ID работы: 7729429

Песьи жизни

Гет
PG-13
Завершён
1833
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 177 Отзывы 483 В сборник Скачать

1. Паккун

Настройки текста
Все началось с мопса. Какаши увидел маленького пса, хромавшего на трех лапах, по пути на работу. Песик поджимал переднюю лапку и держался стены дома, постоянно вздрагивая от шума проезжающих мимо машин. Какаши ждали на совещании, поэтому он лишь нахмурился, провожая мопса взглядом. Пёс шёл вперёд целеустремленно, насколько позволяла раненая конечность, как будто знал, куда ему надо, он был так сосредоточен на своём пути, что даже не поднимал головы. Какаши продолжал идти, но краем глаза следил за маленьким существом, почти сливавшимся со стеной дома. Впереди его ждал перекресток. Какаши должен был спешить, ему нельзя было задерживаться, но шагал он все медленнее, а хмурился все больше. Мопс устало мотнул головой. Ему было больно, но он ни разу не заскулил, даже если все же приходилось опираться на больную лапку. Он явно не собирался останавливаться перед оживленной дорогой. Уже переступив через бордюр тротуара, мопс как очнулся, услышав рев множества моторов вокруг. Он слегка вжал голову в плечи и весь подобрался, собираясь изо всех оставшихся сил рвануть вперед — через дорогу, словно мимо злобных затаившихся врагов. Какаши в последнюю секунду успел подхватить его и удержать от глупой смерти. Подняв пса к своему лицу, он внимательно посмотрел в самую несчастную на свете морду и тяжело вздохнул, набирая на телефоне номер своего заместителя. — Я сегодня задержусь… нет, правда… в этот раз причина самая настоящая!.. Лучше скажи, где можно найти хорошего ветеринара? Девушка была очень красивая и, несмотря на молодость, профессиональная. — Перелом, — констатировала она, рассматривая снимок. — Где ваш пес умудрился сломать лапу? — Это не мой пес, — пробурчал Какаши, тоже вглядываясь в рентген. — Видимо, уже ваш, — усмехнулась девушка. Глаза у нее были зеленые и очень выразительные. Она просто смотрела, а в голове у Какаши словно звучало «вы теперь ответственны за этого пса, кому он нужен? он погибнет без вашей помощи». — Хммм, — промычал Какаши. Девушка сникла. — Будете оплачивать лечение? Или хотите, чтобы я его усыпила? — Он ведь не безнадежно больной! — тут же возмутился Какаши. — Зачем сразу усыплять? — Передержки для него нет, — грустно дернула плечом девушка, — лечение дорогое… — Я оплачу! — А жить ему где? — внимательные зеленые глаза уставились в серые. — У меня поживет, пока не выздоровеет, — сдался Какаши, — а потом… — А потом мы его пристроим! — мгновенно повеселела девушка, что навело Какаши на мысль, что его просто развели на жалость. — Сделаем красивые фотографии, выложим пост в интернете. Новый хозяин обязательно найдется! Вот так в квартире Какаши появился новый жилец. Мужчина поставил на пол пакеты с покупками (где песик будет спать? из чего будет есть? а игрушки для него у вас дома найдутся?) и снова поднял мопса на уровень глаз. Самая несчастная на свете морда так и осталась несчастной, но внезапно шершавый язычок лизнул Какаши в нос. — Ладно, давай покажу, где ты будешь жить, — хмыкнул он, осторожно перехватывая пса под мышку. Неожиданное живое приобретение показалось ему вполне удачным. К тому же это был важный повод еще раз побывать на приеме у зеленоглазой девушки-ветеринара. Когда мопс, которого Какаши назвал Паккуном (надо же было как-то обращаться к собаке!), поправился, Сакура, как и обещала, устроила фотосессию и составила отличный пост в соцсетях о поиске новых хозяев. Кстати старого хозяина Паккуна Какаши уже нашел. Оказывается, мопса купили в качестве подарка на день рождения, но уже через пару недель собаченыш, требовавший ухода и ежедневного выгула, надоел одаренному до чертиков. Вот и отправился ничего не понимающий мопс пинком на улицу, сломав лапу, когда попытался вернуться в подъезд, но перед ним захлопнули дверь, не особо разбираясь, по чему попали. Теперь этому человеку светили сразу три проверки из разных инстанций, он рвал на голове волосы, не понимая, за что ему такая напасть. Какаши не стал пояснять, только договорился о четвертой проверке и купил Паккуну новый ошейник. Когда по объявлению пришли смотреть песика, Какаши хмуро стоял у стены, сложив на груди руки. Семейная пара выглядела приятно и Паккун им явно приглянулся, но когда дошло до передачи, все больше мрачнеющий Какаши отказался. Супруги понимающе кивнули и ушли. Какаши немедленно удалил все посты из интернета, поскрипел зубами, представляя довольное выражение на лице у Сакуры, и внимательно посмотрел на Паккуна. Самая несчастная в мире морда тяжело вздохнула и положила голову на его колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.