ID работы: 772984

Договор

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Фэл бета
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 ...и даже брак нас не разлучит

Настройки текста

Милые бранятся – только тешатся. (поговорка)

Вольха металась взад-вперед по кабинету, гневно излагая все, что думает о послах, о королях и всех прочих дипломатах в частности. Металась, это конечно слишком, поскольку в ее положении не особо-то и побегаешь, но даже это медленное переваливание с ноги на ногу вызывало у Лёна головокружение. Но на просьбы присесть, супруга зло отмахивалась. В последнее время раздражительность стала ее второй натурой. Хотя и раньше у супруги был характер не сахар, но сейчас… С другой стороны беременность заметно ее преобразила. И дело не только в округлившейся фигуре. Хотя и это тоже не плохо… Наконец она остановилась и посмотрела на Лена. - И долго ты так будешь смотреть на меня? - Как так? - встрепенулся он. - Как будто проглотил ведро бабочек. Лён весело рассмеялся... Как раньше - весело и беззаботно. Словно и нет надвигающейся войны. Вольха обижено скрестила руки на груди. - Тебе бы все смеяться! У него война под боком, а он смется... Вампир смеяться перестал и грустно улыбнулся - А что нам остаётся? Не плакать же? Магичка села рядом и доверчиво положила голову на плечо. - Ну почему же? Можно и поплакать. Только это мало что решит. Кстати! - вскочила она. - Зачем они все-таки приехали? Лён пожал плечами: - Не совсем понимаю. У всех стоят блоки, что не прочесть. Даже поверхностно. - Значит, ставил их маг уровня архимаг… или очень квалифицированный Магистр первой степени. - Возможно. Это меня и настораживает. Ведь никто не может создать защиту настолько мощную, чтобы она защищала и верхний слой разума. Не так ли? - Это-то да. Но меня же ты тоже прочитать не можешь, - ехидно прокомментировала ведьма. - Ты другое дело или же… - Или же я могла бы… - Нет! Наверное, он сказал это слишком громко, потому что Вольха вздрогнула - Прости. Но я не дам тебе сейчас рисковать собой. И раньше не особо хотел, но сейчас... Потерпи. Уже скоро. Вольха задумчиво подергала прядь волос, которые и так не складывались в прическу, а после хождения туда-сюда пришли в полный беспорядок. - Да, скоро. Лён заставил ее сесть обратно. После некоторого молчания он стал подозревать, что жена что-то придумывает, и вряд ли это что-то ему понравиться. Можно, конечно, прочитать мысли, но в последние два месяца это стало невозможно. Вольха молчит, а Келла довольно потирает руки. Сам Лён лишь пожимает плечами, говоря, что по сути ему все равно. - Запереть ее на замок, что ли? – глубокомысленно изрек вампир, собственно ни к кому конкретно не обращаясь. Под боком зашипели и толкнули локтем. - Только попробуй, и будет как в Зарницах. Лён, кажется, вздрогнул, вспомнив события пятилетней давности. Хотя и после свадьбы супруга устраивала такие фишки, что в пору поседеть. Чего стоит приглашенный к обеду упырь. Причем, в последнее время, чем труднее ей становилось передвигаться, тем изощрённее становились выходки. - Ладно, ладно, -миролюбиво отмахнулась ведьма. - Так и быть посижу в сторонке, мой Повелитель. А точнее у Келлы. Ей какая-то помощь нужна. И легко поцеловав, убежала к травнице. … по крайней мере она так говорила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.