только стражи города, но и монстры. На меня побежали сразу четверо каких-то неведомых тварей, и я, взглянув на раненого мужика, который смотрел на все это действо с ужасом, про себя вздохнул, и поднял щит.

***

      Там где ранее стояли лавочки с сувенирами и едой сейчас царил полнейший хаос. На внезапно появившихся монстров стражи семьи Аглаи отреагировали сразу, вот только их было меньше, чем монстров, и часть сразу начала резню. Семья Ганеши постаралась на славу, разновидностей монстров было много: от гоблинов и кобольдов с верхних этажей, до детеныша дракона и цербера с одиннадцатого.       Еще больше хаоса прибавилось когда в этой свалке появилось еще одно действующее лицо. Но, стоит сказать, что это самое лицо стало довольно эффективно убивать монстров, да еще и заклинания, что кольцами исходили от нее, сильно помогали тем, кто попадал под их действие.       — Защитники, ко мне! Сейчас я привлеку их внимание, мне одной будет сложно выстоять! — Кричит она, стараясь привлечь внимание.       Стражи Аглаи услышали ее зов, но идти не спешили. На самом деле она понимала, что мало кто ее послушает, но попробовать стоило.       — Длань расплаты! — Из поднятого вверх меча срываются ленты света и очерчивают огромный круг, внутри которого оказалась вся улица.       Множество монстров тут же прекратили атаковать свои цели и обратили внимание на маленькую фигурку.       «Похоже, все-таки придется использовать козырь пораньше» — Думает она.       Золотистое и бирюзовое кольца пропали, и она использовала другое заклинание:       — Серафим!       Крылья вспыхнули за ее спиной, а нимб загорелся над головой. Секунду она стояла на месте, а потом просто пропала из поля зрения монстров и стражников. Но вот на мгновенье возле муравья-убийцы появляется размытая золотистая тень и монстр разрубленный падает на землю. Проходит с десяток секунд, и пятнадцать монстров уже дымящиеся лежат на земле, а Стражи, глядя на молча стоящую теперь фигуру в доспехах, не могут вымолвить и слова. То, что она сейчас сделала, могут лишь высокоуровневые авантюристы, и многие стражи понимали это.       — Монстры еще разбрелись по городу! Несколько сигналов чувствую там, еще пара в той стороне. — Она четко указывала направление. — Три с той стороны, и еще два с другой. Поторопитесь и помогите спасти как можно больше! Лоликон! Божественный замысел!       И она исчезла в золотой вспышке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.