ID работы: 7729948

Кофе без сахара, пожалуйста...

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мака, ты заболела?

Настройки текста
Это началось несколько дней назад. Мака перестала реагировать на друзей. В то время как они ходили гулять, веселились и занимались учебой, она сидела дома, обычно просто лежа в постели и ничего не делая. Соул просто не мог ее узнать. Все началось с обычного утра. В тот день, она сказала: - Мне кофе без сахара, пожалуйста... И у Соула отвисла челюсть. Это было очень странно. Он на всякий случай померил ей температуру, но все было в норме. А потом, началось это. Мака стала очень рассеянной и невнимательной, причем до такой степени, что даже не сразу отзывались на собственное имя. Она получила тройку за тест. В тот момент даже сам Штейн обследовал ее, но никаких признаков заболевания не вывел. Друзья собрались на лужайке и решили понять, что все таки с ней случилось. - Может, она влюбилась? - предположила Блэр, облизывая лапу. - С каждым ведь может такое случиться. - Не думаю, что с ней произошло именно это, - пробормотал Соул, сделав глоток холодной воды. - Я знаете, что заметил? Ребята вопросительно на него посмотрели. - У нее грудь выросла. - Серьезно?! - Лиз вскочила со своего места и радостно вскинула руки вверх. - Так это ж прекрасно. - Но это никак не влияет на внимательность человека, вы так не думаете? - спросила Цубаки, сложив руки на коленях в позе ожидания. - Вот-вот, - Кид отпил глоток чая из термоса и пробормотал: - Здесь что-то другое... Может поговорить с ней? - Эй, Мака, почему ты вдруг стала тупеть на глазах, а? - передразнил его голос Соул и помотал головой. - Не, здесь что-то другое. - А давайте обвесим ее комнату моими фотографиями! Ей точно станет лучше! - воскликнул Блэк Стар, но его просто проигнорировали. - Я действительно не знаю, что делать... - Патти сидела на ветке дерева, дрыгая ногами, и ела пряник. - Может, это после нашей последней битвы с ведьмой? Мисаки... Летучей мышью? - предположил Соул, поднимаясь со своего места. - Может быть, но, что она сделала? Наложила заклятие? - Тогда какое? - Кид поднялся вслед за ним, но, внезапно посмотрев на часы, вдруг заторопился на встречу с отцом и убежал. *** Мака вошла в кабинет доктора Штейна и закрыла за собой дверь. - Что-то случилось? - он обернулся и, покрутившись на стуле, оказался рядом с ней. - Как ты? Поняла, что с тобой? - Доктор... - проигнорировав его, Мака опустила голову. - Проверьте дыхание моей души. Мне кажется, что что-то не так. Штейн прищурился и покрутил винт в своей голове, пока тот не щелкнул. - Ты права... - он поднялся и заходил по комнате туда-сюда. - Дыхание твоей души замедляется... Да и сама душа словно становится меньше... Так... Пойдем-ка к Шинигами. Они вместе дошли до комнаты, где был Шинигами и без стука вошли. - О, какие люди! - воскликнул Бог смерти, обернувшись на вошедших. - Мака-чан, что это с твоей душой? Запустила ты ее совсем. - Да мы и сами заметили, - доктор нервно двигал зубами сигарету. - Шинигами, знаешь что это за проклятье? Точнее, как его снять? Скорее всего, его наложила ведьма, с которой они сражались. - Знаю, что оно есть, как снять - без понятия. - он подлетел к Маке и внимательно ее осмотрел. - Вот что, Штейн. Обшарь ка библиотеку, а Сид тебе поможет. Я поспрашиваю у знакомых, может, что найдем, но такими темпами твоя душа совсем исчезнет через пару дней. - Что? - Мака стояла, ни жива не мертва, чувствуя, как резинка хвостика ослабилась, и тот съехал на бок. - Это... Как? Она говорила слишком тихо, чтобы ее кто-то услышал. - В Академию пока не ходи. Лежи дома, старайся поменьше двигаться, это лишь отнимает энергию, - Штейн наконец прикурил и выдохнул серое кольцо дыма. - Если душа исчезнет, ты умрешь. Мака сжала кулаки и опустила голову еще ниже. - Хорошо, я постараюсь поменьше двигаться. - Не беспокойся, ребенок! Найдем мы способ тебя вылечить! - Шинигами показал ей большой палец, а затем махнул в сторону двери. - А пока иди, отдыхай. Мака кивнула и вышла из комнаты. Кид все слышал. Он стоял прямо за дверью, так как, торопившись на встречу с отцом, он увидел Маку и интуитивно спрятался, подслушав разговор. Он видел, как она медленно пошла вперед, сжимая кулаки. Ее хрупкие плечики дрожали. - Это правда? - спросил он. Она вздрогнула и обернулась, увидев Кида. - Ты все слышал? - пробормотала она. А затем, ее ноги подкосились в сторону, и Мака, неловко взмахнув руками, упала на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.