ID работы: 7729429

Песьи жизни

Гет
PG-13
Завершён
1833
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 177 Отзывы 483 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Не всегда выездная работа Какаши проходила легко и спокойно, порой его «клиенты» выказывали сопротивление, и изредка это сопротивление оказывалось удачным. Перевязанное плечо ныло, двигать рукой было нельзя, вдобавок ко всему поднялась температура, но оставаться в больнице Какаши не стал. На возмущение медсестры пошутил, что дома его ждет личный врач и куча детей. Его нехотя отпустили, втайне предрекая возвращение строптивого пациента уже на скорой. Сакура действительно вот уже несколько месяцев жила в его доме (и ждала по вечерам), но именно в эти сутки должна была вернуться с работы позднее обычного. Узнай она о серьезном ранении Какаши, то прибежала бы через полчаса, но по телефону он убедил ее, что беспокоиться не о чем. Девушка подозрительно посопела в трубку, но не стала спорить. Когда она зашла в их квартиру, то с порога поняла, что беспокоиться было о чем. Обычно шумная домашняя стая даже не вышла ее встречать. Сакура поспешно заглянула в спальню и вздохнула от вида бледного и явно плохо себя чувствовавшего Какаши. На кровати не было ни сантиметра свободного места. Верные псы обложили заболевшего хозяина со всех сторон и даже немного сверху. — Привет! — Какаши заметил девушку и приподнялся на локте, стараясь выглядеть самым здоровым зомби в мире. — Вы хотя бы ели? — Сакура сурово сложила на груди руки. Какаши нахмурился, честно пытаясь вспомнить свои действия на кухне. Кажется, он все-таки туда заглядывал прежде чем рухнуть на кровать. — Я покормил собак: разморозил им пайки и насыпал сухого корма… — «Вы» подразумевало вас всех, — Сакура неподкупно обвела кровать пальцем и обвинительно остановила его на Какаши. Он моргнул. Вырвавшись из плена больницы, он думал только о псах и немного о Сакуре. Готовить что-то для себя сил у него не было, да и от запахов собачьих пайков слегка замутило, поэтому решил, что вчерашний перекус перед отправкой в командировку был достаточно питателен. Сакура вздохнула, подошла ближе — собаки все же расступились, освобождая ей краешек кровати — и пощупала лоб больного. — Выпил обезболивающее? — спросила девушка с состраданием. — Нет, — мотнул головой Какаши. — Почему? — Я сразу засну… — Заснуть — это хорошо, — грозно свела брови Сакура. — Заснуть для болеющих — самое полезное, что они могут сделать. — Собак надо выгулять, — слегка надулся Какаши. — Надо — выгуляю, думаю, они простят тебе один пропуск тренировки. — Но… — заикнулся было Какаши. Сакура повелительно ткнула пальцем в подушку, молча требуя, чтобы он лег. Последние пару месяцев Какаши учил ее тренировать собак и, видимо, не зря. Этих сверкающих зеленых глаз определенно хотелось слушаться. — Гав, — не удержался он от слабого возмущения. — Хороший мальчик, — не поддалась девушка. Она быстро приготовила куриный бульон и пару бутербродов, напоила Какаши теплым чаем и проследила, чтобы он выпил все полагающиеся лекарства. Когда больной заснул, Сакура повела псов на прогулку, используя Булла как якорь — прикрепила к нему поводки остальных псов, кроме Паккуна. Сам Булл никогда не срывался с места, он вообще был самой флегматичной собакой на свете, а сдвинуть его с места не могла даже вся свора сразу. Поэтому когда Сакуре приходилось гулять с собаками, она вела на поводке только маленького мопса и его большого брата. Вернувшись с прогулки, девушка убедилась, что Какаши все еще крепко спал и что температура у него снизилась, и свернулась клубочком у него под боком. Собаки обложили со всех сторон уже ее. Кто-то лизнул ее руку, кто-то шумно выдохнул в волосы, пытаясь пристроить голову на плече. — Место! — Сакура попыталась вернуть субординацию, но с усталым зевком потерпела сокрушительное поражение. К тому же в темноте комнаты собачьи глаза смотрели завораживающе мудро и осознанно. Как будто псы понимали гораздо больше, чем люди думали. — Ладно, спите уж с нами, — вздохнула девушка. Утром Какаши уже не выглядел таким больным. Пока Сакура проверяла повязку на его плече, он умудрился погладить всех псов свободной рукой по нескольку раз. И только потом заметил, что девушка хмурилась. — Что-то не так? — внимательно посмотрел он на нее. — Я просто поняла, насколько опасная у тебя работа, — вздохнула Сакура, прикрепляя последний пластырь. — У тебя тоже, — дернул здоровым плечом Какаши. — У меня? — поразилась Сакура. — Я же простой ветеринар! — Вот именно, — серьезно посмотрел на нее Какаши. — Ты работаешь с животными, которым больно и страшно. Они легко могут тебя укусить. Сакура механически провела рукой по предплечью, на котором когда-то сомкнулись зубы спасенного от живодеров пса. Уруши прижал уши и юркнул за спины стаи, словно поняв, о ком шла речь. — А еще животные бывают больными, я знаю, что ты соблюдаешь меры безопасности! Но согласись, что риск не нулевой. Сакура гневно выдохнула, собираясь уже прочитать лекцию о том, что лишаем или глистами она вряд ли заболеет (да и другими болезнями), ведь не собирается целовать своих пациентов в морды или под хвостами, а единственно реально опасное бешенство определит с первого взгляда. — Я знаю, — ответил Какаши на ее мысли, — но все равно беспокоюсь. К тому же у вас нет никакой системы безопасности! А вот хозяева с непредсказуемой психикой — есть. И множество других идиотов, ополчившихся на бездомных животных и считающих приюты и ветклиники своими врагами. Сакура опустила взгляд, понимая, что в чем-то он прав. — Да уж, опасно мы с тобой живем, — грустно заключила она, а потом с замиранием сердца спросила: — Похоже, думать о пополнении нашего собако-семейства не рационально? — Главное, чтобы это была не кошка! — поднял брови Какаши. Сакура уставилась на него, раздраженно фыркнула и вышла из комнаты. Псы, раздосадованно оглядываясь на удивленного хозяина, последовали за ней. — Подожди! — начало доходить до Какаши. — Пополнение? Он вскочил с кровати и бросился за девушкой. — Пополнение? Собаки мешались под ногами, Сакура стояла спиной к нему, и обнимать ее одной рукой было ужасно неудобно, но он справился. А систему безопасности для ее клиники он собирался установить в лучшем виде и в ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.