ID работы: 7729429

Песьи жизни

Гет
PG-13
Завершён
1833
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 177 Отзывы 483 В сборник Скачать

2. Булл

Настройки текста
Булла Какаши встретил, когда отправился со своей командой на выезд. Разобравшись с рабочими вопросами, он вышел на задний двор проверяемого особняка и застыл, увидев глаза около забора. Что к глазам прилагался еще и пес, стало понятно не сразу — настолько тот исхудал, фактически один скелет с ушами и черными провалами глазниц. Пес даже не мог подняться — только приподнимал голову и смотрел. От его шеи к забору тянулась цепь, но даже намека на будку нигде не было. Похоже, пес просидел тут много дней без еды, воды и возможности укрыться от непогоды. Какаши повернулся к своему заместителю, тоже вышедшему на улицу и так же застывшему рядом: — У меня появились новые вопросы к нашему подозреваемому. — Ужесточить меры наказания? — Проследи, — кивнул Какаши и направился прямиком к собаке. Пес показал клыки и даже напрягся, чтобы встать, но не смог, лишь тяжело заходили тощие ребра от участившегося дыхания. — Все хорошо, я пришел помочь, — спокойно объяснял Какаши, не делая резких движений. Он плавно приблизился к собаке и внимательно рассмотрел цепь. К счастью, она легко отсоединялась от ошейника. — Хочешь пить, малыш? — Какаши осторожно достал из поясной сумки небольшую бутылку с водой и отвинтил крышку. Горло собаки судорожно дернулось, шершавый язык мазнул по пересохшему носу. — Вот так, осторожно, не торопись. Пока струйка жидкости лилась в судорожно лакающую пасть, Какаши умудрился снять цепь, та прощально звякнула, замирая в пыли. — Пойдешь со мной? — Какаши осторожно погладил крупную голову. Пес хрипло выдохнул и устало уткнулся ему в плечо лбом. — Я познакомлю тебя с одной хорошей девушкой. Она тебе понравится. До машины Булла пришлось тащить на руках. Мощная собака весила не больше десяти килограммов и была так обессилена, что легко падала с заднего сиденья. Какаши укрыл пса одеялом, взятым из особняка бывшего хозяина, и позвал одного из своих людей, чтобы тот придерживал животное весь путь до клиники. Сакура в этот раз не улыбалась, она оставила Булла на стационар и целую неделю сутками следила за ним, ставя капельницы, отпаивая и откармливая несчастного освобожденного. Какаши поражался упорству девушки, радовался вместе с ней новым первым шагам Булла, внимательно слушал все рекомендации по уходу за собакой и размышлял, как Паккун отнесется к новому жильцу. Мопс важно обошел Булла со всех сторон, убедился, что есть его нельзя и с самым несчастным видом махнул хвостом Какаши. Булл пару раз моргнул на маленькое существо у себя под ногами и осторожно переступил его, проходя в комнату к новой огромной лежанке. Его кормили, не морили холодом и жаждой, с ним даже играли и гуляли, а значит, прошлое можно было забыть. Какаши, почесывая сразу две мохнатые головы, подумал, что места в его квартире еще много. И что Сакура, даже сильно уставшая, чудесно улыбается. Правда, в отличие от пса, забывать прошлое он не спешил. При допросе обнаружилось, что Булл был не первым питомцем в том особняке. Хозяин периодически покупал бойцовских собак, сажал их на цепь, развлекая гостей и отпугивая любопытных соседских мальчишек, не рисковавших лазить через забор с таким охранником. Только вот кормить и ухаживать за псами хозяин не собирался, устраивал несколько пикников для избранных друзей, хвастался приобретением, а потом «забывал» про него, выкидывая очередной иссушенный трупик в лесу. Сколько собачьих жизней было у него на счету, даже представить страшно. Зато теперь ему предъявили счет по нескольким статьям сразу, невзирая на все взятки и попытки уклониться от ответственности. Жестокого обращения с животными, впрочем, там не было, но всего остального с лихвой хватало на не самую завидную участь. Какаши посмотрел на Булла, блаженно жмурившегося от почесываний за ушами, и хмыкнул, решив, что тоже может отпустить его прошлое. И что Сакуре нужно будет купить новое оборудование. Вернее, не самой Сакуре, а ее ветеринарной клинике, конечно же. Но Сакура должна будет обрадоваться такому подарку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.