ID работы: 772984

Договор

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Фэл бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Послали, так послали

Настройки текста

Сноси с достоинством то, что изменить не можешь. (Сенека)

1005 год по Белорскому летоисчислению. Было еще раннее утро, когда они перешли границу. Три человека – один посол и двое охранников. Посол выглядел уставшим, и старый страж Одрин легко ловил его эмоции. Даже страх, который всегда следовал за людьми, посещающими долину, был притуплен. Стражи насторожено выслушали просьбу об аудиенции с Повелителем и предложили пройти следом. Их ждали. Вскочив на коней, они лёгкой рысью отправились по главной дороге. Грин впервые был в вампирской долине и с интересом рассматривал дома, вампиров и... Людей? Молодая блондинка вела за руку мальчишку лет пяти, а рядом шёл невысокий вампир, о чём-то переговариваясь с мальчиком. У вампиров не было светловолосых, кроме разве что Повелителя (а он был в Догеве один). Поэтому, несомненно, женщина была человеком. Завидев всадников, случайные прохожие быстро уходили с дороги, а некоторые и вовсе возвратились домой. Когда они подъехали к Дому Совещаний, на улице уже никого не было. Только странные собаки, больше смахивающие на волков, настороженно провожали взглядом, да вооружённые вампиры неспешно прогуливались по площади, положив руки на странные посохи, вместо мечей пристёгнутые к поясу. У дверей их ждала невысокая молодая женщина, представившаяся травницей. Очень, надо сказать, симпатичная, вежливая и здорово смахивающая на вампиров, описываемых в легендах и бульварных книжках. Она одновременно вызывала опасение и бодрость. ... Через год, прокручивая в голове события последующих дней, Грин придумывал сотню возможных вариантов, чтобы предотвратить ту кровавую бойню... Но уже ничего нельзя вернуть. К сожалению, время не спорит и не дает взаймы... Повелитель Догевы Арр’актур тор Ордвист Ш’эоннэлл (Грину пришлось пару часов ломать язык, чтобы выговорить его имя) поприветствовал людей сдержанным кивком. Переведя взгляд на его жену, Грин чуть не упал - она была человеком. И не просто человеком - магом, о чём свидетельствовал значок, приколотый к вороту платья. Да, его инструктировали перед поездкой, но поверить в такое было очень сложно. Она, в отличие от мужа, не могла скрыть своего волнения и периодически хваталась за живот. - Жена Повелителя опасная магичка, - инструктировал Грина Первый советник Астр. - Вольха Редная с отличием окончила Школу Магов, прямо на экзамене заставив своего научного руководителя окаменеть. С вампирами водится ещё с восьмого курса. Но, сейчас в связи со своей беременностью она не очень опасна. Однако все-таки не следует её недооценивать. Касаемо их окружения - травница не последний... вампир в Догеве. И также очень опасна. Не следует обманываться её внешностью. Совет долины состоит из одних стариков. Их влияние на Повелителя крайне мало. Возможно, тебя пригласят на званный ужин – там и увидишь. Сам же Повелитель темная пташка - о нём нам практически ничего не известно, поэтому держи ухо востро. На вид он совсем мальчишка. Все прочие детали найдешь в письме с подорожной, - он кивнул на пакет, лежащий на столе. – Да, и там лежит книга о вампирах, крайне ценный экземпляр. Советую выучить ее наизусть. Чесноком снабдят в кладовой. В письме ничего стоящего не было. Только несколько строк об этикете. Наверное, это должно было насторожить, подсказать, но Грин чувствовал себя настолько уставшим, что все малопонятные намёки подсознания остались без внимания. Грин оглядел присутствующих. Как и говорил Астр, Совета Старейшин в Доме не было. Травница заняла место за спиной жены Повелителя, положив руку ей на плечо. Та тут же взяла себя в руки и внимательно уставилась на посла. Без злобы или гнева, но с живым любопытством. Грин поклонился: - Приветствую Повелителя Догевы Арр’актура тор Ордвист Ш’эоннэлл. Мое имя Григ, второй помощник Советника Астра. Аррактур кивнул. - Я рад приветствовать вас в своём доме. Какое дело привело вас к нам? Грин сглотнул. «Зачем он здесь? Зачем согласился на весь этот балаган?» - В последнее время между нашими странами возник конфликт, - Вольха тихо хмыкнула, но промолчала. - Мой король, Наум Четвертый хочет, чтобы мы жили в мире и согласии, и просит принять дары в знак дружбы. Гостей разместили в небольшом доме. Их было-то всего трое - Григ, Долтан и Веркус. Последние выступали в качестве охраны. Молчаливые, мрачные. За все время пути Грин перекинулся с ними всего парой слов. Вечером следующего дня, всех их пригласили на званый ужин. Вампирша, неопределённого возраста, представилась Криной, а её муж Ороеном. Оба они были приветливы, но достаточно сдержаны. Особенно вампир. Он бросал косые взгляды в сторону людей и старался не оставлять жену наедине с ними. Женщина же наоборот, была чересчур радушна и могла заболтать даже упыря. - Вы, наверное, и не ели сегодня? - спросила вампирша. Григ порывисто кивнул - действительно сегодня он даже не завтракал. Ребята же промолчали, стараясь свести контакт с вампирами до минимума. - Ну и хорошо. Я как раз приготовила жаркое. Кстати, сегодня Хорошая Ночь. Очень советую пойти. Будут танцы, музыка. А наша Верховная Ведьма обещала что-то очень интересное. Она каждый год что-то устраивает. Посол как раз делал глоток из поднесенной кружки с квасом. Сладковатая жидкость брызнула в разные стороны. Откашлявшись, Грин спросил: - В-в-ведьма? На щеках женщины заиграл румянец и поправилась. - Догевский маг. - Скажите, - стараясь скрыть свое замешательство, спросил посол. - А почему ночь называется хорошая? - Просто сегодня всем должно быть хорошо. «Похоже, вампиры тоже сходят с ума…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.