ID работы: 7729429

Песьи жизни

Гет
PG-13
Завершён
1833
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1833 Нравится 177 Отзывы 483 В сборник Скачать

8. Ухей

Настройки текста
Этого пса нашел не Какаши. Просто водитель, сбивший на дороге собаку, оказался достаточно совестливым и добросердечным, чтобы привезти раненого пса к ветеринару. Обычно люди даже не останавливались при таких авариях, а если и останавливались, то только ради проверки состояния машины и ругательств в адрес животного. Какаши обнаружил Ухея и склонившуюся над ним Сакуру, когда зашел в клинику ради капель для чистки ушей (собачьих!) — псов у него было предостаточно, и средства гигиены исчезали с невероятной скоростью. — Два перелома, ободран бок и черепно-мозговая, — перечислила девушка в ответ на немой вопрос. — Везунчик. — Везунчик? — не поверил Какаши. — Это все поправимо, — слабо улыбнулась Сакура, отстраняясь от мохнатого пациента. — Чаще всего в авариях ломают позвоночник. А у животных-спинальников крайне тяжелая участь. Какаши лишь кивнул. Акино, пусть и считался инвалидом по зрению, хотя бы передвигался самостоятельно и не требовал каких-то специальных навыков и постоянного ухода. Животное с обездвиженными задними лапами и наверняка с неправильно работающими внутренними органами шансов на нормальную жизнь практически не имело. Везунчик. — Может быть, найдутся хозяева, — Сакура улыбнулась уже увереннее. — Я объявления напечатала и в сети выложила пост. Пес не выглядит бездомным, к людям тянется, вдруг потеряшка? — Тогда он будет вдвойне везунчик, — хмыкнул Какаши. Через два дня Какаши снова зашел в клинику с Уруши, внезапно начавшим хромать. То ли пес в отсутствие хозяина успел поцапаться с кем-то из домашней стаи, то ли потянул лапу во время прогулки. С виду все было в порядке, Уруши ел за двоих, продолжал играть и не жаловался, но изредка запинался и припадал на одну сторону. Когда они зашли внутрь, то стали свидетелями настоящего скандала. Бледная, но решительная Сакура стояла посреди рабочего кабинета, сложив руки на груди и сверкая яростными зелеными глазами, а на нее возмущенно кричал немолодой уже мужчина, потрясая кулаками и отпинывая в сторону Ухея, старательно подползавшего ближе несмотря на боль в переломанных лапах. — Какие-то проблемы? — холодно поинтересовался Какаши, на всякий случай придерживая оскалившегося Уруши. Пес из-за своего прошлого крайне остро реагировал на любое проявление агрессии от окружающих людей и мог кинуться. — Не водите в эту живодерню своего пса! — повернулся к Какаши мужчина, — здесь его искалечат! — Ничего подобного! — строго, но едва сдерживаясь, ответила Сакура. — Вы не имели права ничего делать с моим псом! — вновь обернулся к ней мужчина. Уруши недвусмысленно зарычал, и Какаши пришлось отступить на пару шагов, чтобы не нервировать собаку, хотя он собирался выпроводить зарвавшегося посетителя. — Где было написано, что это ваш пес? — звенящим от гнева голосом воскликнула Сакура. — У вас и документов на него нет! — Какие документы?! — совсем вышел из себя мужчина. — Его на улице нашли! — Он гулял! — Без меток и ошейника! — скривила губы девушка. — Он бегал по дороге, и его сбила машина! Его сюда привезли истекающим кровью и записали как бездомного. — Все равно вы не имели права его кастрировать! — затряс кулаками мужчина, озвучивая главную причину своего истеричного поведения. Какаши, прислушиваясь краем уха к разговору, осторожно увел разнервничавшегося Уруши в подсобное помещение клиники и запер его там. Одно дело когда смутьяна вытолкают взашей, спустив с лесенки при входе, и совсем другое, если его покусает «бешеная» собака в помещении. Какаши не хотел проблем для Сакуры и ее клиники. — Мне все равно пришлось вводить наркоз, у вашего пса была саркома, — Сакура не доставала даже до плеча крикливого посетителя, но из-за бесстрашия выглядела одного с ним роста. — Это половое заболевание, случающееся из-за бесконтрольных вязок с непроверенными партнерами! Поэтому кроме опухоли я убрала и все ненужное! — Себя бы кастрировала, идиотка! — мужчина чуть не кинулся на девушку, но тут вовремя подоспел Какаши, крепко ухватив его за локоть. — На что мне теперь неполноценный пес? — Он совершенно нормальный и полноценный! — горько воскликнула Сакура, присаживаясь рядом со скулящим Ухеем, чуть не затоптанным «хозяином». — Теперь он станет добрее и уж точно не будет сбегать со двора, чтобы попасть под машину! — Я не буду платить за лечение! — выкрикнул мужчина, только сейчас обнаруживший, что его уже почти вывели на улицу. Какаши не стал слушать дальнейшие вопли, он просто захлопнул дверь и повернул замок. Когда он вернулся в кабинет, то на секунду застыл. Сакура продолжала наглаживать ничего не понимающего пса. И плакала. — Эй, — тихо позвал девушку Какаши, — все в порядке, он ушел. Сакура всхлипнула и выпрямилась. — Зачем люди заводят собаку, если ни любить ее, ни заботиться о ней не умеют и не собираются? Какаши осторожно притянул девушку к себе и обнял. — Чем плох пес, который не сбегает, не метит и не плодит бездомных щенков, умирающих потом от голода и холода? Какаши погладил мягкие волосы, не зная, как утешить и что сказать. — Люди не думают, что животные на улице могут подцепить опасную заразу, а не только блох и глистов! Саркома Ухея тому пример! Он даже не искал своего пса! Случайно увидел мое объявление, а так вообще не чесался! Какаши вздохнул, продолжая удерживать девушку в своих руках. — Машины, живодеры и просто злые люди, отравленная и испорченная еда, болезни… — всхлипнула Сакура, и тут же тонкие пальчики сурово сжались. — Еще и платить отказался! — Я заплачу, — тихо пообещал Какаши. — Так ведь я не из-за денег расстроилась, — подняла голову девушка, и Какаши ее поцеловал. Она удивленно распахнула свои зеленые-презеленые глаза, но хотя бы плакать перестала. — Гав! — недовольно возмутился Уруши, который так и не смог открыть дверь подсобки, чтобы погрызть злобного человека. Пришлось идти его выпускать, а еще утешать брошенного Ухея и думать, где его пристроить. Сакура занялась привычными делами, и от слез (как и от поцелуя) не осталось и следа. К тому времени, когда через пару дней Сакура привела Ухея в новый дом к шумной и добродушно гавкающей на семь разных голосов семье, Какаши успел передумать много всего. И что надо было выражать свою симпатию как-то по-другому, а не сразу кидаться целовать. И что бывшему хозяину Ухея не помешало бы устроить принудительное посещение курсов по управлению гневом (там как раз новая методика, с применением дрессированных собак, послушных, терпеливых, а главное — кастрированных). И что их странная дружба с Сакурой больше не будет дружбой. Никогда. Девушка, познакомив пса с остальными животными, бросила настороженный взгляд на их хозяина. Видимо, тоже много думала. Какаши нахмурился, сложив руки на груди и прислонившись плечом к стене, но сказать ничего не успел. Сакура вдруг подалась вперед, встала на цыпочки и быстро поцеловала его в щеку. Также быстро она смутилась, нервно хихикнула и, сверкнув на прощанье озорными зелеными глазами, убежала из квартиры. Какаши легко коснулся щеки пальцами и тоже улыбнулся. Телефон Сакуры у него уже имелся, можно было позвать ее на свидание и обговорить вслух то, о чем они оба думали уже очень давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.